Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Описание антифриза liqui moly: характеристики отзывы фото и видео

Обзор охлаждающей жидкости Ликви Моли

Антифриз Liqui Moly является рабочей жидкостью автомобиля, которая предназначена охлаждать его двигатель, правда, на этом ее функции не заканчиваются. Статья посвящена антифризам компании Liqui Moly, их видам, характеристикам. Кроме того, размещены отзывы автолюбителей о них.

Характеристики

Антифриз с английского языка переводится, как препятствующий замерзанию. Это и есть основное свойство охлаждающих жидкостей (ОЖ). Их назначение – отводить тепло от двигателя, защищать его детали от коррозии, не допускать вспенивания жидкости при работе водяного насоса.

Современные ОЖ выпускаются в виде концентратов, готовые к употреблению. Перед заливкой в систему охлаждения их следует разбавлять дистиллированной водой. Настоящий цвет антифризов нейтральный. Это очень ядовитая жидкость, поэтому производители добавляют в нее красители, чтобы не перепутать с водой. Еще одно назначение цвета – определение мест течи охлаждающей жидкости.

Продукция бренда Liqui-Moly

Основой всех антифризов является водный раствор этиленгликоля. Они отличаются между собой комплексами присадок, которые определяют основные свойства ОЖ. Если квалифицировать антифризы по присадкам, то их можно разделить на три группы:

  • неорганические, называемые часто силикатными из-за содержащихся в них силикатов, могут быть сине-зеленые или желтые;
  • органические с основой из карбоксилатных кислот, имеющих антикоррозионные свойства, окрашены в красный, оранжевый или розовый цвет;
  • гибридные, имеющие в своем составе один тип карбоксилатных кислот и немного силикатов, цвет может быть зеленым, желтым или оранжевым.

Так как охлаждающие жидкости отличаются присадками смешивать их не рекомендуется. При смешивании присадки реагируют друг с другом, в результате ОЖ теряют свои свойства. Основные эксплуатационные характеристики антифриза Liqui Moly:

  • высокая температура кипения;
  • низкая температура замерзания;
  • высокая теплопроводность;
  • неагрессивное воздействие на детали охлаждающей системы;
  • хорошая химическая стабильность;
  • не оказывает химического воздействия на резиновые комплектующие;
  • не пенится при высоких температурах.

Основу Liqui Moly составляет моноэтиленгликоль. Определяет свойства ОЖ каждого вида пакет эффективных антикоррозийных, смазывающих и антипенных присадок. Производители выпускают данные технические жидкости сине-зеленого и красного цвета.

Компания Liqui Moly выпускает три вида охлаждающих жидкостей.

Концентрат Kuhlerfrostschutz KFS 2000, Nitritfrei на основе моноэтиленгликоля с полным комплексом присадок, защищающих охлаждающую систему от коррозии, кавитации и обладающих смазывающими свойствам. Применяется для бензиновых и дизельных двигателей, в том числе алюминиевых и лекгосплавных. В составе отсутствуют нитриты, фосфаты и амины. Имеет синий цвет, допускается смешивание с антифризом Basic. Cрок эксплуатации – два года. Реализуется как в виде концентрата, так и в готовом к использованию виде — Universal Kuhlerfrostschutz GTL11. Перед заливкой систему следует промыть очистителем Kuhler-Reiniger. Концентрат разбавляется согласно инструкции на упаковке дистиллированной водой. Менять данную ОЖ следует 1-2 раза в год.

Читать еще:  Договор экспедирования грузов автомобильным транспортом

Охлаждающая жидкость Liqui Moly G11

Концентрированная охлаждающая жидкость Kuhlerfrostschutz KFS 2001 plus, Silikatfrei изготовлена по карбоксилатной технологии. В ее составе содержаться присадки, блокирующие коррозию, а также стабилизаторы на основе карбоксилат-комплекса. Жидкость имеет отличные смазывающие, моющие и антипенные свойства. Имеет красный цвет. Возможно смешивание с стандартными антифризами. Применяется для двигателей любых типов и радиаторов. Диапазон рабочих температур зависит от степени разбавления. Срок годности – 4 года. Поставляться может в виде концентрированной жидкости или в готовом к использованию виде – Langzeit Kuhlerfrostschutz GTL12+. Разводится дистиллированной водой, диапазон рабочих температур зависит от степени разведения. Прежде чем залить ОЖ в систему, ее желательно промыть очистителем Kuhler-Reiniger.

ОЖ Kuhlerfrostschutz GTL12+

Благодаря очистителю Kuhler Reiniger из системы удаляются отложения, продукты износа, обеспечивается нормальная температура двигателя. Для промывки очиститель вместе с ОЖ заливается в систему. Затем двигателю нужно поработать на холостом ходу 10-30 минут. Далее промывка сливается и заливается новая ОЖ.

Очиститель для системы охлаждения

Концентрированный антифриз Kuhlerfrostschutz KFS 2002++ с гибридным пакетом ингибиторов коррозии предназначен для использования на современных автомобилях с мощными двигателями, оборудованные алюминиевым блоком цилиндров. Имеет максимальный срок эксплуатации и обеспечивает максимальную защиту охлаждающей системы.

Kuhlerfrostschutz KFS 2002++

Отзывы

Автомобильный рынок переполнен предложениями различных охлаждающих жидкостей разного цвета и с разнообразным комплексом присадок. Водители порой теряются в этом многообразии, поэтому многие доверяют отзывам других автолюбителей о применении той или иной ОЖ. Ниже приведены отзывы водителей об антифризе Liqui Moly.

ПоложительныеОтрицательные
Заливал всегда синий антифриз, недавно купил синий концентрат Liqui Moly KFS2000, промыл систему и залил разведенный до -40 концентрат. До морозов все было нормально. Но когда начались морозы, подогреватель стал выключаться, ругаясь на перегрев. Складывается впечатление, что при сильном морозе ОЖ густеет и помпа не может его прокачать. Со старым антифризом такого не было. Думаю, что причина в новой ОЖ. Поменял на другую..
Давно использую продукцию Liqui Moly, в том числе и ОЖ. Регулярно выполняю замену. Доволен состоянием своего автомобиля.
Заливаю Liqui Moly G12 Plus. Антифриз более долговременный, обеспечивает хорошую защиту от коррозии, после себя почти не оставляет шлаков, очень хорошо моет. Читал тесты — хорошие результаты.
Читать еще:  Как снять генератор ваз 2109

Видео «Вебинар: антифризы и тормозные жидкости Liqui Moly»

В этом видео подробно рассказывается об охлаждающих жидкостях фирмы Liqui Moly.

Специальные жидкости

Поглощает влагу в пневматических тормозных системах грузовиков и в других аналогичных системах.

Охлаждающая жидкость — концентрат сине-зеленого цвета на основе этиленгликоля и высокоэффективного пакета антикоррозионных, антипенных, антикавитационных присадок и стабилизаторов. Не содержит нитритов, аминов, фосфатов. Соответствует требованиям VAG G11 (TL 774-C).

Предназначена для использования при температуре выше 0 °С! Имеет приятный аромат лайма-мяты. Отлично удаляет следы насекомых.

Синтетическая тормозная жидкость для штатных тормозных механизмов большинства автомобилей, мотоциклов и картов.

Высококачественный концентрат антифриза красного цвета для систем охлаждения современных двигателей, особенно с алюминиевыми деталями. Не содержит аминов, нитритов, фосфатов и силикатов. Соответствует требованиям VAG VW- G12 Plus, TL 774-D/F.

Предназначена для использования в двигателях с системой снижения токсичности SCR (селективная каталитическая нейтрализация). Существенно снижает уровень вредных для здоровья и окружающей среды оксидов азота в выхлопных газах дизельных автомобилей.

Стеклоомывающая жидкость для использования в весенний период при температуре до -5 °С с ароматом дыни. Рекомендуется к использованию в начале и конце зимы.

Синтетическое маловязкая тормозная жидкость, с увеличенной температурой кипения, для автомобилей и мотоциклов, оборудованных системами ESP, ASR, ABS.

Kuhlerfrostschutz KFS 12++ это концентрат антифриза на основе этиленгликоля и гибридных технологий. Обеспечивает отличную защиту от мороза, коррозии и перегрева на протяжении всего срока службы двигателя.

Стеклоомывающая жидкость для использования в зимний период при температуре до -12 °С с ароматом дыни. Рекомендуется к использованию в начале и конце зимы.

Синтетическое маловязкая тормозная жидкость для использования в автомобилях и мотоциклах последних поколений, оборудованных системами ESP, ASR, ABS.

Kühlerfrostschutz KFS 13 это концентрат антифриза на основе этиленгликоля и гибридных технологий. Обеспечивает отличную защиту от мороза, коррозии и перегрева на протяжении всего срока службы двигателя

Стеклоомывающая жидкость с температурой защиты от замерзания до -18 °С. Основное отличие — это мягкая упаковка Дой-Пак.

Концентрат антифриза KFS 33 – комбинация активных веществ на основе этиленгликоля. Содержит оригинальный ОЕТ пакет ингибиторов коррозии. Обеспечивает превосходную защиту от замерзания, коррозии и перегрева, не содержит амины, нитриты, фосфаты, бораты и силикаты.

Стеклоомывающая жидкость для использования в зимний период при температуре до -20 °С с ароматом грейпфрута. Рекомендуется к использованию в течение зимы.

Стеклоомывающая жидкость с температурой защиты от замерзания до -24 °С. Основное отличие — это мягкая упаковка Дой-Пак.

Читать еще:  Немецкие марки велосипедов

Стеклоомывающая жидкость для использования в зимний период при низких температурах до -27 °С. Специально разработанная формула придает данной жидкости отличные чистящие и защитные свойства. Имеет приятный аромат дыни.

Охлаждающая жидкость сине-зеленого цвета (готовая к применению, до — 40°С) на основе этиленгликоля и высокоэффективного пакета антикоррозионных, антипенных, антикавитационных присадок и стабилизаторов. Не содержит нитритов, аминов, фосфатов. Соответствует требованиям VAG G11 (TL 774-C).

Охлаждающая жидкость красного цвета (готовая к применению, до — 40°С) для систем охлаждения современных двигателей, особенно с алюминиевыми деталями. Не содержит аминов, нитритов, фосфатов и силикатов. Соответствует требованиям VAG VW- G12 Plus, TL 774-D/F.

Стеклоомывающая жидкость для использования в зимний период при низких температурах до -27 °С. Специально разработанная формула придает данной жидкости отличные чистящие и защитные свойства. Имеет приятный аромат дыни.

Концентрат стеклоомывающей жидкости для приготовления незамерзающих жидкостей различных температур замерзания. Доказанная безопасность для любых автомобильных фар, в том числе из поликарбоната. Не содержит этанола и метанола.

Незаменимый продукт в зимней период. Удаляет корку льда со стекол, фар, лакокрасочного покрытия, не повреждая поверхность. Отличная замена скребку для льда.

Незаменимый продукт в зимней период. Удаляет корку льда со стекол, фар, лакокрасочного покрытия, не повреждая поверхность. Отличная замена скребку для льда.

Стеклоомывающая жидкость для использования в зимний период при низких температурах до -25 °С. Специально разработанная формула придает данной жидкости отличные чистящие и защитные свойства. Имеет приятный аромат дыни.

Предназначена для использования при температуре выше 0 °С! Имеет приятный аромат лайма-мяты. Отлично удаляет следы насекомых.

Стеклоомывающая жидкость, сохраняющая свойства при температуре выше -5 °С! Имеет приятный аромат арбуза. Отлично подходит для межсезонья.

Стеклоомывающая жидкость для использования в зимний период при температуре до -12 °С с ароматом дыни. Рекомендуется к использованию в начале и конце зимы.

Стеклоомывающая жидкость для использования в зимний период при температуре до -15 °С с ароматом дыни. Рекомендуется к использованию в начале и конце зимы.

Экологическая стеклоомывающая жидкость с температурой защиты от замерзания до -18 °С. Выпускается в мягкой упаковке Дой-Пак.

Стеклоомывающая жидкость с температурой защиты от замерзания до -24 °С. Основное отличие — это мягкая упаковка Дой-Пак.

Каталог

База знаний

О компании

Новости

Форум

LIQUI MOLY Моторные масла, автохимия и автокосметика. Все права защищены.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×