Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Образец договора на установку окон пвх для ип

Договор на пластиковые окна. Скачать образец типового договора на установку ПВХ окон

Согласно статистике продаж, пластиковые окна на российском рынке все еще остаются самыми востребованными среди изделий подобного рода. Деревянные евроокна и светопропускающие конструкции из алюминия пока еще не завоевали сверхпопулярность среди нашего покупателя. Сегодня установка в дом пластикового окна является наиболее выгодным вариантом по соотношению цена/качество.

В любом городе сегодня множество фирм занимаются продажей и установкой окон из пластика. При этом заключаемый с покупателем договор по содержанию у всех разный. Что нужно знать и что должно быть прописано в нем как раз и будет подробно расписано в этой статье.

Зачем нужен договор на установку пластиковых окон.

Чтобы избежать неприятностей связанных с порядком оплаты, некачественной перевозкой окон (доставкой), установкой их в разрез с правилами, определяемыми ГОСТом и осуществлением гарантийных обязательств – для всего этого необходимо заключать договор.

Под общим понятием договора скрывается сразу две его составляющих : договор купли-продажи окна и договор на его установку.

Что должен включать в себя договор купли-продажи окна.

Обязательство фирмы по купле-продаже ПВХ изделия должно быть грамотно составлено с технической и с юридической точки зрения. Используемые материалы, названия производителей, комплектующие, размеры должны указываться точно, без ошибок и возможности двоякого прочтения.

При наличии в конструкции стеклопакета, состоящего из нескольких камер, непременно должно указываться их количество. Также в договоре должна прописываться марка и цвет применяемой фурнитуры .

Обязательным условием при оформлении договора купли-продажи окна является пункт о сроке доставки готового изделия до квартиры. Это немаловажное обстоятельство, так как при несоблюдении сроков доставки, вы будете иметь полное право отказаться от совершенной покупки (например, вам обещали привезти окна в октябре, а по факту привезли в морозный декабрь – месяц, когда из-за отрицательных температур на улице качественная установка пластиковых окон в априори невозможна).

Составление договора на монтаж ПВХ окон.

В этом документе обязательно наличие следующих пунктов на производство работ:

  • демонтаж старых конструкций (если требуется);
  • монтаж окон (№ ГОСТа);
  • отделка откосов;
  • установка подоконников;
  • установка отливов;
  • монтаж москитной сетки (если имеется).

Каждый пункт должен быть основательно расписан и подкрепляться расчетами по стоимости .

Помимо этого в договоре на установку ПВХ окон прописывается порядок оплаты. Бывает два варианта внесения денежных сумм – с полной оплатой и с частичной (покупатель на стадии заказа вносит аванс, а окончательную сумму он оплачивает по завершении монтажа).

Также договор на пластиковые окна содержит пункт, касающийся обязательств покупателя. В нем расписывается необходимость в обеспечении свободного доступа к оконному проему, наличие достаточной освещенности в месте установки оконной конструкции, порядок окончательного расчета и т.д.

Договор на установку окон из пластика также должен включать в себя и гарантию работоспособности установленной конструкции. Обычно срок гарантии на ПВХ окна составляет три года.

Типовой образец договора купли-продажи окон ПВХ

В соответствии со статистическими данными пластиковые окна занимают лидирующие позиции среди продажи аналогичных изделий.

Евроокна выполненные из дерева или светопропускающие конструкции из алюминия пока на данный момент не заняли своего места среди потребителей.

Читать еще:  Регулировка клапанов хонда срв

На сегодняшний день соотношение цена и качества считается наиболее выгодным при приобретении и установки пластикового окна, в отличие от других подобных изделий.

Сейчас в любом городе достаточно много компаний, которые занимаются установкой пластиковых окон. Содержание договора на установку и приобретение окна также у всех организаций разное.

Поэтому необходимо знать, что должно быть включено в данное соглашение и на что следует обратить внимание при подписании, чтобы предотвратить наступление негативных последствий.

Образец типового договора купли-продажи окон ПВХ

После того, как покупатель выбрал компанию, которая должна будет доставить ему окна, необходимо составить соглашение о доставке и установке пластиковых окон.

Обратите внимание, что в случае неисполнения соглашения возмещение ущерба должно осуществляться не производителем окон, а теми лицами, которые выступают в роли продавцов.

Текст документа должен содержать наиболее точную информацию об оказываемых услугах. В нем должны быть указаны сведения о дате подписания документа, о сторонах соглашения. Обязательно должны быть внесены сведения о стоимости услуги, а также сведения о дате исполнения соглашения.

В документе должны быть отражены сведения приобретаемого товара, его качественные характеристики.

Документ должен быть составлен в двух экземплярах, один из которых передается покупателю, а второй остается у продавца. Оба документа должны иметь подписи сторон.

Соглашение, которое грамотно составлено, позволит избежать конфликтных ситуаций, а также защитить свои права в судебной инстанции в случаях недобросовестного отношения продавца к своим обязательствам.

Любое соглашение о приобретении пластиковых окон должно содержать следующие положения:

  • Сведения о месте заключения соглашения, о дате его соглашения, а также сведения о сторонах;
  • Сведения о предмете соглашения. Должны быть указаны наиболее подробно все услуги, которые оказываются исполнителем и которые оплачиваются заказчиком;
  • Права и обязанности сторон;
  • Сведения о стоимости работ и услуг, а также процедура оплаты и внесения денежных средств;
  • Порядок приема оказанных услуг (как должен быть составлен паспорт качества, кем проверяется лист замера, кто принимает участие в процедуре составления акта приема – передачи);
  • Меры ответственности сторон соглашения;
  • Заключительные положения и данные сторон;
  • Перечень документом, которые должны быть приложены к договору.

Подводные камни при купле-продаже окон ПВХ

Как правило, покупка пластиковых окон, а также их последующая установка не вызывает каких-либо серьезных проблем у потребителей. Соглашение исполняется в срок, а установка осуществляется в соответствии с заявленными требованиями.

Образец договора купли-продажи оптовой партии товаров.

Как выглядит договор купли-продажи муки, смотрите тут.

Однако могут быть и иные ситуации, когда фирма не спешит оказывать в срок, установленный подписанным соглашением услуги по установке пластиковых окон.

В первую очередь следует понимать, что рабочие, которые изготовили окна или которые осуществили их монтаж на месте, не являются ответственными лицами по составленному соглашению.

Так же не могут быть ответственными лица, которые осуществили доставку пластиковых окон.

Сотрудники, которые занимались составлением договора, согласованием условий изготовления, сроков доставки окон, также могут быть не виноватыми в том, что соглашение исполняется не так, как того требует заказчик или покупатель.

Читать еще:  Масло для коробки передач: функции особенности замена

Ответственным лицом, как правило, в таких ситуациях считается сам покупатель, который поставил свою подпись на соглашении, не ознакомившись с ним должным образом.

На что обратить внимание при заключении договора на изготовление окон ПВХ?

Итак, до подписания документа необходимо обратить внимание на:

  1. Описание заказа. В соглашении должны быть показаны эскизы заказанных окон с описанием их технических характеристик, а также размеров. Если у заказа есть нестандартные условия установки, то эти условия обязательно должны быть отражены в документе;
  2. Размер пластиковых окон. В соглашении должно быть указано, кто именно осуществлял замеры (специалист или заказчик);
  3. Период времени, в течение которого окна должны быть установлены. Прежде чем подписывать документ, следует ознакомиться со сроком установки окон и проверить совпадает ли он с тем, который был указан сотрудником компании;
  4. Конкретный перечень производимых работ. Все услуги, которые были оплачены заказчиком, должны быть отражены обязательно. В состав этих услуг могут быть включены услуги по изготовлению, доставке и установке окон;
  5. Сведения о гарантии на установленные пластиковые окна. Поскольку установление гарантийных сроков на оказанные услуги в соответствии с законом не обязательно, многие компании не указывают об этом сведений в соглашении.

Образец договора на установку окон пвх для ип

В некоторых случаях подрядчик — организация, или предприниматель, занимающиеся фактически установкой (монтажем) пластиковых окон, предлагают потребителю подписать договор под названием «договор поставки пластиковых окон» или «договор купли-продажи пластиковых окон». Согласно условиям такого договора, «поставщик» обязуется поставить (продать) «покупателю» пластиковые окна. На словах, разумеется, речь идет не только о покупке окон, но и их монтаже «поставщиком». Однако в договоре условия о производстве продавцом окон еще и работ по их установке расплывчаты, не конкретизированы. Поэтому при появлении претензий по качеству монтажа окон, «поставщик» начинает утверждать, что он только продавец, за качество установки по договору не отвечает. И в самом деле, у потребителя отсутствуют доказательства произведенного монтажа именно «поставщиком», последний не подписал никаких актов, не зафиксирован факт проведения им работ какими-либо иными документами. Что делать потребителю в данном случае?

Во-первых, необходимо знать, что название договора не влияет на его природу. Суд квалифицирует договор не исходя из его наименования в «шапке», а анализирует все его условия, устанавливает исходя из этого действительную волю сторон. Поэтому, несмотря на то, что стороны поименованы в договоре как «поставщик» и «покупатель», при наличии в договоре условий о монтаже договор будет являться подрядным со всеми вытекающими правовыми последствиями. Кроме того, не лишними по делу будут и свидетельские показания, подтверждающие факт установки окон именно «поставщиком».

Так, например, по одному из дел судом постановлено: расторгнуть договор на поставку двух изделий из ПВХ-профиля (пластиковых окон) с комплектующими, взыскать с ИП в пользу потребителя уплаченную по договору сумму.

При этом суд указал следующее.

Истец (потребитель) утверждает, что предметом договора являлась поставка окон с оказанием ответчиком работ по демонтированию старых окон и монтажу новых окон, что ответчиком фактически и было осуществлено.

Ответчик, не отрицая факта заключения договора, ссылаются на то, что предметом договора являлась только доставка окон истцу, выполнение работ по монтажу условиями договора не предусматривалось.

Читать еще:  Штраф за люфт в рулевом управлении

Анализируя содержание спорного договора, суд приходит к выводу, что данный договор был заключен на выполнение работ по изготовлению и установке пластиковых окон.

Исходя из содержания договора, заключенного между Вальковой С.В. и индивидуальным предпринимателем Федоровым И.В., данный договор не может быть расценен как договор поставки либо купли-продажи. Исходя из буквального значения содержащихся в договоре слов и выражений, речь в нём идет о выполнении работ.

Так, в п. 1.1 указано, что поставщик обязуется выполнить работы, в п. 1.3 – что заказчик обязуется уплатить цену . в том числе стоимость работ . ; в п. 2.3 – после окончания работ заказчик и поставщик подписывают акт приема выполненных работ; в п. 2.5 – в случае обнаружения скрытых недостатков в выполненных работах поставщика, заказчик обязан сообщить об этом в течение двух дней; в п. 3.2 — полный расчет должен быть осуществлен до окончания всего комплекса работ; в п. 3.3. – в случае необходимости проведения поставщиком дополнительных работ, они предварительно оплачиваются в полном объеме.

Параграф 4 договора называется «Порядок приемки результата работ». Таким образом, из содержания договора в полной мере прослеживаются обязанности сторон и цель договора с учетом выраженной воли обоих лиц. Из буквального толкования текста договора следует, что индивидуальный предприниматель обязуется выполнить именно работы.

Истицей при обнаружении недостатков в установленных пластиковых окнах была направлена претензия ответчику с требованием устранения недостатков.

Данное требование ответчиком исполнено не было.

Потребитель вправе отказаться от исполнения договора о выполнении работы (оказании услуги) и потребовать полного возмещения убытков, если в установленный указанным договором срок недостатки выполненной работы (оказанной услуги) не устранены исполнителем ( см. подробнее апелляционное определение Новоалтайского городского суда Алтайского края от 26 июня 2012 года, дело № 11-32/2012).

Отсутствие существенных условий договора подряда

Иногда ответчик, являющийся исполнителем по договору на установку пластиковых окон в целях избежания гражданско-правовой ответственности, ссылается на отсутствие всех существенных условий в договоре подряда.

Например, суд посчитал что договор подряда на установку и монтаж оконных блоков является заключенным.

Ответчик ссылался на то, что договор является незаключенным, т.к. в нем отсутствуют существенные условия. Это означает, что у ответчика нет обязанности перед истцом по выполнению работы, следовательно, нельзя говорить о том, что срок договора был нарушен.

Анализируя содержание спорного договора, суд пришел к выводу, что его сторонами согласованы его существенные условия, т.е. его предмет. Так, из договора видно, что ответчик услугу по изготовлению оконных блоков из профиля TEPLOKON, а также их установку в соответствии с п. 5.1. договора. В п. 5.1. договора перечислены необходимые работы, которые должен был выполнить Исполнитель.

Суд пришел к выводу о том, что предметом спорного договора является монтаж и установка четырех оконных блоков из профиля TEPLOKON, с отделкой откосов наружных, установкой слива и пластикового уголка ( см. подробнее решение Гурьевского городского суда Кемеровской области от 07.06.2012г.).

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×