Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли устроиться в полицию с категорией годности

Можно ли служить в полиции с категорией В

При приеме на любую должность в систему МВД, связанную с присвоением звания, ношением оружия, обязательно предъявление военного билета кандидата, в котором указан тип годности по здоровью. Ответ на вопрос, берут ли в полицию с категорией В, один — не берут. Снять категорию В можно только теоретически.

Что означает категория годности б

Категория годности к военной службе Б означает соответствие этой деятельности с небольшими ограничениями по здоровью, которые имеет большинство соискателей, поступающих на должность в МВД. На работу в полицию с такой годностью возьмут. Ограничения изложены в инструкции, введенной в действие приказом МВД РФ от 14.07.2010 г. №523.

Годность Б имеет четыре подгруппы, обозначаемые как Б1, Б2, Б3, Б4. Каждой из них соответствуют свои ограничения при прохождении службы. Чем больше цифра, тем больше ограничений. Они преимущественно касаются физической подготовки и возможных нагрузок для кандидата на должность. Категория Б является наиболее распространенной. Она предоставляет большие возможности для поступления в полицию.

Приказ предусматривает индивидуальные условия определения годности для специалистов, в привлечении которых заинтересован отдел МВД России, направивший кандидата на медицинское освидетельствование.

Категории б1 и б2

К ним относят незначительные отклонения в здоровье, которые не ведут к систематическим осложнениям и не мешают службе в полном объеме. К таким болезням относятся аллергии в легкой степени, некоторые хронические заболевания, проявления которых не было на протяжении нескольких лет, другие заболевания, указанные в перечне болезней.

Б1 позволяет служить в любом подразделении всех групп предназначения. В зависимости от причины ее присвоения может быть отказано в зачислении в спецподразделения с предельными физической и психологической нагрузками.

Категория Б2 накладывает ограничения для службы в 1 группе предназначения. Гражданам с этой статьей годности могут отказать в приеме в отряды ОМОНа и СОБРа, другие подразделения, связанные с высокими физическими нагрузками. Виды служебной деятельности для таких сотрудников также определяются причинами присвоения такого типа несоответствия по здоровью.

Б3 и связанные заболевания

Категория Б3 предполагает работу только в 3 и 4 группах предназначения. Она допускает умеренные физические нагрузки. Б3 присваивается:

  • при несущественных нарушениях функций каких-либо органов;
  • при наличии последствий прошлых болезней, травм и переломов;
  • при нейроциркуляторной астении с умеренными проявлениями, в том числе незначительными нарушениями сердечного ритма;
  • при существовании других болезней, указанных в расписании, не мешающих выполнению служебных обязанностей в полном объеме.

Кроме того, Б3 предусматривает следующие физические данные: рост — не менее 155 см, зрение без очков 0,5/0,1, различение шепота 6/6 м, не допускается нарушения цветовосприятия.

Категория б4

Б4 — самая низкая категория для поступления на службу не только в полицию, но и в армию или ФСБ. Годность Б4 предусматривает физические нагрузки ниже умеренных.

С такой статьей годности могут брать в охрану, в конвойные роты, в подразделения связи. Физические данные для Б4 такие же, как для Б3, только слух может быть 5/5 м. Дальтонизм не допускается.

Категории годности для службы в полиции

Приказ МВД РФ от 02.04.2018 г. №190 содержит порядок проверки здоровья всех поступающих на работу в МВД и расписание болезней, по которым устанавливается годность кандидатов на должность.

Читать еще:  Мазда мпв расход топлива

В этом перечне указаны следующие категории годности к службе:

А — годен без ограничений;

Б — годен с незначительными ограничениями;

В — ограниченно годен;

Г — временно не годен;

Полицейские, с категорией А и Б.

Категория В означает, что имеются трудноизлечимые проблемы со здоровьем, вы получаете освобождение от военной службы с зачислением в запас. В полиции такой сотрудник работать может, но только на гражданских должностях.

Действующие полицейские, имеющие звания МВД, обладают категорией А либо Б. Они распределяются в группах предназначения:

  1. А, Б1- допускается деятельность во всех группах;
  2. Б2 — все группы, в первой — с ограничениями;
  3. Б3 — 3, 4 группа;
  4. Б4 — только 4 группа.

В 1 группу включены:

  • борьба с оргпреступностью;
  • подразделения ОМОН, СОБР и др.;
  • ППС и ДПС ГИБДД, работающие на воздухе;
  • охрана объектов и спецгрузов;
  • группы захвата вневедомственной охраны;
  • водители-оперативники, кинологи;
  • сотрудники, которые участвуют в тушении пожаров.

Во 2 группу входят:

  • оперативные подразделения;
  • специальные отряды на объектах;
  • водители-сотрудники (исключая водителей-оперативников);
  • инструкторские группы.

Криминальная полиция.

К 3 группе отнесены:

  • криминальная полиция;
  • полиция общественной безопасности;
  • дежурные части, следствие, эксперты-криминалисты, мобилизационные, кадровые отделы;
  • фельдъегерская служба, вторые спецотделы;
  • противопожарная служба (за исключением отнесенных к 1 группе), технические подразделения, отделы оперативно-технических мероприятий.

4 группа включает:

  • паспортно-визовую службу;
  • подразделения тыла, медицину, финансово-экономические отделы;
  • центры компьютерной поддержки и баз данных;
  • вневедомственную охрану (за исключением групп захвата);
  • научно-исследовательские центры и ведомственные институты;
  • прочие службы.

Поменять тип годности с В на Б4, чтобы устроиться на службу в полицию, гипотетически возможно. Необходимо пройти повторное медицинское освидетельствование. Сначала надо обратиться в независимую медицинскую комиссию и получить положительное заключение об отсутствии заболевания, из-за которого присвоена категория В. Потом надо обратиться в отдел полиции для получения направления на ВВК, в порядке индивидуального рассмотрения дела. Дальнейшее будет зависеть от решения ВВК.

Можно ли устроиться в полицию. . военный билет на руках, категория в военнике В.

Согласно Положения о военно-врачебной экспертизе «Граждане, ранее признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, могут быть освидетельствованы повторно в случае, если в результате их обследования в медицинских организациях ранее установленный им диагноз заболевания изменен (пересмотрен) или они признаны здоровыми.

Освидетельствование граждан, ранее признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья и являющихся инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности проводится заочно с их согласия или с согласия их законных представителей на основании медицинских карт амбулаторного больного и копий актов медико-социальной экспертизы гражданина, заверенных подписью руководителя и печатью соответствующего бюро медико-социальной экспертизы.»

Т. е. будет новая медкомиссия.

По результатам освидетельствования граждан, поступающих на службу в органы внутренних дел Российской Федерации, дается заключение о годности к службе в органах внутренних дел Российской Федерации по следующим категориям:

Читать еще:  Особенности грузоперевозок москва - сочи - москва

А — годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации;

Б — годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации с незначительными ограничениями;

В — ограниченно годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации;

Г — временно не годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации;

Д — не годен к службе в органах внутренних дел Российской Федерации.

Необходимыми условиями для работы в полиции являются:

1. Отметка в военном билете о состоянии Здоровья — категория А годен к военной службе;

2. Пройти профессиональный отбор (то есть ВВК МВД, психологов, детектор лжи и т. п. )

3. Наличие вакансии

Поступление на службу в МВД теоретически возможно при следующих условиях: -В отношении Вас Военный комиссар разрешит провести медицинское переосвидетельствование. -По заключению ВВК в Военном билете сменят категорию годности с «В» на «А».

Но это только в теории. На практике добиться этого будет крайне сложно. Потому как Все районные (городские) Военкоматы подконтрольны вышестоящему военкомату на уровне Области. Областной военкомат осуществляет надзор и контроль за принятыми решениями нижестоящих военкоматов. А значит, если в отношении вас вдруг районный (городской) Военкомат вынесет решение о смене категории годности, то они обязательно должны отразить это в отчете. И вовсе не понятно как вышестоящий военкомат оставит подобное решение без внимания.

Многое зависит по какой причине Вы получили категорию В,

в этом приказе содержится перечень болезней с которыми не допустима служба, советую ознакомиться.

ПРИКАЗ МВД РФ ОТ 14.07.2004 N 440 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВОЕННО-ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЫ В ОРГАНАХ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВНУТРЕННИХ ВОЙСКАХ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Вообще без службы в армии Вас скорее всего не допустят к службе в полиции.

Без службы в армии, при наличии высшего экономического (юридического) образования можно претендовать на должности ФССП. Также Можете претендовать с высшим юридическим (экономическим) образованием на гражданскую должность в Таможенных органах. При наличии высшего юридическом можете претендовать на должность прокурорского-следственных работников в Прокуратуру или Следственный комитет. При поступлении во все эти структуры требуется медицинская справка формы 001-ГС/у (заключение терапевта, нарколога, психиатра, невролога) . Её можно получить в поликлинике по месту жительства.

Статья 29. (закон о полиции) Ограничения, обязанности и запреты, связанные со службой в полиции часть

. 5) несоответствие требованиям к состоянию здоровья сотрудников органов внутренних дел, установленным руководителем федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел;

Поступление на службу в МВД теоретически возможно при следующих условиях:-В отношении Вас Военный комиссар разрешит провести медицинское переосвидетельствование.-По заключению ВВК в Военном билете сменят категорию годности с «В» на «А».

Но это только в теории. На практике добиться этого будет крайне сложно. Потому как Все районные (городские) Военкоматы подконтрольны вышестоящему военкомату на уровне Области. Областной военкомат осуществляет надзор и контроль за принятыми решениями нижестоящих военкоматов. А значит, если в отношении вас вдруг районный (городской) Военкомат вынесет решение о смене категории годности, то они обязательно должны отразить это в отчете.

Читать еще:  Анализ счетов 90 91 99

Если не получится со сменой категории годности, то попробуйте устроиться в Судебные приставы приставом-исполнителем, Приставом-дознавателем или в Таможенных органах государственным инспектором Таможни (Работа очень похожа на полицейскую) .

Все зависит от того на какую должность вы поступаете, в опера вас возможно и не возьмут, пройдите сначала комиссию и предварительно договоритесь в ОВД с начальником, все зависти от него.

Если комментировать 145 пункт Приказа, то получается примерно так: если у гражданина в военном билете категория «Б» — годен с незначительными ограничениями, «В» — ограниченно годен или «Г» — временно не годен, то Руководство органов внутренних дел обязательно запросит информацию о результатах последнего медицинского освидетельствования из военного комиссариата, а затем передаст эту информацию на ВК МВД, где окончательно и решится вопрос о Вашей годности к службе в органах.

Получается что ОТКАЗ не то чтобы НЕПРАВОМЕРЕН, а вообще НЕЗАКОНЕН! Потому что годность к службе в органах по закону определяет ВК МВД в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе и подзаконным актом (инструкцией – Расписанием болезней + Таблица доп. требований) , принятой МВД. И в законах и подзаконных актах нигде нет запретов на поступление на службу в ОВД с категорией «В» в документах воинского учета. К тому же нигде в законодательстве нет норм, по которой ВК МВД обязана подгонять свое заключение ВК под заключение ВК Военкомата. Наоборот это считается грубым нарушением и противоречит пункту 4 положения о военно-врачебной экспертизе, согласно которой «Под медицинским освидетельствованием понимаются изучение и оценка состояния здоровья и физического развития граждан на момент освидетельствования в целях определения их годности к военной службе (службе в органах) «. — а не на момент призыва на военную службу как это принято делать на практике — Ведь это все если и было, то очень давно и уже не правда. Многие заболевания, попадающие под категорию «В» в наше время могут быть успешно вылечены без особых проблем. Состояние здоровья может меняться иногда и в лучшую сторону.

В знак подтверждения есть еще и Решение Верховного Суда Российской Федерации от 26 октября 2011 г. № ГКПИ 11-1743, согласно которому «нормативные и правовые акты, регулирующие различные отношения, не могут проверяться на соответствие друг другу» А значит, получается, что и заключения ВК вынесенные по месту воинского учета не могут, и не должны проверяться на соответствие заключениям, вынесенным ведомственными ВК. Закон писан так, а понимается он на местах совсем иначе. С врачами ВК вообще бесполезно разговаривать. У них разговор короток: «Не годен к службе в армии – не годен к службе в ОВД» , «Если не смог отслужить один год, то сможешь ли отслужить 20 лет сынок?» , приносишь им расшифровку, они тупо переписывают оттуда диагноз в свое заключение и выносят вердикт «не годен» . И тем самым давят на кадры, не направлять заведомо не годных и бесперспективных кандидатов им на медицинское освидетельствование.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector