Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Охотничий билет единого федерального образца как и где получить

МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ
КРАСНОДАРСКОГО КРАЯ

+7 (861) 279-00-49

  • Министерство
Министерство
Подведомственные организации
Взаимодействие со СМИ
Общее
Государственные услуги
Государственный надзор
Разрешительная деятельность и управление отходами
Государственная экологическая экспертиза (ГЭЭ)
Экологический мониторинг
Правовые акты и иные документы
О состоянии окружающей среды
Лесопарковые зелёные пояса
Общественная приемная
Общественный совет при министерстве природных ресурсов Краснодарского края
Экологический совет при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края
Порядок обжалования НПА и иных решений министерства
Независимая экспертиза проектов регламентов
Общественные обсуждения

Природные ресурсы и охрана окружающей среды

Охотничий билет единого федерального образца

Государственная услуга по выдаче и аннулированию охотничьего билета единого федерального образца предоставляется в соответствии с приказом министерства природных ресурсов Краснодарского края № 1325 от 13.09.2016 г. «Об утверждении административного регламента предоставления министерством природных ресурсов Краснодарского края государственной услуги по выдаче и аннулированию охотничьего билета единого федерального образца» (далее — Административный регламент).

Охотничий билет единого федерального образца (далее — Охотничий билет) выдается физическим лицам, зарегистрированным по месту жительства в Краснодарском крае, а в случае отсутствия регистрации по месту жительства — зарегистрированным по месту пребывания в Краснодарском крае или факт постоянного проживания которых на территории Краснодарского края установлен судом общей юрисдикции, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

Документы, предоставляемые заявителем при обращении за получением государственной услуги по выдаче Охотничьего билета:
1) заявление на получение Охотничьего билета
2) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 30 x 40 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;
3) копия основного документа, удостоверяющего личность.
Заявитель вправе представить справку об отсутствии у него непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

Документы, предоставляемые заявителем при обращении за получением государственной услуги по аннулированию Охотничьего билета:

1) ЛИЧНО заявителем:

  • в министерство природных ресурсов Краснодарского края (далее — министерство); по адресу: г. Краснодар, ул. Северная, д. 275/1, литер «А», каб.116;
  • в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг (далее — многофункциональный центр); график работы, телефоны и адреса официальных сайтов многофункциональных центров приведены на официальном сайте (www.e-mfc.ru)
  • территориальные подразделения министерства ;

2) Почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов:

  • в адрес министерства природных ресурсов Краснодарского края: 350020, г. Краснодар, ул. Северная, д. 275/1.

3) В электронной форме с использованием информационно-технологической и коммуникационной инфраструктуры, в том числе федеральной государственной информационной системы «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и (или) Портал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края.

Выдача результата предоставления государственной услуги при подаче документов через МФЦ, через «Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)» и (или) Портал государственных и муниципальных услуг Краснодарского края, лично в Министерстве, почтовым отправлением осуществляется по месту нахождения министерства в муниципальном образовании г. Краснодар по адресу: г. Краснодар ул. Северная 275/1 литер «А», каб.116 по графику оказания государственной услуги:
— вторник — с 14.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 13.00.
В предпраздничные дни с 9.00 до 13.00.

В случае личного обращения Заявителя в территориальные подразделения министерства к должностному лицу министерства природных ресурсов Краснодарского края выдача результатов осуществляется в территориальных подразделениях министерства по графику оказания государственной услуги:
— вторник, пятница — с 9.00 до 17.00. В предпраздничные дни с 9.00 до 13.00.

График оказания государственной услуги по месту нахождения министерства:
— вторник — с 14.00 до 18.00, пятница — с 9.00 до 13.00. В предпраздничные дни с 9.00 до 13.00.

График оказания государственной услуги в территориальных подразделениях министерства:
— вторник, пятница — с 9.00 до 17.00. В предпраздничные дни с 9.00 до 13.00.

Читать еще:  Преимущества каско перед осаго

Срок предоставления государственной услуги — 5 рабочих дней со дня поступления в министерство заявления и документов.

Основания для отказа в выдаче Охотничьего билета:
1) заявитель представил Заявление, которое не соответствуют требованиям Административного регламента или содержит недостоверные сведения;
2) отсутствие у Заявителя гражданской дееспособности;
3) наличие непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления.

Охотничий билет аннулируется в случае:
1) подачи охотником заявления об аннулировании Охотничьего билета;
2) несоответствия Заявителя требованиям пункта 1.2 Административного регламента;
3) судебного решения.

В соответствии с частью 1 статьи 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права. В течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права лицо, лишенное специального права, должно сдать охотничий билет единого федерального образца в орган, выдавший данный документ, а в случае утраты охотничьего билета заявить об этом в указанный орган в тот же срок.

Согласно части 2 статьи 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в случае уклонения лица, лишенного специального права осуществлять охоту по решению суда, от сдачи охотничьего билета единого федерального образца, срок лишения специального права прерывается, течение прерванного срока лишения специального права продолжается со дня сдачи лицом либо изъятия у него охотничьего билета, а равно получения органом, выдавшим указанный документ, заявления лица об утрате охотничьего билета.

В случае уклонения лица, лишенного специального права, от сдачи охотничьего билета, меры принудительного изъятия соответствующего документа производятся службой судебных приставов.

Охотничий билет — документ, который с 1 июля 2012 года является основанием для осуществления охоты гражданами на всей территории Российской Федерации.

Охотничий билет не имеет ограничения срока и территории его действия в границах Российской Федерации, имеет учетные серию и номер и выдается ЛИЧНО заявителю.

Плата за оказание государственной услуги (выдача и аннулирование ОБЕФО) не взымается.

В течение одного месяца со дня выдачи охотничьего билета сведения, указанные в заявлении вносятся в государственный охотхозяйственный реестр.

Охотничий билет

ОХОТНИЧИЙ БИЛЕТ ЕДИНОГО ФЕДЕРАЛЬНОГО ОБРАЗЦА

Охотничий билет единого федерального образца выдается физическим лицам, обладающим гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с Требованиями охотничьего минимума

Охотничий билет является документом без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

Охотничий билет выдается на основании заявления о получении охотничьего билета, составленного в письменной форме на бумажном носителе или в форме электронного документа, которое может подаваться следующими способами:

— лично уполномоченному государственному инспектору Министерства природных ресурсов и экологии Красноярского края согласно Графику приема граждан государственными инспекторами;

— почтовым отправлением с описью вложения прилагаемых документов по адресу: Мира пр., д. 110, г. Красноярск, 660009, министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края;

— в электронной форме с использованием портала Госуслуги;

Одновременно с заявлением о получении охотничьего билета представляются:

а) две личные фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 30 x 40 мм с четким изображением лица строго в анфас без головного убора;

б) копия основного документа, удостоверяющего личность (за исключением случаев подачи заявления в электронной форме).

Выдача охотничьих билетов единого федерального образца производится бесплатно в течение 5 рабочих дней со дня поступления в министерство заявления и прилагаемых документов.

Охотничий билет единого федерального образца признается действующим с момента внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр, о чем заявителю направляется уведомление (или выдается одновременно с охотничьим билетом).

Консультации граждан по вопросам, касающимся выдачи билетов, проводятся по специально выделенному телефонному номеру (391) 268-03-36, а также государственными инспекторами министерства в дни приема граждан.

Читать еще:  Проблемы двигателя форд мондео 2 3

Завление можно подать через портал государственных услуг «Электронное Правительство Красноярского края», перейдя по ссылке

Преимущества получения государственной услуги в электронной форме.

Многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг в г. Красноярске:

г. Красноярск, ул. 9 мая, 12 (тел. 8-391-217-18-18)

г. Красноярск, ул. Попова, 8 (тел. 8-391-247-55-33)

г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 70 (тел. 8-391-223-60-79)

г. Красноярск, пр. Красноярский рабочий, 44, пом. 59 (тел. 8-391-262-12-00)

г. Красноярск, ул. Железножорожников, 15 (тел. 8-391-222-35-37)

г. Красноярск, ул. Карамзина, 25 (тел. 8-391-222-04-99)

г. Красноярск, ул. Телевизорная, 1, стр. 9 (тел. 8-391-222-04-99)

г. Железногорск, ул. Свердлова, 47 (тел. 8-3919-76-95-23)

г. Дивногорск, ул. Комсомольская, 2 (тел. 8-3914-43-30-26)

Перечень аннулированных охотничьих билетов:

24 034399 24 052800 24 052623 24 069693 24 055498 24 062450 24 035466 24 035607 24 072486

24 052642 24 087888 24 059243 24 032091 24 062271 24 002587 24 033198 24 095179 24 095540

24 057658 24 080017 24 041116 24 094795 24 081994 24 086240 24 079543 24 060931 24 000256

24 061872 24 044602 24 044766 24 066569 24 089201 24 016381 24 000812 24 080565 24 000289

24 082610 24 045681 24 075604 24 042734 24 091657 24 052685 24 064490 24 069436 24 026643

24 039622 24 039654 24 048576 24 042777 24 091780 24 047259 24 044837 24 006555 24 020414

24 066321 24 089735 24 049973 24 060047 24 062505 24 083059 24 004988 24 064016 24 020493

24 041128 24 063912 24 072431 24 005712 24 062518 24 008143 24 073524 24 064922 24 031453

24 086265 24 061872 24 069720 24 083256 24 062535 24 004768 24 087328 24 070137 24 031636

24 073663 24 026278 24 020248 24 009883 24 046214 24 067814 24 033992 24 010912 24 031690

24 074345 24 074358 24 018185

Перечень нормативных правовых актов, регулирующих отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги:

Федеральный закон от 13.12.1996 N 150-ФЗ «Об оружии» (Собрание законодательства Российской Федерации, 16.12.1996, N 51, ст. 5681);

Федеральный закон от 30.04.1999 N 82-ФЗ «О гарантиях прав коренных малочисленных народов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 03.05.1996, N 18, ст. 2208);

Федеральный закон от 24.07.2009 N 209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 27.07.2009, N 30, ст. 3735);

Федеральный закон от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» (Российская газета, 13.02.2009, N 25);

Федеральный закон от 27.07.2010 N 210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (Российская газета, 30.07.2010, N 168);

Постановление Правительства Российской Федерации от 24.03.2000 N 255 «О Едином перечне коренных малочисленных народов Российской Федерации» (Собрание законодательства Российской Федерации, 03.04.2000, N 14, ст. 1493);

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 06.09.2010 N 345 «Об утверждении Положения о составе и порядке ведения государственного охотхозяйственного реестра, порядке сбора и хранения содержащейся в нем документированной информации и предоставления ее заинтересованным лицам» (Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, 24.01.2011, N 4);

Приказ Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 20.01.2011 N 13 «Об утверждении Порядка выдачи и аннулировании охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета» (Российская газета, 30.03.2011, N 66) ;

Закон Красноярского края от 18.06.2009 N 8-3427 «О полномочиях органов государственной власти края в сфере природопользования и охраны окружающей среды» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 06.07.2009, N 34 (330);

Закон Красноярского края от 25.11.2010 N 11-5331 «О порядке обеспечения доступа граждан к информации о деятельности органов государственной власти Красноярского края, иных государственных органов Красноярского края» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 10.12.2010, N 62 (433);

Читать еще:  Что делать после оформления дтп пострадавшему

Постановление Правительства Красноярского края от 14.03.2012 N 93-п «Об утверждении Порядка разработки и утверждения административных регламентов предоставления государственных услуг исполнительными органами государственной власти Красноярского края, случаев и порядка проведения экспертизы проектов административных регламентов предоставления государственных услуг, разработанных органами исполнительной власти Красноярского края» (Ведомости высших органов государственной власти Красноярского края, 19.03.2012, N 11 (523);

Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца

Полное наименование (в соответствии с Административным регламентом или другим НПА):

Выдача и аннулирование охотничьих билетов единого федерального образца

Описание услуги:

Охотничий билет — в Российской Федерации официальный документ, удостоверяющий право лица, которое получило его в установленном законом порядке, на охоту.

Охотничий билет является документом единого федерального образца без ограничения срока и территории его действия, имеет учетные серию и номер.

Охотничий билет признается действующим со дня внесения сведений о нем в государственный охотхозяйственный реестр.

Охотничий билет подлежит регистрации органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации в государственном охотхозяйственном реестре в течение месяца со дня выдачи охотничьего билета.

Получение результата:

Сроки оказания услуги:

Срок предоставления государственной услуги — 5 рабочих дней.

Категории получателей:

физические лица, обладающие гражданской дееспособностью в соответствии с гражданским законодательством, не имеющим непогашенной или неснятой судимости за совершение умышленного преступления и ознакомившимся с требованиями охотничьего минимума.

Стоимость и порядок оплаты услуги:

Для получения услуги требуется представить документы:

  1. Ксерокопия паспорта (разворот с фотографией и регистрацией);
  2. Заявление о выдаче охотничьего билета единого федерального образца (форма) или заявление об аннулировании охотничьего билета единого федерального образца (форма);
  3. Две личные матовые фотографии в черно-белом или цветном исполнении размером 25 x 35 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора (возможно предоставление фотографий 3Х4)

Основание для оказания услуги:

Основанием для начала предоставления государственной услуги является поступление заявления в Комитет.

Основание для отказа:

  • Заявитель не отвечает требованиям
  • Заявление об аннулировании подано без соблюдения его формы
  • Заявитель не имеет постоянной регистрации по месту жительства или временной регистрации по месту пребывания (при отсутствии постоянной регистрации) в Санкт-Петербурге

Результат оказания услуги:

Положительный результат предоставления услуги/исполнения функции:

Охотничий билет вручается специалистом Отдела Заявителю лично под расписку. Охотничий билет единого федерального образца вручается Заявителю по истечении 5 (пяти) рабочих дней со дня поступления в Комитет заявления и документов. При получении охотничьего билета единого федерального образца Заявитель ставит личную подпись на странице 1 охотничьего билета в графе «Личная подпись владельца», а также предоставляет расписки об ознакомлении с требованиями охотничьего минимума по форме и о получении охотничьего билета единого федерального образца по форме. Критерием принятия решения об аннулировании охотничьего билета единого федерального образца является указание Заявителем регистрационных данных выданного охотничьего билета либо наличие судебного решения о лишении либо ограничении Заявителя дееспособности. Способом фиксации результата выполнения административного действия является составление Акта об аннулировании охотничьего билета по форме.

Отказ в выдаче (аннулировании) охотничьего билета

Отказ в предоставлении услуги/исполнении функции

Контакты

Комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности

Адрес:

Санкт-Петербург , ул. улица Чайковского, д. 20, лит. В

Телефон:

Электронная почта:

Веб сайт:

График работы:

Прием граждан по вопросам выдачи и аннулирования охотничьих билетов единого федерального образца осуществляется по адресу: Санкт-Петербург , ул. Чайковского, д.20, лит.В.

  • С понедельника по четверг с 10:00 до 17:00
  • В пятницу с 10:00 до 16:00
  • Обеденный перерыв с 13:12 до 14:00
  • выходные дни — суббота, воскресенье.

Реестровый номер услуги:

Федеральное законодательство

  • Федеральный закон от 24.07.2009 №209-ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»
  • Приказ Минприроды России от 20.01.2011 №13 «Об утверждении Порядка выдачи и аннулирования охотничьего билета единого федерального образца, формы охотничьего билета»

Региональное законодательство

Административный регламент

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×