Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец договора ремонт мебели

Договор на перетяжку мебели, реставрацию, ремонт: образец

ДОГОВОР ОКАЗАНИЯ УСЛУГ по ремонту, реставрации и перетяжки обивки мебели составляется в обязательном порядке, так это позволит исключить недопонимания между заказчиком и мастером или фирмой. Это обязательный документ при условии, что заказчик юридическое лицо, так как оплата будет происходить по перечислению, а не наличными. И рекомендованный, если заказчик — физическое лицо.

Договор на перетяжку мебели, ее реставрацию или ремонт должен включать в 10 обязательных пунктов, как предмет договора, права и обязанности сторон, сроки выполнения заказа по ремонту или реставрации, ответственность сторон, разрешение споров, личные данные заказчика и исполнителя, подписи сторон.

Начинается договор с шапки, в которой указываются ФИО исполнителя и заказчика, а так же основные понятия документа.

1. Предмет договора

1.1. Предметом настоящего Договора является оказание Исполнителем услуг (далее Работы) по ремонту, реставрации и перетяжки обивки мебели Заказчика, состоящей из (далее Мебель), а Заказчик обязуется принять и оплатить выполненные Работы.

1.2 Выполнение Работ осуществляется Исполнителем с использованием собственных материалов, а именно: .

2. Права и обязанности сторон

2.1. Исполнитель обязан:

  • 2.1.1. нести полную материальную ответственность за сохранность Мебели Заказчика;
  • 2.1.2. выполнить Работы в срок, указанный в п.4.1 настоящего Договора;
  • 2.1.3. передать результат Работ Заказчику в согласованное время;
  • 2.1.4. безвозмездно и в кратчайшие сроки исправить все выявленные недостатки;
  • 2.1.5. своими силами и средствами выполнить Работы, не передавая их третьим лицам;
  • 2.1.6. при обнаружении не зависящих от Исполнителя обстоятельств, которые грозят качеству или прочности результатов выполняемых Работ, либо создают невозможность завершения их в установленный срок, немедленно предупредить об этом Заказчика и до получения от него указаний приостановить выполнение Работ;
Читать еще:  Автомобилем самолетом велосипедом

2.2. Заказчик обязан:

  • 2.2.1. оплатить Работы в порядке, предусмотренном в разделе 3 настоящего Договора;
  • 2.2.2. присутствовать лично или обеспечить присутствие своего представителя во время сдачи – приемки имущества;
  • 2.3. Исполнитель имеет право:
  • 2.3.1. Досрочно выполнить Работы и предъявить их Заказчику.
  • 2.4. Заказчик имеет право:
  • 2.4.1. в любое время до окончания Работ отказаться от исполнения настоящего Договора, если во время выполнения работы станет очевидным, что она не будет выполнена надлежащим образом и в установленные сроки.

3. Порядок расчетов и стоимость работ

3.1. Общая стоимость Работ по настоящему Договору (Цена Договора) составляет рублей, включая НДС.

3.2. Все платежи осуществляются в рублях РФ в следующем порядке:

3.2.1. В течение банковских дней с даты подписания настоящего Договора Заказчик перечисляет на расчетный счет Исполнителя аванс в размере % от Цены договора.

3.2.2. В течение банковских дней после выполнения Работ по настоящему Договору и подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных Работ Заказчик перечисляет на расчетный счет Исполнителя оставшуюся сумму.

3.2.3. Основанием для перечисления денежных средств является подписанный Договор, и счет на оплату.

3.2.4. Исполнитель выплачивает Заказчику неустойку в размере % от Цены Договора за каждый день просрочки выполнения Работ.

4. Порядок и сроки выполнения работ, условия сдачи-приемки

4.1. Срок выполнения Работ по настоящему Договору составляет дней с момента передачи по Акту приема-передачи Мебели Исполнителю и выполнения Заказчиком условий п.3.2.1. настоящего Договора.

4.2. Если по инициативе Заказчика срок возврата выполненной Работы откладывается, то новую дату возврата, при условии выполнения Заказчиком п.3.2.3 настоящего Договора, необходимо согласовать не менее чем за дней.

4.3. В случае приостановления Работ, согласно п.2.1.6, срок выполнения Работ продлевается на время такой приостановки.

Читать еще:  Счет фактура диспетчера грузоперевозок 2019

4.4. Заказчик обязан осмотреть и принять результат Работ, и в случае обнаружения недостатков, немедленно заявить об этом Исполнителю.

4.5. Доставку и возврат Мебели осуществляет Исполнитель собственными средствами и силами, без привлечения Заказчика.

5. Ответственность сторон

5.1. Исполнитель гарантирует высокое качество выполнения Работ и используемых материалов;

5.2. За не обеспечение сохранности принятого для выполнения Работ имущества Заказчика Исполнитель несет полную материальную ответственность.

5.3. Исполнитель предоставляет гарантию на выполненные Работы в течение месяцев, с момента подписания Сторонами Акта сдачи-приемки выполненных работ.

5.4. Гарантийный случай наступает только при обнаружении скрытого производственного недостатка и/или дефекта использованных материалов. В случае механического повреждения или использования Мебели не по назначению, Исполнитель снимает с себя гарантийные обязательства.

6. Форс-мажорные обстоятельства

6.1. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если такое неисполнение явилось следствием обстоятельств непреодолимой силы, возникших после заключения договора в результате событий чрезвычайного характера, которые Сторона не смогла ни предвидеть, ни предотвратить разумными мерами.

6.2. К обстоятельствам непреодолимой силы относятся события, на которые заинтересованная Сторона не может оказывать влияние и за возникновение которых не несет ответственность, например, землетрясение, наводнение, а также забастовка, постановления правительства или распоряжения государственных органов, военные действия любого характера, препятствующие выполнению, предмета настоящего Договора.

7. Порядок разрешения споров

7.1. Все споры, возникшие между Сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между Сторонами.

7.2. В случае невозможности разрешения споров путем переговоров они подлежат рассмотрению в арбитражном суде .

8. Заключительные положения

8.1. Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до окончания гарантийного срока.

Читать еще:  Регистрация в росреестре договора дарения квартиры

8.2. Настоящий Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из Сторон.

9. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон

Заказчик и исполнитель обязательно указывают в договоре на реставрацию или ремонт мебели следующие данные:

10. Подписи сторон

Заказчик и исполнитель в обязательном порядке подписывают договор на ремонт мебели, поставив дату заключения соглашения и подпись, как в паспорте. Для этого используется ручка с синими чернилами.

Скачать образец и бланк

Чтобы заключить соглашение, необходимо скачать бланк договора на оказание услуг по ремонту, реставрации и перетяжки мебели, распечатать и заполнить, как заказчику, так и исполнителю. Подписи и дата заключения сделки указываются обязательно. Печать юридического лица, так же необходимо поставить внизу документа.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector