Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Настройка музыкального оборудования косгу

Настройка музыкального оборудования косгу

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

Программа разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Учреждение заключило договор, предметом которого является обеспечение мероприятия звуковым оборудованием. В соответствии с условиями договора предусмотрен комплекс услуг, доставка, настройка и сопровождение в ходе проведения мероприятия.
По какой подстатье КОСГУ следует проводить оплату по данному договору?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
Расходы учреждения по договору обеспечения мероприятия звуковым оборудованием следует отнести на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Обоснование вывода:
Любые расходы по оплате различных работ (услуг), оплачиваемых в целях организации и (или) проведения мероприятия, рассматриваются в качестве закупки для нужд государственных (муниципальных) учреждений — эти расходы осуществляются в целях решения задач, стоящих перед учреждениями. Следовательно, расходы на оплату этих работ (услуг) должны относиться на соответствующие подстатьи статьи 220 «Оплата работ, услуг» КОСГУ.
С 2019 года отнесение расходов на ту или иную статью (подстатью) КОСГУ регламентируется Порядком, утвержденным приказом Минфина России от 29.11.2017 N 209н (далее — Порядок N 209н). Согласно п. 3 Порядка N 209н КОСГУ определяется в зависимости от экономического содержания операций, осуществляемых учреждением, т.е. фактов хозяйственной жизни.
Расходы по оплате арендной платы в соответствии с заключенными договорами аренды объектов нефинансовых активов относятся организациями госсектора на подстатью 224 «Арендная плата за пользование имуществом (за исключением земельных участков и других обособленных природных объектов)» (п. 10.2.4 Порядка N 209н).
По договору аренды (имущественного найма) арендодатель (наймодатель) обязуется предоставить арендатору (нанимателю) имущество за плату во временное владение и пользование или во временное пользование (ст. 606 ГК РФ).
Основными квалифицирующими признаками аренды являются возникновение у арендатора на возмездной основе (ст.ст. 606, 614 ГК РФ) временного (то есть на определенный либо неопределенный срок — ст. 610 ГК РФ) права пользования либо прав владения и пользования (ст. 606 ГК РФ) в отношении объекта аренды.
Однако в данном случае использоваться оборудование будет сотрудниками собственника, передачи прав использования и владения не происходит, поэтому такой договор не может быть рассмотрен как договор аренды.
Так как расходы учреждения по договору обеспечения мероприятия звуковым оборудованием невозможно квалифицировать в качестве аналогичных по экономическому содержанию расходов, поименованных в подстатьях 221-225, 227-229 КОСГУ, то в соответствии с п. 10.2.6 Порядка N 209н считаем возможным отнести их на подстатью 226 «Прочие работы, услуги» КОСГУ.

Читать еще:  Ремонт форд мондео 4

Рекомендуем также ознакомиться со следующим материалом:
— Энциклопедия решений. Классификация операций сектора государственного управления (КОСГУ).

Ответ подготовил:
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Гурашвили Георгий

Контроль качества ответа:
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ
член Союза развития государственных финансов Суховерхова Антонина

13 сентября 2019 г.

Материал подготовлен на основе индивидуальной письменной консультации, оказанной в рамках услуги Правовой консалтинг.

© ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 2020. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания «Гарант» и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

Все права на материалы сайта ГАРАНТ.РУ принадлежат ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС». Полное или частичное воспроизведение материалов возможно только по письменному разрешению правообладателя. Правила использования портала.

Портал ГАРАНТ.РУ зарегистрирован в качестве сетевого издания Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзором), Эл № ФС77-58365 от 18 июня 2014 года.

ООО «НПП «ГАРАНТ-СЕРВИС», 119234, г. Москва, ул. Ленинские горы, д. 1, стр. 77, info@garant.ru.

8-800-200-88-88
(бесплатный междугородный звонок)

Редакция: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3145), editor@garant.ru

Отдел рекламы: +7 (495) 647-62-38 (доб. 3136), adv@garant.ru. Реклама на портале. Медиакит

Если вы заметили опечатку в тексте,
выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector