Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какой замок лучше для велосипеда

Как выбрать велозамок

Абсолютно все велосипедные замки можно сломать, но прочный замок и его грамотная установка могут значительно уменьшить риск кражи велосипеда. В этой статье мы поможем вам выбрать замок для велосипеда и опишем все их основные типы.

U-образные замки для велосипеда.

Это самый популярный на рынке и самый лучший замок для велосипеда, так как он предлагает самую лучшую защиту велосипеда от угона. Громоздкий блокирующий механизм хорошо противостоит молоткам, зубилам и другим подобным инструментам. Из-за формы в виде лошадиной подковы он подойдет не всем велосипедам, например, крупногабаритным. Основное преимущество этого типа велосипедного замка заключается в том, что он ограничивает пространство, в которое вор мог бы вставить лом или рычаг достаточного размера, чтобы сорвать его. Велозамки U-Lock поставляются во множестве размеров. Типичное применение U-образных велосипедных замков включает:

  • Маленькие и средние модели велозамков пристёгивают заднее колесо и раму к неподвижному объекту
  • Большие модели велосипедных замков пристёгивают оба колеса и раму к неподвижному объекту

Велозамки с высоким уровнем защиты предлагают такие производители, как Kryptonite и OnGuard. На них даже распространяется ограниченная гарантия. Для получения более подробной информации по велозамкам U-Lock читайте инструкцию к выбранной модели замка.

Велозамки в виде троса.

Велосипедный кабельный замок.

Это универсальные настраиваемые замки, но как правильно они не способны обеспечить такой же уровень защиты от воров, как замки U-Lock. В качестве единственного замка на велосипеде их целесообразно использовать только в районах с низким уровнем краж велосипедов. В остальных случая они обычно используются совместно с велозамком U-Lock для закрепления легкосъёмных компонентов велосипеда, например, седла. Существуют как встроенные велозамки, так и отдельные замки. На некоторых замках регулируется размер. Часть замков имеет бронированное покрытие. Новые модели часто можно встретить со стильным дизайном и в большом выборе цветов!

Цепные велосипедные замки.

Велосипедный цепной замок.

Достаточно прочные, чтобы их можно было использовать в районах с высоким уровнем преступности. В этих велозамках применяются специально сконструированные звенья, которые не позволяют грабителям применить ножовку по металлу или зубило. Покупайте только прочный массивный велозамок — воры легко справятся с тонким замком независимо от того насколько крепкой будет цепь. Какие же недостатки у цепного велозамка? Такие замки тяжелые и громоздкие, так что они больше подходят для эпизодического использования.

Фиксирующие стержни для колеса или седла.

Блокирующий стержень для колеса.

Возможность быстро снимать колёса и сёдла к сожалению очень удобна не только для владельца велосипеда, но и для вора. В районах с высоким уровнем преступности мы рекомендуем использовать блокирующий стержень, который сделает невозможным быстрое снятие седла или колеса. Украсть эти два самых дорогих компонента велосипеда теперь будет намного сложнее. Эти стержни легко устанавливаются, но для их использования требуется специальный ключ, который поставляется вместе со стрежнем.

Другие виды велозамков.

Эти типы замков велосипедисты используют редко.

O-образные замки: Их конструкция предполагает постоянную установку на велосипеде. Такие замки сконструированы по принципу колёсного «блокиратора», которые часто незаконно устанавливают парковщики на неправильно припаркованные автомобили. Велозамки O-lock не дают колесу вращаться. Они как правило слишком маленькие, чтобы их можно было прикрепить к таким неподвижным объектам, как указательный столб. Так что они менее надежные, чем другие виды велосипедных замков.

Замки наручники: Как следует из названия, замком наручником можно прикрепить велосипед к столбу. Промежуточный шарнир очень прочный, он способен выдержать очень большие нагрузки.

Ключи для велосипедных замков.

В велозамках используются плоские и цилиндрические ключи. Старые велосипедные замки с цилиндрическими ключами были очень ненадёжными, так как некоторые из них можно было вскрыть даже с помощью шариковой ручки. В новых моделях эта проблема решена и на данный момент оба типа велозамков одинаково эффективны.

Все про велосипедные замки

Не смотря на то, что использование велосипедного замка никак не гарантирует защиту вашего велосипеда, многие все же используют их. И если уж оставлять своего железного коня без присмотра, то хотя бы под надежной защитой.

Читать еще:  Приказ об оплате работнику за рработу в праздничные дни

Принцип работы большинства велозамков — привязать велосипед к какому-либо неподвижному предмету (дерево, столб, перила и т. п.).

Какие бывают велосипедные замки

Условно можно классифицировать их на следующие виды:

  • тросовые;
  • цепные;
  • u-образные;
  • пластинчатые;
  • блокираторы колеса;
  • самодельные.

Тросовый велозамок

Широкое распространение получил велосипедный замок с тросом. Он лёгкий, компактный и имеет достаточную длину (до 2 метров). Замок следует покупать такой длины, чтобы она позволяла охватывать не только раму велосипеда, но и колеса.

Велозамок с тросиком

Недостаток — пониженная стойкость к механическим воздействиям. Но чем толще будет трос, чем больше времени займет его перекусывание. Соответственно от толщины троса зависит цена такого замка. Закрывается на код либо ключ.

Цепной велозамок

Тяжелый и надежный защитник. Он представлен толстой металлической цепью, покрытый плотной тканью или полимерным покрытием. От частых парковок наружный слой изнашивается, поэтому чаще можно встретить оголенную цепь.

Цепной велозамок в кожухе

Длина достаточно большая, что позволяет пристегивать раму к предметам внушительного размера. Чтобы перекусить такой замок понадобится большой, либо гидравлический болторез.

Закрывается зачастую с помощью навесного замка с ключом. Единственный недостаток цепных велозамков — это их вес. Очень тяжелые.

U-образные замки (U-Lock)

U-образный замок имеет жёсткую конструкцию. При помощи такого замка можно прикрепить колесо велосипеда к раме, либо раму к неподвижной конструкции.

Классический U-Lock замок

Достоинством данных замков является их хорошая стойкость к разрушающим методам вскрытия, а недостатками — ограниченность применения, таким замком не получится приковать велосипед к широкому столбу или дереву. А еще такой замок не очень удобно возить из-за существенных габаритов и веса. Чем дороже будет U-lock — тем он будет тяжелее и надежнее.

Пластинчатые или складные замки

Складные сегментные замки (foldable locks) состоят из нескольких секций из закалённой стали. Конструкция замка позволяет обернуть его вокруг колеса и рамы, а также позволяет компактно его складывать.

Как правило, велосипедные замки такого типа снабжаются внешней оболочкой – плотной тканью или полипропилена.

Блокиратор колеса

Такой замок крепится на перья и блокирует заднее колесо. Плюс такого замка — низкий вес и удобство использования: для запирания нужно просто нажать на рычажок, а для отпирания — повернуть ключ. Минус — велосипед никак не крепится к другим предметам.

Замок, блокирующий колесо

Единственное от чего защищён велосипед — на нём нельзя уехать своим ходом, но его можно просто унести. Актуально разве что для сити-байков, носить которые попросту неудобно и возможно вора это отпугнет.

Самодельный велосипедный замок

Самый простой вариант — найти закаленную стальную цепь потолще и совместить её с навесным амбарным замком. Это будет дешевле, чем покупка аналогичного замка от именитого бренда.

Какой замок лучше: кодовый или на ключе

На эту тему можно рассуждать бесконечно. Давайте перечислим минусы каждого, а решение останется за вами.

Недостатки замка с ключем: можно подобрать отмычки, случайно сломать ключ в замке, потерять ключи, забыть ключи дома.

Недостатки замка с кодом: некоторые кодовые замки позволяют легко подобрать нужную комбинацию (если вор умеет это делать), корпус замка может быть хлипким и легко повреждаться, комбинацию можно забыть (бывает и такое).

В плане устойчивости к кусачкам оба типа замков одинаковы, ведь перекусывать будут трос.

10 самых надёжных велосипедных замков, перед которыми воры бессильны

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

1. Knog Bouncer

Небольшой и легкий замок в целом неплох. Порадует и сравнительно небольшая цена. Однако использовать его в качестве основного крайне не рекомендуется, так как он все еще не лишен основных недостатков своего семейства.

2. Kryptonite Kryptolok Series 2

Достаточно надежный замок, однако высокий уровень защиты здесь достигается главным образом за счет дублирующий системы в лице специального фиксирующего троса. Выглядит и работает все это неплохо, однако система очень громоздка и ее установкаснятие занимают немало времени.

Читать еще:  Расход топлива бмв е60

3. Kryptonite New York Standard

Пускай слово «стандартный» не сбивает с толку покупателя, в своем классе этот замок лучший. Более того, Kryptonite New York Standard один из лучших велосипедных замков в принципе, несмотря на не самую надежную конструкцию. Высокий уровень защиты обеспечивается первосортной сталью, которую перекусить практически невозможно. Собственно и стоит это чудо почти в два раза дороже других представителей на рынке.

Категория вторая: Цепные замки
Замки, в основе которых лежит использование троса или цепи, к сожалению также не могут блеснуть высоким уровне защиты в подавляющей массе своей. С таким замком можно легко справиться при помощи инструмента, поэтому использовать данный класс стоит лишь вместе с U-образными замками, в качестве дополнительного уровня защиты.

1. Blusmart Bike Security Cable

Кабельный замок Blusmart Bike Security Cable взломать почти не возможно. Можно обрезать при помощи инструмента, но не взломать. Не самый плохой выбор для тех, кто оставляет свой велосипед в одиночестве совсем ненадолго или в людном месте.

2. Pragmasis 19mm Chain

Замок, который подтверждает убеждение о том, что все гениальное – просто. В основе конструкции лежит использование толщенной стальной цепи. Замок может быть как механическим, так и электронным в зависимости от конкретной модели. Однако использовать лучше всего также только в качестве дополнительного.

Категория третья: умные замки
В эту категорию, как можно сразу догадаться, входят замки в основе работы, которых лежит электроника, в частности механизм связи замка со смартфоном.

1. Noke U-Lock

Несмотря на классический дизайн, Noke U-Lock отличается высокой надежностью. Замок «привязывается» к мобильному устройству пользователя и может незамедлительно сообщать ему, в том числе о нарушении целостности конструкции.

2. Skylock

Невероятно надежный замок. Работает так же, как и предыдущий претендент, однако в отличие от него может сообщать пользователю не только о сломе, но и о том, что его кто-то дотронулся в принципе.

Категория четвертая: альтернативные замки
Данное семейство замков слишком разношёрстное для того, чтобы выделить общие черты. Единственной такой присущей для всех и сразу можно считать тот факт, что эти замки не попадают в первые две категории. Вот лучшие представители на сегодняшний день.

1. Pinhead Bicycle Locking Skewer Set

2. ABUS Bordo Granit X-Plus 6500/85

Складной коленчатый замок. Прекрасный выбор для тех, кто заботится о сохранности своего велосипеда. Единственным недостатком ABUS Bordo Granit X-Plus 6500/85 является то, что как и в случае с любым «суставным» замком, эти самые суставы достаточно быстро изнашиваются при частом использовании. Сломать такой замок инструментом – очень не просто.

3. TiGr Lock 24-Inch Bow

Избавиться от этого замка почти не возможно. Вор-новичок с ним точно не справиться, а все потому, что TiGr Lock 24-Inch Bow не оставляет зазора между местами крепления. При этом стоит отметить, что этот замок один из самых дорогих не только в своем семействе.

Любителям велосипедных прогулок стоит обратить внимание и на 7 гаджетов, невероятно полезных для велосипеда .

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Какой велозамок лучше

Опытные владельцы пользуются «правилом десяти процентов»

Отлично, вы купили велосипед и, конечно, сразу задумались о том, как его уберечь от угона. Первое, что пришло вам в голову — велосипедный замок. Но какой замок лучше? Рассказываем понятно и без воды. Поехали!

Очевидно, что сломать можно любой механизм, это только вопрос времени и умения взломщика. Несложно догадаться, что лучший замок тот, с которым вору придется возиться дольше всего. Ваша задача — купить такую модель, с которой негодяй не захочет связываться, если рядом будет более легкая добыча.

Опытные владельцы пользуются «правилом десяти процентов»: чтобы не потратить деньги впустую, замок должен стоить не меньше 10% от стоимости велосипеда. Другими словами, если вы ездите на велике за 500 долларов и выбираете замок как защиту от кражи, этот замок не должен быть дешевле $50, иначе вы зря потратите деньги и на замок, и на угнанный велосипед.

Читать еще:  Где находится датчик распредвала

Из типов замков, что можно купить в наших магазинах, мы рекомендуем три варианта. Вероятнее всего такие устройства дадут понять злоумышленнику, что из тех великов, что стоят перед ним на парковке, лучше выбрать не ваш, а вон тот бордовый с корзинкой, прицепленный тросиком за переднее колесо.

1. Сегментный или складной замок

Это относительно новый тип на рынке, который стал популярен в последние 10-15 лет. Обычно состоит из 5-6 закаленных стальных пластин, соединенных надежными заклепками. Пластины покрыты мягким пластиком, чтобы не царапать раму. Длина таких замков — 60-90 см, вес — от 500 г до 1.5 кг в зависимости от количества звеньев.

В Минске складные замки стоят от 40 рублей (20 долларов), но мы рекомендуем выбирать модели с ценой от 80-100 р. «Классикой» считаются немецкие Abus.

Такие замки хороши тем, что пока они встречаются редко, а значит озадачат среднестатистического взломщика больше, чем популярные тросовые. Кроме того, эти замки компактные и обычно чуть легче других вариантов, которые мы советуем.

Но у необычной формы есть недостаток — замок гнется только в местах соединений, а значит крепить велосипед к узким трубам многих парковок будет неудобно. У дешевых моделей из Китая слабым местом будут заклепки — часто замок можно переломать даже руками, если очень постараться.

  • Плюсы
  • Мало знаком ворам
  • Компактный
  • Относительно легкий
  • Минусы
  • Не самый дешевый
  • Не самый удобный
  • Не самый надежный

2. U-образный или U-Lock

Это замок в виде изогнутой стальной скобы, которая фиксируется в основном корпусе. По большому счету Ю-лок — это такой здоровый амбарный замок, который адаптировали для велосипедов и мопедов.

Толщина закаленной дужки — 10-15 мм. Ее сложно перекусить даже громоздким и бросающимся в глаза болторезом, не говоря уже об инструментах воров-любителей, поэтому по степени защиты этот тип замков считается лучшим. Но надежность сказывается на весе, качественные устройства будут тяжелыми, от 1.5 до 2 кг!

Из-за формы U-образного замка вы не сможете пристегнуть велосипед к фонарному столбу. А из-за того, что замок нельзя сложить, возить его тоже может быть неудобно.

В минских магазинах китайские модели можно купить и за 30 рублей (около 15 долларов), а варианты, которым можно доверять, обойдутся в 80 руб. и больше. Мы рекомендуем обращать внимание на замки марок Kryptonite, Abus и OnGuard. Если хотите сэкономить — в вильнюсской IKEA есть замок SLADDA примерно за 35 рублей. Если купите — расскажите нам о впечатлениях.

  • Плюсы
  • Высокая степень защиты
  • Минусы
  • Может быть сложно найти подходящее место парковки
  • Неудобно возить с собой
  • Большой вес

3. Выбор урбаноида — цепной замок

Это стальная закаленная цепь, которая обтянута тканью для защиты рамы велосипеда. Замок может закрываться на ключ или с помощью кода. Считается, что кодовые варианты менее надежны — из-за особенностей конструкции их проще вскрыть, чем замки с ключом.

Выбирайте модели с сечением звена от 6 мм, концы прутков в звеньях должны быть заварены. В качественных цепях звено в сечении не круглое, а в форме многоугольника — такую цепь сложнее перекусить.

Для города вполне подойдут варианты длиной 80 см, в Минске таким замком в большинстве случаев можно пристегнуть даже два велосипеда. Вес будет зависеть от длины и сечения звеньев и, как правило, надежная цепь достаточной длины не будет весить меньше 0.7-0.8 кг.

Проверенные производители — все те же Abus, Kryptonite и OnGuard. Достойные модели у нас можно найти и за 40-50 рублей.

Говорят, что неплохие цепи делают украинцы из Gartex, но покупать их продукцию имеет смысл только если вы будете в Украине проездом — стоимость пересылки к нам может оказаться выше цены самой цепи.

Цепные замки хороши тем, что вполне надежны для использования в белорусских городах, они гибкие, и вы сможете пристегнуться практически везде, а возить цепь можно в подседельной сумке или даже на себе.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector