Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Основные преимущества программы по утилизации автомобилей

Программа утилизации

Государственная программа утилизации автомобилей 2014.

С 1 сентября 2014 года в России возобновляется государственная программа утилизации автомобилей.

Это означает, что владельцы автомобилей в случае сдачи машины на утилизацию смогут получить скидку при покупке нового автомобиля от 40 тысяч рублей за сданный легковой автомобиль, и до 350 тысяч рублей за сданный грузовой автомобиль.

Кроме того, появилась возможность получать скидку при сдаче автомобиля в trade-in, в этом случае суммы скидок будут от 40 тысяч до 300 тысяч рублей за старый легковой или грузовой автомобиль соответственно.

Финансирование программы обеспечит правительство РФ, направив на эти цели порядка 10 миллиардов рублей бюджетных средств.

Кто может участвовать в программе утилизации авто?

В возобновленной программе утилизации смогут участвовать как физические, так и юридические лица, владельцы автомобилей (ранее программа была доступна только физическим лицам).

Какие автомобили можно сдавать на утилизацию, для получения скидки?

Программа распространяется на полнокомплектные автомобили. Обязательным является наличие всех документов, подтверждающих право собственности не менее 6 месяцев.

Список классов автомобилей существенно расширен, теперь сдать в утилизацию или обменять по trade-in с получением скидки будет:

лёгкий коммерческий автомобильный транспорт

грузовики и автобусы

Важное дополнение: сдаваемый в утилизацию автомобиль и новый автомобиль, приобретаемый по скидке, могут быть разных классов. То есть, например, можно сдать грузовой автомобиль, получив скидку до 350 тысяч на покупку легкового автомобиля, и наоборот.

Какой новый автомобиль можно купить со скидкой за утилизацию старого автомобиля?

По программе скидка может быть предоставлена на любой собранный в России новый автомобиль.

Порядок утилизации автомобилей, как принять участие в программе.

По аналогии с предыдущей программой утилизации старых авто в обмен на получение скидок, порядок будет примерно такой:

  1. Выбрать официального автодилера, у которого планируется купить новый автомобиль
  2. Передать автодилеру старый автомобиль и доверенность на снятие с учета, передачу в утилизацию и получения свидетельства об утилизации старого автомобиля от имени владельца.
  3. После того как свидетельство об утилизации будет готово, выбрать и приобрести новый автомобиль со скидкой от 40 до 350 тысяч рублей в зависимости от класса сдаваемого авто и схемы (утилизация или trade-in)

Участвовать или нет?

С точки зрения владельца автомобилей «не на ходу», программа утилизации старых авто предоставляет отличную возможность избавиться от отжившей своё машины и одновременно сэкономить существенную сумму, получив скидку на приобретение нового авто.

Так же программа будет выгодна для тех автовладельцев, кто имеет возможность сдать автомобиль производителю в trade-in, аналогично получая право на скидку, финансируемую государством.

Сроки действия программы.

Срок действия программы ограничен, воспользоваться можно будет с 1 сентября 2014 г. по 31 декабря 2014 года. ​

Утилизация, вывоз, справка для ГИБДД. Работаем в карантин!

Как утилизировать автомобиль

На сегодняшний день существуют два варианта утилизации автомобилей для физических, юридических лиц, государственных бюджетных учреждений.

Читать еще:  Ремонт акпп bmw x5

Первый вариант — это по обычной схеме, когда автомашина вывозится и утилизируется бесплатно для владельца, т. е. когда нужно просто избавиться от автохлама без каких либо затрат и снять авто с учёта в ГИБДД. Бесплатно выдаётся свидетельство об утилизации.

Второй вариант — по Государственной программе, с выдачей владельцу документов (сертификата) на скидку при покупке новой автомашины в автосалоне и свидетельства об утилизации.

Программа утилизации автомобилей

На сегодня это самый популярный способ обмена старой машины на новую. Государственная программа утилизации была принята для поддержки покупателей и производителей в России и продлена в 2020 году. По этой программе можно сдать свой старый или неисправный автомобиль на утилизацию. Вы получаете субсидию от 50000 р. до 350000 р. в виде скидки при покупке нового, произведенного в России, в том числе и иномарки.

Мы являемся официальным утилизатором автомобилей и автолома в Московском регионе. Оформляем документы по государственной программе утилизации автотранспорта, выдаём свидетельство для снятия с учёта в ГИБДД. Оказываем услуги по вывозу машин в утиль своими эвакуаторами.

В программе могут участвовать как физические, так и юридические лица. Документы- сертификат оформляются только на владельца утилизируемого авто. Получить сертификат можно в нашем пункте приема бесплатно, после сдачи старой машины в утиль в течении часа. Так же выдаём бесплатно свидетельство об утилизации для снятия авто с учёта в ГИБДД. Возможно предварительное оформление. За один сданный автомобиль можно купить один новый. Принимаем любые автомобили в любом техническом состоянии ВАЗ Лада, ГАЗ, УАЗ, Ока, ИЖ, «Москвич» и иномарки, грузовики.

Условия утилизации автомобиля

2. Срок владения — более 1 год.

3. Комплектность по металлическим частям.

4. Техническое состояние неважно.

Необходимые документы

1. Личный паспорт владельца

2. ПТС — паспорт технического средства

3. Фото авто (наружные и моторный отсек)

Необходимо снять государственные номерные знаки для их сдачи в ГИБДД.

Стоимость эвакуации автомобиля — по договоренности. Если ваша старая машина на ходу, то можно её пригнать своим ходом.

По вопросам покупки автомобилей, получения и размера скидок по Государственной программе, обращайтесь в автосалоны, торгующие новыми автомобилями. Мы рекомендуем обращаться к официальным дилерам.

Утилизация автомобилей 2020

Мы осуществляем приём автомобилей целиком, автолома и его вывоз. Если Вы не планируете покупку нового автомобиля по Программе утилизации, а нужно избавиться от старого, мы предлагаем воспользоваться нашими услугами. Нам неважно техническое состояние авто. Он может быть разбитый, сгоревший, ржавый, разукомлектованный, утопленный. Чтобы сдать авто на металлолом! необходимо наличие докуметов на машину и подтверждение его владением.

Внимание! При наличии признаков безхозности (разбитые стекла, разукомплектованность, отсутствие номерных знаков) и простоя в таком состоянии более 15 суток, хозяину автомобиля грозит штраф и вывоз на штрафстоянку с последующей оплатой расходов на принудительную эвакуацию и парковку. Пока автомобиль не утилизирован, на него начисляются налоги.

Читать еще:  Как унизить человека морально словами

Официальная утилизация автомобилей у нас не предусматривает перепродажу машин третьим лицам. Ваша машина гарантированно пойдет на переработку в металлолом, что подтверждается выдачей нами свидетельства об утилизации. От вас нужен всего один из документов: ПТС, свидетельство о регистрации СТС, или справка из ГИБДД. Все документы на авто и номерные знаки мы возвращаем после приёма на утилизацию.

С 10 июля 2017 г действуют новые правила утилизации, согласно которым, снять автомобиль с регистрационного учета в ГИБДД Вы можете только после его сдачи в утиль.

После снятия с учета и сдачи номерных знаков в регистрационном отделе вам выдадут справку, или карточку учета с пометкой-штампом для утилизации. Эта справка (карточка учета) является основным документом для налоговой инспекции, что автомобиль не состоит на регистрационном учёте в ГИБДД и утилизирован (необходимо сделать копию).

ГИБДД передаст соответствующие сведения в налоговую инспекцию в течение 10 дней для пересчета транспортного налога. Но надёжнее будет сообщить самостоятельно.

Для юридических лиц оформляем договор, производим все расчеты и выдаём все необходимые документы. Имеем лицензию на переработку черных и цветных металлов.

При отказе утилизации по программ, можем произвести выкуп автомобиля.

Мы утилизируем все модели Автоваза ВАЗ 2101-2104,2105-2107, 2108-2115,2121, любые ГАЗ, Зил, автобусы ПАЗ, Лиаз, Лаз, грузовики, трактора, сельхозтехнику, автомобили «Волга«, «Газель«, УАЗ, ИЖ, ЗАЗ и др.

Вывоз автомобилей на утилизацию

Мы имеем свои эвакуаторы и манипуляторы, способные загрузить и вывезти любой автомобиль в любом состоянии. Оказываем помощь в извлечении из гаражей и труднодоступных мест, даже с заблокированными колёсами и рулевым управлением. Срочный вывоз в день обращения возможен в Москве, в Котельниках, в Люберцах, в Томилино, в Малаховке, в Быково, Удельная, в Люберецком, Ленинском районе, в Дзержинском,в Домодедово, в Жуковском, в Реутове, в Раменском, в Раменском районе, в Балашихе, Железнодорожном.

Если вы решили доставить автомобиль самостоятельно, необходимо согласовать по телефону время прибытия в пункт приёма автомобилей на утилизацию для гарантированного приёма и быстрого оформления документов.

Мы выезжаем в любые города Московской области:

Апрелевка Балашихе Бронницы Верея Видное Волоколамск Воскресенске Высоковск Дедовск Дзержинском Дмитрове Долгопрудном Дрезна Домодедово Дубна Егорьевск Железнодорожный Жуковском Зарайск Заречное Зеленоград Ивантеевка Истра Кашира Климовск Клин Коломна Королеве Котельники Красноармейск Красногорске Краснозаводск Краснознаменск Куровское Ликино-Дулево Лобня Лосино-Петровский Луховицы Лыткарино Люберцы Можайск Москве Мотяково Мытищи Наро-Фоминск Ногинск Одинцово Ожерелье Озеры Орехово-Зуево Павловский Посад Подольске Протвино Пушкино Пущино Раменском Реутове Руза Рошаль Сергиев Посад Серпухов Солнечногорск Ступино Сходня Талдом Троицке Фрязино Химки Хотьково Черноголовка Чехов Шатура Щербинке Щёлково Электрогорск Электросталь Электроугли Юбилейный Яхрома

Районы из которых мы вывозим автомобили на утилизацию:

Балашихинский Волоколамский Воскресенский Дзержинский Дмитровский Долгопрудный Домодедовский Егорьевский Железнодорожный Жуковский Зарайский Звенигород Истринский Каширский Клинский Коломенский Красногорский Ленинский Лотошинский Луховицкий Люберецкий Можайский Молодежный Мытищинский Авито Наро-Фоминский Ногинский Одинцовский Озерский Орехово-Зуевский Павлово-Посадский Подольский Пушкинский Раменский Рузский Сергиево-Посадский Серебряно-Прудский Серпуховский Солнечногорский Ступинский Талдомский Химкинский Чеховский Шатурский Шаховской Щелковский

Читать еще:  Чем отличается дизельное масло от бензинового

Программа утилизации автомобилей в 2020 году

Основные принципы программы

В 2010 году был запущен государственный проект, участники которого имели возможность избавиться от старого автомобиля и получить хорошую скидку на новый. Воспользоваться преимуществами могут как физические, так и юридические лица. Скидка оформляется в виде сертификата, который можно получить при покупке автомобиля у отечественного автопрома. Размер скидки зависит от марки и класса автомобиля. Например, 50 тыс. рублей выделяется на ВАЗ среднего класса. Максимальная сумма компенсации составляет 350 тыс. рублей. Необязательно покупать машину в том месте, где она была сдана. С сертификатом вы можете связаться с любым салоном по вашему желанию. Дилер, принявший сертификат, получит эквивалентную компенсацию от государства. Невозможно списать сертификат или получить наличные деньги.

Первоначально программа была создана за один календарный год. Но российское правительство, учитывая все еще низкий спрос на российские автомобили, решило продлить этот срок. Условия за время существования проекта менялись несколько раз, но основные принципы остаются неизменными. В контексте многочисленных санкций и финансовых трудностей Запада часто ведутся разговоры о том, будет ли в ближайшем будущем прекращена программа утилизации. Но власти уверяют, что его действие будет продлено до конца 2020 года. Интерес государства понятен: продвижение отечественного автомобилестроения, а также сокращение количества старых опасных автомобилей на дорогах. Экологи также выступают за обновление флота. По словам «зеленых», выхлопные газы старых автомобилей наносят гораздо больший вред окружающей среде, чем новые автомобили экологических классов.

Примерно два года назад в проекте «утилизация» появился новый способ въезда и выезда автомобилей. Способ обмена означает, что старый транспорт не утилизируется, а тщательно ремонтируется для перепродажи. Основным условием является то, что возраст машины не должен превышать 6 лет.

Как стать членом

Не все автомобили можно обменять на «скидку». Возраст «старушки» должен превышать 10 лет, а срок владения — более шести месяцев. Кроме того, все механизмы и детали должны присутствовать в машине. Страна производства не имеет значения. Не имеет значения, находится ли он на ходу или нет.

Новый в 2020 году

Из последних новостей стало известно, что на обновление парка коммерческих автомобилей в 2020 году будут выделены значительные средства из федерального бюджета.

Программа поддержки будет распространена на других представителей автомобильной промышленности. «Потребность в такой программе давно назрела: автопарк коммерческих автомобилей в России нуждается в серьезном улучшении. Это касается легковых коммерческих автомобилей, грузовиков и автобусов», — сказал представитель группы «ГАЗ».

В ходе реализации государственной программы по безопасному уничтожению транспортных средств значительно сократилось количество ДТП, вызванных неисправностью автомобиля.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector