Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лицензия на такси без лизинговых договоров

Лицензия такси 2020

Лицензия такси 2020

Предоставлять услуги такси имеет право водитель, прошедший лицензирование. Процедура обязательна независимо от того, работает таксист по трудовому договору с таксопарком или является индивидуальным предпринимателем. Наличие лицензии – это право на использование автомобиля в коммерческих целях, сотрудничество с агрегаторами, а также езду по выделенным полосам.

Игнорируя закон и предоставляя нелегальные услуги, таксист рискует. Проверить наличие разрешения могут в любую минуту, а штраф за такси без лицензии 2020 составляет 30 тысяч рублей. При повторном нарушении автомобилиста могут лишить водительских прав. Мы поможем избежать проблем с законом и расскажем, как получить лицензию на такси в 2020.

Информация! В Санкт-Петербурге документ выдается городским Комитетом транспорта. Срок действия разрешения – 5 лет с момента оформления.

Лицензия такси 2020: актуальные правила и требования

Лицензии на такси в 2020 году оформляются в том же порядке, что и раньше, изменений и нововведений нет. Лицензирование по-прежнему могут пройти юридические лица и индивидуальные предприниматели. Если таксист не заключает трудовой договор с таксопарком, он должен зарегистрировать собственное ИП, в противном случае в услуге будет отказано.

Важно! Разрешение выдается на автомобиль. На каждое транспортное средство нужно получать отдельный документ. Также таксист имеет право арендовать машину, прошедшую лицензирование.

Для легализации таксомоторной деятельности нужны:

  • водительское удостоверение, выданное на территории РФ
  • минимум три года водительского стажа
  • наличие транспортного средства, зарегистрированного на территории РФ
  • оклейка машины по ГОСТу
  • установка на крышу авто оранжевого фонаря и таксометра в салон

Внимание! После оклейки и оборудования автомобиля под такси владелец должен обратиться в Госавтоинспекцию и переоформить свидетельство о регистрации.

Чтобы самостоятельно пройти все процедуры, требуется около месяца. Регистрация ИП в Федеральной налоговой службе занимает пять рабочих дней, разрешительный документ оформляется Комитетом транспорта в течение 14-30 дней.

Лицензия такси 2020: где и как получить?

При устройстве в таксопарк организация помогает водителю получить все необходимые документы. Важно отметить, при расторжении трудового договора лицензия становится недействительной, предоставлять по ней услуги самостоятельно нельзя.

Если Вы решили работать на себя, не устраиваясь в таксомоторную организацию, начать следует с получения свидетельства индивидуального предпринимателя в налоговой службе. Обратитесь в ближайшее отделение с паспортом и подайте заявление, оплатите фиксированную государственную пошлину. Потребуется посетить Пенсионный фонд и встать на учет как налогоплательщик. После этого следует открыть расчетный счет в любом банке РФ.

Получив свидетельство частного предпринимателя, подайте заявление в Комитет транспорта, сегодня сделать это можно через многофункциональный центр или на сайте Госуслуги. Вместе с заявлением требуются:

  • гражданский паспорт
  • копия свидетельства ИП (или ООО)
  • выписка из ЕГРИП/ЕГРЮЛ
  • свидетельство о регистрации транспортного средства в ГАИ на территории России
  • при необходимости договор аренды или лизинга
  • чек оплаты государственной пошлины

Получив лицензию на такси 2020, внимательно проверьте ее. При наличии ошибок или опечаток сразу сообщите об этом сотрудникам, выдавшим разрешительный документ. Убедитесь, что Ваши данные указаны правильно. Также рекомендуется зайти на онлайн ресурс Минтранса и проверить, внесены ли реквизиты разрешения в реестр. Эта процедура займет всего несколько минут.

Лицензия такси 2020: гарантированное оформление

Правильно подготовив документацию и транспортное средство, водитель имеет все шансы успешно пройти лицензирование в короткие сроки. Риск отказа в выдаче разрешения есть в нескольких случаях, например, если заявитель подал не все бумаги, или они оформлены неправильно. Также отказать могут при несоответствии транспортного средства установленным правилам.

Читать еще:  Велосипеды форвард модельный ряд

Важно! Рекомендуем тщательно подготовиться к процедуре, предварительно изучив актуальные требования и условия.

Избежать штрафа за отсутствие лицензии такси 2020 Вам помогут специалисты нашей компании. У нас Вы можете оформить разрешение в минимальные сроки, гарантировано легализовать таксомоторную деятельность и быстро подключиться к одному из сервисов Санкт-Петербурга. Мы поможем подготовить полный комплект бумаг, правильно оклеить транспортное средство и сократить продолжительность лицензирования до восьми рабочих дней! Звоните и получите бесплатную консультацию. Телефон: +7 (812) 660-56-24.

10 комментарии

  • написал Андрей Воскресенье, 08 марта 2020 19:28

Мне помогли получить лицензию быстро, никаких очередей и проблем с документами не было. Сотрудники компании сами оформили разрешение, я получил его уже через 10 дней после заказа услуги. Могу порекомендовать эту фирму, качество услуг хорошее, стоимость лицензии доступная.

Обратился в эту фирму по рекомендации, заказал срочное оформление лицензии, получил ее через пару дней. Лицензию оформили без моего участия, не пришлось куда-то ехать и тратить время. Компанию рекомендую, услуги стоящие, специалисты работают максимально быстро.

Мне в компании оформили лицензию на такси за три дня. Заказал срочные услуги, ни разу не пожалел, так как специалисты сделали документы максимально быстро, стоимость оправдали. Компанию рекомендую, в надежности уверен на 100%.

В компании сделали лицензию на такси максимально быстро и недорого. На оформление документа у специалиста ушло 10 дней. За меня зарегистрировали ИП и получили необходимые документы. Очень доволен услугами компании, могу смело их рекомендовать коллегам.

Сделал лицензию такси в этой компании быстро и недорого. Услуги стоящие, рекомендую таксистам! Мне оформили документы в течение недели, сразу после этого помогли быстро подключиться к службе такси. Большое спасибо за качество!

Если хотите просто и быстро получить лицензию, рекомендую обращаться в эту компанию! Мне сделали лицензию в течение недели, цены на услуги невысокие. Лицензию оформили без моего присутствия, в офис компании приехал уже за готовым документом.

Лицензию на такси оформили максимально быстро, через три рабочих дня я уже забрал свой документ. Вместе с лицензий заказывал сопроводительные документы. Все вместе вышло недорого, самое главное – быстро, удобно и официально. Спасибо специалистам за помощь!

Помогли получить лицензию на такси. Обратился в эту фирму по рекомендации знакомых. Все понравилось, на оформление документа потребовалось около недели, мне никуда ехать не пришлось, все сделали сами, качественно и официально.

Не тратил время на самостоятельное получение лицензии, сразу обратился в эту фирму. Мне сделали легальную лицензию в течение пяти рабочих дней. Документ обошелся недорого. Работаю почти месяц, с лицензией все в порядке, никаких проблем.

Оформление лицензии на такси заняло всего четыре дня, быстрее, чем я ожидал. Услуга стоит недорого, тем более, если учитывать скорость оформления и то, что мне не пришлось никуда ехать и стоять в очередях. Рекомендую эту компанию коллегам!

Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены

Читать еще:  Сокращение после восстановления по решению суда

Лицензия такси без ИП

Для успешного прохождения лицензирования недостаточно собрать пакет документов и подать заявление. Необходимо в точности соблюсти все актуальные требования и правильно подготовить транспортное средство. Мы поможем гарантировано получить лицензию на такси, потратив минимум времени!

Требования к автомобилю

В Москве разрешения на таксомоторную деятельность могут получить владельцы авто желтого цвета. Цвет непопулярный, поэтому многим водителям приходится менять цвет кузова. Сегодня это можно сделать с помощью самоклеящейся виниловой пленки, которая наносится на всю поверхность кузова, скрывает мелкие дефекты и не вредит оригинальному покрытию. Еще одно требование к авто – оклейка по ГОСТу. На кузов должны быть нанесены светоотражающие полосы желтого и серого цветов, черный пояс в виде шашечек. На крыше авто устанавливается оранжевый фонарь с шашечками. Оклейка в соответствии с нормами ГОСТ выполняется в течение нескольких часов. Важно! После оклейки транспортное средство должно быть переоформлено. Владелец машины в течение пяти дней после изменения внешнего вида кузова должен обратиться в любое отделение ГИБДД города и получить новое свидетельство о регистрации, в котором будет указано, что машина предназначена для осуществления таксомоторной деятельности. Если Вы не хотите менять цвет кузова, для работы в такси можно арендовать подходящий автомобиль. Еще одним вариант – устроиться в службу, предоставляющую услуги на автомобилях без опознавательных знаков. Например, черные автомобили дорогих моделей принимают на работу в службу такси бизнес-класса. Более подробная информация об лицензии на такси по цвету машины тут. Другие требования к машине:

  • техническая исправность
  • пройденный техосмотр
  • 4-дверный кузов
  • отсутствие видимых дефектов и рекламных наклеек на кузове
  • регистрация в ГИБДД на территории РФ

Оформление лицензии

Для получения лицензии нужно заключить трудовой договор с таксопарком или зарегистрировать ИП в налоговой службе. В России разрешения на частный извоз выдают юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям. Если Вы желаете работать на себя, обратитесь в налоговую службу и получите свидетельство индивидуального предпринимателя. Процедура регистрации занимает около пяти рабочих дней, от заявителя требуется паспорт и оплата государственной пошлины в размере 800 рублей. В Департамент транспорта для прохождения лицензирования необходимо подать заявление и следующие документы:

  • паспорт
  • копии учредительных бумаг ИП или ООО
  • выписку из ЕГРИП или ЕГРЮЛ
  • ПТС
  • СТС
  • договор аренды или лизинга (при наличии)

Заявление подается через МФЦ или Госуслуги. Оформление лицензии длится 14-30 дней. Полученный документ будет действителен в течение пяти лет со дня выдачи. Обратите внимание, при расторжении трудового договора с таксопарком разрешение на такси потеряет юридическую силу! Подробная информация о лицензии на автомобиль здесь.

Лицензия такси без оформления ИП

Получить официальную лицензию такси без регистрации ИП в Федеральной налоговой службе и без трудоустройства в таксопарк можно у нас. Мы оформляем разрешения в Министерстве транспорта в течение 1-14 рабочих дней, гарантируем успешный результат и соблюдение закона! Подробная информация о получение лицензии на такси без оформление ИП там. Для прохождения лицензирования потребуются:

  • скан или фото паспорта водителя (первые два разворота)
  • скан или фото свидетельство о постановке ТС на учет (с обеих сторон)

Заказать услугу можно дистанционно, для этого оставьте заявку онлайн или по телефону и пришлите вышеуказанные копии на электронную почту компании. Когда лицензирование будет пройдено, Вы сможете забрать документ при личном визите в офис или получить его курьерской доставкой. Разрешение, оформленное на наше юридическое лицо, на 100% соответствует требованиям. Дополнительно стоит заказать сопроводительные документы, которые обязательно должны быть в салоне авто при предоставлении таксомоторных услуг: путевые листы, бланки строгой отчетности, карточка водителя. Доверяя нам, Вы получите легальные документы в сжатые сроки, квалифицированные консультации, профессиональную помощь в оклейке машины, доступные цены и сэкономите время. Оставьте заявку на сайте или по телефону и получите бесплатную консультацию!

Читать еще:  Не заряжается аккумулятор авто (5 причин) 8 решений что делать

Лицензия такси без ИП

На сегодняшний день в России статус индивидуального предпринимателя имеют более 3,5 миллионов граждан. Ежегодный прирост регистрационных записей в Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей составляет около 800 тысяч. Однако далеко не все стремятся получить устойчивый экономический статус. Постоянный рост налогов и отчислений в Пенсионный фонд значительно усложняет жизнь малому бизнесу. Поэтому многие автовладельцы, желающие заработать на собственном авто, предпочитают получение лицензии такси без ИП.

Правда, оформить разрешение без трудоустройства или регистрации в ЕГРИП самостоятельно довольно сложно и дорого. Упростить задачу поможет профессиональная помощь. ► Оформление лицензии на работу в такси без открытия ИП • Низкие цены, официальное оформление, срочно • с 9:00 до 19:00 ☎ • Возможна передача документов через сайт

Оформление лицензии такси Он-лайн

Плюсы без минусов

Возможность сэкономить на уплате налогов, документообороте и пенсионных отчислениях — выгодное предложение. Одной из обязательных бумаг для тех, кто хочет серьезно заняться пассажироперевозками, является лицензия такси, как получить без ИП такое разрешение?

Вы можете заказать лицензию такси без ИП срочно и уже через пять дней все необходимое для работы будет у вас на руках.

Выдается лицензия такси без открытия ИП на основании:

  • • заявления, заполненного собственноручно в свободной форме;
  • • копии документа, подтверждающего личность, например, паспорта (скопировать нужно только страницы 1 и 2, а также разворот с регистрацией);
  • • дубликата документа о постановке на учет автомобиля, на котором будет осуществляться перевозка пассажиров;
  • • документа о праве владения машиной (договор аренды, доверенность, договор лизинга);
  • • квитанции об уплате государственной пошлины.

Закон суров, но это закон

Согласно действующему законодательству, регламентирующему нормы и правила перевозки пассажиров на возмездной основе, перевозчик обязан иметь определенный юридический статус. «Рядовые» таксисты имеют право работать на основании договора с компанией или индивидуальным предпринимателем. В этом случае, никаких дополнительных регистраций не требуется.

Когда необходима лицензия на такси без ИП, цена имеет значение. Любой документ, позволяющий работать в сфере пассажироперевозок, обходится недешево, поэтому желание сэкономить вполне естественно.

1. Обращаем ваше внимание на то, что лицензия на такси без ИП должна оформляться официально.
2. Не достаточно просто купить лицензию такси без ИП, любая проверка обнаружит несоответствие документа регистрационным записям.
3. Мы предлагаем абсолютно легальное оформление всех необходимых бумаг в максимально короткие сроки.

Если вы не знаете, как сделать лицензию на такси без ИП, не стоит заниматься самодеятельностью — доверьтесь профессионалам и ваши документы всегда будут в порядке.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector