Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крепление для велосипеда jbl

Музыка на велосипеде

Мой вариант того, как слушать музыку на велике и слышать окружающую обстановку. Не очень-то и дешево, зато очень удобно и не совсем уж колхозно выглядит. Вообще, вроде все очевидно, но почему-то не натыкался на такой вариант в интернете, поэтому и решил поделиться.

Вкратце — берем Bluetooth колонку и привязываем на липучках к рулю.

Теперь подробнее о нюансах. Вопрос 1 — какую колонку брать? Я пробовал три варианта, один китайский нонейм, две — jbl charge и jbl charge 2. Остановился на последнем варианте и впринципе считаю его наилучшим. Во-первых — форма. Овальную колонку легче закрепить, чем кубик или шар. Во-вторых — качество звука — у jbl оно хорошее, как по мне. В-третьих — громкость. Charge2 выдает 2х7,5Вт, что ощутимо громче, чем charge1 (2×5ВТ) и уже намного громче китайца, который у меня был. С этой громкостью я могу педалить по плотине (а я по ней очень часто езжу) и слышать музыку при едущих рядом на скорости 80-100 км/ч автомобилях. Во дворах и на обычных тротуарах уже можно убавить громкости, поэтому если не нужна такая большая громкость, то можно взять что-то менее мощное. Почему не charge3, flip или xtreme?! Во-первых, деньги, во-вторых — уже не нужна такая сильная мощность лично мне, в-третьих — удобный форм-фактор. Второй чардж еще можно впихнуть при желании в держатель воды на велике, а вот третий туда уже не влезет.

Собственно мы и подошли ко второму вопросу — куда крепить колонку. Я пробовал: на руль, в держатель фляги, под седло, в рюкзак. На руль — лучше всего, т.к. во-первых, звук слышно раза в два лучше именно ездоку, а не окружающим, во-вторых — есть контроль над колонкой — чтоб не выпала, можно быстро регулировать громкость и включение-выключение, в третьих — не занимается место фляги или подседельной сумки.

Читать еще:  Почему в некоторых автосалонах машины значительно дешевле

Третий аспект — как закрепить. Нам нужна возможность быстрого снятия и установки колонки для подзарядки, но, вместе с тем, чтобы крепко держалось. Всякие пластиковые стяжки это, конечно, круто, но одноразово. Пробовал сантехнические хомуты — тяжело, громоздко, слишком колхозно, неоперативно. Мой выбор — липучки повышенной крепкости, взял рублей за 200 в магазине крепежа. Важно убедиться, что хватит длины липучки, чтобы захватить и колонку и руль.

Берем две липучки и стягиваем колонку. Потом колонку можно немного повернуть динамиком к себе или так, чтобы она встала еще жестче. Из-за формы колонки я стянул липучки на краях, а потом силой сдвинул в центр. Сидит намертво, при прыжках с бордюров не вылетает, но может перевернуться как бы от меня через руль, легким движением возвращается назад.

Собственно, фото как это выглядит на руле:

Вел у меня черно-синий, поэтому голубая колонка выглядит в тему. Логотип смотрит на меня потому, что в таком положении самое громкое звучание и колонка зафиксирована хорошо. Вообще пост выглядит немного, как реклама jbl, но что поделаешь, если имхо это лучший вариант, в принципе могу часть про бренд вырезать.

К недостаткам данного решения отнесу то, что колонка будет ощутимо царапаться и могут даже появиться вмятины. Так что это будет чисто колонка для велика, куда-то еще ее потом не очень красиво будет носить. Ну и иногда прохожим не очень нравится то, что я слушаю) Надеюсь, кому-то мой способ слушать музыку на велике пригодится!

Крепление для велосипеда jbl

Запись произведена на семплер

ZOOM H1, установленный на расстоянии

60 см. от колонки

Диапазон воспроизводимых частот:

Размеры крепления «Black Cage»™:

Читать еще:  Распиновка кнопки стеклоподъемника ваз 2114

Расстояние между осями крепления:

Вес крепления «Black Cage»™

линейный вход (разъем mini jack), USB Type A (для зарядки устройств), разъем питания micro-USB

Встроенный микрофон, возможность громкой связи

колонка, крепление для колонки JBL Charge 3 на велосипед «Black Cage», кабель для зарядки, зарядное устройство.

Подробные характеристики колонки JBL Charge 3 и крепления » Black Cage»

Люблю музыку. В автомобиле, дома, везде. Не просто, «чтоб играло», а звучало качественно, чисто.

Когда захотел поставить музыку на велосипед, понял, что на рынке нет приличных стереосистем с креплениями. Причем портативных (чтобы для дома тоже). Были либо компактные плохо звучащие устройства, либо громоздкие несъемные инсталляции. Часто встречались приличные колонки, установленные в подбутыльники, с направлением звука в ноги или пятую точку.

Так родилась мысль выбрать лучшую портативную колонку и сделать для нее удобное и правильное (с направлением стереозвука в лицо) крепление на велосипед для ценителей музыки.

Лёгкий алюминиевый корпус

Оси из закалённой стали

Износостойкая порошковая окраска

Цепкие уплотнители EPDM

Усиленные стальные крепления

Амортизационные резиновые прокладки

Антон Забережный, Саратов.

Раньше катался на велосипеде в наушниках. Это доставляло определенные неудобства, да и хотелось, чтоб как на машине, с ветерком и с музыкой. Прослушал несколько колонок и остановился на Charge 3 — поразило качество звука в совокупности с мощностью. Долго искал крепление к ней, наконец-то у ребят из velosound купил крепление — очень удобно и просто пользоваться, ничего не мешает, подача звука на высоте! При езде хватает половины громкости колонки для того, чтобы слушать музыку, а не шум вокруг.

Олег Токарев, Москва .

Увидел колонку на велосипеде у ребят в парке, где катаюсь. Поразили сочные басы, колонка реально качает! Походил по магазинам, сравнил колонки — JBL интереснее по звуку, цене и дизайну. Использую теперь колонку не только на велосипеде, но и на встречах с друзьями, на даче. Дома колонка заменяет мне музыкальный центр, громкости хватает за глаза. Очень доволен и рекомендую!

Читать еще:  Велосипед turbo trike m

Екатерина Соломина, Орёл.

Люблю активную езду, поэтому давно хотела музыку на велосипед. Была колонка в чехле, на руль, но приходилось долго закреплять ее, колонка болталась и билась об руль — здесь же просто вставила колонку в крепление, потом сняла и унесла домой — никаких лишних движений. Понравилось качество окраски и надежность, взяла крепление с красной колонкой. Звук очень нравится, удобно переключать треки с колонки, не вынимая телефона, говорить по телефону через bluetooh!

Павел Трунов, Москва

Долго раздумывал, покупать или нет, но все решил тест-драйв. Прокатился и понял, что звук за рулем, как на концерте. Стал теперь больше кататься, ребята из velosound подарили майку! Очень радует, что колонка непромокаемая — несколько раз попадал под дождь на велосипеде — работает без нареканий. Теперь проезжаю на велике в два раза больше, музыка — рулит!

Андрей Говорухин, Владимир.

Обычно не пишу отзывы, но эта штука на велосипед меня удивила. Никогда бы не подумал, что при таких размерах колонка может выдавать такой насыщенный звук. Тем более, я достаточно требователен к звуку, но любые треки — от рока, до классики колонка отрабатывает идеально. Думал, что музыка на велосипеде — это баловство, но удовольствие от качественной музыки и пользования креплением изменили моё мнение на этот счет. Спасибо, velosound!

Петрова Инна, Королев.

Никогда бы не подумала, что колонка на велосипеде добавит столько радости от езды. Нам с подругой нравится одинаковая музыка- катаемся в паре с двумя колонками, соединенными по JBL-connect. Брала колонку в синем цвете, у подруги серая.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector