Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Консультация по субсидиям на жилье москва

Жилищные субсидии и сертификаты

Чтобы помочь ряду категорий граждан решить жилищную проблему, государство разработало специальные программы, благодаря которым можно получить субсидии на приобретение жилья или государственные жилищные сертификаты для военнослужащих. Несмотря на широкое развитие жилищных программ, многие граждане сталкиваются со сложностями при приобретении квартиры по субсидиям, а некоторые не пользуются своим правом, поскольку не знают, с чего начать и как получить субсидию на жилье или государственный жилищный сертификат для военнослужащих.

Обратившись в наше агентство, вы получите ответы на все вопросы о получении субсидии на приобретение жилья и узнаете, какие сертификаты действительны в 2012 году. Опытные агенты помогут вам быстро и выгодно купить квартиру по субсидии и грамотно распорядиться сертификатом.

Что такое субсидии на жилье и кому они доступны?

Жилищные субсидии — помощь государства незащищенным слоям населения и гражданам, которые выезжают с Крайнего Севера и приравненных к ним районов. Существуют субсидии на приобретение жилья, на строительство, а также на содержание жилья (оплату коммунальных или других жилищных услуг).

Вы можете получить субсидию на жилье, если:

Выезжаете из районов Крайнего Севера

На получение этой жилищной субсидии имеют право граждане с общим стажем работы в северных районах от 15 лет. Если у вас нет жилья вне регионов Севера, вы нуждаетесь в улучшении условий проживания и ранее не получали субсидии на жилье, вам положена помощь государства.

Стоите в очереди на получение жилья

Если вам не хватает средств на приобретение квартиры и вы очередник, то субсидия на улучшение жилищных условий поможет сократить время ожидания своей очереди на получение жилья и расширит возможность выбора. В этом случае вы можете сами решать, квартиру в каком районе и какой планировки приобретать.

Фактически право на получение субсидии на улучшение жилищных условий есть у каждого очередника. Субсидия на приобретение жилья предоставляется каждому члену семьи, который стоит в очереди на улучшение жилищных условий.

Хотите узнать, как получить субсидию на жилье и как можно более выгодно купить квартиру по субсидии? Свяжитесь с нами удобным вам способом.

У вас молодая семья

Жилищные субсидии молодым семьям — государственная помощь, которую можно получить в рамках программы «Молодой семье — доступное жилье». Федеральную программу поддерживают многие банки и ведущие строительные компании страны. Это дает молодым семьям возможность купить квартиры по субсидиям, выбрав оптимальный для проживания вариант жилья. Обратившись в наше агентство, вы сможете приобрести новостройки по субсидиям молодой семье, подобрать выгодную программу ипотечного кредитования, а также узнать о других возможностях использования субсидии на улучшение жилищных условий.

Как получить субсидии на жилье?

Для получения субсидии молодой семье или очереднику следует представить соответствующий пакет документов и заявление в представительство Департамента жилищной политики, расположенное в своем округе. После выдачи свидетельства на получение субсидии на жилье для заявителя открывается именной счет, на который из бюджета города поступает выделенная государством сумма.

На вступление в ипотечную программу, получение кредита или приобретение квартиры по субсидии у вас есть 6 месяцев — такой срок отведен государством на использование бюджетной помощи. Не успевшим использовать субсидии молодым семьям или очередникам предоставляется возможность пройти процедуру получения заново.

Почему возникают сложности при приобретении квартиры по субсидиям?

Размер субсидии молодой семье и очередникам определяет управление Департамента жилищной политики на основании многих параметров (нормы жилой площади, необходимой семье, срока пребывания в очереди и др.). При этом даже максимальной начисленной субсидии молодым семьям и тем, кто стоит в очереди на жилье, не хватит, чтобы приобрести отдельную квартиру (по максимуму можно получить до 70% от стоимости жилья, если стоять в очереди не меньше 10 лет и иметь ряд льгот).

Читать еще:  Замена коленвала ваз 2110

Каким же образом могут помочь субсидии молодой семье? Начисленные государством средства можно использовать в качестве первоначального взноса по программе ипотечного кредитования или внести в зачет стоимости нового жилья. Для этого необходимо найти банки, поддерживающие программу государственного субсидирования, или застройщиков, готовых предложить новостройки по субсидиям. Именно на этом этапе и возникают сложности у большинства молодых семей и очередников. Мы предлагаем вам более простой и надежный способ использования государственной помощи.

Специалисты агентства «МИЦ-Столичный ипотечный центр недвижимости» соберут пакет документов по недвижимости, необходимый для получения денежных средств из бюджета, и в зависимости от ваших пожеланий помогут найти выгодную кредитную программу или подберут квартиру в новостройках, доступных по субсидиям. В числе наших партнеров — ведущие банки и строительные компании столицы. А это значит, что мы сумеем найти для вас самый выгодный вариант.

Государственные жилищные сертификаты для военнослужащих и сотрудников МВД

Чтобы помочь военным и работникам силовых структур решить свои жилищные вопросы, государство разработало программу, в основе которой — безвозмездное субсидирование. Например, в 2012 году государственный жилищный сертификат для военнослужащих дает возможность полностью или частично оплатить новое жилье сотрудникам МВД и военным.

Обратившись к специалистам агентства «МИЦ-Столичный ипотечный центр недвижимости», вы сможете наиболее эффективно использовать государственный жилищный сертификат для сотрудников МВД и военнослужащих, быстро найдете отвечающее вашим требованиям жилье и оперативно оформите все необходимые документы.

На каком основании можно получить государственный жилищный сертификат для военнослужащих?

Если после увольнения из армии или силовых ведомств у вас нет постоянного жилья, приобрести его вам поможет жилищный сертификат для сотрудников МВД и военнослужащих. Вы можете получить его после увольнения:

  • с выходом на пенсию;
  • по медицинским показаниям;
  • в связи со штатными преобразованиями.

Также имеют право получить жилищные сертификаты переселенцы из закрытых военных городков с общим сроком службы не меньше 10 лет.

Жилищные сертификаты действительны 9 месяцев. В течение этого периода вам нужно реализовать его, купив новое жилье или став участником ипотечной программы. Учтите, что жилищные сертификаты — это именные свидетельства, а потому не подлежат передаче третьим лицам. Денежные средства, положенные обладателю сертификата, будут зачислены на его персональный банковский счет, а это значит, что расчет за приобретаемое жилье необходимо будет осуществить в безналичной форме.

Опасаетесь, что не успеете найти подходящий вариант до окончания срока действия сертификата? Не тратьте время на сомнения и самостоятельные поиски — обращайтесь в «МИЦ-Столичный ипотечный центр недвижимости»! Мы поможем быстро найти квартиру в новостройке или на вторичном рынке и оперативно оформить сделку купли-продажи.

Субсидия на улучшение жилищных условий

Что такое субсидия на улучшение жилищных условий? Это совсем не кредит, как думают многие. Сущность субсидии состоит в том, что ее предоставляет государство и возвращать ее не придется.

Уполномоченный государственный орган не может выдавать субсидии на улучшение жилищных условий всем подряд, получить ее сможет только тот, кто соберет необходимые документы, сможет оббежать кучу инстанций и терпеливо ожидать решения и срока, когда сертификат на заветную сумму будет у него в руках.

Читать еще:  Замена щеток генератора ваз 2109

Кто может получить субсидию от государства?

Субсидии на улучшение жилищных условий могут получить лишь определенные группы населения, которые попадают под критерии, прописанные в Жилищном кодексе РФ. Среди них выделяются следующие:

  1. Граждане, живущие в Российской Федерации;
  2. Лица, которые трудятся на государственной службе;
  3. Военнослужащие, считая уволенных в запас и находящихся в отставке;
  4. Участники Великой Отечественной войны и приравненные к ним граждане;
  5. Малообеспеченные семьи;
  6. Многодетные семьи;
  7. Граждане, не имеющие собственного жилья, снимающие его у частных лиц;
  8. Граждане, принимавшие участие в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС;
  9. Граждане, лишившиеся жилья в результате стихийных бедствий;
  10. Граждане – жертвы политических репрессий;
  11. Лица, которые входят в состав жилищных кооперативов;
  12. Молодые семьи (возраст одного или обоих супругов не должен превышать 30 лет);
  13. Лица, проживающие в муниципальном жилье по договору социального найма в случае, если нормы площади на каждого члена семьи превышают фактическую площадь жилья;
  14. Лица, проживающие или являющиеся собственниками аварийного жилья;
  15. Лица, вынужденные проживать (независимо от условий проживания – в нанимаемом, собственном жилье) с теми, кто страдает опасными инфекционными и иными заболеваниями (например, психические нарушения, туберкулез и т.п.).

Каким образом государство реализует право граждан на жилищную субсидию?

Субсидии на улучшение жилищных условий, в большей части, предоставляются тем лицам, которые участвуют в государственных программах регионального и федерального значения. Среди них можно выделить следующие: «Молодая семья», программа по развитию села и др. Если гражданин стал участником перечисленных программ, может рассчитывать на получение субсидии на улучшение жилищных условий и на покупку собственного жилья.

Как получить жилищную субсидию?

Порядок получения >субсидии от государства строго определен. Первое, что нужно сделать — встать на очередь на получение жилья. Далее нужно приложить немало усилий, чтобы встать еще в одну очередность: очередь на жилищную субсидию . Только тогда вы сможете ждать конкретной помощи от государственного органа ( улучшение жилищных условий , покупка квартиры и т.п.). В каждом регионе и муниципалитете это можно сделать в занимающемся такой работой государственном органе (центр или отдел субсидий на жилье).

Здесь важно не упустить один момент: постановка в очередь на жилищную субсидию должна быть только там, где очередник встал на очередь для получения жилья.

Чтобы встать в очередь на получение субсидии на улучшение жилищных условий , нужно пройти ряд обязательных процедур. Первое, что нужно сделать – доказать свое право на то, что ваши условия проживания нужно улучшить. Для этого потребуется составить акт обследования вашего жилья. Это могут сделать представители ТСЖ, какой-либо управляющей организации, имеющей отношение к вашему жилью, кооператива собственников жилья или работники органов местного самоуправления.

Далее нужно очень сильно потрудиться, чтобы собрать остальные документы и стать в дальнейшем получателем субсидии на улучшение жилищных условий.

В пакет документов включаются:

  1. акт обследования условий проживания;
  2. копии и оригиналы паспортов совершеннолетних членов семьи;
  3. если имеются дети до 18 лет, копии и оригиналы их свидетельств о рождении;
  4. иные документы (и их копии) – свидетельство о браке (о его расторжении), пенсионные удостоверения военные билеты;
  5. справка о том, что гражданин имеет регистрацию (по адресу, совпадающему с жильем, на которое составлен акт обследования условий) и подтверждающую сроки регистрации в жилье;
  6. для работающих членов семьи – справка с места работы (о том, что гражданин является работником) и справка о доходах (2 НДФЛ);
  7. для обучающихся – справка с места учебы (школа, вуз и т.п.).
Читать еще:  Как прокачать сцепление на автомобиле самому: что нужно знать

Пакет из вышеперечисленных документов нужно предоставить в отдел или центр жилищных субсидий в региональном представительстве по месту регистрации. Кроме того, нужно заполнить установленную форму заявления на получение субсидии на улучшение жилищных условий.

Дополнительно при рассмотрении заявления может быть затребована справка о наличии собственного жилого помещения у каждого из членов семьи.

Для членов товарищества собственников жилья или жилищно-строительного кооператива потребуются дополнительные документы:

  1. Документ, подтверждающий членство в организации;
  2. Копия заявления, написанного при вступлении в ТСЖ, заверенного резолюцией, подтверждающей его принятие;
  3. Копия решения, которое было принято на общем собрании ЖСК о включении в его члены гражданина. Основанием для этого служит не только заявление, но и копия квитанции об уплате необходимого вступительного взноса;
  4. Документ, подтверждающий наличие доли гражданина в дополнительных расходах, необходимых для завершения строительства.

После того, как документы приняты, специалисты отдела жилищных субсидий должны выдать письменный документ, подтверждающий это. Далее ваши документы отправятся на процедуру рассмотрения, после чего будет принято решение – отказе или предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий. Отказ может последовать в случае, если претендент предоставил ложные сведения, не подлинные документы или в пакете документов не хватает какой-либо справки или копии.

Отказать в предоставлении субсидии могут и тогда, когда семья, подавшая заявление и пакет документов, не соответствует критериям, прописанным в той или иной программе жилищного субсидирования.

Если же решение принято положительное, гражданина письменно известят о том, что он получил право встать в очередь на жилищную субсидию . Далее он просто должен ожидать, когда до него дойдет очередность.

Каков размер выдаваемой субсидии?

Существует несколько правил выделения субсидии. Сумма рассчитывается следующим образом: средняя стоимость квадратного метра жилья в конкретном регионе умножается на количество квадратных метров, полагающихся данной семье исходя из нормативов. Затем результат умножается на определенный коэффициент (от 0,3 до 0,35 в зависимости от количества членов семьи).

Деньги купюрами никто не выдаст. Субсидия выдается в виде сертификата, который нужно будет использовать в течение 9 месяцев. При оформлении субсидии на улучшение жилищных условий можно рассмотреть различные варианты ее получения. Ее можно использовать на приобретение жилья при имеющейся некоторой сумме (которая появится, например, при продаже имеющегося жилья). Также оформление субсидии на улучшение жилищных условий возможно с целью использования ее на первоначальный взнос в долевом строительстве. Существуют и другие способы, каждый из которых имеет свои тонкости, о которых нужно знать. Также на начальном этапе (на этапе сбора документов) необходимо выяснить, на какой размер субсидии вы можете претендовать.

Для многих граждан России получение субсидии на улучшение жилищных условий – едва ли не единственный способ приобрести собственное жилье. Поэтому можно потратить какие-то усилия, нервы и время, чтобы получить от государства довольно крупную сумму денег и наконец-то воплотить свою мечту о собственном жилье.

Юридическая консультация по вопросам получения субсидий на жилье проходит в нашем офисе. Записывайтесь по телефону 8-911-135-08-21 и приходите к жилищному юристу на консультацию в удобное для вас время!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector