Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Отказали в замене кузова

Кузов — деталь или нет? Минчанину отказали в замене кузова со ссылкой на невозможность идентификации

Многие привыкли думать, что кузов — деталь автомобиля. То есть ее можно заменить, когда она приходит в негодность. История Александра говорит, что в ГАИ считают иначе: если дело касается несущего кузова, а не рамных машин или авто с шасси. Инспекторы пояснили: замена несущего кузова лишает машину первоначальной идентификации. По словам мужчины, ему намекнули, что такая политика — работа с серыми схемами перепродажи битых машин.

История Александра начинается с происшествия. Возле «Дримлэнда» в декабре прошлого года сгорел его Volkswagen Т4 (1993 г. в.). Пламя быстро охватило автомобиль. Пламенем была полностью охвачена кабина. Люди с огнетушителями пытались помочь, но ничего сделать было невозможно: огонь был очень сильным. Пожар был ликвидирован спустя 11 минут после поступления сообщения. К сожалению, от кузова микроавтобуса мало что осталось. Именно эта машина использовалась в качестве семейной Александром.

«Еще при пожаре нам сказали, что можно легально поменять кузов, — рассказал минчанин. — Мы начали заниматься этим вопросов, получили устное подтверждение от некоторых инспекторов. Ввезли из ЕС кузов, который подходит для замены по всем параметрам. В итоге пару месяцев чего-то ждем. В официальном письме из ГАИ сформулированного отказа нет. Написано лишь, что замена кузова производится с согласия начальника. При этом в документе ссылаются на выдержки из Техрегламента ТС. Суть изложена в следующих фразах: „В случаях, когда идентификационный номер нанесен изготовителем только на кузов, замена кузова на таком авто и установка кузова от другого авто с другим номером лишает машину его первоначальной идентификации и соответствия транспортному средству, выпущенному в обращении“».

Александр утверждает, что в устной беседе ему объяснили причину отказа: «Якобы такая позиция выработалась после распоряжения. Оно, в свою очередь, было вызвано работой серой схемы перекупов. Люди покупали в РБ разбитую машину, из ЕС ввозили кузов, собирали авто, а потом выставляли сборную модель на продажу по цене, гораздо большей, чем было потрачено. Со стороны в этом нет ничего противозаконного — кроме случаев незарегистрированной экономической деятельности. Однако последнее не относится к компетенции Госавтоинспекции».

«Мы машину делаем для себя, проездили на ней 10 лет и не виноваты, что так получилось с пожаром, — говорит Александр. — Мы хотим сделать все честно и официально, оплатить все расходы. Однако складывается ощущение, что это невозможно. При этом идентифицировать машину можно по номеру коробки, мотора — все эти данные можно получить по запросу официальному дилеру Volkswagen. Долгое время замена кузова была вполне обычной практикой, такие автомобили, в том числе и Т4, ездят на наших дорогах. Насколько известно, по белорусскому законодательству допускается замена кузова (согласно положению о порядке регистрации ТС Совмина) с основным условием — одна и та же марка. Похоже, для автомобилей, у которых нет рамы, возник вопрос применения этой нормы».

Александр намерен обратиться к юристам для составления письма в УГАИ МВД, где будет изложена конкретная ситуация, с которой столкнулась его семья, просьба указать порядок действий для узаконивания замены кузова.

Читать еще:  Документы на передвижение авто что это значит

Читайте также:

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Быстрая связь с редакцией: пишите нам в Viber!

Замена кузова

  • Смогу ли я легально осуществить замену кузова японского автомобиля?
  • Здрасте! В дубликате ПТС не стоит отметка о замене кузова, а оригинале стояла.
  • Замена кузова на транспортном средстве данный момент разрешена?
  • Купили автомобиль у которого была замена кузова 2012 году поставят ли ее на учет.
  • Пожалуйста можно ли произвести замену кузова на кузов безномерной.
  • Замена кузова авто
  • Замена кузова автомобиля
  • Гибдд замена кузова
  • Замена номера кузова
  • Замена кузова и двигателя

1.1. Обжалуйте данные действия в суде. В этом случае и постановка автомобиля на учет будет произведена через суд. Для обращения в суд обязателен письменный отказ.

2. Смогу ли я легально осуществить замену кузова японского автомобиля?

2.1. В принципе это возможно при наличии документов на кузов, при этом чтобы получить документы, нужно пройти процедуру растаможки кузова.

3. Здрасте! В дубликате ПТС не стоит отметка о замене кузова, а оригинале стояла.

3.1. уважаемый посетитель
Безусловно такая отметка должны стоять в обязательном порядке
Удачи Вам в решении Вашего вопроса.

4. Замена кузова на транспортном средстве данный момент разрешена?

4.1. Если Вы на первом этапе замените кузов без предварительного согласия органов ГИБДД, то отказ в регистрации будет неизбежен.

5. Купили автомобиль у которого была замена кузова 2012 году поставят ли ее на учет.

5.1. Купили автомобиль у которого была замена кузова 2012 году поставят ли ее на учет.
Если есть подтверждающие документы, то конечно поставят.

6. Пожалуйста можно ли произвести замену кузова на кузов безномерной.

6.1. —Здравствуйте, не факт что автомобиль зарегистрируют. Всего хорошего.

6.2. Заменить можете, но на учет потом не поставите из-за запрета в Приказе №1001

7. Отказ в регистрации в связи с заменой кузова. Посоветуйте что делать.

7.1. Обжаловать по суду.

7.2. Обратиться в суд.

8. Замена кузова в 2012 году могу поставить на учет.

8.1. Заменить старый кузов или кабину после ДТП или вследствие их негодности на новые невозможно – в регистрации будет отказано.

Читать еще:  Сколько гарантия на фурнитуру

Приказ МВД России от 7 августа 2013 г. № 605, регламентирующий на сегодняшний день порядок предоставления государственной услуги по регистрации автотранспортных средств и прицепов к ним, вступил в силу относительно недавно (15 октября 2013 года).

9. Замена кузова ваз 2106 на 2107 отказ в регистрации.

9.1. Обжалуйте в суд.

10. Какие нужны документы при замене кузова.

10.1. Самое главное, чтобы на приобретенный кузов были документы (справка-счет, договор купли-продажи) и этот кузов по маркировке должен соответствовать каждой букве и цифре Вашего авто, например SNF101 — SNF101
Удачи ВАМ!

11. Вклейка в связи с заменой кузова в 2012 году.

11.1. Обжалуйте решение в судебном порядке или попробуйте обратиться в другое МРЭО.

12. У меня Mercedes vito а по документам Mercedes 307 d. замена кузова и двигателя.

12.1. И в чем Ваш вопрос?

13.1. Не должны отказать, если изменения внесены в ПТС.

14.1. скорее всего регистрация ТС прекращена, возможно, в связи с продажей транспортного средства. У вас нет обязанности никуда подъезжать. Проблемы всегда могут быть, но если речь только о прекращении регистрации и необходимости заменить рег. знаки, то проблем возникнуть не должно.

15.1. Задайте вопрос в программу Минтранс на РенТВ, у них свой сайт есть. Отвечают быстро. Автоюристы просто великолепные. Советую.

16.1. Законный отказ или нет пока не ясно. Напишите официальное письмо на имя начальника МРЭО с просьбой разъяснить причины отказа в регистрации. А по личному опыту скажу, что перед этой перепиской лучше записаться на приём к начальнику и объяснить ситуацию. Так будет быстрее, а если нет. То как получите официальное письмо с отказом, обращайтесь в суд. Если конечно есть основания для обжалования решения МРЭО.

17.1. Получить от них официальный ответ и через суд обязать их поставить ваше авто на учёт.

18.1. В суде получите исполнительный лист и предъявите его для принудительного исполнения в службу судебных приставов.

18.2. Вам ничего обжаловать не нужно, напишите заявление в прокуратуру со всеми ссылками на закон, неисполнение решение суда это ст. 315 УК РФ.

18.3. Необходимо обратиться к приставам. Именно они являются органом который исполняет решение суда. В том числе и принудительно.

19.1. Если других заме не было, то не вижу причин для отказа. Главное чтоб по документам все было в порядке.

20.1. Адам, г. Магас, в правовом государстве должен действовать принцип правовой определённости. Ничем не обоснованное изменение деятельности органов внутренних дел, направленное на существенное ограничение гражданских и конституционных прав граждан без изменения закона не допустимо.
Ваши права нарушены, поэтому обращайтесь за отказом и в суд.

Читать еще:  Как поменять лампы ближнего света киа сид

21.1. Вы можете произвести замену, но с процессом перерегистрации и внесением соответствующих изменений в документацию ТС.

22.1. Установка двигателя другой конфигурации влечет за собой изменение и других частей, и систем, так как согласно закону является изменением уровня безопасности машины. Из-за изменения объема ДВС или мощности на более высокие может привести к более высокому транспортному налогу. Оформление потребуется.

23.1. Сначала хозяин автомобиля должен внести изменения в ПТС в связи с заменой кузова и только после этого вы сможете купить данный авто. Ничего сложного в этом нет. Главное, чтобы кузов был штатным.

24.1. Владимир, добрый день! В настоящее время такой процедуры не существует. Вы ведете разговор о снятии с регистрации старого автомобиля и регистрации другого.
Конечный список документов будет зависеть от природы донора. Исходите из того, что вам обязательно понадобятся

— документы о праве собственности;

— заявление о регистрации ТС.

25.1. Сначала перед модернизацией автомобиля следует провести экспертизу. В ходе нее специалисты дадут заключение, какие элементы могут быть установлены на ТС, а какие изменения запрещены.
После проведения экспертизы автовладелец должен написать заявление в ГИБДД. В нем, кроме паспортных данных хозяина и регистрационных сведений об автомобиле, должны быть перечислены планируемые изменения конструкции. После переоборудования придется оплатить госпошлину и пройти внеплановый техосмотр с выдачей диагностической карты. Кроме нее, необходим протокол технической экспертизы, который выдает организация, выдавшая предварительное заключение. Со всеми полученным документами следует обратиться в ГИБДД и получить новое свидетельство о регистрации и ПТС со вписанными в них конструктивными изменениями.

26.1. Если надлежащим образом внесены изменения в конструкцию транспортного средства, то на учет поставить обязаны.

27.1. Егор! Уточните для начала, за счет чьих средств Вы хотите осуществить замену кузова? Это необходимо для корректного ответа.

28.1. если замена кузова была произведена в соответствии с Приказ МВД России от 07.08.2013 N 605 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» отказать в регистрации не имеют права.

28.2. После вступления в силу Административного регламента, утверждённого Приказом МВД России от 07.08.2013 N 605, регистрации данное ТС не подлежит.
Выхода два — «вечный учёт» либо утилизация.

29.1. Лучше получить сначала свидетельство о соответствии вносимых изменений в конструкцию Техническому регламенту о безопасности колесных транспортных средств, а то такой конструктор могут не поставить на учет.

30.1. Если замена кузова и ДВС зарегистрированы, то есть имеются отметки в ПТС — не будет вообще никаких проблем
Всего доброго, желаю удачи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×