Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучше ходьба езда велосипеде

Велосипед или ходьба?

Автор: Дмитрий Сироткин

Что лучше для похудения, ходьба или велосипед?

На первый взгляд , велосипед предпочтительней, так как он явно позволяет сжигать больше калорий.

Тем не менее, систематичный анализ преимуществ каждого из этих видов физической активности показывает, что в некоторых случаях лучше будет выбрать ходьбу.

Безусловно, наиболее удачным сезоном для занятий как ходьбой, так и велосипедом является лето (кстати, статья Как похудеть летом).

Преимущества велосипеда

  • Значительно более привлекательные, чем при ходьбе, показатели сжигания калорий (для велосипеда это в среднем от 250 до 1260 килокалорий за час, в зависимости от веса и интенсивности нагрузки, а для ходьбы — от 180 до 630 килокалорий за час).
  • Для получения результата похудения нужно тратить не так много времени, сколько требуется при ходьбе.
  • В большей степени задействуются мышцы тела, ног и не только.
  • Позволяет за непродолжительное время подтянуть прежде всего такие особо чувствительные для женщин части тела как ноги и то, что немного выше. При ходьбе же видимые изменения происходят обычно совсем не быстро..
  • Возможность попадать в разнообразные привлекательные места, куда сложно добраться пешком или на машине (езда по лесным тропинкам, полям и т.д.).

Преимущества ходьбы

  • Почти нет противопоказаний по здоровью. Тогда как для езды на велосипеде имеется целый ряд медицинских противопоказаний (заболевания суставов ног и позвоночника, нарушения работы вестибулярного аппарата, варикоз, сердечно-сосудистые заболевания и др.).
  • Также, при ходьбе минимален риск травм и перегрузок. В случае же езды на велосипеде имеются риски получить различные травмы.
  • Легко интегрируется в текущую жизнь. Ходить можно на работу и с работы, в обеденный перерыв, в магазин и т.д. В принципе, некоторые также ездят на велосипеде на работу и в другие места, но все-таки возможности здесь более ограничены.
  • Подходит людям практически с любой полнотой. Возможность гибко регулировать длительность и интенсивность движения при прогулках под индивидуальные особенности человека позволяет и людям с ожирением (индекс массы тела более 30) начать заниматься без какой-либо предварительной подготовки. Справляться с велосипедом – трудная задача для полных людей.
  • Чтобы заниматься ходьбой не нужно платить деньги. На приобретение велосипеда и специальной экипировки (шлем и др.) их понадобится уже немало.
  • Ходьба психологически комфортна, а вот сесть на велосипед для неподготовленного человека – серьезный стресс.
  • Ходьбой можно заниматься круглогодично, тогда как на велосипеде обычно ездят с середины весны до середины осени.

Как видим, ходьба имеет численное преимущество (по числу сравнительных преимуществ), а велосипед – количественное (по количеству сжигаемых калорий). Какие из этих преимуществ более существенны для вашего выбора – вопрос весьма индивидуальный .

Не стоит также забывать, что имеются и другие варианты . Можно также рассмотреть бег или плавание. А некоторые предпочитают обруч для похудения.

Буду признателен, если вы поделитесь с друзьями ссылкой на статью в социальных сетях. Воспользуйтесь кнопками сетей ниже .

Комментарии также всячески приветствуются!

Что лучше ходьба или велосипед?

Что полезнее ходьба или езда на велосипеде?

Давайте разберемся, что лучше ходьба или велосипед для похудения.

Многие люди оказываются в поисках идеального упражнения, которое улучшит здоровье, сжигает калории и поддерживает тонус тела.

Ходьба и езда на велосипеде — это отличные формы сердечно-сосудистых упражнений.

Они при регулярном выполнении могут противостоять болезням, снижать вес, улучшать умственные способности и уменьшать вероятность смерти молодых.

Одним из преимуществ выбора хождения или езды на велосипеде, когда вы пытаетесь сбросить вес, является то, что каждое действие имеет низкую нагрузку на суставы.

Некоторые формы упражнений, такие как бег, могут привести к боли в коленях, но вы вряд ли испытаете эту проблему во время ходьбы или езды на велосипеде.

Читать еще:  Как сделать тележку для велосипеда

Поиск формы упражнений, которые вам нравятся, имеет первостепенное значение, когда вы пытаетесь похудеть.

Хотя успешная потеря веса также часто зависит от вашей способности сокращать потребление калорий, которые вы сжигаете во время физических упражнений.

Велосипед или ходьба для похудения

Можно использовать ходьбу, езду на велосипеде или и то и другое, когда вы пытаетесь сбросить вес.

Ни одно упражнение технически не превосходит другое, но велосипед дает более высокое сжигание калорий.

Может ли велосипед или ходьба помочь вам потерять больше веса?

Все зависит от характера и частоты упражнений, которые вы выполняете.

В то время как велоспорт предлагает больше возможностей для высокой интенсивности, ходьба не требует никакого оборудования.

По данным исследования Университета Канзаса, опубликованного в журнале «Ожирение» в марте 2013 года, аэробные упражнения могут помочь вам потерять значительный вес.

В исследовании участники сжигали от 400 до 600 калорий за сеанс, пять дней в неделю в течение 10 месяцев, и потеряли в среднем 4,3-5,7% от массы тела.

Если вы хотите таких же результатов, встаньте и начните двигаться.

Ходьба и езда на велосипеде — это два способа с низким уровнем воздействия на организм, чтобы сжечь калории и помочь вам победить свой живот.

Что лучше ходьба или велосипед?

Велоспорт не обязательно лучше, чем ходьба, когда ваша цель — потеря веса.

У каждого есть свои достоинства и недостатки, и лучший выбор для вас во многом зависит от того, что вам понравится больше всего, здоровье ваших суставов и сколько веса вы хотели бы потерять.

Существует несколько различий между велоспортом и ходьбой.

Ходьба — упражнение, несущее вес.

Езда на велосипеде нет.

Это означает, что при езде на велосипеде, когда он движется по ровной поверхности, то выполняет некоторую работу за вас.

Когда вы идете, ваше тело — единственное, что работает.

Неторопливая езда на ровной местности будет сжигать меньше калорий, чем ходить по сходной местности.

Как правило, упражнения несущее вес сжигают больше калорий за сеанс, чем не весовые действия (велосипед).

Хотя это может быть изменено путем увеличения интенсивности ваших упражнений.

Кроме того, не весовые упражнения оказывают меньшее влияние на суставы.

Если ваша цель – сжигание калорий и потеря веса, ходьба может быть лучшим упражнением для вас.

Однако, если вы ищете упражнения из-за проблем с коленом, бедрами или другими суставами, велосипед может быть лучшей формой упражнений для вас.

Велосипед и прогулка не должны вызывать боли

Ходьба, бег или велосипед — чем заменить поездку на машине

Всемирный день без автомобиля празднуют 22 сентября. Жителям Земли предлагают в эту дату отказаться от всех транспортных средств и пройтись по городу пешком или проехать на велосипеде. Но врачи говорят, что так нужно делать не день в году, а 365.

Давно доказано, что сбросить лишний вес, развить выносливость и увеличить объем легких можно с помощью обычной ходьбы. Преодолевая километры в спокойном темпе, следя за пульсом и сердцебиением, каждый человек может укрепить здоровье. Специалисты предупреждают: сначала нужно проверить, есть ли хронические заболевания и не усугубит ли их физическая нагрузка. При этом ходьба остается самой мягкой активностью из возможных, есть также бег и езда на велосипеде. Их тоже можно назвать альтернативой поездкам на транспорте.

Велосипед — действительно хорошая альтернатива в условиях мегаполиса. Происходит тренировка органов и систем организма, оказывается положительное влияние на них. В отличие от бега, снижается нагрузка на суставы и позвоночник. В условиях нашего климата вряд ли возможно использовать велосипед круглогодично. Можно совершать ежедневные прогулки в пределах 3−5 километров ежедневно. Это оздоравливающая тренировка. — пояснил сайту «Первый областной» завотделением спортивной медицины Челябинского областного врачебно-физкультурного диспансера Игорь Гнусавин.

Читать еще:  Штраф за отсутствие шашек на такси

Если же отказаться от автомобиля не получается, можно практиковать скандинавскую ходьбу. Специалисты рекомендуют посвящать ей 1−2 часа в день. За это время реально пройти до 6 километров, а также выполнить хорошую разминку и заминку. Начинать практику не стоит без тренера, он же поможет выбрать палки для тренировок.

В магазине стоят 3 вида палок — лыжные, скандинавские, трекинговые. Как братья-близнецы. Нам нужны палки с резиновым наконечником. У скандинавской палки наконечник в виде башмачка. Темляк должен быть не в виде петли, а специально сделанный для ладони. — рассказала сайту «Первый областной» инструктор по скандинавской ходьбе Светлана Макаревич.

Челябинск — зеленый город со множеством исторических зданий. Поэтому поездки на велосипеде и пешие прогулки по нему принесут одно удовольствие. Кроме того, при умеренных нагрузках улучшается кровоснабжение органов и тканей, происходит тренировка сердечно-сосудистой и дыхательной системы, увеличивается объем легких. Людям, которые регулярно занимаются ходьбой, меньше грозят инсульты, инфаркты и атеросклероз.

Какую бы активность вы не выбрали, помните, что движение — это жизнь.

Упражнения, улучшающее состояние всего организма: ходьба, похудение с помощью ходьбы, езда на велосипеде

Похудение с помощью ходьбы и езды на велосипеде

Регулярность тренировок — вот ключ к улучшению общего физического состояния всего организма. Большинство специалистов в области физической культуры в настоящее время склонны утверждать, что вместо изнурительных тренировок с частотой три раза в неделю более разумно заниматься четыре-шесть раз, но с меньшей интенсивностью, причем вид и характер деятельности должен быть более приближен к жизни. К примеру, это может быть ходьба. Они также считают, что программа занятий физическими упражнениями должна быть доступна и удобна. То есть, заниматься следует часто и регулярно, но вовсе ни к чему бегать марафон или выполнять сложные по координации или физическому напряжению упражнения.

Что касается длительности тренировок, то это зависит от уровня вашего физического состояния и от характера физической нагрузки. Вышеупомянутая ходьба является одним из самых простых в осуществлении видов тренировки, и вы можете ориентироваться на продолжительность занятия от тридцати до сорока минут.

Практически то же самое можно сказать и о езде на велосипеде, ходьбе на лыжах и катании на коньках. Что касается такого вида спорта, как плавание, то здесь следует начинать с более коротких тренировок, скажем длительностью 12—15 мин, чтобы в дальнейшем довести продолжительность занятия до получаса.

Касаясь вопроса разминки и заминки, можно сказать, что здесь нет строгого подбора упражнений.

Разминка — это работа тех же мышц, что и в тренировке, но с меньшей интенсивностью и в более низком темпе. Другими словами, медленная ходьба должна предшествовать ходьбе в быстром темпе, медленное плавание кролем — это разминка для интенсивного плавания, а если вы собираетесь провести тренировку в езде на велосипеде, то включаете в разминку педалирование в низком темпе. Для большинства людей разминка в течение 5-10 мин является вполне достаточной.

Заминка же просто представляет из себя постепенное и мягкое снижение интенсивности упражнений. Нельзя резко останавливаться и прерывать тренировочный процесс, а идеальной формой заключительной части занятия может служить комплекс упражнений на растягивание (стречинг).

Выбирая вид аэробной тренировки (а все виды перечисленных выше занятий представляют из себя именно занятия аэробной направленности), помните, что где бы вы ни тренировались — в бассейне, гимнастическом зале или просто в парке — лучше, если это место будет расположено как можно ближе к вашему дому, потому что в этом случае вопрос регулярности занятий будет решаться намного проще, а вероятность того, что вы «срастетесь» с программой физического развития, несомненно, повысится. Если же вы каждый раз будете сталкиваться с проблемой, как добраться до места тренировки, то риск забросить занятия безусловно, возрастет. Поставьте себе условие сделать аэробную тренировку частью своей жизни — и это станет долгосрочным капиталовложением в ваше здоровье, внешний вид и самочувствие.

Читать еще:  Дэу нексия замена сцепления

Ходьба. Похудение с помощью ходьбы

Вы считаете, что вы и так много ходите? Вы заблуждаетесь.
Ходьба является таким же естественным процессом, как дыхание, и в силу вышеприведенных факторов должна всегда занимать важное место в вашей жизни. Конечно, чтобы тренировка давала эффект, следует ходить достаточно быстро. Существенным является тот факт, что быстрая ходьба и бег истратят одинаковое количество калорий: 100—110 на 2 км. Единственной разницей является затрачиваемое на тренировку время.

Что действительно существенно важно с точки зрения «аэробности» нагрузки, так это ходить дальше и дольше, а не ближе и быстрее. Хорошей скоростью является та, когда вы проходите 6 км за один час, то есть — за 15 мин 1,5 км. Старайтесь делать широкие шаги. Руки должны двигаться свободно и естественно: не прижимайте их к туловищу. Не сутультесь, но расслабьтесь.

Так случилось, что ходьба действительно является идеальной формой занятий для включения в распорядок вашего дня. К примеру, вы можете идти пешком до работы весь путь или часть: если вам необходимо пользоваться наземным транспортом, то можно выйти на пару остановок раньше и пройтись. Воспользуйтесь временем обеда, для того чтобы устроить себе небольшую тренировку или, на худой конец, дойдите пешком до вы¬бранного здания и, обратно. Используйте возможность ходить пешком, когда вас отправляют с различными поручениями. Когда вы выгуливаете собаку, то действительно «гуляйте», а не выскакивайте на улицу на пару минут. Заменяйте по возможности езду на эскалаторе или лифте ходьбой по лестницам. Все эти маленькие «прогулки» вносят свой вклад в большое дело.

Есть еще как минимум четыре вида спорта, кроме ходьбы, которыми вы можете варьировать, внося разнообразие в программу физического развития вашего тела. Они сделают вас здоровыми, физически крепкими и стройными, а кроме того, помогут осуществить коррекцию вашей фигуры.

Езда на велосипеде

Нет ничего лучшего для коррекции формы ног, чем езда на велосипеде. Если вы будете заниматься этим видом аэробной тренировки регулярно, ваши бедра станут крепкими и стройными. И для этого вовсе не надо ставить рекорды в велосипедных гонках или же тренироваться часами. Легкая ежедневная тренировка длительностью 15-30 мин при теплой погоде даст потрясающие результаты. В зависимости от климата, в котором вы живете, ей можно заниматься не один месяц в году — от ранней весны до поздней осени. Достаточно выбрать удобный маршрут в районе вашего дома.

Избегайте улиц с интенсивным дорожным движением: вы рискуете попасть в аварию и надышаться вредных для здоровья выхлопных газов.

Чтобы извлечь из езды на велосипеде максимум выгоды, следует приладить сиденье на оптимальной высоте. Оптимальной является такая высота, которая позволяет практически выпрямлять ногу на педали в нижнем положении. Допускается лишь небольшой сгиб в коленном суставе. В противном случае некоторые преимущества тренировки, характерные только для езды на велосипеде, будут утеряны, а именно: измененная траектория движения ноги не позволит в нужной степени воздействовать на форму ее мышцы. Максимальная амплитуда вращения педали, к тому же, не позволит нарастить «объемную» мышцу: бедра и голени станут тонкими, стройными, но сильными. А если вы нетерпеливы и хотите быстрых результатов — увеличивайте сопротивление вращения педали.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector