Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужна ли россиянам виза на тайвань и порядок её оформления

Виза в Тайвань для россиян в 2020 году

С вопросом, нужна ли виза в Тайвань для россиян, сталкиваются многие туристы, решившие отправиться в эту страну на отдых, в деловых целях или для знакомства с культурными ценностями государства.

Виза в Тайвань для россиян в 2020 году нужна. Оформляется специальная тайваньская виза в представительстве Тайбэйско-Московской Координационной Комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству (ТМКК) в Москве.

Какие визы выдаются в Тайвань?

Визовый документ для посещения государства Тайвань понадобится в любом случае. Для каждой конкретной ситуации выдаются разные въездные разрешения. Тайваньская виза для граждан РФ бывает двух вариантов:

  1. Visitor (гостевая). Однократная или многократная для поездок в туристических, деловых целях.
  2. Resident (резидентская). Предназначена для туристов, которые хотят прожить в стране свыше 180 суток.

Гостевые варианты оформляют на 2, 4, 8, 16 недель. Многократные виды документов предназначены для туристов, которые систематически приезжают в Тайвань с деловыми визитами.

Самостоятельное оформление визы в Тайвань

Получение визы в Тайвань возможно в ТМКК или турагентствах. Турист приходит в учреждение с подготовленным пакетом требуемых документов, фотоснимками, заполненной анкетой. После сдачи всех бумаг иногда туристам задают дополнительные вопросы.

Какие документы нужны для тайваньской визы?

Документы для визы в Тайвань следует подготовить заблаговременно, чтобы не затянулись сроки оформления визы. Выделяют основные пакеты бумаг и дополнительные, которые подают в зависимости от типа получаемого разрешения.

К стандартному набору относят:

  1. Загранпаспорт, разрешающий путешествия за пределами Российской Федерации. Его срок действия не должен заканчиваться через 6 месяцев после поездки. Также в документе оставляют несколько чистых страниц для простановки визового штампа.
  2. Анкета для визы в Тайвань. Ее заполняют на официальном сервисе ТМКК — visawebapp.boca.gov.tw. В опросник вносят актуальные сведения, что не отличаются от информации в заграничном паспорте. Анкету распечатывают и в конце проставляют подпись. Язык заполнения – English.
  3. Фотоснимки. Требования к фото на визу в Тайвань – их делают 2 шт., на светлом фоне, так, чтобы лицо было четко видно. Изображение нельзя обрабатывать в программах типа «Фотошоп». Формат снимков – 30 на 40 мм. Не допускается съемка в очках или головных уборах, только если атрибуты не нужны в медицинских или религиозных целях.
  4. Свидетельство, подтверждающее наличие финансов на банковском счете, выписку о заработной плате, где указывается должность человека, его оклад за последние полгода.

Для резидентской визы прилагают копию договора о трудоустройстве в государстве, заполненную анкету о состоянии здоровья туриста (оформляется на английском языке).

В зависимости от целей путешествия дополнительно добавляют еще ряд свидетельств:

Цель поездкиТребуемые уведомления
Отдых, туризм, осмотр культурных ценностейУведомление, в котором идет речь о приглашении от туристической компании. Бланк оформляется с фирменным логотипом и печатью директора.
Дополнительно прикладывают программу и маршрут отдыха.
БизнесОригинал или копия приглашения от стороны, которая будет принимать туриста в Тайване.
Отсканированный вариант подтверждения регистрации от принимающей фирмы.
ID-копия лица, подписавшего приглашение.
УчебаЗаявление-приглашение из ВУЗа, расположенного в государстве.
Ксерокопия студенческого билета + оригинал.
Уведомления, подтверждающие финансовую состоятельность для оплаты учебы, жилья в стране.
При повторном визите студентом Тайваня для изучения языка, подготавливают справку о предыдущем посещении государства, пройденном курсе и оценках путешественника. В таком случае время нахождения в государстве не превышает 2 лет.

Важно знать! Перед тем, как оформить визу в Тайвань следует проверить правильность собранных документов. Это упросит сроки получения разрешения и сохранит спокойствие туристов.

Медицинская страховка в Тайвань

Хоть консульство не требует оформления медицинского полиса, опытные путешественники рекомендуют предварительно оформить страховку, перед тем как отправиться в Тайвань.

Это позволит не терять деньги на консультации с Тайвань во время путешествия. Медицинскую страховку оформляют в больнице, сумма должна быть хотя бы 20 тыс. евро.

Для оформления медицинской страховки в Тайвань рекомендуем воспользоваться сервисом cherehapa.ru

Узнать цены на страховку для путешествия в Тайвань на 2 человек можно, воспользовавшись формой ниже:

Оформление тайваньской визы для детей

Виза в Тайвань для россиян, которым не исполнилось 14 лет, оформляется после подготовки специального пакета бумаг.

Обязательно понадобится свидетельство о рождении ребенка (если у него еще нет собственного паспорта). Туристов до 3 лет можно вписать в заграничный паспорт родителей, вклеить туда их фотографии.

Если юный путешественник отправляется без родителей (с третьими лицами), его отец и мать (или опекуны) оформляют у нотариуса разрешение на эту поездку.

При самостоятельном путешествии юного туриста, родителям придется оформить спонсорское письмо, где необходимо указать их платежеспособность.

Родители также делают копию 1-2 страниц своего внутреннего паспорта.

Сколько стоит виза в Тайвань?

При оформлении однократного въездного разрешения нужно будет заплатить 50$, если получать документ в обычном порядке. При срочности выдачи добавляют еще 25$ в стандартной цене.

Если турист оформляет многократное разрешение, нужно заплатить 100$. При сжатых сроках получения цена увеличивается до 150$. Оплачивать визовые документы требуется в долларовом эквиваленте.

Важно знать! Цена за визу в Тайвань детям стоит столько же, как и для взрослых. Скидки для юных туристов не предусмотрены.

Сколько делается виза в Тайвань?

Обычно такой документ готовится на протяжении 5-6 рабочих дней. Если требуется срочное оформление, кандидату удастся получить визу за 2 суток, но эта услуга оплачивается дополнительно.

Граждане Российской Федерации, которые делают разрешение на въезд через визовый центр или туристическое агентство, должны оплатить сервисный сбор в размере 30$.

Типы виз для въезда в Тайвань

Работники Консульского отдела оформляют визовые документы двух типов: Visitor (гостевая виза) и Resident (резидентская виза). Каждая марка имеет свои особенности и требует подготовки определённого пакета документов, список которых будет разниться от срока поездки целей пребывания.

Гостевая

Данный тип разрешения является самым часто запрашиваемым. Его владелец может находиться на острове в течение 14 дней без предоставления каких-либо дополнительных документов.

Гостевая виза может быть как однократной, так и многократной:

  • первая даёт право одноразового пересечения границы и выдаётся для туристических путешествий, рабочих поездок по делам компании, участия в международных конференциях и выставках. Такая наклейка оформляется на три месяца;
  • многократное разрешение позволяет находиться в стране до 14 дней, а число въездов в течение 12 месяцев неограниченно (именно на этот срок обычно выдаётся марка).

Резидентская

Получить такое визовое разрешение могут граждане России, которые имеют приглашение на работу от местных компаний, абитуриенты, поступившее в местное учебное заведение, иностранцы, имеющие родственников, а также лица, способные предоставить подтверждение существенных причин находиться на территории острова более длительное время.

Владелец загранпаспорта Российской Федерации с вклеенной резидентской маркой может в дальнейшем рассчитывать на оформление вида на жительство.

Список документов

Туристы, командировочные, а также другие категории путешественников в 2018 году для получения Visa должны предоставить базовый пакет бумаг, в список которых входят:

  • паспорт для выезда за границу, действующий минимум полгода;
  • копию страниц внутреннего паспорта, где содержаться данные об имени, фамилии, месте, дате рождения, регистрации и других отметок;
  • визовую анкету, которую нужно скачать с официального портала МИД Тайваня. Надо учитывать, что следует заполнить все графы анкеты на английском языке, указывая достоверную информацию, избегая помарок, исправлений;
  • два цветных фото, размером 35х45 мм. Требования, предъявляемые к фотографии, аналогичны шенгенским;
  • справки, подтверждающие наличие денежных средств. Подходит выписка с банковского счёта, заверенная работником банка, с указанием суммы средств и движением за последние три месяца. Также нужна справка с места работы, которую можно получить по запросу у работодателя. Содержание документа должно включать: реквизиты нанимателя, должность аппликанта, сумму заработной платы, полученную за последнее время, гарантию сохранения рабочего места на весь срок поездки.

В случае туристической поездки, необходимо дополнительно предоставить:

  • приглашение от туристического агентства, зарегистрированного на Тайване;
  • план поездки, включая даты прилёта/вылета, планируемое место проживания.
  • приглашение от компании, имеющей регистрацию в Республике, оформленную в соответствии с требованиями Министерства иностранных дел. Документ должен содержать реквизиты обеих сторон, подтверждать наличие экономических связей, а также описывать план, срок и особенности будущей поездки;
  • копии регистрационных документов контрагентов.
  • копия дипломов, аттестатов;
  • приглашение из тайваньского учебного учреждения;
  • бумаги, подтверждающие финансирование обучения и проживания студента в Тайване.

Стоимость и сроки оформления

Заявитель может по своему усмотрению получить визу в Тайвань по обычной или срочной процедуре. Стандартный персональный запрос обрабатывается в течение 5 рабочих дней и стоит 50 долларов США, экспресс-виза оформляется в течение 48 часов и обойдётся аппликанту в 75 американских долларов.

Оплата принимается в USD, поэтому следует заранее позаботиться о покупке наличной валюты.

Путешествие с детьми

Согласно местному законодательству на каждого ребёнка необходимо оформить отдельное разрешение на въезд предоставив:

  • нотариально заверенную бумагу на вывоз, если с ребёнком путешествует только один из родителей, или его сопровождает третье лицо;
  • свидетельство о рождении или детский загранпаспорт.

Проблемы с выдачей визовых разрешений

Отказать в получении визы на Тайвань могут, если россиянин подал неполный пакет документов, неправильно заполнил визовую анкету или указал недостоверную информацию. Также поводом для запрета на въезд может стать невозможность подтвердить цель визита или нарушение миграционных правил во время предыдущих поездок.

Тайвань — современная островная страна, которая привлекает как деловых людей, так и туристов. Несмотря на необходимость оформления визы, получить этот документ не так и сложно, при условии подготовки необходимого пакета бумаг и соблюдения всех правил во время прохождения паспортного контроля по прилёте.

Виза в Тайвань

Нужна ли виза в Тайвань для россиян 2020?

Для посещения этой Республики на срок более 21 дня , необходимо заранее, через Консульство, получить разрешение на въезд. Данное правило действует по 31 июля 2020 года.

Если Вам требуется разрешение на пересечение границы, наше предложение:

→Виза в Тайвань за 2000 рублей +сбор 50$.
→Оформляем иностранцев проживающих в России и других странах.

Читать еще:  Как подобрать велосипед по росту

Дополнительные услуги: помощь с документами, страхование, заберем и доставим паспорт с готовым результатом.

Нужна виза в Тайвань? Обращайтесь, просто закажите обратный звонок!

Виза в Тайвань, стоимость

Срок оформления
(раб. дни)
Срок пребыванияСтоимость
(рубли)
Примечание
72000 +сбор 50$→эта и ниже позиции без присутствия
2400 +сбор 75$→к нам до 11:00
На год мульти
(30 дней за поездку)
→после предыдущих визитов в данную страну
2500 +сбор 150$
73500 +сбор 50$
7 или
срочно 3
250$→по согласованию
→после предыдущих посещений
→за срочность +60$
350$

Виза в Тайвань, документы

  1. Заграничный паспорт, сроком действия не менее 6 месяцев на день подачи;
  2. 2 цветные фото (3х4), 80% лица, белый фон, без уголков и овалов;
  3. Справка с места работы (образец). Для ИП: скан свидетельства о регистрации и постановке на учет;
  4. Справка из банка о состоянии личного счета;
  5. Опросник>>> (заполнить);
  6. Дополнительно от цели визита:
    1. Если туризм: бронь отеля. Возможно электронное подтверждение (или мы прикладываем).
      — Бронь авиабилетов (или наши 500 р.);
      — Описание маршрута с посуточным указанием мест ночевок и плана пребывания (или наше 500 р.);
    2. По деловой: копия приглашения на английском или китайском языке с указыванием: данных приглашенного, времени и цели поездки, кратности посещений. Лицензия приглашающей компании + паспорта лица, подписавшего приглашение. Для мультивизы: на отдельном бланке компании указать подробно сферу деятельности;
    3. В гости: скан гостевого пригласительного письма от тайваньского частного лица с указанием ФИО, № паспорта, даты рождения приглашенного, времени и цели визита + паспорт приглашающего (или id card);
    4. На учебу: приглашение от тайваньского учебного заведения:
      1. В целях прохождения китайских языковых курсов — пригласительное письмо от языкового центра, признанного Министерством тайваньского образования;
      2. В целях поступления в ВУЗ — извещение о поступлении.

  7. В случае спонсорства от спонсора: письмо (форма>>>), справка с работы, подтверждение родства, копия страниц российского паспорта с фото и пропиской.
  8. Заявка>>>.

Детям до 18 лет дополнительно:

  1. Оригинал свидетельства о рождении;
  2. Если ребёнок едет с одним из родителей: оригинал разрешения на выезд от второго родителя;
  3. Сканы страниц российских паспортов родителей с фото и пропиской.

Виза на Тайвань, особенности в Москве 2020

  • Посольство в г. Москве уполномочено принимать граждан всех регионов Российской Федерации (включая Северо-Западный и Дальневосточный федеральные округа);
  • Все бумаги действительны 1 месяц на момент их подачи. Это касается справок, выписок, согласий;
  • Разрешение на въезд начинает действовать с даты его выдачи Консульством. Коридор действия составляет три месяца. В течении этого срока можно въехать на территорию страны (до последней даты коридора действия) и пребывать там разрешенное число дней.

Виза в Тайвань для украинцев

Услуга «виза в Тайвань для украинцев в Москве» возможна для следующих выдаваемых разрешений:

  • Гостевое: включает в себя все цели посещения сроком до 180 дней. Это частный визит, деловой, туристический, обучение на курсах иностранного языка.
  • Резидентское: предполагаемое пребывание более 180 дней. Выдается при поступлении в ВУЗ тайваньской Республики, работе по найму, воссоединения супружеских пар или несовершеннолетних детей.

Во многих ситуациях наш визовый центр сможет помочь и виза в Тайвань для украинцев в Москве не станет проблемой. Мы все проверим, заполним электронную анкету, подадим и получим готовый результат. В отдельных случаях, Консульство оставляет за собой право вызвать заявителя на собеседование. Но бывает это редко и во многих случаях, эту ситуацию можно спрогнозировать заранее.

Также мы работаем со многими визовыми центрами и туристическими фирмами находящимися на Украине. Виза в Тайвань украинцам имеет свои особенности и мы их знаем и учитываем в своей работе с клиентами. Обращайтесь, мы поможем. Всем удачи!

Срочная виза в Тайвань

Как правило, виза в Тайвань срочно может потребоваться при двух обстоятельствах:

  • Срочная командировка, требуется максимально быстро вылететь в данное государство;
  • Нужно сделать визирование в нескольких странах и есть ограничение по времени.

При любом стечении обстоятельств, мы готовы приложить максимум усилий, чтобы поездка не сорвалась и срочная виза в Тайвань была получена вовремя.

Заявитель, планирующий пребывание в Республике не более 180 дней, может получить Гостевую визу. Для Заявителей, получивших право на пребывание более 60 дней и без всяких ограничений, есть возможность на месте продлить свое посещение. Для этого нужно заранее обратиться в Национальное Агентство Иммиграции по месту своего проживания.
Если визит более 180 дней, то оформляется Резидентская виза. Для ее получения, дополнительно предоставляется справка о состоянии здоровья «класса В». Это форма справка 086/У, но единственным отличием, она должна быть на английском языке (или с нотариально заверенным переводом).
Заявителю, получившему данный тип разрешения, необходимо в течение 15 дней со второго дня въезда обратиться в Национальное Агентство Иммиграции и предъявить «Свидетельство иностранного гражданина на постоянное проживание».

Наши контакты:

Время работы офиса: Будни 10.00 — 19.00. Выходные: суббота, воскресенье.

Почтовый адрес (для корреспонденции): 109147, г. Москва, ул. Марксистская, дом 5, строение 1, офис 4. Визовый центр «Инфовиза».

Фактический адрес (для личного посещения и заказа доставки курьерской службой): 109147, г. Москва, ул. Марксистская, дом 5, офис 4.

Как нас найти: Таганский район, метро Марксистская (один выход), после эскалатора из стеклянных дверей налево, далее по улице Марксистская до дома №5. В середине дома арка (правее вывеска ВТБ). В арке дверь, офис 4.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector