Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Модернизация печки ваз 2106

Переделка печки ВАЗ 2106

#1 RedGeolog

  • Users
  • 8 сообщений
    • Марка авто: ваз 21063
    • Откуда: Казахстан, Костанай

    Решил переделать короб печки, чтобы ногу не жарило, дуло под ноги задним пассажирам и избавиться от нижней крышки. Первая версия этого действа вообще не получилась, то есть не влезла. Вторая версия тоже не удовлетворила — сильно замудрил с воздуховодами. Третья почти удалась, только немного не рассчитал с направлением потока в ноги водителю и переднему пассажиру+уменьшилась пропускная способность короба (на высоких оборотах не успевал выйти весь воздух). Вот фото предпоследней на данный момент переделки. Сфотографировал при демонтаже.

    Задумал поставить для обдува зоны ног водителя и переднего пассажира дефлекторы от девятки вроде (как мне сказали). Вообще — пришел на авторынок, нашел, где торгуют дефлекторами и стал выбирать из того, что было. Вот собственно, с чего началась работа над последней версией:

    Планировал использовать напольный кабель-канал, как в предыдущей разработке, шланг от пылесоса (под сидения центральный до тройника идет именно он, потом пустил 2 сифонных гофрированных шланга) и вышеупомянутые дефлекторы, которые я дополнительно подрезал в разных местах, чтобы увеличить разворот вниз/вверх.

    Сначала идея состояла в том, чтобы направить воздух через дефлекторы вправо и влево от короба и по центру в задней части вниз через шланг назад. Что и начал делать. Из крышки кабелегона сделал направляющие и прикрепил уголками к коробу. Но до этого сдвинул резистор вперед.

    Потом обрезал дефлекторы,

    сделал прорези в коробе с боков под них (фото короба не сделал — увлекся работой. Еще добавлю, что этот короб взят из первых версий, я не только крышку убрал, а подрезал боковины и перед как можно выше к двигателю. Получилось срезать в передней части около 1,5-2 см, а вот сзади ничего не трогал). Прикрепил дефлекторы к коробу (на 3-й и 4-й видно, как углублялся в короб):

    Читать еще:  Как поменять фамилию в госуслугах после замужества

    Затем долго думал над тем, что наклон дефлекторов от центра к краям, а для выхода назад наоборот, и какую шутку это может сыграть. А потом по случайности, сидя в машине, вытащил пепельницу и попробовал воткнуть на ее место один центральный дефлектор от семерки (отдали их мне пару с одной машины, когда туда ставили магнитолу). И он туда залез, как родной, только по глубине выпирал, т.к. упирался в правый воздуховод для дефлектора обдува лобовухи. Подрезать можно. И тут пришла мысль, что можно сделать не один выход по центру, а два по краям: 1 для вывода под сидения, а 2-й по центру, в семерочный дефлектор. И убрал направляющие, которые поставил в самом начале. Также «подлатал» щель между дефлекторами по центру (тут пришлось подолбаться)

    Ну а далее заделал эту дыру из обрезков дефлекторов, оставил только отверстие для вывода шланга вниз (этот пойдет назад), второй будет выходить сбоку и пойдет под торпеду. Шланги брал опять-таки сантехнические гофрированные, но не обычные, а какие-то потолще и с «адаптером» (на фото уже подрезал, как надо и прикрутил), в который этот самый шланг плотненько входит и выходит (фото шланга тоже присутствует).

    Далее обрезал и прикрутил второй «адаптер» и снятые направляющие прилепил (только уже от центра к краям) изнутри короба. Все щели промазал герметиком. Вот что получилось:

    Далее пошел в гараж снимать предыдущую разработку и переставлять электрическую часть (а она тоже хитрая). В дополнение к резистору (1-е положение переключателя оборотов печки) добавил разработку ООО «Силичъ» (www.silich.ru) — Аргест — плавный регулятор оборотов вентилятора отопителя (тогда еще первую версию купил, с энкодэром). от двигателя оставил только 2 провода, все скоммутировал в коробе, провода вывел через отдельное отверстие в коробе, поставил дополнительные разъемы для подключения массы, проводов от переключателя печки и энкодэра. С этим вообще отдельная история. Я его воткнул в корпус от кнопки включения аварийки, туда же (в корпус) изгольнулся, но воткнул 3-хконтактный разъем с гайкой (сам не вылезет, если не оборвешь). А кнопку аварийки перенес на рулевую колонку — поставил семерочный кожух рулевой. провода не наращивал, просто аккуратно вытащил и проложил куда надо было. В общем получается так, что при включении на первое положение работает первое положение (пониженные обороты через резистор), а при включении второго положения (полные обороты) включается Аргест и обороты регулируются экодэром от минимума до максимума (20 уровней регулировки оборотов — столько в иномарках нет). Как показала практика обороты редко когда становятся выше, чем обороты первого положения.

    Читать еще:  Как подать заявление о преступлении в полицию через госуслуги

    Ну вот еще несколько фоток семерочного дефлектора. Жаль, что пришлось сделать выход сбоку, а не сзади (поток воздуха хуже).

    При установке возникла проблема соединения шланга, который уходил вниз. Думал — фиаско, но потом продвинул короб левее, воткнул шланг и потом уже поставил короб на место.

    Еще пара моментов заключается в том, что отказался от вещевой полки под бардачком (но так и места там больше), т.к. пришлось обрезать крылья «бороды» для доступа к дефлекторам.

    К сожалению больше фотографий нет, т. к. на фотике села батарейка, да и сайт больше не дает фотографий грузить.

    Делал все это урывками всю зиму (а зима была холодная). Поставил все это дело только недели полторы назад, как потеплело малость.

    Конечно, морозов уже сильных нет, но ощущения приятные: в ногу не дует напрямик, просто становится ногам тепло. под сидения тоже не сильно дует, но опять-таки тепло там тоже поступает, чего в общем случае в классике нет совсем. Ну и бонусом по центру салона тоже тепло не сильно, но идет (там еще и заслонка осталась — можно прикрыть). В целом доволен результатом — на данный момент это самая удачная версия. Надеюсь приживется.

    Далее по плану: замена крана на буржуйский от VW Jetta I (Audi 80 B2, VW Transporter III, VW Golf I), т. к. родной (кстати, как не хвалили керамические) — закис через полгода после установки (при чем до этого стоял тоже керамический — это еще предхоз ставил — тоже закис. Разобрал я его — керамические пластины двигаются нормально — шток закисает. А рвать неохота — вдруг побежит — это еще хуже).

    Читать еще:  Упражнения ножницы и велосипед

    Есть еще задумки, например, поставить автоматический октан-корректор от Силича (уже приехал, лежит в пакетике, ждет своего часа).

    Всем удачи на дорогах, ни гвоздя, ни жезла.

    Сообщение отредактировал RedGeolog: 15 Март 2014 — 08:59

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×