Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Купила в днс зарядное устройство но потеряла чек как вернуть

Как вернуть деньги за бракованный гаджет. Часть 1: закон

Российский гарантийный сервис – бессмысленный и беспощадный. А также долгий и проблемный. Чтобы преодолевать его победителем, нужно знать три вещи: закон, ваши права и нравы магазинов. Хватит их бояться – узнаем, как надо действовать!

Перед вами первая часть цикла статей. В ней мы поговорим о том, какие права даёт нам закон о защите прав потребителя. Это нужно знать каждому, прежде чем столкнуться с гарантийным обслуживанием, сервисами и магазинами в России.

Оговорюсь, что рассматриваем всё с точки зрения наших читателей – владельцев электронной техники и разнообразных гаджетов.

Закон о защите прав потребителей. Что можно и нельзя

Упростим ситуацию до предела. Вы купили товар, он оказался бракованным. Это может быть «умный браслет», смартфон или зарядка для iPhone – пока без разницы.

Воспользуемся законом о защите прав потребителей. Вы имеете право вернуться в магазин, где приобретали товар, и:

  • заменить товар на такой же, но исправный, той же марки/модели
  • заменить товар на аналогичный, но другой марки – с перерасчётом цены
  • потребовать скидку или возврата части потраченных денег
  • отдать товар в ремонт
  • возвратить устройство и потребовать полного возврата средств.

Всё просто на первый взгляд. Но не для нас. Мы говорим об электронных устройствах, и поэтому в наших случаях действуют несколько важных предписаний.

1. Товар является технически сложным

Актуально для: смартфонов, планшетов, плееров iPod touch, компьютеров любой формы, навигаторов, игровых приставок, телевизоров, фотоаппаратов и видеокамер.

Перечень технически сложных товаров довольно специфичен. В него входят 12 категорий, приводить которые мы не будем. Суть в том, что под него со свистом попадают все смартфоны и планшеты, ноутбуки и стационарные компьютеры. Также в опале – игровые приставки, телевизоры и аппаратура к ним, фотоаппараты и видеокамеры.

В то же время перечень не затрагивает акустику, например, портативные колонки или наушники. Никак он не касается и зарядных устройств, кабелей и прочей периферии.

Технически сложные товары попадают под действие «особых» правил. Если они неисправны, вы можете вернуть, заменить устройство или потребовать деньги только в течение 15 дней с даты покупки. И то вам придётся объяснить, в чём дело.

По истечению 15 дней ваш товар ждёт ремонт и ничего более. Вернуть деньги без ремонта или заменить устройство на аналогичное вы сможете, только если:

  • превышены законные сроки длительности ремонта (>30-45 дней)
  • товар провёл в ремонте больше 30 дней после двух и более обращений
  • Причём в большинстве случаев вас ждёт ещё и экспертиза.

    Читать еще:  Вентилируемые тормозные диски на ваз

    Итого: вернуть деньги за смартфон или ноутбук, не отдавая тот в ремонт, вы сможете только в течение первых 15 дней.

    2. Товар необходимо отправить на экспертизу

    Многие крупные магазины отказываются возвращать деньги за технику без проведения экспертизы. Как правило, экспертизу назначают, когда поломку в устройстве не удаётся заметить или воспроизвести в день обращения. Также экспертиза необходима, если магазин подозревает, что повреждения или проблемы товара имеют негарантийный характер – вдруг вы утопили смартфон или нечаянно сломали ноутбук, попытавшись «залезть» в него.

    Вы не вправе отказаться от экспертизы. Но её часто можно избежать, продемонстрировав магазину достаточно данных о возникшей поломке. Простое и золотое правило: чем больше и наглее вы «качаете права», тем чаще будете попадать на «экспертизу». Представьте максимум доказательств, и тогда в длительной процедуре не будет никакого смысла – она не нужна ни продавцу, ни вам.

    Экспертизу может провести представитель производителя, независимая компания, сервисный центр и так далее. Грубо говоря, это обычная диагностика: устройство проверяют, разбирают при необходимости и всеми силами пытаются узнать, откуда появилась проблема и как она проявляется. Вы вправе присутствовать на процедуре – не отказывайтесь, если разбираетесь в технике или не верите магазину на слово.

    Результаты экспертизы имеют мощный юридический вес – с ними вы можете уверенно требовать возврата денег, обращаться в Роспотребнадзор и всячески портить нервы продавцам, не желающим исполнять гарантийные обязательства. Будучи потребителем, вы также имеете право оспорить результаты экспертизы в суде. Но будьте осторожны: если экспертиза подтвердит, что поломка или брак возникли не по вине производителя или продавца, вам придётся возместить полную стоимость процедуры, включая хранение и транспортировку.

    3. На этот товар гарантия не распространяется

    Чушь, на которую ловят во время распродаж или сбыта уценённой техники. Гарантия распространяется на все товары в момент их продажи. Если вы купили девайс без обозначенного гарантийного срока, то производитель и магазин всё равно будут ответственны за его качество. Разница лишь в том, что вам придётся дольше (и, возможно, в суде) доказывать, что проблемы с таким товаром возникли до его передачи в ваши руки.

    4. Нужен ли чек для гарантии

    Компании часто отказывают в гарантии покупателям, которые теряют чеки. Если вы тоже потеряли чек, не отчаивайтесь: закон вас защитит. Продавец обязан принять вас без кассового чека, если вы обратились к нему по тому же месту, где приобретали проблемный товар. Все отговорки магазина в таком случае не имеют никакой юридической силы. В базе у продавца есть вся необходимая информация, подтверждающая покупку – пусть ей воспользуется.

    Читать еще:  Как проверить датчик холла ваз 2109 карбюратор

    Учимся дальше: применяем закон на практике

    С основами закона разобрались. Во второй части мы обсудим, как обстоят дела с исполнением ОЗПП в российских магазинах. Я поделюсь своими историями и наблюдениями, дам советы о том, где лучше брать технику и как правильно сдавать её в сервис. Пока материал готовится, передаём перо вам, друзья.

    Расскажите, как прошло ваше последнее обращение в сервис. Всё было в порядке? Или вам трепали нервы 45-дневным ожиданием и гробовым молчанием? Тогда выплесните всё здесь – пусть читатель знает, куда ходить не стоит. Смелее, магазины нас читают, не оставайтесь в стороне 😉

    (4.25 из 5, оценили: 4)

    • Твитнуть
    • Поделиться
    • Рассказать

    Никита Горяинов

    Главный редактор iPhones.ru. Спасибо, что читаете нас. Есть вопрос, предложение или что-то интересное? Пишите на [email protected]

    Скрытые функции Apple Watch. О каких знаете вы?

    Apple объявила войну одноимённым российским магазинам

    👀 Читайте также . Всё по теме

    Крупнейшие продавцы техники частично закрывают магазины в России

    20 секретов Apple Store. Например, золотые Watch были поддельными

    15 подарков для гика к Новому году, которые ещё не поздно заказать

    Что такое Joom? Правда про магазин и его доставку

    10 товаров, которые нельзя заказывать с AliExpress в Россию. Иначе посадят

    Обзор DOOM Eternal. Лучший кровавый шутер за всю историю

    Посмотрел фильм Банкир от Apple. Я почти в восторге

    Новый альбом The Weeknd – After Hours: идеальная поп-музыка

    🙈 Комментарии 124

    Очень хорошо написано, полезно. Спасибо!

    @Fablelike , не поленитесь и прочитайте ЗоЗПП полностью. Во-первых, узнаете множество интересных нюансов, во-вторых, будете чувствовать себя уверенно в нужный момент.

    Купил ноут 3 года назад на ozon.ru
    В пункте получения проверил все, кроме оперативки (сам не понимаю, как допустил это). Пришел домой, выяснил, что память битая.
    Пошел в официальный сервисный центр “моего” бренда. Сказали, что планку нужно заказывать, придет через месяц. Ждать не захотел. Попросил заключение. Выдали бесплатно.
    На пункт выдачи ozon.ru в моем городе принес бук и заключение. Пункт выдачи отправил все это дело на базу в стольный град.
    Жду. Жду. Жду. Ozon.ru явно намеренно затягивал процесс возврата денег за бракованный товар. Прошел срок, указанный в законе о защите прав потребителя (ЗоЗПП), в течении которого должны были вернуть деньги. Далее (по ЗоЗПП) начинает капать пеня за каждый день просрочки. Но что толку, если Озон.ру ничего возвращать и не собирался. Бороться с ним было тяжело — он за тысячи километров от меня.
    Через пару месяцев, совсем отчаявшися разговаривать бесконечные бессмысленные разговоры с маринками (по сути — это “роботы-автоответчики”, которым просто нужно скоротать как-то время на работе), зашел на сайт озона в раздел “Отзывы” и (ни на что не надеясь) расписал подробно все как было (последнее “кю” с моей стороны в их сторону).
    На мое удивление, ответил менеджер по качеству (или что-то типа того… главные в общем), и в итоге получил наконец-то и возврат денег за бук и пени за просрочку за выдачу денег.

    Читать еще:  Замена сайлентблоков ниссан ноут

    @AIuser299 , возвращал комп в озон по причине очень шумного кулера. приняли без вопросов. вернули на карту. правда, в отличие от эпла курьер за товаром не приезжает, нужно самому переться к чёрту на кулички

    Буквально в пятницу сгорел iPhone 6+ 64 Gb на зарядке (Китай).
    Ростест.

    Два дня диагностика в авторизованном центре. В течение двух недель заменят на новый. Мировая гарантия и никаких забот. 🙂

    @redrover , то есть, по факту ты сам испортил телефон говнозарядкой?

    @redrover , дайте пож инструкцию, как грамотно сжечь айфон-6 зарядкой…

    Написано все как по учебнику, а в реальности все не так красиво зачастую.

    Тот же последний пункт: если чек утерян и ни в какой базе продавца нет моей покупки? То что дальше? Так я могу приносить товары даже в те магазины, где и не покупал.

    @xmenmac , можете, это их проблемы, если “не ведут базу”, достаточно притащить двух своих знакомых которые скажут что вы покупали.

    @n00b1k , только об отвественности по ст. 307 УК РФ сначала своих свидетелей предупредите.

    @makcurious , вы даже не представляете как тяжело в РФ подвести под эту статью, несколько раз видел как судья улыбается и просто разводит руки, отпуская “свидетелей” на все 4 стороны.

    @n00b1k , по телевизору видели?

    @n00b1k , вот всем будет над чем посмеяться, когда “покупателю” продемонстрируют несколько видеозаписей с камер наблюдения, на которых в названный день вас не будет ни у входа в магазин, ни у кассы 🙂

    @Yoshitoshi , больше двух недель записи не хранятся к сожалению)

    @xmenmac , написанное на счет “базы продавца” – это фантазии автора. По закону отсутствие у потребителя чека не является основанием для отказа в удовлетворении требований. Только так. Продавец может и за Вас доказать, что Вы купили товар у него, но это добрая воля магазина, а не обязанность. Пойдите в продуктовый и попытайтесь купить хлеба на 100 рублей, убедив кассира, что документ (сторублевая купюра) у Вас был, но Вы его потеряли. Попытка сдать товар не своему продавцу будет выглядеть аналогично.

    История моего друга про покупку в Цитрус украина

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector