Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какая сигнализация лучше?

Сигнализация с автозапуском какая лучше — сравнение моделей и производителей

Выбор сигнализации с автозапуском для машины — ответственный процесс, ведь речь идет о безопасности транспортного средства и защите от злоумышленников. Для владельца имеет значение и удобство пользования сигнализацией. В этом отношении лидеры — сигнализации с автозапуском. Отличие таких устройств — способность дистанционно заводить мотор и запускать кондиционер автомобиля. Благодаря этим функциям, вы попадаете летом в уже охлажденный, а зимой, наоборот — в прогретый до комфортной температуры салон. Остается определиться, какая сигнализация с автозапуском лучше.

Рейтинг по производителям

При выборе защиты для автомобиля первое, на что ориентируйтесь — производитель. На рынке представлена продукция десятка компаний, среди которых уделите внимание следующей группе:

  1. «Старлайн» — производитель автомобильных сигнализаций, востребованный в России. Его продукция отличается надежностью и высоким качеством. Хорошо известен модельный ряд Dialog, в котором используется особый способ кодирования сигнала. Плюс такой модели — устойчивость к взлому и расширенная функциональность. Дальность сигнала — один километр, предусмотрен автозапуск, средняя цена — 4-5 тысяч рублей. Среди других функций — датчик удара, дистанционное управление замками на всех дверях и так далее.

Сигнализация с автозапуском от компании «Старлайн»

Автомобильная сигнализация «Магнум»

Канал «Инстал Авто» представляет свой топ недорогих сигнализаций.

Лучшие сигнализация с автозапуском: рейтинг по моделям

При выборе охранной системы отечественный покупатель ориентируется на следующие параметры — надежность, функциональность и стоимость устройства. Но в существующем ассортименте несложно запутаться. Чтобы упростить задачу, ниже рассмотрим достойные варианты и разобьем их на классы:

1. Бюджетные модели:

  • Sheriff ZX — линейка, в которой представлены модели по цене от 3-3,5 тысяч рублей и выше. Преимущества — функциональность, простота работы алгоритма, надежность и возможность самостоятельного подключения. Из опций стоит выделить — дальность передачи сигнала (до двух километров), дистанционный пуск двигателя для автомобилей с механической или автоматической коробкой передач, несколько зон охраны и так далее. В новых моделях (ZX-1095) установлены цифровые шины управления gsm и can, 4-х сервисные каналы и другие полезные функции;

Сигнализация с автозапуском Sheriff ZX -940

Канал База Автозвука рассказал о лучшей десятке моделей сигнализаций с автозапуском по соотношению цена-качество

2. Сигнализации среднего и высокого класса

Чтобы определиться, какая лучше сигнализация с автозапуском в данном сегменте, ориентируйтесь на производителя, надежность кодировки сигнала и функциональность. Из популярных сигнализаций стоит выделить:

  • Pandora DXL 4400 — охранная система для автомобиля, работающая на частоте 2.4 ГГц. Ее плюс — защита любых автомобилей как современных с CAN-шинами на борту, так и аналоговых. К функциональным особенностям стоит отнести голосовой интерфейс, позволяющий настраивать и управлять системой, группу датчиков (удара, движения), управление с помощью мобильного телефона. Благодаря частоте работы DXL 4400 можно использовать в комплексе с беспроводным gps-приемником. Стоимость устройства — от 14 тысяч рублей;

Pandora DXL 4400

Автосигнализация SOBR ATE-510

Вывод

Конечно, мы рассмотрели не все достойные внимания устройства. Рынок охранных систем насыщен, а их функциональность с каждым днем только растет. Но в большинстве случаев нашей статистики достаточно, чтобы определиться, какая сигнализация с автозапуском лучше и на какое из устройств потратить деньги.

Сообщества › DRIVE2 Audi Club › Блог › Какая сигнализация лучше?

Заранее прошу прощения, если вопрос не в тему!
Прошу помощи в выборе сигнализации, хочу на днях приобретать и ставить сигнализацию с обратной связью! Проблема в том, что не очень понимаю в чем их разница, разброс цен огромен, от 2000 рублей до +бесконечности!
Подскажите пожалуйста, на что обратить внимание при выборе данного девайса? Заранее благодарен!=)

Комментарии 51

У меня была на авто стар Лайн в6, постепенно умер приемо пере датчик (сигналка стояла 5 лет) ни помогала пропайка и т, п но выход был найден эдентичная модель по проводке стар Лайн а61 встало все на свои места не трогая проводку, заменен приемопередатчик кое где перепрограмировал доводчик стекол, в режиме защелка управляет бинарном (подогревателем) сейчас все без глюков, дальность работы отличная можно с огромного магазина запустить подогрев и отслеживать нагрев салона, вобщем супер сигналка

Читать еще:  Выбираем шины с посадочным диаметром r14

Pandora DXL лучшая из лучших, проверено)

6лет мангуст работал без проблем потом машина продана.Это так для статистики.

ты первый, кто про мангуст заикнулся!=)

если отработала без проблем чего словечко не замолвить.Да кстати машину не угоняли, а так глюков не было.

это правильно, спасибо за мнение!=)

Занимался сигналками. Ставили всегда старлайн и никаких проблем, максимум клиенты брелки по дурости разбивали! У самого на всех машинах старлайны стоят, только разные по задачам и функциям. Да и эта сигналка наша российская Питерская вроде. Шерхан стоял, глючил а потом и вообще накрылся в итоге заменил на старлайн… Ставили и другие, но проблем с ними было море! Конечно самая лучшая пандора, нно цена не гуманная ни разу

Спасибо за совет!

Ставил себе Старлайн. 2-я уже. Первая на другой машине 2 года была, продал, вторую с марта юзаю. Доволен безглючностью. Подкупило то, что у них на сайте лежит сертификат на 5 мультов руб и трудоустройство тому, кто взломает их код. Знаю не по наслышке, что код-граббер расшифровывает коды многих сигналок, а Старлайн только видит, но не подбирает. Засада — подружить с иммобилайзером, если без CAN.приходится с бубном плясать. Не реклама.

заметил многие Старлайн рекомендуют!=)))

Потому что Старлайн набрали команду молодых толковых программеров из НИИ и делают стоящие вещи и по адекватной цене.

Starline или Sherkhan, но больше склоняюсь к старлайну

Чем старлайн лучше?=)

не знаю как шерхан(хотя они идентичны даже по цветовой гамме проводов), а старлайн постоянно прорабатывают и адаптируют наши питерские научные специалисты

копкан на медведя

Стоит пандора с кучей функций за неделю простоя можно не завести один раз было, но акб 63.

а счем такой глюк связан?

Акб сел, почему не знаю. Сейчас машина не заводясь стоит 5й день все нормально, разряд можно отслеживать через брелок на расстоянии.

Лучшая сигналка — это заводской имобилайзер, который кстати сложнее всего взломать + GPS маяк спрятанный + механический блокиратор коробки. Сигналки с обратной связью это только для того что бы знать когда тебе во дворе кошка на капот залезла. От угона абсолютно беспонтовая вещь, считывается и открывается как как фантик от конфеты. Кстати, когда в ней много функций, типо запуск двигателя, доводчик окон и когда она вкорячена в штатную проводку, особенно в шину ЭБУ то часто является причиной полной разрядки аккумулятора, замыканий, глюков и даже самовозгораний!

Заводской иммобилайзер у меня стоит и хотелось бы при установке новой сигналки его оставить! А про большое кол-во функций слышал такую версию, что ты сказал…да и мне не хочется всего этого, доводчик стекол вещь не нужная, не страдаю потерей памяти и всегда все окна закрываю=))) Автозапуск не хочу, потому что механика у меня и зимой не очень актуально, если ставить машину на ручник, могут быть последствия, про которые думаю рассказывать не стоит! Просто хочется, чтобы сигнализация выполняла свою прямую функцию- ОХРАНА! А обратная связь удобна тем, что если что-то случится с машиной, ты всегда будешь об этом знать и можно в любой момент выбежать к машине, ведь зачастую машину не угоняют, а разбивают форточку и начинают шариться по салону, что тоже не приятно!

Если автозапуск не нужен, то ИММО родной вообще не при делах будет при установке. Получается к сигналке надо будет подключить концевики дверей, капота, багажника, датчик удара, габариты, антенну, замки, контроль двигателя и блокировка двигателя. Делов то…
Подбирай тогда, чтоб еще датчики еще какие нибудь были, для охраны которые…

Читать еще:  Замена масла в акпп киа спортейдж 3

Вот-вот, ты правильно понял ход моих мыслей!=)))))

Себе ставил сигналку сам. Подбирал по принципу слухи о надежности и безглючности плюс нужные мне функции. Остановился на Tomahawk TZ-9030, которая являлась практически клоном модели SL-950. Пользую на жигулях 950ю и на ауди 9030ю. Доволен вполне. Ни одного глюка за два года с лишним. Может везение или еще что, но не все о них отзываются хорошо. Следующая сигналка будет только с CAN шиной, упрощает инсталяцию и максимально использует ресурсы автомобиля.

Какая автосигнализация лучше других? Наш рейтинг

В современном автомобиле противоугонная система, в просторечии сигнализация, является одним из важнейших элементов. Риск угона машины велик и владелец пытается его компенсировать не только покупкой страхового полиса КАСКО, но и установкой автосигнализации.

На данный момент на рынке предложены десятки вариантов продукции — присутствуют такие бренды, как Pandora, StarLine, Sheriff, Scher-Khan, Magic Systems и другие.

Как сделать правильный выбор?

С уверенностью можно сказать, что любая сигнализация, даже самая простая, должна блокировать двигатель, иметь датчики удара и объема и быть подключена к замкам дверей, капота и багажника. В этом случае выполняется две основных функции – защита от угона и хищения вещей из салона. Такие сигнализации можно встретить на современных иномарках – они были установлены самим автопроизводителем на заводе. Тем не менее, автовладельцы не останавливаются на таком варианте и предпочитают установить дополнительную сигнализацию. Такой выбор обусловлен желанием дополнительно защитить машину от рисков и получить расширенные функции, например, автозапуск и двустороннюю связь «автомобиль-владелец», реализуемую по радиоканалу на брелок.

Установка сигнализации

При установке сигнализации не обойтись без вмешательства в электронные системы автомобиля, требуется демонтаж некоторых узлов – работа сложная и требует высокой квалификации специалиста. При выборе подрядчика особое внимание уделите наличию сертификатов на подобные работы, в противном случае, можно столкнуться с проблемой прекращения гарантийных обязательств со стороны автопроизводителя. Аргумент будет «железным» — Выполнение работ вне официальных сервисов.

Еще одна неприятная ситуация – отказ автомобиля заводиться из-за неустойчивой работы установленной сигнализации — хорошо, если вы будете недалеко от сервиса, но проблема может проявится и в сотнях километров от «цивилизации». Напрашивается простой вывод, не переусердствуйте с дополнительной сигнализацией, связка «штатный иммобилайзер + простая и надежная сигнализация + полис КАСКО» является неплохим решением для бюджетной иномарки. Установка подобной сигнализации обойдется, примерно, в 7 000 – 10 000 руб. с учетом компонентов самой сигнализации.

Защита для часто угоняемых автомобилей

Для владельцев самых угоняемых автомобилей существуют более серьезные и дорогие решения. Как правило, это противоугонные GSM системы. Из названия видно, что система контролирует автомобиль по GSM каналам, используя сети мобильных операторов. Цена противоугонного комплекса с установкой начинается от 30 000 рублей, а также предусмотрена ежемесячная абонентская плата от 600 руб.

Основная идея противоугонного решения – это постоянный контроль машины, т.е. диспетчер 24 часа в сутки «видит», что происходит с автомобилем и может реагировать на нештатные ситуации: блокировать двигатель, вызвать наряд полиции и т.д. Связь с владельцем осуществляется через мобильный телефон. При наличии противоугонной GSM сигнализации многие страховые компании дают существенные скидки на риск «Угон».

В дополнение к электронной защите можно всегда добавить механические противоугонные изделия – замки на капот, рулевой вал, коробку передач. Цена начинается от 5 000 рублей.

Статистика популярности автосигнализации. Рейтинг запросов пользователей.

Популярность той или иной сигнализации можно оценить по количеству запросов в месяц в Яндексе:

Читать еще:  Где можно взять договор купли продажи автомобиля?

Выбор сигнализации для автомобиля

Какие бывают

Автосигнализации условно делятся на несколько видов — односторонние, двусторонние, с управлением по телефону (телематические) и с использованием спутниковой системы. Односторонние считаются устаревшими из-за отсутствия оповещения владельца автомобиля в случае посягательства на его машину. Для оповещения в них используются звуковой и световой способы, а максимальная дальность действия — 200 метров в условиях открытой местности. Т.е. если злоумышленник проберётся в машину, когда находитесь далеко, то звук охраны просто не услышите.

Более совершенными являются двусторонние автосигнализации с обратной связью, оснащенные ЖК-дисплеем на брелке. Помимо светового и звукового способа оповещения, этот вид передает сведения о посягательстве на автомобиль на брелок владельца. Дальность его действия примерно от 2 до 4 км. При наличии жидкокристаллического дисплея, на брелке отображаются события, происходящие в данный момент с машиной. Т.е., если вор залез в автомобиль, то брелок оповестит об этом с помощью звукового сигнала.

Двусторонние сигнализации часто оснащаются специальными датчиками, реагирующими на наклон автомобиля, а также датчиками объема. Они могут действовать на расстоянии от 2 до 4 км.

Самыми продвинутыми являются телематические охранные системы. Это когда помомо брелка имеется дополнительный GSM модуль. Узнать о взломе машины можно с помощью сотового телефона. Его дальность действия ограничена лишь доступностью сети, а значит работает при больших расстояниях. Также запустить двигатель можно со смартфона. У спутниковых систем имеется дополнительный GPS модуль. Дальность действия ограничена только присутствием или отсутствием спутниковой связи в определенном месте.

Кроме того, данные сигнализации в любой момент могут предоставить владельцу точные данные о местоположении его машины (сообщить координаты) и её передвижениях. Некоторые устройства имеют встроенный микрофон в салоне, чтобы узнать что происходит в авто.

Какие функции должны быть

Двусторонняя связь с машиной — обеспечивают связь до 2000 метров между брелком и охранной сигнализацией. Как правило, это максимальное расстояние на открытом воздухе без помех. Если поблизости есть высотные здания или вышки, дальность может сократиться вдвое. В условиях современного города с высокой зашумленностью радиоэфира максимальное расстояние о получении извещений на брелок о происходящим с автомобилем составляет примерно один километр.

Автозапуск — запуск двигателя с брелка на автомобилях с механической коробкой передач и «автоматом». Непосредственно влияет на цену, но советую выбирать сигнализацию с данной функцией. Очень удобна в зимнее время, когда можно из дома запустить мотор, что сокращает время прогрева холодной машины. Позволяет установить автозапуск на определенное время и поддерживать в салоне оптимальную температуру.

Турботаймер — система во время движения отслеживает обороты двигателя и запоминает их. Когда автомобиль ставится под охрану, длительность работы двигателя зависит от того, в каком режиме эксплуатировалась машина до включения сигнализации: езда на высоких оборотах — контрольное время может достигать 6 минут, спокойное движение — достаточно 1-2 минут. Турботаймер работает после постановки авто под охрану, т.е. после вынимания ключа из замка зажигания, мотор продолжает работать контрольное время. Подойдет для владельцев машин с турбонаддувом.

Программирование функций — позволяет использовать дополнительные функция для удобства пользователей. Например, можно настроить открытие багажника без открывания дверей, контролировать состояние аккумуляторной батареи, температуры двигателя и воздуха в салоне. Очень удобной функцией является поиск автомобиля на стоянке или функция автоматического закрывания дверей при наборе определенной скорости.

  • Способы угона авто с помощью глушилок

При выборе автомобильной сигнализации нужно обязательно знать дальность действия и наличие функции автозапуска. Не требуйте от авто сигнализации слишком многого — она не должна противостоять попытке угона, ее функция — в оповещении владельца о происходящем с машиной. Если нужна сигнализация, чтобы просто открывать/закрывать двери — берите самую дешевую. Наиболее популярны автосигнализации фирм StarLine, Пандора, Аллигатор, Scher-Khan.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×