Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Надежный складной велосипед

5 лучших складных велосипедов

Складной велосипед? Аист, Десна, Кама – лет 20 назад ассортимент ограничивался этим скромным перечнем технически схожих моделей. Сейчас же на рынке представлены сотни моделей складных велосипедов «на любой вкус и кошелек». ТОП-5 лучших складных велосипедов, заслуживающих особого внимания – в нашем обзоре.

КатегорияМестоНаименованиеРейтингЦена
Лучшие недорогие складные велосипеды1FORWARD Tracer 2.0 Disc9.0 / 104 545
2ALTAIR City 206.0 / 104 545
Самый компактный складной велосипед1Strida 5.29.0 / 1034 400
Лучший складной горный велосипед1Велосипед CRONUS Soldier 2.5 (2016)8.0 / 1038 900
Лучший скоростной складной велосипед1Montague Boston 88.0 / 104 545

Лучшие недорогие складные велосипеды

FORWARD Tracer 2.0 Disc

Если Вы еще не определились, как Вы будете использовать велосипед и что Вам от него нужно, то логично искать недорогое универсальное решение. Например, такое как FORWARD Tracer 2.0 Disc. За скромную цену (около 17 тысяч рублей) Вы получите современный велосипед с 21-скоростной трансмиссией и дисковыми тормозами, которые работают эффективно даже при намокании и повреждении ободов. На этом байке можно с комфортом и достаточно быстро передвигаться по городу, а также аккуратно ездить по пересеченной местности (например, по проселочным дорогам на даче или тропинкам в лесу). Недостатком велосипеда является достаточно большой размер в сложенном виде, поэтому тем, кто планирует часто перевозить байк в общественном транспорте стоит обратить внимание на другие модели

  • Дисковые тормоза
  • Низкая цена
  • Крылья в комплекте
  • Большой размер в сложенном виде.

Осн отзыв: Лучший складной велосипед для новичка. Выглядит как настоящий горный, только амортизаторов нет. Зато тормоза дисковые. Вообще за эти деньги интересных альтернатив почти нет, что складных, что цельных.

ALTAIR City 20

Главное преимущество этого велосипеда – цена. Здесь нет переключения передач, современных дисковых тормозов, амортизаторов. Зато не понадобится и обслуживание и периодическая настройка всего этого сложного оборудование – при аккуратной эксплуатации весь уход за велосипедом сводится, главным образом, к чистке и смазке. ALTAIR City 20 не поразит вас скоростью и проходимостью, но вполне подойдет для коротких поездок по дорогам нормального качества. Приятным бонусом послужит неплохая комплектация велосипеда – он оснащен стальными крыльями, багажником с зажимом, подножкой, насосом и звонком. Вобщем ALTAIR City 20 подойдет тем, кто не планирует спорта и серьезных путешествий и рассматривает велосипед как альтернативу спокойным пешим прогулкам. При аккуратной езде по хорошим дорогам этот велосипед хлопот не доставит, а вот любого бездорожья (неважно – лесная тропинка, пересеченная корнями деревьев или трамвайные рельсы в городе) на нем стоит избегать.

  • Цена
  • Комплектация
  • Малая скорость
  • Плохая проходимость
  • Низкая устойчивость к ударным нагрузкам
Читать еще:  Департамент здравоохранения владимир документы эко

Самый компактный складной велосипед

Str > 34 400

В этой модели преимущества складного велосипеда раскрываются по полной программе: в данном случае речь идет не о привычном складывании пополам, позволяющем с трудом засунуть байк в багажник автомобиля, а о превращении велосипеда в аналог сумки на колесах средних размеров. Со Strida 5.2 можно легко перемещаться на общественном транспорте. Важно, что в сложенном виде этот велосипед можно катить, а не нести.

В Strida 5.2 воплощено много интересных технических решений. Это и ремень вместо цепи (не требует смазки, а значит не пачкается), и уникальная А-образная конструкция рамы (благодаря ей байк такой компактный), и складные педали (не торчат в стороны), и крепление седла (один размер рамы для ездоков любого роста).

Как и большинство складных велосипедов, Strida 5.2 – прежде всего транспортное средство, а не спортивный снаряд. Это байк едва ли разовьет скорость больше 25 км/ч и не подойдет для езды по пересеченной местности. Но как только дело доходит до складывания и перевозки – Strida оказывается вне конкуренции.

  • Компактность
  • Малая скорость
  • Плохая проходимость

Лучший складной горный велосипед

Велосипед CRONUS Soldier 2.5 (2016)

То, что еще недавно было оксюмороном теперь реальность – складной горный велосипед. Более того, таких моделей на рынке представлено уже с десяток – есть из чего выбрать.

CRONUS Soldier 2.5 выделяется на их фоне высококачественным оснащением, которому могут позавидовать и некоторые традиционные нескладне горные велосипеды, близкие по цене. Надежные и эффективные дисковые гидравлические тормоза, 27-скоростная трансмиссия, задний переключатель профессионального уровня Shimano Deore, амортизатор Rock Shox с двумя регулировками и блокировкой. На CRONUS Soldier 2.5 установлены колеса стандартного для горных байков размера 26 дюймов, что крупновато по меркам складного велосипеда, но благодаря креплению колес на эксцентриках (быстрозажимной механизм), велосипед можно легко разобрать и уложить в багажник легковой машины

Читать еще:  Реформа мвд россии в 2018 2020 году

Несмотря на хорошее оснащение, производитель не рекомендует использовать CRONUS Soldier 2.5 для профессионального спорта. Все же складные велосипеды более чувствительны к ударным нагрузкам, чем цельные.

Статья о складных велосипедах

Современные взрослые велосипеды при перевозке без проблем помещаются в легковой автомобиль. Для этого, как правило, необходимо снять переднее колесо (или оба колеса). Однако, несмотря на то, что эта операция производится без использования инструментов и занимает одну-две минуты, иногда «большой» велосипед все-таки неудобен для транспортировки. И тут на помощь любителю велосипедных прогулок приходят складные велосипеды!

Они очень удобны, их можно хранить в совсем небольшом помещении, они помещаются в багажник автомобиля без необходимости складывать задние сиденья, и не создадут неудобств при перевозке на метро. Складные велосипеды подходят для поездок на небольшие расстояния по дорогам с твердым покрытием. Это могут быть парковые аллеи, пешеходные зоны, городские улицы, дачные дорожки. При желании, на таких двухколесниках можно совершать даже длительные велопрогулки, хотя, безусловно, складные велосипеды уступают по ходовым характеристикам своим «старшим» собратьям.

Как правило, складные велосипеды имеют колеса диаметром от 20 до 24 дюймов(реже26″). Наиболее популярный размер — 20 дюймов. Обычно складные велосипеды не имеют амортизаторов, но в последние годы появляются модели и с амортизационными системами. Количество скоростей может быть от одной до нескольких, иногда на основе многоскоростных планетарных втулок. Рама специальная складная, собирающаяся и разбирающаяся без инструментов. Некоторые модели имеют складные педали и съемные рули, что делает велосипед при транспортировке еще более компактным. Более того, для ряда моделей предусмотрены специальные сумки, куда велосипед легко помещается после складывания. В таком виде его удобно перевозить практически в любом общественном транспорте. У большинства складных велосипедов есть небольшой багажник для перевозки не тяжелых грузов.

Читать еще:  Расчет ебитда по балансу

Основное достоинство складных велосипедов заключается в том, что их удобно хранить и перевозить. Главные недостатки: худшие по сравнению с «большими» велосипедами ходовые характеристики. У низкокачественных складных велосипедов к минусам относятся также большой вес, низкая прочность и долговечность конструкции в целом. Если же говорить об известных фирмах, то их модели легки и надежны, хотя и стоят несколько дороже.

Недорогие складные велосипеды Stels Pilot – пользующиеся большим спросом машины с размером колес от 20 до 24 дюймов разных цветов и модификаций. Односкоростные и многоскоростные, со стальными и алюминиевыми рамами. Предназначены как для самых маленьких велосипедистов от 6 лет (stels pilot 310), так и для взрослых — Stels Pilot 710 (односкоростной),Stels Pilot 770 (со скоростями).

Forward– еще один хороший пример фирмы, выпускающей недорогие складные городские и прогулочные велосипеды. Имеет в своем активе также складные версии традиционных дорожных велосипедов: например, Forward Portsmoth и другие.

Велосипеды Shulz – это целая линейка оригинальных складных машин с запоминающимся дизайном, во главе с флагманской моделью Shulz GOA 8 Disk, оснащенной 8-скоростной трансмиссией и дисковыми тормозами.

Dahon – фирма, представленная целым фейерверком складных велосипедов самого разного дизайна и назначения. Самые компактные модели с колесами 16 дюймов и «большие» складные велосипеды с 26 дюймовыми колесами – все это разнообразие предлагает качественный бренд Dahon.

Самый оригинальный, и при этом функциональный дизайн складных велосипедов, представляет фирма Strida. Яркие машины с рамой-треугольником максимально компактно складываются в специальную сумку-чехол. И при столь компактных размерах обладают вполне приемлемыми ходовыми характеристиками. Любой велосипед из линейки фирмы Strida разительно выделяется среди конкурентов, и приковывает всеобщее внимание окружающих.

Mobiky – оригинальная разработка французских инженеров. Это компактные складные модели, отличающиеся продуманной конструкцией и высоким качеством изготовления.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×