Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Магнитола рено дастер

Штатная магнитола Renault Duster

ТАКЖЕ ПОДХОДИТ:
Renault:
• Duster

Ответим по телефону:
+7 (495) 502-27-57

Штатная магнитола INCAR CHR-1414 – уникальное многофункциональное устройство для Renault Duster, способное изменить Ваше представление о комфорте, практичности и безопасности движения.

Свою деятельность на территории нашего государства автомобилестроительная компания RENAULT с корнями из французского города Булонь-Бийанкур начала одной из самых первых: именно на авто этой марки в начале 20 века передвигалась по городу императорская семья. С тех пор французская автомобильная экспансия, в отличие от военно-исторической, идет в крутую гору. В 2014 году автосалонов Рено в России было больше, чем у любой другой иностранной корпорации – около двух сотен от Калининграда до Владивостока. В новый век фирма вступила под руку с отечественным АвтоВАЗом, совместными усилиями пытаясь довести бренд Lada до ума, а десятилетием раньше основала совместное с правительством Москвы предприятие «Автофрамос», на нем-то в 2011 и наладили производство компактного кроссовера Duster. Первоначально модель под дочерним брендом опробовали на европейском рынке, а затем при очень солидной рекламной поддержке, выпустили на российский. Поскольку среднеразмерных внедорожников предложенной ценовой категории у нас попросту не было, да и сейчас нет, чего уж греха таить, первым обладателям «пылевого» авто приходилось ждать питомцев от года до полутора по предварительному заказу. Неизвестно, на какой покупательский сегмент изначально ориентировался французский производитель, но на территории нашей страны Рено Дастер, казалось, пришелся по вкусу всем без исключения. И есть за что его любить: отличные внедорожные характеристики, мощный экономичный двигатель, большой багажник, полный привод, привлекательный внешний вид ну и, что немаловажно, не менее привлекательная цена. А вот на чем сэкономить не удастся, так это на мультимедийной системе, предлагаемой официальными дилерами. Магнитола идет по умолчанию только в топовых комплектациях, но она не снабжена навигацией. За несколько десятков тысяч рублей ее заменят на навигационную комплекс Media Nav, но тут придется выкинуть свою коллекцию дисков: почему-то производители решили, что это вчерашний день и привод убрали из конструкции. Поэтому если от штатной магнитолы Вы ожидаете наличия полного спектра мультимедийных возможностей и актуальных функциональных приложений, способности воспроизведения всех современных форматов данных с любых носителей, высокого качества изображения и звука – ни один из двух предложенных вариантов Вам не подойдет. Но не спешите расстраиваться, штатное головное устройство INCAR CHR-1414 для Renault Duster способно удовлетворить и более взыскательные запросы. Девайс идеально впишется во внутренний интерьер салона, не нарушая работу штатных систем автомобиля, расширит функциональные возможности и улучшит технические характеристики аудиосистемы. Помимо более чем адекватной цены, модель обладает рядом преимуществ перед заводской магнитолой и аналогами, представленными сегодня на рынке.

Подключение
Навигационный центр INCAR полностью повторяет оформление и декор приборной панели Дастера и безболезненно интегрируется в автомобиль, используя штатные разъемы, поддерживая бесперебойное функционирование бортового оборудования машины. При установке сохраняется функционирование кнопок на руле, что позволяет совершать звонки и управлять процессом прослушивания музыки. При дополнительном подсоединении через USB модуля CRC-01 возможен вывод на монитор и управление показаниями бортового компьютера, таких как расход топлива, обороты двигателя, пройденное расстояние, среднюю скорость и прочие.

Мультимедиа
Развлекательный мультимедийный комплекс для Рено Дастер способен воспроизводить не только популярные аудио и видео форматы (DVD, MPEG3, MPEG4, MKV, MP3, AVI и множество других) с USB, SD-носителей и мобильных аппаратов Android и Apple, но и отображать документы: текстовые, графические, табличные на экране магнитолы. Так же имеется встроенный FM/AM тюнер с функцией RDS, позволяющий запоминать до 24 станций для того, чтобы никогда не расставаться с любимыми станциями. Если же радио Вы предпочитаете телевидение, воспользуйтесь услугами аналогового TV-тюнера, идущего в комплекте поставки. Для просмотра большего количества телеканалов и расширения диапазона эксплуатационных условий приема рекомендуем внимательнее присмотреться к недавней новинке компании – цифровому TV-тюнеру DTV-16, работающему на базе DVBT2.

Навигация
Магнитола INCAR CHR-1414 имеет предустановленное навигационное программное обеспечение Navitel, являющееся, бесспорно, одним из самых прогрессивных и удобных на сегодняшний момент. По умолчанию в магнитолу закачаны карты Российской Федерации, которые, благодаря официальному лицензионному сопровождению, будут бесплатно обновляться в течение гарантийного срока. В дальнейшем пользователь может по своему желанию дополнить их маршрутами по странам СНГ или Европы. Кроме того, на официальном сайте Навитела помимо жизненно необходимого приложения Пробки можно загрузить с десяток других бесплатных очень любопытных дополнений, для скачивания и работы которых Вам потребуется исключительно доступ в интернет.

Читать еще:  Как узнать чей инн по номеру физического лица

Интернет
Последние тенденции в сфере коммуникаций слегка пугают: все больше людей не мыслит свою жизнь без непрерывного пребывания в сети. Мода на постоянный “онлайн” добралась и до автомобилей: теперь автовладельцу нужно всего лишь приобрести модем 3G и подключить его к магнитоле с помощью USB-разъема для того, чтобы чувствовать себя абсолютно комфортно и привычно даже во время вождения. Помимо обычного использования браузера это также позволит отображать актуальную дорожную обстановку в навигаторе и закачивать нужный контент. Благодаря инновационной платформе I9 все процессы в магнитоле происходят молниеносно и страницы загружаются без промедления.

Дополнительное оборудование
При покупке Рено Дастер автолюбитель скорее всего столкнется с необоснованно дорогими ценами на опциональную установку дополнительного оборудования. Вас обрадует новость, что магнитола INCAR располагает всеми требуемыми разъемами для подключения качественных бюджетных камеры заднего вида, парктроников или модуля кругового обзора Bird View. Если же во время передвижения автовладелец заботится не только и не столько о собственном комфорте в ходе парковки, но и об удобстве пассажиров, ведь Duster – вместительный семейный кроссовер, всегда имеется вариант вмонтировать мониторы в подголовники передних сидений для просмотра видеофильмов и телепередач.

Технические характеристики*

Платформаплатформа i9
Параметры дисплея7″ сенсорный, широкоформатный 16:9 TFT LCD, высокого разрешения, 800 х 480 точек, 400 cd/m²
Встроенный GPS приемник, Навигационное ПО в комплекте на SD/MMC карте памятиНавител Россия (Украина, Белоруссия, Казахстан опционально)
Возможность выхода в Интернет , отображение пробок на дорогеопционально (модем GPS 3G)**
Встроенный FM/AM тюнер с функцией RDSесть
Удобный русифицированный графический интерфейсесть
Поддержка CD/DVDCD, CD-R/RW, VCD, DVD, DVD-R, DVD+R, DVD-RW/+RW
Поддержка SD/MMC/USBесть
Поддержка Bluetooth, записная книжка контактовесть, микрофон в комплекте
Поддержка форматов файлов (встроенный файловый браузер)MP3,WMA,WAVE,MPEG1/2,MPEG4, WMV, JPEG,GIF,PNG,BMP MS-Word, Excel, PowerPoint, Adobe PDF, *.txt
Штатное подключение к кнопкам руля и бортовому компьютеруесть (модуль CRC-01)
Аналоговый ТВ-тюнервнешний (в комплекте)
Цифровой ТВ-тюнеропционально (модель DTV-16)
Подключение камеры заднего видаесть (модель VDC-095)
Аудио выходы на усилительесть (модель CDA-4.100)
Отдельный выход на сабвуфересть (модель INT-801SW / модель CDA-1.600)
Возможность подключения дополнительных мониторов, внешнего источника A/V сигналаесть

*Характеристики могут быть изменены без предварительного уведомления.

**Требуется перепрошивка аппарата.

Официальный авторизированный установочный центр «Интро» находится по адресу: г. Москва, Лихоборская набережная дом 3, стр.10 , тел. +7 (925) 069-20-09, (925) 803-55-33, (495) 617-07-02 доб. 120

Каждый работник установочной студии имеет опыт не менее 9 лет по установке данного оборудования.

Все ГУ Интро, купленные и установленные в нашем установочном центре, в течение всего гарантийного срока в случае выхода из строя демонтируются/мoнтируются бесплатно.

Официальный интернет-магазин INTRO (торговая марка INCAR) продает только сертифицированную продукцию отличного качества. На нашем сайте вы найдете наиболее полную информации по продукции INCAR: переходные рамки, штатные магнитолы, камеры заднего вида, видеорегистраторы, ISO-переходники и другие аксессуары. Также последнюю информацию о новинках и многое другое. В нашем магазине продается только сертифицированный товар обеспеченный годовой гарантией.

  • После поступления заказа наши сотрудники связываются с покупателем, согласовывают детали заказа, и при получении подтверждения заказ формируется и отправляется.
  • Доставку осуществляет «Почта России EMS». При покупке штатной магнитолы доставку по России осуществляем БЕСПЛАТНО, независимо от количества позиций в заказе.
  • Все изделия при отправке проходят дополнительную упаковку, что гарантирует отсутствие механических повреждений.
  • После отправления на электронный адрес покупателя высылается номер почтового отправления, с помощью которого получатель отправления может самостоятельно отслеживать процесс пересылки и дату поступления отправления в почтовое отделение. Номер высылается, как правило, на второй день после отправления.

Магнитола Рено Дастер: плюсы и минусы

Со дня своего выпуска в 2010 году и до сегодняшнего момента, Рено Дастер поражает автолюбителей. В первую очередь привлекает его стильный и броский внешний вид, а также невысокая стоимость, по сравнению с другими моделями. Но в данной статье мы обратим внимание исключительно на магнитолу автомобиля и распространенные вопросы, связанные с ее эксплуатацией.

Читать еще:  Расход топлива уаз фермер

Характеристики автомагнитолы кроссовера

Стоит напомнить, что магнитола разрабатывается индивидуально для автомобиля и входит в состав его базовой комплектации. Ее размеры и дизайн проектируются в соответствии со стилем автомобиля, и она является одной из узнаваемых черт авто. Но бывают, как базовые (или штатные) модели, так и альтернативные. Здесь, мы рассмотрим особенности штатной модели.

Так выглядит штатная магнитола Рено Дастер

Итак, чем же порадует своего владельца магнитола Рено Дастер? В базовом комплекте предусмотрено все самое необходимое:

  • Антенна;
  • Пользовательское руководство;
  • Система громкой связи;
  • Подрулевой джойстик;
  • Аудио-подготовка с штатными динамиками.

Под рулем расположен второй пульт для регулировки громкости звука магнитолы

Магнитола Рено Дастер полностью совместима с электронной системой автомобиля, что позволяет управлять музыкой специальным джойстиком с кнопками под рулем. Для ее эксплуатации не требуются дополнительные переходные рамки.

Чтобы узнать номер модели и версию прошивки, необходимо нажать одновременно кнопки «5» и «Radio» и удерживать 5 секунд до появления на экране информации:

Главное преимущество автомагнитолы Рено Дастер состоит в том, что она имеет встроенную Bluetooth прошивку. За счет этого можно подключаться к мобильному телефону и вести разговоры по громкой связи с помощью системы «Свободные руки», такая система обычно устанавливается на более дорогие автомобили, что является хорошим бонусом для бюджетного кроссовера. Кроме этого имеется доступ к телефонной книге смартфона с быстрым поиском. Можно вводить номер прямо на клавиатуре, отображающейся на сенсорном экране магнитолы. Есть возможность подключения головного устройства к камерам заднего обзора, датчика видео и интеллектуальной парковки.

Микрофон громкой связи расположен на потолке над зеркалом заднего вида

Что такое «код для магнитолы» и где его взять

Существует два вида магнитол – съемные и встроенные. В первом случае для безопасности автомобилист просто-напросто снимает панельку магнитолы и уносит с собой, при покидании автомобиля. А что делать во втором случае, когда она встроена в панель автомобиля, как сберечь устройство от хищения? Для таких ситуаций и был изобретен так называемый код магнитолы.

Исходное состояние для ввода кода

Он представляет собой код, который необходимо ввести для активации лицевой панели. Без ее активации не будет доступа ни к одной функции и магнитола, соответственно, будет бесполезной. Необходимо помнить, что при снятии клеммы аккумулятора, на магнитоле сбрасываются все настройки. Соответственно, вам понадобится заново вводить данный код.

При покупке нового автомобиля в дилерской компании вам будет предоставлена карточка, с написанным на ней кодом. Он также должен быть указан в сервисной карточке автомобиля. Поэтому, при покупке автомобиля «с рук» необходимо обязательно уточнить у владельца код от магнитолы, иначе ее дешифрование может стать для вас небольшой проблемой.

Как вводить код в магнитолу

Вводится данный код очень просто. Чаще всего, он представляет из себя число, состоящее из четырех знаков, например «1357». Каждой цифре кода соответствуют кнопка на панели управления магнитолой: «1»-«2»-«3»-«4»:

Кнопки 1-4 служат для ввода кода магнитолы

Для ввода первой цифры кода следует нажимать кнопку «1» до тех пор, пока не отобразится нужное число, например для ввода второй цифры кода «3» необходимо нажать кнопку «2» три раза подряд. Соответствующим образом набрать остальные цифры. Затем, необходимо нажать и удерживать кнопку «6» до тех пор, пока данные не подтвердятся. Об этом будет сигнализировать звуковой сигнал.

Разблокировать магнитолу придется всякий раз, при отключении питания. Стоит помнить об этом при смене аккумулятора или если возникли какие-то неполадки в его работе.

Видео «Как вводить код магнитолы»:

Как узнать код магнитолы, если забыли?

Есть несколько способов узнать забытый код. Самый простой – обратиться к дилеру, у которого покупался автомобиль. В его базе данных содержаться все шифры, поэтому и ваш там тоже должен быть. Однако, данная операция нередко сопровождается взиманием дополнительной платы, что устраивает далеко не всех автовладельцев.

Шифр для штатной модели магнитолы Рено Дастер всегда единого образца – четыре цифры от «0» до «9». Если шифр, указанный в сервисной книжке, не подходит под указанный формат, то это ошибка именно в записи кода, а не в самой магнитоле.

PRE code находится на корпусе магнитолы

Есть и другой способ. Для этого вам понадобится pre- code автомобиля. Его можно найти на наклейке на корпусе автомагнитолы. Там имеется бирка, на которой и записан данный код. Но для этого придется вынимать устройство из панели. Найденный код необходимо будет ввести в специальную программу-генератор, которая поможет найти утерянный шифр. Данная программа содержится на многих форумах или просто, в свободном доступе в интернете. Бесплатные генераторы кодов:

Читать еще:  Как правильно сфотографировать автомобиль для продажи

Третий способ – одновременно нажать кнопки с цифрами «1» и «6» и удерживать до 5 секунд. После этого на экране высветятся четыре цифры – это и есть искомый код.

По причине простоты проведения этой операции, использовать такой защитный код для магнитолы – весьма сомнительное решение со стороны производителей. Потратить на обнаружение нужного шифра 10 минут – довольно несложно, чем и пользуются многие грабители машин. Да-да, Рено Дастер стал довольно популярен у автоугонщиков, а как это делается, смотрите вот это видео.

Диагностическое меню, о котором не все знают

В магнитоле кроме всего существует одно меню, о котором мало кто знает. Увидеть его можно, если нажать на кнопку «Menu» и удерживать ее секунд 5-7. После чего на экране появится разделы меню:

Самое полезное находится в разделе «Диагностика

В разделе «Монитор» находится полезная информация

Между разделами можно переключаться с помощью большой круглой ручки в центре (вращать влево-вправо). Из всех разделов нас интересует «Диагностика», в котором выбираем пункт «Монитор», перейдя в который мы увидим следующее:

В пункте «Монитор» находится следующая информация:

  • Напряжение аккумуляторной батареи
  • Скорость автомобиля
  • USB-устройство подключено или нет
  • Температура в салоне
  • Статус сети
  • Кнопка панельки
  • Подсветка приборов включена или нет.

Для выхода из этого меню следует нажать кнопку возврата (находится под кнопкой с цифрой «5»).

В следующем разделе «Ошибки» могут содержаться возможные ошибки (обычно чисто).

В разделе «Автотест» содержится информация о работоспособности отдельных элементов магнитолы: АМ, FM, микрофон, динамики, Tweeters, ВТ-модуль, CD, Power IC, Local ID.

Там же можно узнать модель и версию вашей магнитолы:

В принципе на этом можно закончить рассмотрение вопросов наиболее часто возникающих у владельцев по использованию магнитолы в Рено Дастер.

Похожие статьи:

Вот уже год (без недели) я являюсь владелицей моего самого крутого и любимого «джипчика» от компании Рено. Выбирала между несколькими моделями разных торговых марок, но остановилась все же на «Реношке», о чем ни разу за год не пожалела! Надо сказать, до этого, как то настороженно относилась к этой марке, теперь вижу, что зря. В технических характеристиках я особенно не разбераюсь, да мне это и не нужно, т к за год ежедневного использования я ни разу не столкнулась с какими-либо проблемами. Единственный минус, лично для меня-это отсутствие кожаного салона, даже в самой дорогой комплектации. Пришлось заказывать кожаные чехлы, т к с маленькими детьми это необходимость, дабы ежемесячно не тратиться на химчистку. А в остальном только восторг и положительные эмоции. Кстати, менеджер автосалона и команда официального дилера в целом, меня тоже очень порадовали, такой ненавязчивой, непоказной заботы и дружелюбия я давно не встречала.

Kyпил Дастер Люкс в Р.Б.в Солигорске.Аудиосистема ниже не бывает и это в люксе. Отсутствует даже проигрыватель CD,MP3.И закладывается мысль,что обваровывают.С люкса ставят за доп.оплату в более низкий класс,а в люкс оттуда. Знали бы

Французы (головной предприятие)мало бы им осталось представлять их интересы. Стыд и позор!

Я купил Дастер 2 литра автомат в 2013 году. До этого были русские машины, корейские а перед Дастером Тойота Карола. Дастер купил чтобы можно было выезжать периодически за город. На Тойоте это было просто не возможно.По началу относился настороженно, с предубеждением. Но вкоре автомобиль мне понравился. Сильный мощный,хорошо идет по бездорожью ( даже по пахоте пробовал и это с автоматом), хорошо держит дорогу. Надежно работают амортизаторы ни разу не пробивались на колдобинах. А на Кароле бывало и частенько!? Больше четырех лет в эксплуатации. Ни разу не подвел меня мой Дастер. Спасибо производителю! Недостатки тоже есть но преимущества перевешивают.В целом как бюджетный, автомобиль с достаточно хорошим качеством. Для меня лучше Каролы. Подскажите можно прослушивать на штатном магнитофоне аудио с Флэшки?

В Дастере 2 типа штатных магнитол. Если есть USB-гнездо — значит можно слушать аудиозаписи с флешки. Я слушаю.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector