Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Независимая экспертиза мотоцикла после дтп

Экспертиза мотоцикла после ДТП
с выездом к заказчику за 6000 рублей

В соответствии с решением Межведомственной аттестационной комиссии для проведения профессиональной аттестации экспертов– техников, осуществляющих независимую техническую экспертизу транспортных средств, все наши эксперты включены в государственный реестр экспертов-техников РФ.

Список необходимых для экспертизы документов

  • Свидетельство о регистрации или ПТС на мотоцикл;
  • Справки о ДТП;
  • Паспорт заказчика экспертизы;
  • Страховой полис ОСАГО;

Как проводится экспертиза мотоцикла после ДТП?

Оценка ущерба мотоциклов, более трудоемкое мероприятие, чем независимая экспертиза после ДТП автомобиля.
Основные сложности независимой экспертизы мотоциклов после ДТП связаны с тем, что при аварии мотоциклы, как правило, получают значительно более серьёзные повреждения в сравнении с автомобилями. Даже при не значительном дорожно-транспортном происшествии мотоцикл обычно переворачивается на бок, в результате чего значительные повреждения получают детали пластикового обвеса передняя вилка, фары головного света, указатели поворота, глушители и подножки. Осмотр мотоцикла для определения ущерба от ДТП, мы рекомендуем проводить в специализированном техцентре. Что бы имелась возможность демонтировать поврежденные пластиковые элементы обвеса и убедится в целостности внутренних узлов и агрегатов. Большая часть пластиковых элементов оперения мотоциклов по технологиям заводов ремонту и окраске не подлежит, поэтому даже при возникновении глубоких царапин и задиров эти части необходимо заменять.

Определение скрытых дефектов мотоцикла

В рамках независимой экспертизы мотоцикла после ДТП для определения скрытых повреждений деталей рулевого управления мотоцикла, специалистами нашей компании может быть использовано специальное оборудование. Часто дефекты амортизаторов, перьев вилок, тормозных дисков и других деталей мотоцикла, напрямую влияющих на безопасность движения, невозможно заметить «не вооруженным взглядом». Для определения таких дефектов используется специальное мерительное и диагностическое оборудование. Вначале поврежденный узел демонтируется с мотоцикла, затем частично разбирается и устанавливается на абсолютно прямую, горизонтальную металлическую плиту.

После чего, с помощью индикаторных часов измеряется величина изгиба амортизатора. Если показатели находятся в пределах допустимых значений, деталь устанавливается на мотоцикл. Если показатели выходят за пределы допустимого, деталь указывается в акте осмотра на замену. По результатам дефектовки сотрудниками техцентра по ремонту мотоциклов, составляется дефектовочная ведомость или акт обнаружения скрытых дефектов, который является неотъемлемой частью экспертного заключения.

При опрокидывании мотоциклов часто получают повреждения топливные баки, так как это одна из выступающих его частей. Ремонт топливного бака мотоцикла технологией заводов изготовителей не предусмотрен и в случае деформации бака, его необходимо заменить новой деталью.

Для проведения качественной независимой экспертизы мотоциклов наши эксперты обладают ключевыми знаниями и опытом, накопленным при проведении нескольких тысяч подобных экспертиз.

Независимая экспертиза вашего мотоцикла в компании «Т-Эксперт» это залог получения вами достаточной для оплаты ремонта компенсации.

Экспертиза мотоцикла

Мотоциклы тоже являются транспортными средствами. И согласно законодательству, с недавнего времени их, как и автомобили, нужно страховать. Необходимо приобрести, как минимум, полис ОСАГО, а еще лучше КАСКО, но это уже по желанию. Это требуется потому, что мотоциклы являются транспортными средствами. А летом, количество ДТП с их участием резко увеличивается. Именно поэтому, чтобы обезопасить себя, уберечь от больших затрат, мотоциклистам также следует приобрести полис ОСАГО.

В случае возникновения ДТП с участием мотоцикла, страховая компания также осуществит оценку, либо пригласит для этого стороннюю независимую компанию. Здесь, в отличие от автомобильных аварий, все гораздо сложнее. Несмотря на то, что многим кажется, что с мотоциклами работать оценщикам намного легче, на деле это не так. Оценка ущерба мотоцикла после ДТП считается одной из самых сложных задач, которую должны решить эксперты. Как им это сделать? Далеко не все в силах это сделать. Многие работают по стандартному шаблону, находят в интернете или в магазинах детали, соответствующие поврежденным, изучают среднюю стоимость и указывают именно ее. А что, если деталь не заводская, а выполненная чуть ли не вручную на заказ? Ведь многие мотоциклисты обычно тюнингуют своих железных коней, меняя те или иные детали, усиливая их, чтобы повысить технические характеристики своих транспортных средств. И стоят, как правило, такие детали, намного дороже. Но, страховщикам этого не объяснить и не доказать, чтобы добиться от них выплаты суммы реального ущерба. Эту проблему решит независимая экспертиза мотоцикла после ДТП стоимость которой относительно невысокая, зато возможность отсудить всю сумму увеличивается. Обратиться за такой услугой следует в специализированную независимую экспертно-оценочную компанию.

Читать еще:  Восстановление автомобильного аккумулятора

Наши услуги

Наша компания давно работает в этой сфере, пользуется уважением, может похвастаться безупречной репутацией. Мы предлагаем и такую услугу, как независимая экспертиза мотоцикла после ДТП, которая выполняется опытными профессиональными оценщиками не по шаблонам, а с индивидуальным подходом, с учетом особенностей транспортного средства. Это позволяет выявить реальную стоимость ущерба, чтобы владелец мотоцикла, независимо от того, сколько он в него вложил, смог получить максимально высокую сумму компенсации, чтобы у него была возможность отремонтировать его. Если вдруг страховая компания не согласиться выплачивать сумму, указанную в выданном нами заключении, клиент может подать на нее иск в суд, чтобы получить свои деньги. Мы приводим массу неоспоримых доказательств и аргументов, поэтому у суда нет оснований не верить нашим заключением, тем более, что репутация у компании кристально чистая, что тоже немаловажно.

Стоимость услуг будет зависеть от объема работы, которую нужно выполнить оценщику. Если повреждения мотоцикла минимальные, стоимость экспертизы тоже будет невысокой. Если же повреждения серьезные, да и сам мотоцикл был не простой, а с редкими деталями и т. д., стоимость экспертизы будет больше, но по закону оплату за проведение экспертизы можно вернуть за счет страховщиков через суд.

Экспертиза мототехники

В случае возникновения ДТП мотоциклисты для возмещения ущерба могут обратиться непосредственно в свою страховую компанию или заказать услугу независимой оценки мототранспорта. Последний вариант (независимая оценка) является более предпочтительным, так как в этом случае владелец мотоцикла может быть уверенным в том, что он докажет свою правоту и получит полную сумму денег на ремонт транспортного средства. В случае обращения после столкновения в независимую экспертную компанию необходимо предупредить виновника ДТП, чтобы избежать возможных конфликтов со страховым агентом.

Какие сложности могут возникнуть при обращении после ДТП в страховую компанию?

Мотоцикл по своей конструкции сильно отличается от автомобиля. Страховой агент при осмотре повреждений часто упускает из виду мелкие поломки, дефекты корпуса, сломанные детали, а, значит, и не включает их в стоимость ремонта. Обусловлено это редкостью дорожных происшествий с участием мотосредства. Таким образом, если у страховой компании нет хорошо подготовленной экспертной базы, страховые выплаты будут гораздо ниже, чем стоимость ремонта и замены всех поврежденных элементов мотоцикла.

Читать еще:  Как получить квартиру от государства бесплатно в москве учитель

Независимая экспертиза мотоцикла в компании «ГлавЭксперт»

Специалисты нашей компании тщательным образом осматривают все детали и элементы мотоцикла, что позволяет определить реальную сумму нанесенного ущерба. Кроме того, во время проведения исследования экспертизы досконально изучают детали аварии для выяснения ее виновника.

По завершению экспертизы наши эксперты составят отчет, в котором будут перечислены все поломки транспортного средства. Данный отчет позволит Заказчику доказать свою правоту в суде и получить от страховой компании полную сумму ущерба. В случае необходимости наша компания может провести судебную экспертизу мотоцикла и экспертизу экипировки: шлема, перчаток и т.п.

Почему стоит обращаться в нашу компанию?

  1. Эксперты нашей компании обладают огромным опытом, который позволяет грамотно проводить оценку мототехники. Мы гарантируем Вам, что любое повреждение мотоцикла будет обнаружено и занесено в отчет.
  2. Наша компания проводит экспертизы высокого качества, результаты которых уже по достоинству оценили многие наши Заказчики.
  3. Наша компания независима от каких-либо сторонних организаций или страховых компаний. Поэтому Вы можете быть уверены в достоверности результатов экспертизы мототехники.

Этапы проведения экспертизы

  1. Эксперты нашей компании договариваются о месте и времени проведения исследования.
  2. Заказчик направляет телеграмму виновнику ДТП и страховой компании, в котором будет указаны точная дата и место экспертизы мотоцикла.
  3. Специалисты нашей компании производят осмотр техники точно в оговоренное время. Во время осмотра все поломки и повреждения мотоцикла тщательно фиксируются, прописываются в отчете. В отчете также указывается сумма ущерба, после чего он передается Заказчику. Заказчик обращается в страховую компанию, которая обязана покрыть сумму ущерба, а также стоимость проведенной экспертизы.

Помимо экспертизы мотоцикла, наша компания также занимается проведением экспертизы скутеров. Для этого Заказчику необходимо предоставить в нашу компанию документы на поврежденное транспортное средство.

Независимая экспертиза мотоцикла

Независимая экспертиза мотоцикла поставит точку в разногласия со страховой компанией после ДТП, даст аргументы для спора с недобросовестным сервисным центром и избавит от потенциальных проблем во время покупки транспортного средства на вторичном рынке.

Осмотр мотоцикла можно провести на нашем техцентре в Мытищах, либо мастер выедет в любую точку Москвы и области.

Экспертное заключение может стать основанием для подачи иска в суд на страховую компанию или сервис.

Нажимая на кнопку «Получить консультацию», вы даете согласие на обработку персональных данных

Чем поможет экспертиза мотоцикла

Определение виновника ДТП

Независимая экспертиза ущерба мотоцикла после ДТП поможет с установлением вины в ДТП. Если виноваты не вы, эксперты дадут соответствующее заключение. Если вина обоюдная – исследование поможет это доказать и установит степень вины каждого участника. Экспертиза мотоцикла поможет защититься от обвинений в совершении ДТП.

Оценка ущерба

С помощью экспертизы мотоцикла можно установить полную сумму ущерба в аварии. Это поможет, если страховая компания отказывается выплачивать компенсацию в полном объеме. Наличие экспертного заключения позволяет обоснованно спорить со страховщиками и выдвигать аргументированные требования.

Выявление повреждений

Независимая экспертиза мотоцикла после ДТП установит все повреждения транспортного средства. Выявит внутренние дефекты, возникшие после аварии. С помощью экспертного заключения можно требовать у страховой компании полного восстановления мотоцикла, а не только исправления косметических недостатков.

Срок проведения от 3 до 7 дней

Стоимость экспертизы от 4 500 до 9 000 руб.

Некачественный ремонт

Если вы решили получить компенсацию по полису ОСАГО в натуральном виде, то страховая компания должна выполнить ремонт мотоцикла. Экспертиза докажет факт некачественного ремонта и поможет добиться компенсации.

Читать еще:  Отмена судебного приказа по кас

Суд и жалобы

Экспертиза ущерба мотоцикла после ДТП является основанием для подачи жалобы в РСА или подготовки иска в суд. Расходы на выполнение экспертизы признаются судебными издержками, их оплачивает проигравшая в разбирательстве сторона.

Как заказать экспертизу мотоцикла

Звонок в Хонест

Если вам нужна независимая экспертиза после ДТП: мотоцикла, автомобиля или другого транспортного средства – позвоните в Хонест. Наш консультант уточнит подробности вашей ситуации, подскажет, какое именно исследование поможет в решении вашей проблемы.

Экспертиза

Договорившись на удобное время, вы встречаетесь с экспертом. Заключаете договор, в котором прописана итоговая стоимость экспертизы – она не меняется, эту суммы вы сможете взыскать со страховой компании, которая занижает сумму выплаты по ОСАГО. Эксперт проведет осмотр вашего мотоцикла, сделает фотографии.

Где провести экспертизу

В нашем сервисе: Вы можете приехать на наш автосервис «Рихточка», расположенный в Мытищах. Профессиональные механики смогут осмотреть мотоцикл перед покупкой и расскажут о состоянии внутренних частей техники. Эксперт подскажет, был ли двухколесный в ДТП. Независимая экспертиза мотоцикла после ДТП оценит ущерб.

Выезд эксперта: В этой ситуации независимая экспертиза мотоцикла проводится в любом сервисе или в другом удобном для вас месте. Актуально в случае покупки мотоцикла на вторичном рынке – вы вместе с экспертом осматриваете технику, получаете рекомендации и ответы о том, действительно ли мотоцикл не бывал в ДТП.

Получение отчета

Сама экспертиза мотоцикла проводится в течение нескольких рабочих дней. Эксперт проведет полное исследование ущерба вашего транспортного средства. Сделает калькуляцию. В экспертном заключении будет прописана как общая сумма ущерба, так и подробная калькуляция. Все цифры обоснованы. Это заключение примут госучреждения и суды любой инстанции.

Забрать заключение независимой экспертизы ущерба мотоцикла после ДТП можно как в офисе Хонеста лично, так и заказать доставку курьером. Если нужно, поможем заполнить досудебную претензию.

Как добиться полного возмещения, если мотоцикл попал в ДТП

1. Готовим отчет

Если страховая занижает выплату по страховому случаю, обратитесь в Хонест за проведением независимой экспертизы мотоцикла по ОСАГО.

Мы на рынке с 2005 года, и отчеты Хонеста принимают суды любой инстанции.

2. Пишем претензию

Менеджеры Хонеста помогут вам составить досудебную претензию. Документ вы прилагаете к отчету об ущербе мотоцикла и направляете страховщику: представителю компании лично в руки или заказным письмом. При этом, один экземпляр претензии с подписями обеих сторон должен остаться у вас.

Страховая отказывается возместить недостающую сумму добровольно

3. Подаем в суд

Если требования претензии проигнорировали, готовьте иск в суд. Экспертиза мотоцикла после ДТП прикладывается к иску.
Вы также можете подключить к процессу юристов Хонеста на этапе составления претензии или иска – документы будут составлены по всем правилам.

4. Возмещаем ущерб и издержки

На усмотрение судьи выплачивается полная или частичная компенсация издержек на независимую экспертизу мотоцикла после ДТП и юридические услуги.

Более того, по закону «О защите прав потребителей» вы вправе также дополнительно потребовать 50% от назначенной суммы ущерба.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×