Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли оплачивать учебный отпуск по совмещению

Оплата учебных отпусков

  • Я нахожусь в декретном отпуске, могу ли я претендовать на оплату учебного отпуска?
  • Идёт ли оплата учителю, заменяющего другого, находящегося в учебном отпуске?
  • В теч. какого времени обязаны предоставить оплату учебного отпуска?
  • Оплата учебного отпуска и оплата проезда на учебу это одно и тоже?
  • Подлежит ли оплате больничный лист, выданный а период учебного отпуска?
  • Оплата отпуска
  • Учебный отпуск
  • Какая оплата отпуска
  • Оплата отпуска по уходу
  • Оплата декретного отпуска

1.1. Уважаемая учебный отпуск это период Вашего обучения как я понял он Вам оплачен. Аванс это часть заработной платы за предыдущий период. Соответственно Вы получите заработную плату за вычетом аванса и оплаты отпуска.

2. Я нахожусь в декретном отпуске, могу ли я претендовать на оплату учебного отпуска?

2.1. Поскольку одновременное нахождение в двух отпусках невозможно, то для того, чтобы получить оплату за учебный отпуск, следует прервать отпуск по уходу за ребенком до трех лет (если речь о нем, когда Выпишете «декретный») (ст.173-177, 256 ТК РФ). Отпуск по беременности и родам прервать не получится, не предусмотрено законом.
Если Вам нужно более подробно обсудить свою проблему, задать дополнительные вопросы, подготовить документы, выработать стратегию поведения, Вы вправе обратиться в рамках платной консультации к любому юристу сайта, который специализируется в этой области.

3. Идёт ли оплата учителю, заменяющего другого, находящегося в учебном отпуске?

3.1. Ну конечно, всякий труд оплачивается, в данном случае за совмещение должностей.

3.2. Вам обязаны заплатить за совмещение согласно ТК РФ.
ТК РФ Статья 151. Оплата труда при совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Путеводитель по кадровым вопросам. Вопросы применения ст. 151 ТК РФ

При совмещении профессий (должностей), расширении зон обслуживания, увеличении объема работы или исполнении обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику производится доплата.
Размер доплаты устанавливается по соглашению сторон трудового договора с учетом содержания и (или) объема дополнительной работы (статья 60.2 настоящего Кодекса).

4. В теч. какого времени обязаны предоставить оплату учебного отпуска?

4.1. Отпуск должен быть оплачен за 3 дня до его начала.
ТК РФ, Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы

Читать еще:  Как почистить сетку бензонасоса самостоятельно

«»Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала.

5. Оплата учебного отпуска и оплата проезда на учебу это одно и тоже?

5.1. Нет. Оплата проезда — это оплата дороги к месту учёбы.

6. Подлежит ли оплате больничный лист, выданный а период учебного отпуска?

6.1. Не подлежит, если оформили отпуск.

7. Имеет ли право требовать ксерокопию зачетки бухгалтерия для оплаты учебного отпуска?

7.1. Нет, не имеет права, только справку-вызов.

8. Входит ли в расчёт декретного пособия оплата учебного отпуска.

8.1. Средние расчеты не входят.

9. Возмещается ли работодателю его оплата за учебный отпуск работника.

9.1. Нет, работодатель оплачивает его из своего кармана.

9.2. Нет подобные компенсации, к сожалению законодательством не предусмотрены.
Удачи Вам!

10. Оплата стимулирующих во время учебного отпуска в образовательном учреждении.

10.1. Оплата отпуска исчисляется из среднего официального заработка за предыдущие 12 мес.

11. Оплата больничного листа частично совпадающим с учебным отпуском.

11.1. Больничный лист в период нахождения в ученическом отпуске не оплачивается.

12. Директор заставляет отработать часы за учебный отпуск без оплаты. Правомерно ли это?

12.1. Нет, неправомерно.

13.1. Дарья, ежегодный отпуск конечно должен быть оплачиваемый.

14.1. Можете. Документы: договор с учебным учреждением, справка 2 ндфл, справка с места учебы, лицензия учебного заведения, квитанция об оплате, копия паспорта заполнить налоговую декларацию и сдать в налоговую.

15.1. По окончании сессии вам нужно будет взять справку-подтверждение с колледжа и отнести на работу.

В течение нескольких дней вам переведут отпускные, которые действительно не должны быть ниже МРОТ.

16.1. Согласно п. 5 статьи 77 Трудового Кодекса РФ основанием для прекращения трудового договора является перевод работника (по его просьбе или с его согласия) к другому работодателю.

Оплата отпуска будет рассчитываться исходя от заработной платы за 12 дней, в расчете не будет учитываться доход, полученный у другого работодателя.

17.1. в таких случаях перед отпуском пишется заявление на отпуск на имя Заведующей ДОУ и оплата за период отсутствия не начисляется.
А если вы постфактум хотите. попробуйте обратиться с таким заявлением, или взять справку у педиатра о домашнем режиме, например.

18.1. В соответствии с Положением об особенностях порядка исчисления средней заработной платы, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 №922 периоды нетрудоспособности не включаются в расчет размере средней заработной платы.
Отпускные также не входят в расчет, поскольку выплачиваются за исключаемый период — время ежегодного отпуска.
Благодарю за Ваше обращение.

Читать еще:  Подписание дополнительного соглашения в отсутствии результатов соут

19.1. Артем! Зарегистрируйте в приемной заявление о предоставлении учебного отпуска, приложите справку-вызов. Оплатить обязаны после успешной сдачи сессии. Прогулом это не может считаться. Неправомерные действия работодателя можно обжаловать в инспекции по труду или в суде.

20.1. сейчас добиться продления отпуска или его оплаты можно, если Вы правильно подавали заявления на учебный отпуск, но работодатель, не смотря на это, нарушил Ваши права.

21.1. Все достаточно просто — если справку-вызов отдали, а ничего другого по отпускам не подписывали — можете требовать оплату учебного отпуска в указанном в упомянутых нормах размере.

22.1. Т.к. июнь месяц является летним месяцем и не учебным (в том плане что детей в школе нет), заработная плата учителя не должна от этого уменьшатся. Если идет снижение заработной платы в летнее время, то это нарушение Постановления Правительства РФ » О Заработной плате работникам сферы образования»

23.1. Игорь. Главой 26 Трудового кодекса РФ предусмотрены все гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с получением образования. Согласно указанным нормам «Работникам, успешно осваивающим имеющие государственную аккредитацию программы бакалавриата, программы специалитета или программы магистратуры по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения соответствующей организации, осуществляющей образовательную деятельность, и обратно.» и «Работникам, осваивающим имеющие государственную аккредитацию образовательные программы среднего профессионального образования по заочной форме обучения, один раз в учебном году работодатель оплачивает проезд к месту нахождения образовательной организации и обратно в размере 50 процентов стоимости проезда.» Из чего следует, что Вам должны предоставить дополнительные дни на проезд и оплатить их.

24.1. Согласно ч. 1 ст. 173 ТК РФ, при обучении в ВУЗах, работодатель обязан предоставить работнику:

40 календарных дней оплачиваемого отпуска для сдачи сессии на первых двух курсах обучения;50 календарных дней оплачиваемого отпуска для сдачи сессии на последующих курсах; до 4 месяцев оплачиваемого отпуска для прохождения государственной аккредитации и защиты дипломной работы.

25.1. Ольга.
В соответствии со ст. 173 ТК РФ
Работникам, направленным на обучение работодателем или поступившим самостоятельно на обучение по имеющим государственную аккредитацию программам бакалавриата, программам специалитета или программам магистратуры по заочной и очно-заочной формам обучения и успешно осваивающим эти программы, работодатель предоставляет дополнительные отпуска с сохранением среднего заработка.
Согласно ст. 177 ТК РФ, право работника на использование учебного отпуска подтверждается справкой-вызовом установленного образца.
В законе не предусмотрено время, не позднее которого работник подает справку-вызов.
Оплата отпуска производится не позднее чем за три дня до его начала (ст. 136 ТК).
Естественно, если работник представил справку менее чем за три дня, работодатель не может выполнит это условия, поскольку именно справка-вызов является основанием для предоставления и оплаты отпуска. Однако, закон не освобождает работодателя от обязанности оплатить отпуск до его начала.
На основании изложенного, считаю отказ работодателя оплатить Вам учебный отпуск незаконным.
В соответствии со ст. 142 ТК РФ
[quote] Работодатель и (или) уполномоченные им в установленном порядке представители работодателя, допустившие задержку выплаты работникам заработной платы и другие нарушения оплаты труда, несут ответственность в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами. [/quote.

Читать еще:  Случилось дтп что делать новые правила?

26.1. Неизвестно, зависит от обстоятельств, не указанных в вопросе. Совместное проживание — не говорит об иждивении. Об иждивении говорит — получение содержания, значительно превышающего самостоятельные доходы иждивенца.

27.1. Нет, судя по тексту. Указанный месяц — у Вас разделяется на два периода, рабочий и отпускной, учитываться как полный месяц работы — он просто не может.

28.1. Они правы.
Поскольку проезд связан с очередной сессией или государственными экзаменами, его оплата оформляется в соответствии с уже имеющимся «багажом» документов. Добавляются только сами проездные документы и соответствующее заявление работника. Следует отметить, что прямых ссылок на порядок оплаты проезда студента-работника в ТК РФ не содержится. На практике в этом случае зачастую за основу берется порядок, установленный для оплаты командировок.

Один раз за учебный год для студента вуза оплата проезда к месту обучения и обратно производится в полном размере (ст. 173 ТК РФ, ст. 17 Закона N 125-ФЗ), для студента среднего специального учебного заведения — в размере только 50% стоимости проезда (ст. 174 ТК РФ). Расходы могут быть компенсированы и до поездки, но предпочтительна оплата уже после окончания сессии.

29.1. уважаемый посетитель.
Да, это может быть основанием для отказа, поскольку требуется аккредитация обязательно, это даже указано в трудовом кодексе.
Всего вам самого хорошего.

29.2. уважаемый посетитель!
Да, в таком случае вполне могут и отказать
Всего доброго, желаю удачи в решении Вашего вопроса!

29.3. уважаемая ЕЛЕНА
Да могут отказать это прописано законодательно да и вы можете получить непонятно какой диплом.

Удачи вам и вашим близким!

30.1. уважаемый Арман
Да вы можете уволиться и требовать не выплаченную зар плату, при увольнении вообще должны рассчитаться

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector