Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ниссан кашкай какая коробка передач

1.71.3 ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ ИЛИ БЕССТУПЕНЧАТЫМ ВАРИАТОРОМ

ВОЖДЕНИЕ АВТОМОБИЛЯ С АВТОМАТИЧЕСКОЙ КОРОБКОЙ ПЕРЕДАЧ ИЛИ БЕССТУПЕНЧАТЫМ ВАРИАТОРОМ

ПРОГРЕВ ДВИГАТЕЛЯ

Поскольку на непрогретом двигателе поддерживается повышенная частота холостого хода, будьте особенно внимательны, включая диапазоны движения передним или задним ходом сразу после запуска холодного двигателя.

ПАРКОВКА АВТОМОБИЛЯ

Нажмите на педаль тормоза и после полной остановки автомобиля переведите рычаг селектора диапазонов в положение Р. Затяните стояночный тормоз и затем отпустите тормозную педаль.

ТРОГАНИЕ АВТОМОБИЛЯ С МЕСТА

1. После запуска двигателя, перед перемещением селектора из положения Р (стоянка) в положения R (задний ход), D (движение вперед) или в режим ручного переключения передач необходимо полностью нажать на педаль рабочего тормоза.

2. Удерживайте нажатой педаль рабочего тормоза, нажмите кнопку на рычаге селектора и переместите рычаг в положение желаемого диапазона для движения.

3. Отпустите стояночный тормоз и педаль рабочего тормоза и, плавно нажимая педаль акселератора, начните движение.

Автоматическая коробка передач устроена таким образом, что необходимо нажать на педаль рабочего тормоза перед переводом селектора из положения Р в любое положение для движения.

Для перемещения рычага селектора:

Нажмите на кнопку, одновремен но нажимая педаль тормоза.

Нажмите кнопку для перемеще ния рычага селектора.

Рычаг селектора перемещается без нажатия педали тормоза.

ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ ДИАПАЗОНОВ

Нажмите на кнопку для переключения селектора в положение Р или R. Все остальные переключения диапазонов производятся без нажатия на данную кнопку.

Р (стоянка)

В этом положении селектор автоматической коробки передач должен находиться при парковке автомобиля и при запуске двигателя. Перед перемещением рычага в положение Р убедитесь, что автомобиль полностью остановлен. Для большей безопасности, перед выбором положения Р, нажмите на педаль рабочего тормоза. Перед установкой рычага селектора в положение Р затягивайте стояночный тормоз. При остановке на уклоне сначала нажмите на педаль тормоза, затем затяните стояночный тормоз и только потом переводите рычаг селектора в положение Р.

R (задний ход)

Внимание: Переводите рычаг селектора в положение R только после полной остановки автомобиля.

Используйте данное положение для движения задним ходом.

N (нейтральная передача)

В этом положении двигатель отсоединен от ведущих колес. Данное положение рычага селектора можно использовать для запуска двигателя. Если двигатель заглох во время движения, то можно установить рычаг селектора в положение N и попытаться вновь запустить двигатель.

D (движение вперед)

Данное положение предназначено для движения автомобиля вперед при нормальных условиях.

МОНИТОР КАМЕРЫ ЗАДНЕГО ОБЗОРА (если имеется)

• Когда рычаг селектора находится в положении R, на экран выводится изображение, передаваемое камерой заднего обзора.

• Эта система предназначена для помощи водителю в обнаружении больших неподвижных объектов. Она позволяет избежать наезда на препятствия при движении задним ходом. Эта система не обнаруживает небольшие предметы, находящиеся ниже уровня заднего бампера, и может не обнаружить объекты, расположенные слишком близко к бамперу.

Читать еще:  Замена лампы габарита рено логан

ПАРКОВОЧНЫЕ УЛЬТРАЗВУКОВЫЕ ДАТЧИКИ (если имеются)

При включении передачи заднего хода раздается предупреждающий звуковой сигнал. Эта система предназначена для помощи водителю в обнаружении больших неподвижных объектов. Она позволяет избежать наезда на препятствия при движении задним ходом. Подробнее см. ниже.

РУЧНОЙ РЕЖИМ ПЕРЕКЛЮЧЕНИЯ ПЕРЕДАЧ

• Когда рычаг селектора автоматической коробки передач переведен из положения D в сектор ручного переключения передач (на неподвижном автомобиле или во время движения), АКП переключается в ручной режим переключения передач. Вы можете выбирать передачи вручную.

• В режиме ручного переключения передач диапазон передач отображается в окошке индикации положения рычага селектора на панели приборов. При переводе рычага селектора в сектор ручного переключения передач, АКП выбирает наиболее подходящую передачу.

• Переключайте передачи вверх и вниз последовательно:

1 -я передача 2-я передача 3-я передача 4-я передача 5-я передача 6-я передача

— Для включения более высокой передачи наклоните рычаг селектора по направлению к символу «+» (вверх) (переключение на более высокую передачу).

— Для включения более низкой передачи наклоните рычаг селектора по направлению к символу «-» (вниз) (переключение на более низкую передачу).

— Для отмены ручного режима переключения передач верните рычаг селектора в положение D. Коробка передач вернется в нормальный режим автоматического переключения передач.

— В ручном режиме переключения коробка передач может не переключиться в заданный диапазон в зависимости от условий движения. Это позволяет поддержать высокие динамические характеристики автомобиля и предотвратить утерю контроля над автомобилем или его повреждение.

— Если в режиме ручного переключения передач частота вращения коленчатого вала двигателя приближается к опасной зоне, коробка передач может автоматически переключиться на более высокую передачу. Когда скорость автомобиля снижается, коробка передач автоматически переключается на более низкие передачи и на 1-ю передачу, прежде чем автомобиль полностью остановится.

ДОПУСТИМАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ НА КАЖДОЙ ПЕРЕДАЧЕ

• Если очевидно, что двигатель не выдерживает предлагаемой нагрузки или требуется ускорение автомобиля, то переключитесь на более низкую передачу.

• Не превышайте максимальную рекомендованную скорость движения для каждой передачи (см. ниже).

При движении по ровной дороге используйте самую высшую передачу, рекомендованную для данной скорости движения.

• Соблюдайте обозначенные ограничения скорости и выбирайте скорость движения, соответствующую дорожным условиям. Не повышайте частоту вращения коленчатого вала двигателя при переключении на пониженную передачу, поскольку это может привести к повреждению двигателя или к потере управления.

Допустимая максимальная скорость на каждой передаче:

Какая коробка передач на новом Nissan Qashqai

В начале 2018 года в продаже в нашей стране должны начаться продажи рестайлинговой версии Nissan Qashqai, который по праву можно считать одним из лидеров в сегменте компактных кроссоверов. Отметим, что второе поколение было ориентировано на европейский рынок, об этом говорит и гамма турбированных двигателей и более европейская внешность. Что же касается модели 2018 года, то автомобиль по технической части остался неизменным, а вот внешний вид и дизайн интерьера претерпели ряд изменений о которых предлагаем поговорить чуть подробней.

Читать еще:  Как правильно подобрать моторное масло для автомобиля

Первое что бросается в глаза, так это измененная решетка радиатора и передний бампер в V-образном стиле. Изменилась оптика, теперь она стала адаптивной, а ее форма обрела более узкие очертания. Вместе с этим изменились и противотуманки, если ранее они имели округлые формы, то у Кашкай 2018 модельного года они прямоугольные. Задняя часть также получила новые фонари и бампер с иной защитой. Помимо этого потенциальным владельцам доступен новый дизайн дисков и два эксклюзивных окраса кузова:

По части изменений в салоне главным стало наличие более дорогих и качественных материалов, что дает ощущение более дорого автомобиля. Опять таки к примеру кожаный салон доступен в качестве опции. В список изменений также вошло новое рулевое колесо с обрезанным низом, чаще всего подобные рули можно встретить в спортивных автомобилях, коем Кашкай не является.

Что касается технической стороны, то тут как мы уже писали выше, нет никаких изменений, лишь подвеска удостоилась модернизации. Линейка двигателей по прежнему представлена бензиновыми моторами 1.2 (115 л.с.) и 2.0 (144 силы) и дизелем объемом 1.6 литра (130 л.с.). В качестве трансмиссий предлагается выбор между:

Как показывают комментарии на различных автомобильных ресурсах, многие отказались от покупки Кашкая из-за отсутствия классического автомата. В защиту можем сказать, что с каждым годом производители все чаще отказываются от гидротрансформатора в угоду иным трансмиссиям, так к примеру немецкие производители практически полностью перешли на роботизированные кпп, речь идет о Volkswagen Tiguan 2 поколения. Японские производители отдают предпочтение вариатору.

Nissan Qashqai с механикой

Пожалуй одним из существенных недостатков данного поколения является отсутствие возможности выбора механической коробки передач и полного привода, как это было на предыдущим поколении.

XE

  • 1.2 литровый бензиновый турбо мотор мощностью 115 л.с. цена от 1 173 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 293 000 рублей;

SE

  • 1.2 литровый бензиновый турбо мотор мощностью 115 л.с. цена от 1 263 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 383 000 рублей;

SE+

  • 1.2 литровый бензиновый турбо мотор мощностью 115 л.с. цена от 1 303 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 423 000 рублей;

Nissan Qashqai с вариатором

Многие скептически относятся к данному виду трансмиссии, однако вариатор неплохо зарекомендовал себя с точки зрения надежности. Встречаются случаи, когда ресурс вариатора без серьезного ремонта составил более 200 000 км. В среднем же показатель составляет 150 000 км, так что первым владельцам можно не боятся покупки.

Читать еще:  Где оплачивается транспортный налог?

XE

  • 1.2 литровый бензиновый турбо мотор мощностью 115 л.с. цена от 1 233 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 353 000 рублей;

SE

  • 1.2 литровый бензиновый турбо мотор мощностью 115 л.с. цена от 1 323 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 443 000 рублей;
  • 1.6 литровый дизельный двигатель мощностью 130 л.с. цена от 1 473 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. полный привод цена от 1 533 000 рублей;

SE+

  • 1.2 литровый бензиновый турбо мотор мощностью 115 л.с. цена от 1 363 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 483 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. полный привод цена от 1 573 000 рублей;

QE

  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 507 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. полный привод цена от 1 597 000 рублей;

QE+

  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 561 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. полный привод цена от 1 651 000 рублей;

LE

  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 603 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. полный привод цена от 1 693 000 рублей;

LE Roof

  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 628 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. полный привод цена от 1 718 000 рублей;

LE+

  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. цена от 1 653 000 рублей;
  • 1.6 литровый дизельный двигатель мощностью 130 л.с. цена от 1 683 000 рублей;
  • 2.0 литровый бензиновый мотор мощностью 144 л.с. полный привод цена от 1 743 000 рублей;

Что можно сказать про Ниссан Кашкай 2018 модельного года? Красивая обертка, а вот начинка, а точнее техническая сторона на троечку. Плюс достаточно высокая цена в совокупности с компактными габаритами не позволят занять первую позицию в своем сегменте. Если бы мы выбирали Кашкай для себя то, однозначно мы бы не задумывались что выбрать механику или вариатор, т.к. с полным приводом идет только CVT Xtronic. По части двигателей мы бы посоветовали 2.0 бензиновый атмосферник, который отлично зарекомендовал себя с точки зрения надежности. Ну и привод однозначно полный, т.к. по нашему мнению покупать кроссовер с моноприводом не имеет никакого смысла, но все же если Вы решили купить переднеприводный кроссовер, то за более доступную стоимость можно рассмотреть покупку Рено Каптур, который также оснащается на выбор либо механикой, либо вариатором, плюс есть возможность выбора классического автомата и полного привода. Цена французского авто начинается от 879 000 рублей.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×