Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нужен ли патент для работы в россии жителям лнр

Особенности приема на работу граждан ДНР/ЛНР

Вопрос:

Как правильно принять на работу гражданина Донецкой народной республики (с паспортом ДНР)? Есть ли у них право трудиться? Как происходит налогообложение? Есть какие-то отличия приема на работу граждан Украины и граждан ДНР? Или и те и другие должны оформлять патент?

Ответ:

Вне всякого сомнения, что трудиться данные соискатели вправе и в Российской Федерации, но при соблюдении действующего законодательства в области миграционного учета, получении патента и соответствующего налогообложения.

В действующем законодательстве РФ нет каких-либо особенностей приема на работу соискателей из ДНР (ЛНР), отличий от приема работников из Украины и из ДНР нет.

Согласно ч. 3 ст. 62 Конституции РФ иностранные граждане (ИГ) и лица без гражданства пользуются в РФ правами и несут обязанности наравне с гражданами нашей страны, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором РФ.

При рассмотрении данного вопроса необходимо обратить внимание на тот факт, что трудоустройство потенциального работника из ДНР (ЛНР) не имеет для работодателя никаких правовых последствий, так как самопровозглашенные новообразования на территории Республики Украина не признаны РФ (в отличие, например, от Абхазии (Указ Президента РФ от 26.08.2008 № 1260) и Южной Осетии (Указ Президента РФ от 26.08.2008 № 1261).

В соответствии с п. 1 Указа Президента РФ от 18.02.2017 № 74 документы, в том числе и паспорта, выданные в ДНР и ЛНР, именуемых в указе отдельными районами Украины Донецкой и Луганской областей, признаются в России в качестве документов, удостоверяющих личность.

Из этого следует, что граждане Украины, проживающие на территории самопровозглашенных республик, вправе предъявлять указанные документы при трудоустройстве, согласно положениям ст. 65 ТК РФ.

Однако указ применяется временно, то есть до политического урегулирования ситуации в регионе. Следовательно, в случае завершения вооруженного конфликта на Украине данная мера может быть отменена, паспорта граждан самопровозглашенных республик перестанут быть документами, удостоверяющими личность их владельцев, а сами они могут оказаться в России с неурегулированным правовым статусом, что может быть рискованно для работодателя.

Безопасным для работодателя остается, таким образом, вариант истребования при трудоустройстве у таких соискателей паспорта граждан Украины.

Кроме того, данным указом (пп. б п. 1) установлен безвизовый порядок въезда в РФ граждан, имеющих регистрацию по месту жительства на территории самопровозглашенных республик, что позволяет им для осуществления трудовой деятельности в РФ оформлять патенты в соответствии со ст. 13.3 Федерального закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Если у соискателя из ДНР (ЛНР) нет в РФ вида на жительство, разрешения на временное проживание, временного убежища или статуса беженца, то граждане из ДНР должны, как и все другие ИГ, приобрести патент на трудоустройство в РФ в общеустановленном порядке (что подтверждается и сложившейся практикой, то есть какого-либо специального регламента для данных граждан нет).

Перечень документов, необходимых при приеме на работу ИГ, приведен в ст. 65, 327.3 ТК РФ.

Граждане ДНР (ЛНР) после пересечения границы должны обратиться в территориальные органы МВД, где их регистрируют по месту прибытия и выдают документы для легального нахождения и получения соответствующего статуса (временного проживающего, вида на жительство, гражданства).

Иностранному гражданину, прибывшему в РФ с целью временной работы на территории субъекта РФ, необходимо обратиться за оформлением патента в течение 30 календарных дней со дня въезда в РФ в уполномоченный орган в сфере миграции (МВД РФ) (п. 2 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ, п. 1, пп. 49 п. 11 Положения, утвержденного Указом Президента РФ от 21.12.2016 № 699).

То есть Закон № 115-ФЗ жителям Донбасса необходимо соблюдать и оплату патента на работу осуществлять так же, как и всем остальным ИГ.

Патент — это документ, подтверждающий право ИГ, прибывшего в РФ в порядке, не требующем получения визы (за исключением отдельных категорий ИГ), на временное осуществление на территории субъекта РФ трудовой деятельности (ст. 2 Закона от 25.07.2002 № 115-ФЗ).

Патент выдается ИГ в течение 10 рабочих дней со дня принятия от него заявления (абз. 2 п. 4 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ, п. 22 Административного регламента (утвержденного Приказом МВД РФ от 20.10.2017 № 800).

Читать еще:  Ауди а4 объем бака

Иностранный гражданин, получивший патент на территории одного субъекта РФ, для осуществления трудовой деятельности на территории другого субъекта РФ обязан обратиться за получением патента в уполномоченный орган в субъекте РФ, на территории которого данный ИГ намеревается осуществлять трудовую деятельность. При этом срок 30 дней в данном случае не учитывается. Срок действия патента, выданного в другом регионе, не может превышать срока действия первоначально выданного документа (абз. 3 п. 16, п. 21 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).

Патент выдается на срок от одного до 12 месяцев. Этот срок может неоднократно продлеваться на период от одного месяца. При этом общий срок действия патента с учетом продлений не может составлять более 12 месяцев со дня его выдачи (п. 5 ст. 13.3 Закона № 115-ФЗ).

ИГ, получающие доход от источников в РФ, признаются плательщиками НДФЛ (п. 1 ст. 207 НК РФ).

Если иное не предусмотрено ст. 207 НК РФ, налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в России не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев (п. 2 ст. 207 НК РФ).

И неважно, работал он эти 12 месяцев на основании разрешения или патента. Началом срока фактического пребывания на территории РФ считается следующий день после календарной даты прибытия в РФ, а окончанием — дата отъезда (п. 2 ст. 6.1 НК РФ). Если за 12 месяцев суммарно набирается 183 дня, то гражданин — резидент.

Доходы ИГ, работающих на основании патента в организациях, у ИП, облагаются НДФЛ по ставке 13 процентов независимо от статуса (резидент, нерезидент). Соответствующие изменения были внесены в ст. 226, 227.1 НК РФ. В отношении работников, осуществляющих трудовую деятельность на основании разрешения на работу, порядок налогообложения по НДФЛ не изменился.

Несмотря на то что временно пребывающие ИГ, работающие на основании патента, уплачивают НДФЛ по ставке 13 процентов, вычеты им не предоставляются. Для получения, например, стандартного вычета на детей необходимо приобрести статус резидента. Временно пребывающие иностранные работники, работающие на основании разрешения на работу, уплачивают НДФЛ по-прежнему, в зависимости от того, являются они резидентами или нерезидентами.

Таким образом, ИГ, работающий на основании патента, НДФЛ должен был уплатить по ставке 13 процентов (абз. 3 п. 3 ст. 224 НК РФ), иностранец, работающий на основании разрешения на работу, — в зависимости от статуса.

Гражданину Украины, временно проживающему на территории РФ, для трудоустройства не требуется оформлять патент или разрешение на работу. Организация-работодатель обязана уведомить территориальный орган МВД России в трехдневный срок о заключении трудового договора с таким работником.

Указанный порядок в равной степени относится и к принимаемым на работу гражданам ДНР (ЛНР).

Работа в россии с паспортом днр

  • Устроиться на работу в России с паспортом ДНР.
  • Нужен ли патент для работы в России с паспортом ДНР?
  • Можно ли с паспортом ДНР устроиться в России на работу. Какие возникают препятствия?
  • Пожалуйста с паспортом ДНИ можно устроится на работу в России!
  • Могу ли я найти работу в России с паспортом ДНР.

1. Устроиться на работу в России с паспортом ДНР.

1.1. Аксарка!
Основанием для возникновения трудовых правоотношений являются (ст.68 ТК РФ):
1)Трудовой договор;
2)Приказ «О приёме на работу» оформленный на основания Трудового договора.
Также:
Согласно ст.66 Трудового кодекса РФ:
Трудовая книжка установленного образца является ОСНОВНЫМ документом о трудовой деятельности и трудовом стаже Работника.
В Трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе.

При этом, вы будете вправе при устройстве на работу в РФ предъявить свой паспорт ДНР, который должен быть признан Работодателем в качестве официального документа.

Удачи вам Владимир Николаевич
г.Уфа 06.09.2017 г.

1.2. Согласно Указу Президента РФ, данные паспорта признаются на территории РФ, следовательно можете устроиться имея паспорт ДНР.

1.3. Согласно Указу Президента РФ, паспорта Донецкой Народной Республики признаются на территории Российской Федерации. А следовательно вы можете трудоустраиваться и работать, разумеется если с остальными документами все впорядке.

2. Нужен ли патент для работы в России с паспортом ДНР?

2.1. Безусловно, гражданам ДНР, как и прочим гражданам Украины, для работы в России необходим патент — исключений для них нет.

Читать еще:  Как сделать велосипед из картона

3. Можно ли с паспортом ДНР устроиться в России на работу. Какие возникают препятствия?

3.1. Только если получите РВП либо получите патент на работу у физического лица. Удачи вам и всего наилучшего.

4. Пожалуйста с паспортом ДНИ можно устроится на работу в России!

4.1. «Пожалуйста с паспортом ДНИ можно устроится на работу в России!»

Вы для РФ являетесь иностранным гражданином, а именно гражданином Украины. Поэтому для трудоустройства на территории РФ Вам необходимо оформлять патент.

5. Могу ли я найти работу в России с паспортом ДНР.

5.1. Необходимо оформить патент на работу.

5.2. Да, сможете найти работу, без проблем.

5.3. можете. Соблюдая миграционные правила РФ.

6.1. Конечно, правило 90 дней действует для граждан ДНР как и для всех временно проживающих на территории Рф. Всего Вам наилучшего!

7.1. Вы попадете под закон о правовом положении иностранных граждан. Поэтому разрешение на работу вы должны оформить. С уважением.

8.1. —Здравствуйте, вы можете обратиться лично к любому юристу и вам подготовим консультацию или составим документ, на платной основе, на основании «Гражданского кодекса Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 23.05.2016) ГК РФ Статья 779. Удачи Вам, и всего хорошего.

9.1. Юлия. У них есть все права, предусмотренные российским законодательством для иностранных граждан. В т.ч. Вы можете при наличии оснований оформить вид на жительство.

9.2. паспорта ДНР признаны в качестве официальных документов, правила и перечень документов необходимых для легального нахождения на территории РФ не изменились. С уважением, СТАНИСЛАВ ПИЧУЕВ.

10.1. Скажите в связи с признанием ДАР документов, можно ли в России устроиться на работу по паспорту ДАР, или же надо оформлять разрешение на работу, если да то есть ли какие то упрощения? Все равно нужен патент, если нет ВУ или РВП.

10.2. Никаких преференций как владелец паспорта ДНР в России вы не получите. Согласно законодательства РФ, вы являетесь гражданином Украины. Соответственно вы должны будете избрать один из режимов пребывания иностранца на территории РФ.

11.1. К сожалению, не можете. Для осуществления трудовой деятельности в Российской Федерации Вам нужно оформить один из следующих документов: патент, РВП, свидетельство о предоставлении временного убежища, удостоверение беженца.

11.2. Да. можно устроиться на работу, но для этого нужно либо патент на трудовую деятельность приобретать, либо оформлять разрешение на временное проживание.

12.1. Думаю можете, но на учет становится обязательно. Ваше правовое положение и обязанности, во всяком случае будут не хуже, чем если бы Вы имели паспорт гражданина Украины.

13.1. Российская Федерация не установила официальных отношений с ДР. Соответственно, ничем обособленно не урегулирован порядок трудоустройства лиц с удостоверениями личности, выданными ДР.

Кроме того, по Вашему документу фактически допускается передвижение лишь в приграничных областях (не знаю точно, как далеко от границы). Это правило было разработано для жителей приграничных населённых пунктов.

Нужен ли патент на работу

  • Нужен ли патент на работу гражданину КНР если есть паспорт РФ,
  • Нужен ли патент на работу, если у меня есть удостоверение временного убежища?
  • Нужен-ли патент чтобы устроиться на работу в РФ с паспортом ДНР?
  • Есть паспорт днр, нужен ли патент на работу?
  • Скажите пожалуйста, нужен ли патент на работу в РФ, если гражданство и паспорт ДНР?
  • Нужно ли разрешение на работу
  • Получив рвп нужно ли разрешение на работу
  • Нужна ли справка о судимости на работу
  • Нужно ли иностранному гражданину разрешение на работу
  • Нужно ли брать разрешение на работу

1. Нужен ли патент на работу гражданину КНР если есть паспорт РФ,

1.1. Если у вас есть паспорт гражданина РФ, то вы и гражданин РФ, следовательно патент не нужен.

Если Вы имеете паспорт РФ, то Вы являетесь гражданином РФ. Никаких патентов Вам оформлять не нужно.

2. Нужен ли патент на работу, если у меня есть удостоверение временного убежища?

В соответствии с пп. 12 п. 4 ст. 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников, а иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность в случае, если он достиг возраста восемнадцати лет, при наличии разрешения на работу или патента. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:
получивших временное убежище на территории Российской Федерации, — до утраты ими временного убежища или лишения их временного убежища

Читать еще:  Какие льготы на коммунальные услуги для ветеранов труда ростовской области

Таким образом, Вам не нужно оформлять патент до лишения Вас временного убежища.

Для более подробной консультации и по другим интересующим вопросам рекомендую обратиться к профессиональному юристу. Если Вы считаете ответ квалифицированным, просим Вас оставить свой отзыв.

С уважением, Зубаирова Камиля, юрист компании «Стандарт».

3. Нужен-ли патент чтобы устроиться на работу в РФ с паспортом ДНР?

3.1. Обязательно, любой иностранный гражданин безвизовой страны (за исключением граждан стран-членов ЕЭС) для работы в России должен оформить патент, в том числе и гражданин ДНР
Если имеется временной убежище, РВП или ВНЖ, то патента не нужно.

4. Есть паспорт днр, нужен ли патент на работу?

4.1. уважаемый посетитель!
Если нет временного убежища, либо статуса беженца, либо РВП — патент нужен обязательно
Всего доброго, желаю удачи.

5. Скажите пожалуйста, нужен ли патент на работу в РФ, если гражданство и паспорт ДНР?

5.1. Разумеется, нужен, как и для всех прочих украинцев, поскольку гражданство КНР не даёт никаких привилегий, просто её документы признаются в России.

6. У меня паспорт КНР нужно ли мне брать патент на работу?

6.1. ДОБРОЕ ВРЕМЯ СУТОК

ИМЕЯ паспорт КНР брать патент на работу в соответствии с действующим законодательством — не нужно
УДАЧИ ВАМ, И ВСЕГО ХОРОШЕГО.

6.2. Если Вы имеете статус беженца то не нужно, если такого статуса нет — во всех остальных случаях нужен.
Единый центр документов Кр.Текстильщика 10

7. Нужен ли патент на работу при наличии паспорта ДНР при трудоустройстве в Крыму.

7.1. Признание РФ паспорта ДНР никоим образом не отменяет нормы закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ». Поэтому, для трудоустройства в РФ,Вам необходимо получить патент. Удачи и добра!

7.2. Нужен ли патент на работу при наличии паспорта ДОНОР при трудоустройстве в Крыму.
— нужен, ДОНОР это по прежнему Украина, следовательно иностранное гос-во, которое не входит в Евразийский союз, разрешающий своим гражданам трудоустраиваться в странах Евросоюза без получения патента.

8. Нужно ли оформлять патент на работу в Крыму/Севастополе при наличии паспорта КНР?

8.1. Безусловно, украинским гражданам необходимо оформлять патент на работу в России, паспорт КНР официально признаётся, но привилегий не даёт.

9. Нужен ли патент на работу в Крыму жителям Донбасса.

9.1. Нет, в настоящий момент президентом Путиным принят указ, которым фактически граждане Донбасса по своим правам приравнены к гражданам России на всей территории России.

9.2. Донбасс это по прежнему Украина, а Крым (извините) уже РФ, следовательно оба государства являются друг для друга иностранными, как и их граждане.
В РФ для трудоустройства иностранного гражданина, который не является членом Евроазиатского союза требуется патент на работу в обязательном порядке.

9.3. В данный момент фактически не нужен, поэтому Вам будет достаточно обратиться в миграционный отдел и получить РВП, и спокойно работать.

9.4. Вам необходимо будет сделать патент для работы на территории Российской Федерации то что упражнение Ваши паспорта не дает вам права работать без патента. Хорошего приятного вечера.

10. Нужно ли оформлять патент на работу с паспортом днр?

10.1. Паспорт ДНЯ Россия признала официально. Но для трудоустройства Вам необходимо оформить патент. Удачи и добра!

11. Нужен ли патент на работу в Крыму, если я житель Донецкой области в 2017?

11.1. К сожалению, нужен. Альтернатива патенту — оформление РВП или получение временного убежища/статуса беженца в России
Всего доброго, желаю удачи и всех благ!

12. Меня я Николай живу в КНР нужен ли мне патент на работу в РФ и сколько это стоит?

12.1. Патент нужен. Фиксированный авансовый платеж составляет 1200 руб. в месяц. Размер фиксированных авансовых платежей подлежит индексации на коэффициент-делятор, установленный на соответствующий календарный год (на 2017 год ков.-дел. Составляет 1,623).
Либо получайте РВП.

13.1. Данная информация должна автоматически передаваться.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector