Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли вернуть невозвратный авиабилет аэрофлот

Возврат невозвратных билетов Аэрофлота — личный опыт

Пишу на почту call центра авиакомпании и мне в ответ приходит выдержка из правил возврата авиабилетов Аэрофлота в которой указан порядок дейтсвий.

    Нужно аннулировать перевозку «снять места» не позднее чем за 40 минут до вылета. Это можно сделать по телефону (я так и сделал) или при личном визите в офис Аэрофлота всех взрослых пассажиров. Затем нужно предоставить авиакомпании справку от врача.

Очень часто, когда вы просите справку у врача для авиакомпании, особено в провинциальных городах, они сразу боятся и говорят таких справок не даем, мы не можем вам запрещать и т.д. Сначала врач у супруги сказала тоже самое, но было достаточно показать ей те сведения, которые должна содержать справка (указано ниже), что там нет слов запрещаю и так далее и врач сразу же без проблем дала справку.

  • Справка для возврата авиабилета Аэрофлота должна содержать сведения (все или одно из) с указанием периода времени в который попадает перевозку по одному и более полетному купону (перелету):
    • о наличии противопоказаний к перелету или рекомендации не совершать полет;
    • соблюдать постельный режим;
    • исключить физические нагрузки;
    • не менять климатическую зону.

    Справка для возврата авиабилета должна быть выдана на бланке медицинской организации (либо с угловым штампом, содержащим полные реквизиты лечебного учреждения) и заверенные печатью и подписью ответственных лиц (главного врача/заведующего отделением/лечащего врача)

    Вместо справки также принимаются следующие документы:

    • документ о снятии с рейса, отстранения от полета, выданный медпунктом в пункте аэропорта вылета
    • листок нетрудоспособности
    • документ, подтверждающий госпитализацию

    Медицинский документ, содержащий только диагноз, либо только подтверждающий обращение в лечебное учреждение не является документом, подтверждающим наличие противопоказаний к полету.
    Лично приехать в офис Аэрофлота одному из взрослых пассажиров и предъявить справку или иной документ о невозможности авиаперелета (указанный выше). По электронке отправить справку к моему удивлению было нельзя. В случае если заболела супруга мы имели право как вернуть деньги только за ее билет, так и получить деньги за билеты всей семье. Решили что никуда не полетим, поэтому оформили возврат билетов всей семьей. Для этого пришлось взять с собой в офис дополнительные документы: свидетельсво о браке и свидетельства о рождении детей, а также паспорт супруги. На сайте посмотрел контакты офисов аэрофлота, ближайший ко мне оказался в 100 км (в аэропорту вылета) пришлось прокатится.

    Деньги за авиабилеты вернули на карту примерно через 5 дней. Хотя устно обещали что срок возврата денег за авиабилеты — до 30 дней по правилам авиакомпании. Никаких комиссий не удержали.

    Читать еще:  Ремонт сервопривода раздатки бмв

    В моем случае авиабилеты были куплены на сайте Аэрофлота и оплачены банковской картой, поэтому порядок действий именно такой. Если авиабилет покупался у агента (в том числе через метапоисковики), тогда все справки нужно отправлять агенту. Обычно агенты не охотно занимаются возвратами авиабилетов. Поэтому у Аэрофлота есть п.14 в) Условий договора. Там сказано что в случае не возможности обращения к агенту (агент может иметь офис только в Москве), вы можете предоставить все справки в офис Аэрофлота в любом городе, даже если билет покупали у агента.

    FrequentFlyers.ru

    Новости, Советы

    Билеты «Аэрофлота» стали невозвратными. Как их вернуть?

    21/06/2014

    После того, как с 21 июня начали действовать опубликованные 60 дней назад поправки к Воздушному Кодексу РФ, разрешающие авиакомпаниям продавать невозвратные авиабилеты, «Аэрофлот» немедленно воспользовался этим правом, чтобы сделать невозвратными часть своих тарифов.
    Речь идет о тарифах «Промо» и «Бюджет» – ранее билеты, приобретенные по ним, можно было сдавать со сбором, теперь же на тарифах «Бюджет» можно с уплатой штрафа лишь менять дату вылета, а покупка тарифа «Промо» теперь – это примерно как полет дискаунтером: ни возврат, ни изменение бронирования невозможны.

    Изменения в правилах тарифов были разосланы всем продавцам авиабилетов

    Собственно, под соусом запуска дискаунтера («Добролета») «Аэрофлот» и пролоббировал принятие поправок о невозвратных билетах. При этом билеты по ставшими невозвратными тарифам дешевле, естественно, не стали. Чтобы как-то подсластить пилюлю, авикомпания сделала более мягкими условия возврата и обмена на гибких тарифах «Оптимум», где отменен 25-процентный сбор за отказ от полета менее чем за сутки до вылета. Однако и здесь сохранился штраф за возврат; а в случае no-show (неявки на рейс) билет превращается в тыкву. При этом эконом-класс по тарифам «Оптимум» стоит значительно дороже «Бюджета».
    Отменен штраф за возврат только для бизнес-класса (I/Z), да и то с исключениями в виде дальнемагистральных направлений.
    Другие российские авиакомпании пока не собираются вносить изменения в правила применения своих тарифов.

    “Оптимум” обычно в полтора раза дороже “Бюджета”

    Между тем и невозвратные билеты любой российской авиакомпании можно сдать.

    Во-первых, любой билет без штрафов сдается в день покупки (если это не билет на сегодня или завтра). Это называется войдированием. Правда, если вы купили билет у агента, то он может взять с вас сервисный сбор за эту операцию, а если напрямую в авиакомпании, то такую операцию вообще нельзя будет совершить.

    Читать еще:  Мерседес атего расход топлива

    Во-вторых, полностью деньги за билет обязаны вернуть в случае болезни пассажира, а также болезни родственников, которые должны лететь с ним одним рейсом (в данном случае речь про российские авиакомпании, у зарубежных это может быть не так – читайте правила тарифа). То есть, если вы купили билеты на море всей семьей, а перед вылетом заболел ребенок – деньги по вынужденному возврату вернут и маме, и папе. Разумеется, факт болезни нужно подтвердить документально – например, больничным листом. И даже если вы не болели на самом деле, купить фиктивную справку по объявлению в метро будет значительно выгоднее, чем терять билеты за пару десятков тысяч рублей. Только не покупайте откровенную “липу”, которую рисуют в “фотошопе”. Важно только сдать билеты до окончания регистрации на рейс, а не пытаться сделать это задним числом. Кроме того, если вы купили билет не напрямую у авиакомпании, а через агентство (например, билетный сайт), оно даже в случае вынужденного возврата с большой вероятностью возьмет с вас комиссию – например, порядка 1500 р. за сегмент.
    Сдать билет можно и при смерти близких родственников. И, конечно же, невозвратный билет можно полностью вернуть в том случае, если рейс отменен или задержан по вине авиакомпании.

    По запросу “купить больничный лист” поисковики выдают сотни результатов. Стоимость “услуги” даже ниже штрафа за возврат.

    Поясним за новости: какие авиакомпании разрешили вернуть билеты

    Вслед за предложением итальянцев обменять краткосрочные визы на годовые Египет объявил о введении нового типа виз сроком на пять лет.

    А после (или примерно в то же время) S7, которые разрешили сдавать и менять за 1000 рублей даже невозвратные билеты, другие авиакомпании тоже выступили с подобным предложением.

    Как говорится, немного приятного в этом сумасшедшем потоке грустных новостей: восемь авиакомпаний на фоне ситуации с коронавирусом разрешили вернуть купленные билеты. Ну, про крайне мере, мы знаем про восемь. Кто-то из них предлагает сделать это с небольшой доплатой, а кто-то — совсем бесплатно.

    «Аэрофлот»

    «Аэрофлот» временно останавливает рейсы по маршруту Москва — Гонконг — Москва. Из Москвы можно вылететь до 7 марта, из Гонконга — до 8 марта включительно.

    Но что приятно: д ля пассажиров с вылетом до 20 марта возврат и перебронирование оформят без штрафных санкций в любой день до 30 апреля. Для пассажиров, вылет которых был запланирован после 21 марта, обмен или возврат билетов без штрафов возможен в течение всего срока действия билета.

    Читать еще:  Неоплаченная парковка статья коап

    Utair

    С 6 по 17 марта вместо ежедневных полётов из Москвы в Милан и обратно авиакомпания оставит в расписании всего два рейса в неделю: по средам и воскресеньям.

    Но пассажиры отменённых рейсов могут изменить дату вылета или вернуть деньги за билеты абсолютно бесплатно, даже если тариф невозвратный. Сделать это можно через сайт в разделе «Мои полёты». Либо обращайтесь к специалистам через форму обратной связи по телефону +7495-211-40-30.

    «Уральские авиалинии»

    В билетах, которые вы купили с 8 марта по 15 апреля, можно изменить не только дату, но и направление. Главное, успеть сделать это не позже, чем за 40 минут до вылета. Сборов не предвидится, если тарифы старого и нового билета совпадут. Если нет, придётся доплатить.

    На билеты, купленные до 8 марта, акция не действует.

    Вернуть билет, купленный с 8 марта по 15 апреля, можно за 1000 рублей. Опять же, помним о правиле 40 минут до вылета.

    «Победа»

    С 7 марта можно сдать билеты с доплатой в 500 рублей. Но самое интересное, что эти 500 рублей, а точнее, 499, надо заплатить сразу при покупке. То есть если вы хотите купить билет, но боитесь, что придётся сдавать его назад, платите сразу за возможный возврат.

    Вот только если вы не передумаете улетать, деньги назад не отдадут. В общем, вы просто доплачиваете на всякий случай, чтобы, если что, вернуть билет. И то, сделать это нужно не позднее чем за 48 часов до времени вылета.

    Если вы купите билет с 5 марта по 10 апреля и передумаете лететь (необязательно в этот период), сможете вернуть билет назад со сбором всего в 1000 рублей.

    Главное, именно совершить покупку в указанный период, а сам билет может быть оформлен на любую другую дату. Правда, есть ограничения по тарифам. Лучше вот тут посмотреть .

    KLM и Air France

    Вернуть или обменять билеты можно без штрафа. Главное,забронировать билет до 31 марта с путешествием до 31 мая. При этом можно обменять свой билет на другой с датой поездки уже после 31 мая, что очень удобно, а также вообще изменить пункт назначения.

    В этих случаях авиакомпания предоставляет ваучер на стоимость билета, действительный в течение одного года. Он может быть использован на рейсах авиакомпаний Air France и KLM. Этот ваучер не подлежит возврату.

    Изменить бронирование можно онлайн в разделе «Моё путешествие», в мобильном приложении или через туристическое агентство.

    Если новый билет будет отличаться по тарифу, придётся оплатить разницу.

  • Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×