Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли вернуть носки в магазин если они с браком

Можно ли вернуть носки в магазин если они с браком

Однако тот факт, что купленная обувь удобна была во время примерки, но стала натирать на улице не является основанием бежать с обновкой обратно в магазин.

Добрый вечер. Такой вопрос купили носки не посмотрев размер, обратили внимания только дома. Упаковку не вскрывали товарный вид не меняли как купили так и принесли в магазин на след день.

Претензия на возврат обуви: нюансы, о которых вы даже не догадываетесь.

С юридической точки зрения возможность возврата обуви, подвергшейся носке, продавцу может быть осуществлена на базе закона №234-ФЗ (изменения в 18-й статье).

В этом моменте часто назначается соответствующая экспертиза, способствующая установлению причинных факторов дефекта.

Что делать в такой ситуации? Возможен ли возврат обуви в магазин после небольшой носки? Какими аргументами следует пользоваться, чтобы добиться справедливости? Возврат товара в магазин регулирует федеральный закон Российской Федерации №2300-1 «О защите прав потребителей» (ЗПП).

Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних услови*ях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства ги*гиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарствен*ные препараты.

Скажу сразу, что бы было ясно, вернуть уже поношенную обувь вы имеете право только если она ненадлежащего качества, то есть имеет дефекты, недостатки и прочие признаки брака, простыми словами недостатки обнаруженные в обуви вы охарактеризовали как отклонение от нормы и дальнейшая носка такой обуви либо вообще не приемлема, либо доставляет своего рода неудобства.

Как обменять не подошедшие носки на другой размер?

При отказе от исполнения договора купли-продажи носков продавец (уполномоченное лицо) имеет право требовать от вас возврата неисправного носков, если он не был предоставлен ранее.

Предъявление чека не обязательно, его с успехом заменят свидетельские показания, оформленные должным образом. Есть и другие способы доказать факт совершения покупки в конкретной торговой точке.

Эта процедура необходима для бухгалтерского учета. Также, возможно, вам понадобится заполнить заявление о потере чека. Эти действия значительно упростят возврат одежды. При соблюдении всех вышеперечисленных условий продавец обязан обменять одежду или вернуть вам заплаченные за нее деньги при невозможности обмена.

Но это ваше право и продавец ни куда от этого не денется, если вы будете знать, что сказать и на какие статьи закона сослаться, а вы теперь об этом знаете.

В этой ситуации недобросовестные продавцы не слушают просьбы покупателей, обратившихся с целью возврата денег за купленную обувь после небольшой носки, мотивируя это тем, что срок в 14 дней истек.

Применение тунита в осенне-весенней и зимней обуви не допускается по одной простой причине — обувь на тунитовой подошве очень сильно скользит, что может привести к потере равновесия человека на скользкой поверхности в указанные сезоны года, падению и травмам.

Это правило не распространяется на изделия, которые относятся к верхнему трикотажу, а именно: пижамы, майки, различное бельё для сна, топы и прочее.

ГОСТы — это, конечно, хорошо. А заметили, наверное, что какой сайт про обувь ни открой, везде авторы этих как бы юридических сайтов эти ГОСТы указывают в своих (или написанных на заказ) статьях.

Читать еще:  Среднесписочная численность работников предприятия при исчислении квоты для инвалидов

На основании пункта 2 статьи 19 «Закона о защите прав потребителей», гарантийный срок на обувь начинает течь с момента наступления соответствующего сезона, а обувь у нас относится к сезонным товарам и с этим не поспоришь.

Можно ли вернуть одежду в магазин без бирки? Если вы срезали бирку купленной одежды, то возврату или обмену такая одежда не подлежит. Как вернуть одежду в магазин по закону Если при этом понадобится дополнительная экспертиза качества, установленный законодательством срок вырастет до 20 дней.

Если приобретённые колготки или нижнее бельё являются товаром надлежащего качества, то вернуть продавцу такое изделие в течение 14 дней не получится.

Правила по возврату одежды в магазин аналогичны правилам возврата с чеком. В дополнение к основному заявлению руководство магазина может попросить заполнить дополнительное заявление о потере чека.

Вряд ли кому-либо из потребителей захочется совершить покупку таких вещей, бывших в употреблении неизвестных лиц.

Согласно Закону о защите прав потребителей, покупатель имеет право вернуть или обменять товар как надлежащего качества, так и ненадлежащего, то есть с браком. Одну из причин необходимо указать в заявлении на возврат.

Для потребителя очень важно осознавать, какие права он имеет по закону при возврате обуви, и когда его претензии будут незаконны.

Если продавец или производитель не согласен с материалами претензии, производится экспертиза. Согласно закону о Защите прав потребителей (п. 5 ст.

ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ 1.

Вид недостатка и его существенность в данном случае не имеет значения – вы вправе вернуть носки с любыми недостатками, возникшими не по вашей вине, если срок гарантии еще не закончился.

В случае если продавец (уполномоченное лицо) не желает сразу возвращать уплаченные деньги необходимо написать и подать ему претензию. Претензия должна быть составлена юридически грамотно. Сдать такую обувь можно в обмен на другую, более подходящую (разница в цене возмещается). Также продавец вправе просить назад коробку (если она была), товарный чек либо, опять же, если он утерян, свидетельские показания. Сроки возврата обуви в магазин Обувь надлежащего качества возвращается в течение 14 дней с момента покупки. Когда же речь о некачественной обуви, всё зависит от условий гарантии.

Поэтому, при отсутствии информации о гарантийном сроке на официальном сайте изготовителя такой обуви, вам придется «довольствоваться» гарантийным сроком на обувь, который укажет продавец.

Отвечаю. Гарантийный срок на обувь должен быть установлен или явно (на коробке, в памятке, в товарном или кассовом чеке) или же путем указания в этих местах на то, что он определен ГОСТом таким-то.

Чтобы было понятно с какого времени и самое главное — каким образом исчисляется гарантийный срок на обувь, давайте рассмотрим конкретный пример и по ходу рассмотрения усложним его.

Практически каждый знает, что вернуть обновку покупатель вправе в течение 14 дней после её приобретения. Закон имеет в виду товар должного качества, например, когда не подошел размер обуви или если она неудобная. Чтобы продукцию приняли в магазине, она должна:

  • быть не ношенной;
  • сберечь свой товарный вид;
  • быть купленной в конкретном месте, что можно доказать чеком или показаниями свидетелей.
Читать еще:  Почему машину тянет в сторону

Как вернуть обувь, если продавец ни при каких обстоятельствах не соглашается забрать вещь, являющуюся ношеной, а покупатель прав? Потребуется совет профессионального юриста, знакомого с практикой подобных дел.

Под недостатком товара понимают несоответствие продукта требованиям, прописанных законом или договором.

Можно ли вернуть носки в магазин если не подошел размер закон

Совет №5. Как вернуть одежду в магазин на законных основаниях? Тогда человек имеет право вернуть обувь в торговую точку, где приобретал ее, в течение 14 дней, не считая тех суток, когда состоялась сделка;Рассчитывать на полный возврат обуви можно только в том случае, если в момент обращения на складе магазина не нашлось такой же пары. Деньги покупателю вернут в течение 3 дней.

Факт совершения покупки можно также подтвердить свидетельскими показаниями. Кроме того, сотрудники магазина могут найти чек по базе в компьютере и распечатать его. Все указанные случаи возврата без чека проверены автором текста на собственном опыте. Если в процессе использования носки выявился брак, обменять или вернуть вещь можно только в течение гарантийного срока, установленного производителем.

Если экспертиза покажет, что причина неудобств кроется в неправильно выбранном размере, то это не является причиной для выполнения требований потребителя по возврату или обмену обуви, ведь здесь нет недостатков, просто потребитель не верно выбрал размер и в таком случае потребитель оплачивает экспертизу из своего кармана и продавец вправе не выполнять требования потребителя.

Также, по опыту, если вы платили наличными, с возвратом лучше не приходить с утра, так как в кассе может не быть необходимой суммы, и вас попросят прийти позже. Срок для возврата товара может варьироваться. Если это одежда, то в большинстве случаев он составляет две недели с даты покупки.

При этом потребитель вправе выдвигать следующие требования:

  • обменять изделие соответствующего качества на аналогичный товар;
  • поменять на продукт другой марки;
  • снизить цену покупки;
  • просить устранения недостатков товара или возмещения расходов.

Времена дефицита уже давно ушли, так что одежда и обувь на прилавках предлагается в огромном ассортименте. Производители стараются на славу, что бы порадовать самых взыскательных потребителей.

В случае если потребитель несогласен с заключением экспертизы, он вправе оспорить его в судебном порядке.

Можно ли вернуть чулочно-носочные изделия обратно в магазин?

Москва Просмотрен 318 раз. Задан 2013-07-11 10:46:56 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Что делать, когда покупатель хочет вернуть купленную и по моему мнению одеванную им вещь? — Что делать, когда покупатель хочет вернуть купленную и по моему мнению одеванную им вещь.

Приобретены следки мужские в подарок достаточно дорогие в торговой точке Calzedonia уточняю, так как они запакованы так, что товар даже не рассмотреть полностью, пока не снимешь пришитую бирку по всей длине товара. Но ошиблась размером и соответственно хочу обменять нераскрытые носки на другой размер.

В первую очередь, магазины, торговые точки, где на продаже выставлены предметы гардероба, должны быть оборудованы примерочными кабинами в целях сокращения фактов возврата назад вещей.

Можно ли вернуть нижнее белье в магазин?

Согласно Закону “О защите прав потребителей” нижнее белье входит в перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, которые возврату и обмену не подлежат. Как обойти закон и вернуть не понравившееся нижнее белье обратно в магазин? Можно ли вернуть в магазин нижнее белье, которое оказалось дефектным? Читайте в статье.

Читать еще:  Цветная электросхема газ-3110 (31029 31105 3102) с описанием электрооборудования

О чем говорится в Законе?

Согласно 25 статье Закона “О защите прав потребителей” вернуть в магазин нельзя следующие товары надлежащего качества:

  • Бельевые изделия, изготовленные из трикотажа;

Сюда входит нижнее белье.

  • Купальные костюмы (женские и мужские);
  • Носочно-чулочные изделия;

Колготки, носки, чулки и т.д.

Как видно из приведенных примеров (в статье представлен далеко не исчерпывающий список), предметы одежды, которые имеют тесный контакт с телом, возврату или обмену в магазин не подлежат.

Таким образом, можно сделать вывод, что возврат нижнего белья хорошего качества невозможен, даже если оно не подошло покупателю по размеру, фасону, цвету или комплектации.

Как обойти Закон?

Произвести возврат нижнего белья надлежащего качества возможно только в следующих случаях:

  • В момент покупки продавец не сообщил, что возврат нижнего белья невозможен;
  • В магазине нижнего белья нет таблички со ссылкой на статью Закона “О защите прав потребителей”, которая бы проинформировала покупателя о невозможности возврата/обмена нижнего белья;

Вывод: если покупателя не уведомили о невозможности возврата или обмена нижнего белья, то, по Закону, вернуть его можно, но только в течение двух недель с момента покупки нижнего белья (день приобретения не считается).

В каких случаях вернуть можно?

Вернуть нижнее белье обратно в магазин можно, если оно оказалось бракованным. “Браком” можно считать:

  • Неаккуратный шов в местах прошивки нижнего белья;
  • Неровный цвет (если “неровности” не являются задумкой дизайнера);
  • Недостающие пуговицы;
  • Если после первой стирки белье изменило цвет деформировалось или ужалось;
  • В процессе первых носок белье раскроилось по швам;
  • Если размер, указанный на этикетке, не соответствует действительному размеру бельевого изделия;

Что делать?

Если у купленного комплекта нижнего белья вы обнаружили один из перечисленных в предыдущем разделе дефектов, то необходимо предпринять следующие действия:

  • Соберите нижнее белье и, по возможности, упакуйте его в ту же упаковку/пакет, в котором оно было выдано в магазине;
  • Найдите чек, который продавец дал вместе с покупкой;

Если чек вы не сохранили, то вместо него вы можете использовать показания какого-нибудь свидетеля, который видел, как вы покупали нижнее белье. Им может быть человек, с которым вы в этот день ходили по магазинам или даже консультант из магазина нижнего белья.

  • Придя в магазин озвучьте причину возврата, лично покажите, в чем заключается “брак” нижнего белья;
  • После этого продавец должен предложить вам заполнить заявление на возврат или обмен нижнего белья;

Согласно Закону “О защите прав потребителей”, в случае, если товар оказался ненадлежащего качества, покупатель имеет право на:

  • Обмен нижнего белья на другой комплект, но хорошего качества;
  • Устранение дефекта за счет магазина;
  • Возврат части стоимости нижнего белья, учитывая выявленный дефект;
  • Возврат стоимости бельевого комплекта взамен на возврат бракованного белья;

После запыления заявление магазин должен принять решение о возврате денег или обмене бракованного товара в течение десяти рабочих дней.

Если магазин отказывается удовлетворять требования покупателя, он вправе:

  • Подать письменную претензию на имя директора магазина нижнего белья;
  • Если ответа на претензию получено не будет, то обратиться в службу по защите прав потребителей;
  • Подать на магазин нижнего белья в суд;

Образцы документов

Перейдя по ссылке, вы сможете скачать необходимые образцы документов:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×