Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли накачать ноги на велосипеде

Как накачать мышцы при езде на велосипеде

5 минут Автор: Михаил Скворцов 762

Велосипед – как много в этом слове… Известная фраза. А как она греет души тысячам любителей крутить педали. Что может быть лучше, чем прокатиться по родному городу, извилистой лесной дорожке – только обсуждение велоновостей со своими единомышленниками или разработка новых маршрутов.

Езда на двухколесном друге – это не только стиль жизни, но и огромная польза для организма. При езде на велосипеде задействованы почти все группы мышц. А сколько положительных эмоций и позитива получит наша нервная система.

Велоспорт помогает избежать ударной нагрузки на опорно-двигательный аппарат, как, например, при беге. Это идеальный выход получить физическую нагрузку, имея такие заболевания: сколиоз, остеохондроз, плоскостопие.

Если посмотреть на профессиональных велосипедистов, сразу отпадает вопрос: «Можно ли накачать ноги на велосипеде?». Все, кто более или менее регулярно крутит педали, имеет красивые, рельефные и накаченные мышцы ног. Но ведь, кроме ног, существуют и другие мышцы, которые не меньше задействованы в процессе езды.

Руки, плечевой пояс и спина: правильно распределяем нагрузку

При профессиональной езде на велосипеде мышцы рук, плечевого пояса и спины получают минимальную нагрузку. Поэтому накачанные руки – это практически невыполнимая задача. Единственное, чего можно ожидать, – поддержание мышц, держащих руль, в тонусе.

Мышцы спины задействованы немного больше. Если человек только осваивает езду на велосипеде, ему очень трудно соблюдать правильную посадку. Работа мышц спины очень сильно зависит от расположения седла.

Если велосипед спортивный, седло расположено практически на одной линии с рулем. При этом мышцы-стабилизаторы спины получают значительную нагрузку.

При наличии прогулочной модели велосипеда необходимо через определенные промежутки времени давать отдых мышцам спины, так как все время держать ее в вертикальном положении – довольно утомительное занятие.

Мышцы плечевого пояса + руки применимы для таких манипуляций: поворот руля, удержание руля и переднего колеса в равновесии, особенно при крутых подъемах.

Нагрузка на мышцы рук, плечевого пояса и спины происходит в следующих ситуациях:

  • при неправильной посадке;
  • при повороте;
  • при езде по крутым склонам.

Качаем пресс

При езде на велосипеде наибольшую нагрузку испытывают косые мышцы живота. Они задействованы в таких маневрах:

Накаченный пресс помогает удерживать в седле правильную посадку, сохранять при езде ровной спину, а при спортивной посадке – регулировать наклон тела вперед.

Накаченный пресс значительно облегчает процесс передвижения на двухколесном друге

Маленькая, но очень важная мышца

В организме человека существует мышца, носящая название подвздошной, или сгибатель бедра. Она расположена в паховой области. Выполняет такие функции:

  • сгибание ноги в колене;
  • разгибание бедра.

Поэтому при езде на велосипеде ей отводится значительная роль. Когда в подвздошной мышце почувствуется даже незначительная боль, необходимо прекратить езду или снизить нагрузку.

Прогулки на велосипеде – красивая попа в итоге

Несмотря на то что велосипедист сидит на ягодичных мышцах, при езде на велосипеде происходит их значительная тренировка. Ягодицы – одна из основных женских проблем. Купальники, красиво обтягивающие брючки или коротенькие шортики – избежать проблем с обвисшей попой помогут велопрогулки.

Читать еще:  Сколько договоров купли продажи автомобиля нужно составлять

Накачать большие ягодичные мышцы можно в следующих случаях:

  • удерживать тело в равновесии и правильной посадке;
  • помогать работе передних мышц бедра и накачать ноги.

Качаем ноги

Именно мышцы ног при езде на велосипеде получают наибольшую нагрузку. Поэтому, если стоит задача придать ногам красивую форму, нажатие на педали является идеальным решением проблемы. Какие мышцы получают нагрузку?

Верхние мышцы: квадрицепс и бицепс бедра являются ударными при этой физической нагрузке. Накачивание квадрицепса происходит при подъеме в гору, а бицепса – при работе ноги из нижнего положения педали.

Икроножная мышца относится к нижнему отделу ноги. Ее накачивание происходит в момент давления на педаль носком ноги. При этом процессе к накачиванию подключаются мышцы подколенных сухожилий.

Нагрузка

Работа мышц в большой степени зависит от скорости и местности, в которой происходит тренировка. Также нагрузка зависит от посадки на велосипеде. В положении сидя качается передняя часть бедра. В положении стоя – ягодицы и задняя поверхность бедра.

Следует отметить еще одну мышцу, которая получает тренировку при езде на велосипеде. Это сердечная мышца. Нагрузка на сердце при велотренировках приравнивается к легкоатлетическому бегу.

Для правильного составления режима тренировок желательно обратиться к профессиональным тренерам. Они разработают индивидуальный план увеличения нагрузок, при котором здоровье останется в норме (тренирует сердце и ноги в пределах возрастной нормы).

Увеличивать физическую нагрузку и длительность тренировок следует постепенно. Если мышцы «приятно» ноют, тренировки проходят успешно.

Если произошло перенапряжение мышц, необходимо принять теплую ванну, сделать расслабляющий массаж или спокойно поплавать в бассейне.

Для того чтобы избежать судорог в икроножных мышцах, необходимо употреблять в пищу запеченный картофель или компот из сухофруктов.

Велоспорт – отличное сочетание активного отдыха и пользы для здоровья. Удачных прогулок и красивых ножек.

Как накачать мышцы ног на велосипеде?

В ы, возможно, удивитесь, узнав, что езда на велосипеде не увеличивает размер мышц прямо пропорционально количеству часов, которые вы проводите на велосипеде и усилий, которые вы прилагаете. Это происходит из-за отсутствия сопротивления при езде на велосипеде. Тем не менее, масса тела, сила тяжести и изменение параметров настройки скоростей могут помочь накачать мышцы бедра и голени во время поездок.

Шаг 1

Отправляйтесь в поездку по холмистой местности, чтобы более эффективно использовать мышцы ног, так как здесь вы будете иметь дело с силой тяжести. Как на наклонной беговой дорожке, вы прикладываете больше усилий, работая ногами, так же происходит и на холмистой местности на велосипеде.

Движение в гору требует, чтобы вы несли массу своего тела и вес велосипеда с помощью четырехглавых мышц и сухожилий и ягодичной мышцы, двигаясь в сидячем положении.

Шаг 2

При движении вниз, встаньте, и это добавит вам больше веса. В этом положении возрастает сопротивление и используется больше групп мышц, чем при движении сидя. При езде на велосипеде сидя, в основном задействованы четырехглавые мышцы, сухожилия и ягодичные мышцы. Приподняв пятки, вы задействуете еще и икроножные мышцы.

Если стопы пристегнуты к педалям, выполняйте это упражнение, опуская пальцы ног. Попробуйте сделать его очень медленно, чтобы удостовериться в безопасности упражнения, а затем повторите на более высокой скорости.

Читать еще:  Детские велосипеды electra

Шаг 3

Крутите педали медленнее, чтобы задействовать больше мышц, вместо того, чтобы извлекать пользу из частого вращения педалей и цепи. Медленное вращение педалей заставляет больше работать самостоятельно и меньше полагаться на помощь механизма велосипеда. Этим лучше всего заниматься на ровной или слегка наклонной местности. Занятия на крутом холме может привести к быстрой усталости и истощению.

Шаг 4

Включите более высокую передачу, чтобы обеспечить большую устойчивость на ровной поверхности, либо на поверхности с легким уклоном. Чем больше сопротивления получают мышцы при вращении педалей, либо под действием силы тяжести тела или велосипеда, либо при преодолении сопротивления цепи, тем больше напряжение будет воздействовать на мышечную ткань, которая нуждается в обновлении, что и ведет к росту мышц.

Шаг 5

Резкий рывок поможет нарастить мышцы на ногах. Выбранная передача должна быть достаточно высокой, чтобы совершить быстрый рывок в течение порядка 30 секунд с соответствующим сопротивлением. Вращение педалей на низкой передаче без сопротивления не поможет нарастить мышцы на ногах.

Подобные броски необходимо выполнять на ровной дорожке. Данное упражнение может быть использовано как часть интенсивных тренировок на велосипеде. Выполнение упражнения в положении сидя и стоя и в комбинации, поможет развить мышцы на ногах.

Накачать ноги на велотренажере?

Хорошая идея, особенно если вы на этих своих «накачанных» ногах не планируете ходить в будущем!

Сейчас кратко. На велотренажере накачать ноги нельзя. Нельзя даже если можно. Но, к сожалению, можно-то только вкупе с «уложенными» коленными суставами. В общем, даже если вы каким-то чудом сможете значительно увеличить объём мышц на ногах с помощью велотренажера, плата за это будет высока – здоровье ваших коленных суставов. Вы просто должны это знать.

Похоже, волна желающих накачать себе ноги таким способом, возникла после того, как польский велогонщик продемонстрировал фото своих монструозных накачанных, покрытых толстенными венами, ляжек в Инстаграме. Ну или это просто очередной раз «качнуло» общество. Выглядит экстра впечатляюще и даже пугающе. Вопросов нет. Круто. Чем не повод полюбить велоспорт? Тем паче, когда твои ноги выглядят несколько как обрюзглый поролон. А тут-то всё просто, поляк этот – велогонщик, то есть педальки крутит. На велосипеде катается, и ноги у него ого-го-го какие красивые! Ну такая логика ведь? Ну примерно же так? В логической конструкции будущего «велосипедиста» возникает чёткая и непоколебимая цепочка связывающая кручение педалей и монструозного вида крепкие ноги. В этой логике слишком много пробелов, чтобы объяснять каждый из них. Моё желание и задача сейчас, донести простой тезис: «Накачать ноги на велотренажере — нельзя!». Далее я объясню вам свою мысль, на примере простых логических конструкций. Ненужно быть как-то особо осведомлённым человеком, чтобы понять, почему на велотренажере не качаются, нужно просто немного здравого смысла.

Велотренажер — это фитнес-машина

Велотренажер, в том виде, котором мы наблюдаем в фитнес-центрах и кардио-залах, это не инструмент для тренировки ног вообще, а средство для тренировки сердечной мышцы. На велотренажере вы «качаете» сердце (!!), а не ноги. просто кардио-нагрузка осуществляется с помощью механической работы ног. Да, безусловно, совершая механическую нагрузку, вы тренируете мышцы ног. Только слово «тренируете» и слово «качаете» не одинаковые по смыслу. Круча педали вы активируете всевозможные жизненные процессы в организме и в ногах, в частности, так как они непосредственно вовлечены в работу. Так вот вы тренируете сердце, ноги и весь организм, приводите его в тонус. Что есть гуд. Но если вы занимаетесь правильно – вы ничего не «качаете». Ибо «качать» на велотренажере – очень вредно.

Читать еще:  Замена радиатора нива шевроле без кондиционера

Ого сколько ног тут можно накачать! Ого!

Объяснение, почему нельзя «качаться» на велотренажере

Велотренажер не предполагает большой статической нагрузки на ваши ноги. Прикиньте!? Динамическую предполагает – да, сколько угодно, а статическую – нет. Кто не понял о чем речь, объясняю – статическая нагрузка изменяется той «крутилкой» или кнопкой, при воздействии на которую становится тяжелее крутить педали. Чем больше статическая нагрузка, тем сложнее проворачивать педали. Динамическая нагрузка, это то, с какой скоростью вы вращаете педали велотренажера.

Устройство велотренажера предполагает, что вы будете вращать педали максимально быстро, в пределах разумного. С минимальной нагрузкой на коленные суставы, в пределах чувствительности. Но, не на оборот!

Ноги, а точнее коленные суставы, на велотренажере получают неестественную нагрузку, то есть такую нагрузку, которой в нормальных природных условиях нет или есть но очень незначительно. Пик усилия при вращении педалей приходится на тот момент, когда нога находится в полусогнутом состоянии. В этом то и загвоздка! Напряжение, в этот момент, осуществляется на самую тонкую и слабую часть коленного сустава. В таком положении он максимально уязвим! И просто разрушается под непомерной нагрузкой.

Вы можете почитать специализированную литературу по всем этим суставным делам, если интересуетесь этой темой более досконально, а обывателю достаточно знать такую вот, простую аксиому – ноги на велотренажере не качают, ибо на нём их нельзя нагружать. Кто-то возразит в том плане, что устройство велотренажера даёт возможность значительно увеличивать статическую нагрузку, вплоть до того что педали с трудом проворачиваются. Вот вам контраргумент – на штанговый гриф можно навешать килограммов 200 блинов, вы так навешиваете? Да, со штангой всё очевиднее – она вас просто расплющит, с велотренажером не так очевидно, ибо под большой статической нагрузкой, вы расплющиваете свои суставы постепенно. Вот и вся разница. Кстати! Обратите внимание, как ведут себя профессиональные велосипедисты, когда увеличивается статическая нагрузка (едут под гору) – они привстают и фактически крутят педали стоя. А вы тоже будете «ехать» на велотренажере стоя? 😀

Так вот. Для того чтобы накачать ноги, нужны другие тренажеры и упражнения с большими весами и предельными нагрузками, ибо ножные мускулы, самые крупные и сильные в человеческом организме и нагрузки для них – соответствующие, только выполнятся они должны с минимальным вредом для суставов, а это никак не велосипед. Велотренажер для этого абсолютно не годится. Если есть такое непреодолимое желание «качать» ноги на кардиотренажере, так лучше тогда степпер, который имитирует подъём по ступенькам. В нем хоть нагрузка более естественно распределена. Андерстенд?

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector