Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Колонка jbl на велосипед

Музыка на велосипеде

Мой вариант того, как слушать музыку на велике и слышать окружающую обстановку. Не очень-то и дешево, зато очень удобно и не совсем уж колхозно выглядит. Вообще, вроде все очевидно, но почему-то не натыкался на такой вариант в интернете, поэтому и решил поделиться.

Вкратце — берем Bluetooth колонку и привязываем на липучках к рулю.

Теперь подробнее о нюансах. Вопрос 1 — какую колонку брать? Я пробовал три варианта, один китайский нонейм, две — jbl charge и jbl charge 2. Остановился на последнем варианте и впринципе считаю его наилучшим. Во-первых — форма. Овальную колонку легче закрепить, чем кубик или шар. Во-вторых — качество звука — у jbl оно хорошее, как по мне. В-третьих — громкость. Charge2 выдает 2х7,5Вт, что ощутимо громче, чем charge1 (2×5ВТ) и уже намного громче китайца, который у меня был. С этой громкостью я могу педалить по плотине (а я по ней очень часто езжу) и слышать музыку при едущих рядом на скорости 80-100 км/ч автомобилях. Во дворах и на обычных тротуарах уже можно убавить громкости, поэтому если не нужна такая большая громкость, то можно взять что-то менее мощное. Почему не charge3, flip или xtreme?! Во-первых, деньги, во-вторых — уже не нужна такая сильная мощность лично мне, в-третьих — удобный форм-фактор. Второй чардж еще можно впихнуть при желании в держатель воды на велике, а вот третий туда уже не влезет.

Собственно мы и подошли ко второму вопросу — куда крепить колонку. Я пробовал: на руль, в держатель фляги, под седло, в рюкзак. На руль — лучше всего, т.к. во-первых, звук слышно раза в два лучше именно ездоку, а не окружающим, во-вторых — есть контроль над колонкой — чтоб не выпала, можно быстро регулировать громкость и включение-выключение, в третьих — не занимается место фляги или подседельной сумки.

Читать еще:  Какие покрышки на велосипед

Третий аспект — как закрепить. Нам нужна возможность быстрого снятия и установки колонки для подзарядки, но, вместе с тем, чтобы крепко держалось. Всякие пластиковые стяжки это, конечно, круто, но одноразово. Пробовал сантехнические хомуты — тяжело, громоздко, слишком колхозно, неоперативно. Мой выбор — липучки повышенной крепкости, взял рублей за 200 в магазине крепежа. Важно убедиться, что хватит длины липучки, чтобы захватить и колонку и руль.

Берем две липучки и стягиваем колонку. Потом колонку можно немного повернуть динамиком к себе или так, чтобы она встала еще жестче. Из-за формы колонки я стянул липучки на краях, а потом силой сдвинул в центр. Сидит намертво, при прыжках с бордюров не вылетает, но может перевернуться как бы от меня через руль, легким движением возвращается назад.

Собственно, фото как это выглядит на руле:

Вел у меня черно-синий, поэтому голубая колонка выглядит в тему. Логотип смотрит на меня потому, что в таком положении самое громкое звучание и колонка зафиксирована хорошо. Вообще пост выглядит немного, как реклама jbl, но что поделаешь, если имхо это лучший вариант, в принципе могу часть про бренд вырезать.

К недостаткам данного решения отнесу то, что колонка будет ощутимо царапаться и могут даже появиться вмятины. Так что это будет чисто колонка для велика, куда-то еще ее потом не очень красиво будет носить. Ну и иногда прохожим не очень нравится то, что я слушаю) Надеюсь, кому-то мой способ слушать музыку на велике пригодится!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×