Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

На какой срок дается больничный при разрыве мениска

На какой срок дается больничный при разрыве мениска

quote: Originally posted by Cazador:

есть «закрытая травма колена». Возможно травма мениска. Больничный не дадим. Человек ходит с большим трудом, так нога не разгибается и не сгибается до конца. Больно. Чуть не так стал и уже «заклинивает». Сделал МРТ — разрыв мениска, умеренный синовит, ну и там по-мелочи дегенеративные изменения.
Обязаны дать больничный в этом случае или нет? Вопрос принципиальный.

quote: Originally posted by Cazador:

травма должна быть надлежаще оформлена, так как на производстве со всеми вытекающими

если на производстве то само собой должен быть больничный лист с соответствующей пометкой.

Александер.Ф

quote: Даже при ушибах коленного сустава дают.

quote: Лечиться там желания нет. Да и есть где полечиться

То есть/, возможно, по месту лечения.

dimon8-5

WTF?
есть травма, есть нарушения функционала.
где это?

Cazador

quote: Originally posted by dimon8-5:

есть травма, есть нарушения функционала.
где это?

Травмпункт.

РФ? Вас обманули.

dimon8-5

Cazador

quote: Originally posted by dimon8-5:

РФ? Вас обманули.

Да, РФ. Дали сегодня, когда принес снимок МРТ, сделанный по своей инициативе и за свои деньги, и то с большой неохотой. А без МРТ не давали — говорят «закрытая травма, кости целы», какой тут больничный? Даже рентген не делали.

Сустав отечный? Пункцию не предлагали делать?

Johann-74

Cazador

quote: Originally posted by Shizakroid:

А при повреждении мениска- либо госпитализация

Завтра собираюсь в больницу на артроскопическую операцию по удалению части мениска

P.S. рекомендую пить пакетики «Дона» (содействует восстановлению хряща) и не забивать на восстановительную физкультуру. Как правило это велосипед, разгибание и сгибание ноги. И никаких экстримов потом! И главное не отчаиваться и быть морально готовым что выздоровление займет время.
Сделайте МРТ и проверьте нет ли там еще и артроза.

stillwaterman

Ваще суки охренели! Конечно должны, нетрудоспособность на лицо! А к хирургу можно прийти и без записи, с формулировкой острая боль, особенно с результатами МРТ, обязаны принять! Я тоже совсем недавно ушиб колено, песня такая же, согнуть разогнуть/неудачное движение, покрываешься испариной. Я решил сделать по хитрому, поскольку была суббота(хирурга в поликлинике нет, а мне как раз в ночь на работу), я вызвал на дом терапевта и выписал б/л у него, причём даже не соврал, температура 38,5(судя по всему из-за ушиба). Теперь приду на приём к терапевту, закрою больничный у него и по необходимости открою больничный у хирурга, хотя думаю не пригодиться, уже много легче, практически прошло всё.

KomEsk

lexabez

Сдерживайте свои эмоции, пожалуйста.
А так — у вас каша в голове в плане первичного обращения к специалисту и правил выдачи листа нетрудоспособности.

Вообще нет понятия «больничный лист положен»..Больничный лист выдает лечащий врач- если сочтет больного нетрудоспособным «Ну а если нет- так нет»(с) И все сроки выдачи больничного- ориентировочные и рекомендуемые . а не обязательные ..Другое дело . что больной вправе обратиться к начальству врача — есть зав. поликлиникой, нач. мед, глав.врач и проч. и проч..чего-чего , а начальства у рядового врача хватает ..Да. и еще теоретически -можно вообще поменять лечащего врача или лечебное учреждение ..а практически- когда приходит хромающий больной с распухшим коленом, и не качает права, а спокойно говорит- «доктор. я почтальон( к примеру), никак работать не смогу» обычно никто в блисте не откажет..возможны исключения. конечно. нехороших людей во всех профессиях хватает

Джек2013

lexabez

quote: Originally posted by Джек2013:
Вообще нет понятия «больничный лист положен»

Вообще нет понятия «больничный лист».

quote: Originally posted by stillwaterman:

Мне рекомендовали ЦИТО (Центральный Институр Травмотологии и Ортопедии)в Москве. В ЦИТО сделали 2 прокола по разные стороны колена, на следующий день на такси домой (с костылями) Цена вопроса что-то около 60т.р.+ все через кассу. Но восстановление идет до сих пор. правда у меня не только мениск.

Такое же и мне планируется. Только сказали, что в больнице нужно пролежать от 5 до 7 дней, если без осложнений. Цена вопроса по ОМС — 8 тысяч за покупку какого-то одноразового инструмента аблятора и набора белья для артроскопии + 12 тысяч за 3 укола гиалуроновой кислоты в сустав. Поэтому оформил по ДМС — счет страховой выставили около 40 тысяч. Ну думаю еще придется платить врачу, которого я выбрал, ну и анестезиологу.
Главное, что никто не говорит, кто сколько хочет или хотя бы не ориентирует на средние расценки. «Сколько дадите», «на ваше усмотрение» и т.д.
Сколько в среднем при таком раскладе будет нормально дать хирургу и анестезиологу? Анестезия проводниковая лидокаином.

Кстати, поделитесь опытом как все прошло? Долго ли идет операция? Больно ли при операции и потом? Когда можно вставать?

Cazador

quote: Вообще нет понятия «больничный лист».

ну. ЛВН так давно принято называть, чего уж переучиваться то?

Джек2013

KomEsk

Сдерживайте свои эмоции, пожалуйста.
А так — у вас каша в голове в плане первичного обращения к специалисту и правил выдачи листа нетрудоспособности.

Насчёт эмоций извиняюсь конечно. Ну а почему же каша то? К хирургу можно прийти без записи — можно. Если накануне получил травму(в этот же день, есть такая формулировка: «С острой болью»), если попал ночью в травм.пункт и утром идешь к хирургу по месту жительства, всё это без записи. В моём случае нужно было выписывать ЛВН именно у хирурга, но хирурга на месте нет, а на работу мне в тот же день. Нужно было как то выкручиваться, вот я и выписал ЛВН у терапевта. А куда деваться то? Уволят ведь.

из больницы выписываться не торопитесь, если деньги есть, но боюсь медсестре придется бабла дать. как у Вас не знаю, в Москве после операции медсестры берут с неходячих от 1 до 2т.р. в карман. Имхо хирурга обижать нельзя. Я бы всетаки узнал у них сколько минимум. 7-лет назад у меня за неполостную операцию (дробление камней ультразвуком, причем платил официальнол 15т.р. через кассу) хирург просил 12-15т.р. в карман. Анастезиолог как правило тоже берет отдельно. Не знаю как сейчас, тогда в Москве я давал 3т.р. (лет 7 назад). Мой хирург сказал что мне сразу он не назначает уколы гиалуроновой кислоты, сказал что сначала я должен заняться лечебной восстановительной физкультурой и если не будет все более менее, тогда уже колоть. У этих врачей уколы в сустав очень хороший приработок. Поэтому точно не различишь когда правда надо, а когда им надо заработать и можно было не колоть. Если будут предлагать колоть не соглашайтесь ни в какую. Мне многие медики травматологи и в т.ч. в ЦИТО сказали что да сначала будет лучше, но потом. Типа мы стероиды только старым бабулька колем у которых суставы и так хреновые.

stillwaterman

Как прошло. Операция была в середине июля 2013-го года.
После операции на след день отправили домой. Думаю из-за денег. Выгнали из палаты и такси ждал в коридоре с костылями, затем в течение 10 дней раза 3-4 откачивали из сустава шприцом кровь.
Потом назначали кое-какие лекарства, далее с 2-мя костылями ходить неделю, далее с 1-м костылем еще 2 недели. После 2.5 недель велотренажер с минимальной нагрузкой и полным(!) выпрямлением ног. через 3.5 недели после операции еще добавить ЛФК упражнения на укрепления мышц (у меня мышца очень сильно уменьшилась, я бы сказал гипертрофированно) — разгибание/сгибание ног без осевой нагрузки т.е. давление идет перпендикулярно ноге т.е. на станке-стуле сидишь разгибаешь ногу и на другом тренажере лежишь и ноги подтягиваешь к заднице. 4 подхода по 20-ть раз с нагрузкой но не доводя до боли! В течение 3-х месяцев запрещены приседания! Никаких приседаний с грузом! Дело в том что не должно быть сгибания-разгибания суставов при их сжатии!

stillwaterman

stillwaterman

Если будут предлагать колоть не соглашайтесь ни в какую

Больничный после операции мениска

  • Сколько военный максимально может быть на больничном после операции на мениске.
  • Сколько дней больничного листа после операции по разрыву мениска?
  • Сколько дней минимум держат на больничном после операции на мениске.
  • Сколько дней составляет больничный лист после операции по повреждению мениска?
  • Какова максимальная продолжительность больничного после операции на мениске?
  • Больничный после операции
  • Больничный лист после операции
  • Сколько больничный после операции
  • Больничный после операции закон
  • Больничный после операции на позвоночнике

1.1. Инвалидность оформляется на основании заключения комиссии медико-социальной экспертизы, и это заключение зависит не только от конкретного диагноза, но и от общего состояния вашего здоровья, поэтому ваш вопрос скорее медицинский, чем юридический.

2. Сколько военный максимально может быть на больничном после операции на мениске.

2.1. До 5 месяцев.

2.2. Врачам решать.

3. Сколько дней больничного листа после операции по разрыву мениска?

3.1. Это решает врач.

4. Сколько дней минимум держат на больничном после операции на мениске.

4.1. Минимум две недели.

5. Сколько дней составляет больничный лист после операции по повреждению мениска?

5.1. Это вопрос медицинский. Можете обратиться на медицинский сайт.

6. Какова максимальная продолжительность больничного после операции на мениске?

6.1. Какова максимальная продолжительность больничного после операции на мениске?
—это вопрос к медикам.

7.1. Больничный закроют и направят на амбулаторное лечение к терапевту.
Заявление пишется в свободной форме, где указывается, что ответственность за состояние своего здоровья берете на себя.

8.1. Однозначно, действия не правомерны.

9.1. На усмотрение врача. Это вопрос не юридический.

9.2. Такие вопросы решает лечащий врач—здесь юристы.

10.1. У нас то может быть все что угодно, а как они откажут? Письменно? Если она показана, то вряд ли возьмут на себя ответственность, вам никто не запрещает прооперироваться в любой другой больнице.

11.1. это решает врач.

12.1. Можете обратиться.

13.1. Не более месяца.

14.1. Пособие по временной нетрудоспособности при утрате трудоспособности вследствие заболевания или травмы выплачивается застрахованному лицу за весь период временной нетрудоспособности до дня восстановления трудоспособности.

15.1. На следующий день обратитесь на боли и вам опять откроют.

16.1. Наталия, вопрос продления больничного решается врачебной комиссией лечебного учреждения.
В соответствии с п. 13 Приказа Минздравсоцразвития России от 29.06.2011 N 624 н, по решению врачебной комиссии при благоприятном клиническом и трудовом прогнозе листок нетрудоспособности может быть выдан в установленном порядке до дня восстановления трудоспособности, но на срок не более 10 месяцев, а в отдельных случаях (травмы, состояния после реконструктивных операций, туберкулез) — на срок не более 12 месяцев, с периодичностью продления по решению врачебной комиссии не реже чем через 15 календарных дней.

17.1. Инвалидность устанавливается Медико-социальной экспертной комиссией, по профилю заболевания.

17.2. Сначала напишите заявление на имя заведующего поликлиники или травмпункта где лечитесь.

18.1. Согласно ст. 5 ФЗ от 29.12.2006 N 255-ФЗ, работник имеет право на получение социального пособия при наступлении временной нетрудоспособности.
Работнику выплачивается: заработок и расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, пособие по временной нетрудоспособности, единовременная и ежемесячные страховые выплаты, размер которых зависит от степени утраты профессиональной трудоспособности.

19.1. Тимур, вы обратились на сайт юристов и адвокатов, а не в медицинское экспертное учреждение, которое может дать ответ на данный вопрос.

Читать еще:  Предохранитель печки ваз 2110
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector