Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужна ли прописка для снилс новорожденному

СНИЛС — новорожденным

Подписка на новости

Письмо для подтверждения подписки отправлено на указанный вами e-mail.

29 мая 2017 14:41

Раньше необходимость получения СНИЛС возникала только у работающих людей, сведения о которых работодатель передавал в Пенсионный фонд. Но с внедрением инновационных технологий его функции значительно расширились. Теперь он необходим как связующее звено между социальными службами государства.

Сегодня СНИЛС является одним из главных документов, без которого малышу не обойтись. Поэтому оформлять СНИЛС ребенку нужно обязательно.

Получение СНИЛС преследует сразу несколько целей. Например, свидетельство обязательного пенсионного страхования потребуется при получении медицинских услуг, для льготного получения лекарственных препаратов. СНИЛС необходим для получения санаторно-курортного лечения, при оформлении пособий различного вида.

Свидетельство обязательного пенсионного страхования необходимо и при регистрации на портале госуслуг gosuslugi.ru, а регистрация на портале (кроме непосредственного получения госуслуг) требуется для доступа к сайту «К врачу», где можно записаться на прием, или к электронным дневникам, широко распространенным сегодня в пермских школах.

В связи с такой важностью СНИЛСа, процесс его получения сегодня максимально упрощен и осуществляется практически при рождении ребенка. Одновременно с получением первого в своей жизни официального документа – свидетельства о рождении – ребенок проходит и регистрацию в системе обязательного пенсионного страхования.

В соответствии с подписанным соглашением, органы ЗАГС передают сведения о зарегистрированных новорожденных в Пенсионный фонд для оформления СНИЛС. В настоящее время эта передача осуществляется еженедельно.

На основании полученных сведений ЗАГСа, в территориальных органах Пенсионного фонда оформляется СНИЛС, и в течение 5 рабочих дней специалисты изготавливают свидетельства. Родителям новорожденного необходимо обратиться в Пенсионный фонд по месту проживания через 15 дней после получения свидетельства о рождении только для получения страхового свидетельства. Таким образом, процедура получения СНИЛСа для новорожденных существенно упрощена.

Читать еще:  День города на велосипеде

Если ребенок уже не новорожденный, а СНИЛСа у него еще нет, можно обратиться с заявлением о получении свидетельства в Пенсионный фонд или МФЦ. На детей моложе 14 лет свидетельство получают родители (с собственным паспортом и свидетельством о рождении ребенка). Если детям уже 14 лет и больше, они могут обратиться за «зеленой карточкой» самостоятельно, со своим паспортом.

Кстати, в настоящее время территориальные органы ПФР по Пермскому краю регистрируют граждан в системе обязательного пенсионного страхования в режиме реального времени с так называемой моментальной выдачей гражданам СНИЛС. Теперь жителям края при обращении за получением СНИЛС, его обмене или выдаче дубликата (например, при его утере) страховое свидетельство выдается сразу при обращении в ПФР — необходимо лишь предъявить паспорт, заполнить анкету, подождать примерно 10 минут и получить свой номер.

Как получить СНИЛС для ребенка?

У молодых родителей помимо забот о новорожденном ребенке часто возникают хлопоты с получением документов для малыша. Разумеется, самая первая процедура, которую необходимо произвести родителям — получить свидетельство о рождении. Для этого мама или папа просто могут просто воспользоваться собственным личным кабинетом портала государственных услуг, заполнить и отправить заявление и получить документ. Но, к сожалению, получить СНИЛС для ребенка таким же образом не получится. На данный момент такую услугу портал не предоставляет.

СНИЛС — больше не зеленая карточка

Да, привычных всем «зеленых карточек» с индивидуальным номером больше не будет. С апреля 2019 года Пенсионный фонд России заменил их на бумажные и электронные уведомления с информацией о СНИЛСе. Получить бумажную версию уведомления можно как и раньше — через ПФР или МФЦ. С информацией о СНИЛСе в электронном виде можно ознакомиться в личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России.

Читать еще:  Сколько весит уаз 469

Старая добрая карточка СНИЛС. Больше таких не дают.

Способы получения СНИЛС для ребенка

  • Через МФЦ.
  • Через ПФР (Пенсионный фонд России).

Самый удобный способ оформить СНИЛС для ребенка — обратиться в ближайший МФЦ. Не обязательно это должен быть центр по прописке, можете отправиться с документами в любой удобный. Что касается отделения ПФР, то тут вам придется обратиться именно в то, которое закреплено за вашим местом прописки.

В обоих случаях присутствие ребенка не требуется.

После обращения в МФЦ и подписания заявления на получение СНИЛСа для ребенка, сотрудники центра сами отправят пакет документов в нужное отделение Пенсионного фонда. На руки документ вы получите по истечении 10 дней. Проверить готовность во многих регионах можно на сайтах МФЦ, введя пин-код с извещения о принятии документов. Так же на извещении будет указана ориентировочная дата готовности.

Не забудьте на получение готового СНИЛС для ребенка взять свидетельство о рождении и паспорт заявителя.

Какие документы нужны для получения СНИЛС для ребенка

  • Паспорт одного из родителей.
  • Свидетельство о рождении ребенка.

Сотрудник МФЦ сделает необходимые копии документов. Вам же потребуется лишь поставить подписи и взять извещение о приеме заявления.

Можно ли получить СНИЛС для ребенка через Госуслуги?

К сожалению, по состоянию на 2019 год на портале Госуслуг не реализована возможность получения СНИЛС. С актуальной информацией о нововведениях портала пользователи могут ознакомиться на нашем сайте. Будем держать вас в курсе.

Какую информацию указывают в СНИЛС для детей

В новых СНИЛСах, как и в старых карточках, указывают фамилию, имя, отчество, пол застрахованного, дату и место рождения ребенка, а так же сам страховой номер индивидуального лицевого счета.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector