Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленд ровер дискавери ремонт

Ремонт двигателей Discovery 3, 4

Двигатели Land Rover Discovery 3 и Discovery 4, при правильной эксплуатации и своевременной замене расходников могут прослужить достаточно долго, однако, приходится признать, что после 150 тысяч километров пробега ДВС могут доставить владельцу автомобиля немало хлопот, тогда может понадобится ремонт двигателя Дискавери 3, 4.

Какие ДВС предусмотрены для данных автомобилей?

Для российского рынка Discovery 3 комплектовались:

8-цилиндровым V-образным бензиновым двигателем объемом 4,4 литра со способностью генерировать до 300 л.с.;

6-цилиндровым V-образным дизельным мотором с турбонаддувом объемом 2,7 литра мощностью 190 л.с.

Линейка моторов Discovery 4 состоит из:

2,7-литрового турбированного дизеля производительностью 190 л.с.;

3,0-литрового дизельного агрегата, оснащенного двумя турбокомпрессорами, который способен генерировать 245 л.с.;

5,0- литровым бензиновым ДВС с отдачей 375 «лошадей».

  • Сохранение
    заводской гарантии
  • Обслуживаем
    Land Rover с 1998 года
  • Гарантия
    1 год на все работы

Возможные неисправности бензиновых двигателей

Весьма надежны и способны прослужить очень долго. Слабым местом является муфта VVT, которая устанавливается на распредвале. В случае выхода из строя требуется ее полная замена. С учетом того, что эта работа очень трудоемкая и предполагает вскрытие мотора, рекомендуется одновременно менять гидроклапаны, а также цепи ГРМ с натяжителями, которые требуют регламентной замены каждые 100 – 150 000 километров.

Наиболее частые поломки дизельных моторов

Имеют ряд недостатков, которые могут спровоцировать капремонт двигателя Discovery 3, 4. Некоторые агрегаты имеют дефект, заложенный на стадии производства, который владелец не сможет никак предупредить. Речь идет о провороте вкладыша коленвала. Явным признаком проблемы является появление в работе ДВС посторонних шумов. Проблема заключается в том, что шатуны, поршни и коленвал отдельно не продаются, поэтому поломка предполагает полную замену блока цилиндров в сборе. Как правило, дефект проявляется в условиях жесткой эксплуатации или из-за отсутствия должного количества масла. Такой ремонт двигателей Ленд Ровер Дискавери 4 и 3 очень дорогостоящий, поэтому некоторые владельцы автомобилей с подобными дефектами продолжают эксплуатацию авто с соблюдением всех регламентных ТО.

Среди дефектов дизельных двигателей автомобилей Дискавери следует отметить очень частую поломку — течь масла через передний сальник коленвала. Опасность заключается в том, что утечка смазки происходит очень быстро, что приводит к масляному голоданию ДВС. Простой доливкой масла горю не поможешь, необходимо менять сальник. На силовых агрегатах старого образца отмечался дефект, при котором новый сальник очень быстро выходил со строя и протекание масла повторялось. Производитель провел полную ревизию данного узла, определив, что в силу конструктивных особенностей сальник выдавливается из-за некорректного посадочного места. В рекомендациях завода-изготовителя указано, что одновременно с сальником необходимо устанавливать масляный насос нового образца, который предотвратит появление проблемы в будущем.

Иногда ремонт моторов Discovery 4 происходит по вине клапана EGR. Отечественное дизельное топливо содержит массу примесей, которые становятся причиной загрязнения системы рециркуляции отработанных газов. Чистку клапана EGR рекомендуется производить систематически, но данная процедура не всегда помогает, и эту деталь приходится менять. Некоторые владельцы преднамеренно ставят заглушки на клапан, однако при больших нагрузках это может отрицательно сказаться на работе двигателя, в частности, повышение давления масла может спровоцировать выдавливание сальников.

Ремонтируйте у нас

Отремонтировать мотор Ленд Ровер не сможет дядя Вася из соседнего гаража, так как это требует тонких настроек, использования специального оборудования и знаний. Компания «РоверЛенд» предлагает качественный ремонт двигателя Дискавери в Москве по доступным ценам. Сроки выполнения и стоимость ремонта зависит от сложности поломки.

Для ремонта используются лишь оригинальные запчасти, или аналоги, которые рекомендует использовать производитель. Для выяснения всех организационных и финансовых вопросов лучше всего связаться с нашими менеджерами по телефонам, указанным на сайте.

Ремонт Ленд Ровер Дискавери 3

Специализированный сервис «LR-Центр» выполняет ремонт Ленд Ровер Дискавери 3 любого уровня сложности. Персонал нашей компании состоит из квалифицированных мастеров, имеющих большой практический опыт в диагностике и обслуживании внедорожников третьего поколения. Мы готовы оперативно устранить неполадки и предоставить фирменную гарантию на все проведенные работы.

Читать еще:  Способы выключения передач на авто камаз без снятия коробки передач

Discovery 3 – авто с характером победителя. Он легко преодолевает большие дистанции и без усилий проезжает в местах, где другие машины бессильны. Чтобы добиться высокой практичности автомобиля, производитель оснащает его технически сложными узлами и агрегатами, которые практически невозможно восстановить в гаражных условиях. Ремонт Land Rover Discovery 3 в Москве от компании «LR-Центр» – это залог надежности вашего внедорожника! Мы профессионально устраняем поломки и предоставляем клиентам множество преимуществ:

  • сертифицированные детали и запчасти;
  • индивидуальный подход к каждому заказу;
  • использование инновационного оборудования и инструментов;
  • высокоточная компьютерная диагностика;
  • проведение работ согласно регламенту;
  • гарантия на оказанные услуги сроком 1 год.

Восстановление автомобилей Land Rover – наша основная специализация, поэтому все работы проводятся качественно и со знанием дела!

Стоимость ремонта Дискавери 3

Мы ориентируемся на потребности потребителя, предлагая лучшие цены на ремонтные работы и любые запчасти. Обращаясь к нашим услугам, собственники авто могут рассчитывать на доступный ремонт Дискавери 3, а также на выгодные бонусные программы, скидки и специальные предложения.

Наименование работЦена, руб.
Диагностика электронного управления систем автомобиля1200 рублей
Диагностика шума/гула при движении автомобиля900 рублей
Диагностика ходовой части автомобиля900 рублей
Диагностика системы кондиционирования отопления и вентиляции салона900 рублей
Диагностика рулевого управления900 рублей
Замена тормозной жидкости1500 рублей
Замена передних тормозных колодок1500 рублей
Замена передних тормозных дисков1800 рублей
Замена задних тормозных колодок1800 рублей
Замена задних тормозных дисков3300 рублей
Замена масла в ДВС с фильтром1500 рублей
Ремонт АКППот 24640 рублей
Ремонт Вебастоот 2400 рублей
Ремонт гидротрансформатораот 21000 рублей
Техническое обслуживаниеот 11363 рублей

* Цены на сайте носят ознакомительный характер, за точной стоимостью работ и запасных частей обращайтесь к мастерам-консультантам.

Основные виды неисправностей Land Rover Discovery 3

Несмотря на свою функциональность и повышенную надежность, Discovery 3 остается всего лишь техникой, которая, как и любой механизм, имеет свойство ломаться. Одной из наиболее распространенных проблем внедорожника является поломка насоса высокого давления. О его выходе из строя сигнализируют падение мощности, возникновение посторонних шумов, густой дым в выхлопной трубе. К другим уязвимостям, с которыми наши специалисты чаще всего сталкиваются при ремонте Ленд Ровер Дискавери 3, относятся:

  • АКПП – агрегат, который больше других претерпевает изменения моментов передаваемых усилий. При наличии заводского дефекта или неграмотной эксплуатации коробка может демонстрировать такие признаки неполадки, как толчки машины, вибрация, дерганья, несвоевременное переключение передач. Во многих случаях дефекты связаны с неисправностью гидроблока, повреждением уплотнительной резинки, поломкой блока управления.
  • Турбина – агрегат с ограниченным ресурсом, который при бережном отношении может функционировать без поломок до 180–200 тысяч км пробега. К основным причинам неисправности турбины относят длительный простой автомобиля (происходит закисание приводного механизма узла), несвоевременную замену воздушного фильтра или масла.
  • Печка Вебасто – устройство, требующее срочного ремонта Дискавери 3 в силу своей способности облегчать запуск дизельного ДВС. Обычно она ломается из-за сбоев управляющего модуля или засора свечей розжига.

Среди других слабых мест данной модели можно выделить муфты VVT на распределительных валах ДВС, задний дифференциал, передние ступичные подшипники, патрубки впускной системы. Если вы столкнулись с неисправностями своего внедорожника, вы всегда можете обратиться за помощью к мастерам нашего сервиса. Специалисты проведут диагностику, подберут необходимые запчасти и восстановят работоспособность автомобиля в максимально сжатые сроки.

Наши работы

Главная цель компании «LR-Центр» – сделать так, чтобы вы никогда не изменяли марке Land Rover. Квалифицированное обслуживание от наших специалистов позволит продлить срок службы авто и обеспечить его высокую безопасность в эксплуатации. Чтобы выполнить ремонт Ленд Ровер Дискавери 3, запишитесь в наш автосервис по контактному телефону +7 (495) 120-63-33 или закажите обратный звонок.

Ремонт «Ленд Ровер Дискавери»

Обслуживание и ремонт Land Rover Discovery 3-го и 4-го поколения в целом схожи. Из-за сложности устройства внедорожников премиум-класса для проведения работ используется специализированный инструмент и высокотехнологичное оборудование. Мастера обладают соответствующей квалификацией, четко знают слабые места машин и имеют опыт устранения различных поломок. В нашем штате есть узкие специалисты, занимающиеся проблемами электрики, двигателя и др. При интенсивной эксплуатации свыше 3 лет неизбежно возникает закисание соединений, образуется ржавчина, поэтому требуются слесарные работы.

Стоимость услуг рассчитывается в соответствии с нормо-часами.

Перечень работ для Land Rover DiscoveryЦена ремонта Discovery 3 (нормочас)Цена ремонта Discovery 4 (3.0L) (нормочас)
Замена ступицы/подшипника (спереди/сзади)2400 руб./4400руб.(1,5/2,5)2400 руб. / 4400 руб. (1,5 / 2,5)
Замена сайлентблоков передних нижних рычагов (комплект)8640 руб. (4,8)8640 руб. (4,8)
Замена сайлентблоков задних верхних рычагов (комплект)8640 руб. (4,8)8640 руб. (4,8)
Замена шаровой опоры ниж/верх1960 руб. / 2400 руб. (1,2 / 1,5)1960 руб. / 2400 руб. (1,2 / 1,5)
Замена шаровых распорных втулок (ШРВ) верхний / нижний2250 руб. / 2700 руб. (1,5 / 1,8)2250 руб. / 2700 руб. (1,5 / 1,8)
Замена стойки стабилизатора (спереди/сзади)800 руб. / 960 руб. (0,5 / 0,6)800 руб. / 960 руб. (0,5 / 0,6)
Замена пневмостойки в сборе (спереди/сзади)2400 руб. / 2400 руб. (1,5 / 1,5)2400 руб. / 2400 руб. (1,5 / 1,5)
Замена амортизатора / пневмобаллона (спереди / сзади)2400 руб. / 2400 руб. (2,0 / 2,0)2400 руб. / 2400 руб. (2,0 / 2,0)
Замена рулевой тяги / наконечника800 руб. (0,5)800 руб. (0,5)
Замена втулок стабилизатора (спереди / сзади)1920 руб. (1,2 / 1,2)1920 руб. (1,2 / 1,2)
Замена тяги схождения960 руб. (0,6)960 руб. (0,6)
Снятие / установка кузова16000 руб. (10,0)17600 руб. (11,0)
Снятие / установка турбокомпрессора10800 руб. (8,0)22400 руб. (14,0)
Снятие / установка АКПП / МКПП16000 руб. (10.0)16000 руб. (10.0)
Снятие / установка насоса ГУР5400 руб. (3,0) — 2,7L 3200 руб. (2,0) — 4,4L5400 руб. (3,0)
Снятие / установка генератора2400 руб. (1,6)3000 руб. (2,0)
Замена тормозных колодок (спереди / сзади)1240 руб. (0,8 / 0,8)1240 руб. (0,8 / 0,8)
Замена тормозных дисков за ось (спереди / сзади)3840 руб. (2,4 / 2,4)3840 руб. (2,4 / 2,4)
Замена колодок ручного тормоза (при снятом диске)800 руб. (0,5)800 руб. (0,5)
Замена ремня ГРМ / ремня ТНВД5600 руб. / 4000 руб. (3,5 / 2,5)6400 руб. / 4800 руб. (4,0 / 3,0)
Замена ремня приводного / генератора960 руб. (0,6)2400 руб. (1,5)
Замена клапана ЕГР3200 руб. (2,0)4800 руб. (3,0)
Замена поддона АКПП / масло АКПП4800 руб. / 1240 руб. (3,0 / 0,8)4800 руб. / 1240 руб. (3,0 / 0,8)
Замена свечей накаливания / зажигания3200 руб. / 1600 руб. (от 2,0/ 1,0)от 3200 руб. (от 2,0)
Замена топливного насоса (снятие / установка + промывка)3200 руб. + 1600 руб. (2,0 + 1,0)3200 руб. + 1600 руб. (2,0 + 1,0)
Сход-развал3500 руб.3500 руб.
Снятие / установка компрессора пневмоподвески1600 руб. (1,0)1600 руб. (1,0)
Промывка радиатора (со снятием)7200 руб (4,5)7200 руб (4,5)
Диагностика / тест Webasto (Вебасто)1240 руб. (0,8)1240 руб. (0,8)
Зона отдыхаПолезная информация

Согласно официальной документации производителя Range Rover, каждые 40–50 тысяч километров пробега следует заменять масло в АКПП модели Evoque.

Коды ошибок, получаемые по протоколу OBD II для Ленд Ровер и Range Rover.

Ремонт двигателя Land Rover Discovery

Неисправность дополнительного вентилятора системы охлаждения двс

На двигателях 5.0L/5.0LSC установлены четыре подогреваемых датчика кислорода

Отсечной клапан правой турбины, ограничение мощности, «check engine».

Одной наверное самой болезненной поломкой двигателей 2.7 и 3.0 является проворот вкладышей

Наступает момент когда запорные механизмы внутри муфты изнашиваются и после остановки

Проворот вкладышей, поломка коленчатого вала по наследству передалась с двигателя 2,7 tdv6.

Регистрация данного кода неисправности может быть вызвана рядом причин.

Выход из строя левого или правого клапана ЕГР. Горит индикация неисправности двигателя

Длительный или не с первого раза запуск двигателя в холодное время года

Закисание привода регулировки угла лопаток турбины, выход из строя электронного.

Пропуски зажигания (бензиновые двигатели), вибрация двигателя, двигатель троит

Загрязнение дроссельной заслонки, двигатель тяжело запускается, плавают обороты

Неисправность системы улавливания паров топлива

Неисправность вентиляции картерных газов

Могучие внедорожники Land Rover Discovery комплектуются надежными силовыми агрегатами

Утечка охлаждающей жидкости двигателя из насоса охлаждающей жидкости Discovery 3/4 5.0

В холодное время года при запуске ДВС раздается аэродинамический свист.

  • В начало
  • 1
  • 2
  • В конец

Силовой агрегат Дискавери любой модификации отличается высоким рабочим ресурсом. Если же в работе двигателя наблюдаются проблемы, то мастера техцентра LR-Expert оперативно установят причину поломки и устранят ее.

Внедорожники Discovery 3 и 4 оснащаются мощными и надежными дизельными и бензиновыми двигателями. При качественном и своевременном обслуживании они исправно служат длительное время.

Под капотом автомобиля 3-го поколения может быть установлен:

  • 300-сильный бензиновый мотор объемом 4.4 литра;
  • турбодизель 2.7 л, генерирующий 190 «лошадок».

Линейка двигателей внедорожников 4-го поколения включает:

  • 190-сильный турбированный дизель 2,7 л;
  • 245-сильный дизельный мотор объемом 3.0 л с двумя турбонагнетателями;
  • 375-сильный бензиновый агрегат объемом 5.0 литра.
  • Признаки неисправности двигателя Ленд Ровер Дискавери

    В процессе эксплуатации силовой агрегат внедорожника подвергается высоким нагрузкам. Поэтому с течением времени двигатель может выйти из строя и нуждаться в качественном ремонте.

    О неисправности мотора Discovery свидетельствуют следующие признаки:

    • неустойчивая работа двигателя;
    • посторонние шумы и стуки в работе;
    • падение мощности агрегата;
    • повышение расхода горючего;
    • снижение уровня моторного масла;
    • черный дым при старте и разгоне.

    Вы наблюдаете подозрительные симптомы в работе силового агрегата внедорожника? Необходимо как можно быстрее обратиться в специализированный автосервис. С течением времени небольшая неполадка может перерасти в серьезную поломку, которая потребует длительного и дорогостоящего ремонта или замены двигателя.

    Чтобы продлить рабочий ресурс силового агрегата внедорожника, необходимо обеспечить ему надлежащий сервис. Для этого нужно:

    • обслуживать внедорожник в специализированном автосервисе;
    • выполнять требования регламента, установленные заводом Ленд Ровер;
    • заправлять автомобиль качественным топливом;
    • бережно эксплуатировать внедорожник, не допуская агрессивной езды.

    Типичные проблемы силовых агрегатов Land Rover Discovery

    К наиболее часто встречающейся проблеме бензиновых двигателей Ленд Ровер Дискавери можно отнести выход из строя муфты VVT распредвала. Это сложная поломка, для ее ремонта требуются высококвалифицированные специалисты.

    К распространенным поломкам дизельных моторов Discovery можно отнести:

    • износ переднего сальника коленвала, приводящий к быстрой утечке смазочной жидкости;
    • загрязнение клапана рециркуляции отработанных газов (EGR) из-за заправки некачественным топливом;
    • отказ привода управления турбонаддувом.

    Особенности ремонта двигателей Discovery техцентре LR-Expert

    Моторы, которые устанавливаются на британские внедорожники, представляют собой сложные высокотехнологичные агрегаты. Их не смогут отремонтировать мастера из ближайшей «гаражной» мастерской.

    В техцентре LR-Expert ремонт двигателей Discovery производят только квалифицированные мотористы, прошедшие специализированное обучение у производителя. Они досконально знакомы с конструктивными особенностями двигательных установок британских внедорожников и владеют новейшими ремонтными технологиями.

    Первый этап ремонта двигателя – это компьютерная и инструментальная диагностика. Используя профессиональное оборудование, мастера быстро установят причину неисправности и предложат оптимальный вариант устранения.

    Для замены изношенных деталей двигателя мы используем оригинальные запчасти или качественные аналоги, рекомендованные производителем. Ремонт осуществляется в строгом соответствии с технологическими картами и инструкциями Land Rover.

    Стоимость ремонта мотора

    Цена ремонта силового агрегата зависит от характера и сложности неисправности. Точная стоимость ремонтных работ определяется после диагностики и дефектовки двигателя Дискавери.

    При незначительных неисправностях осуществляется частичная разборка двигательной установки с заменой изношенных комплектующих. Сложные поломки требуют демонтажа и полной разборки мотора для выполнения капитального ремонта.

    Запись на диагностику и ремонт двигателя внедорожника Land Rover производится через сайт или по телефону +7 (495) 120-09-26 .

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector