Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как вернуть кмб по осаго?

Восстановление КБМ для ОСАГО — как вернуть

Особенности и причины утери

КБМ или коэффициент бонус малус — способ поощрения водителей, не допускающих аварии, в виде скидок к стоимости авто страхования. Если для начинающего водителя он равняется 1 или даже больше, то у автолюбителя с десятилетним стажем безаварийного вождения он составляет 0,5. Т.е. за ОСАГО он платит в 2 раза меньше.

Таблица. Расчет коэффициента бонус-малус

КлассКБМПолученный класс КБМ
0 аварий1 авария2 аварии3 аварии4 аварии
M2,45MMMM
2,31MMMM
11,552MMMM
21,431MMM
3141MMM
40,95521MM
50,9631MM
60,85742MM
70,8842MM
80,75952MM
90,710521M
100,6511631M
110,612631M
120,5513631M
130,513731M

Смотреть таблицу следует так. Изначально автолюбителю присваивается 3 класс КБМ = 1. Если аварий за год не было, то на следующий год получается 4 класс. И так далее. Если за первый год была 1 авария, то класс присваивается = 1 и КБМ водителя станет 1,55. Т.е. платить за страхование авто придётся больше. Если ездили 10 лет без ДТП и потом совершили за год более 3 аварий по вашей вине, то повышающий коэффициент станет = 2,45.

Каждый автолюбитель может проверить собственный коэффициент, но уясним некоторые особенности, влияющие на изменения этого показателя. Повышению КБМ способствует участие водителя в ДТП. Помимо этого, скидка пропадает, если владелец своевременно не продлевает полис ОСАГО. Не будет бонуса, когда водитель пользуется машиной менее 1 года, т.к. за каждый год начисляют скидку в размере 5 %. Максимальная скидка – 50 %. Максимальный коэффициент бонус-малус в страховании (больше 3 аварий по вашей вине) составляет 2,45.

Правила восстановления

Если данные на сайте РСА будут отличными от сведений, которыми обладает страховая компания, эту проблему можно исправить и вернуть скидку на ОСАГО. На помощь придёт восстановление КБМ. Предусмотрено несколько способов:

Читать еще:  Как открыть ваз 2109

1. Подать специальное письмо в РСА , в котором нужно сообщить о жалобе относительно неточности в показателях. В заявлении также, помимо текста, нужно указать точные данные заявителя и приложить копию водительских прав. Если у водителя есть какие-либо документальные доказательства собственной правоты, их также необходимо предоставить в заявлении.

  • Сколько нужно платить налог с продажи авто и кому

Проверка и восстановление через базу РСА не быстрая. Иногда все процедуры занимают до нескольких месяцев, при этом автолюбители фактически не получает никакой гарантии положительного исхода. РСА предлагает пользователям бесплатную горячую линию, по которой можно предварительно выяснить интересующий вопрос. Параллельно можно обратиться в Центробанк России, для чего существует специальная онлайн-приёмная на их сайте.

2. Обратиться к помощи других интернет-сервисов. Бывают платными и бесплатными. Главным преимуществом подобных сайтов является скорость их работы. Как уверяют представители, оказывающих платные услуги по возвращению положенной по закону скидки по ОСАГО, они гарантированно выполняют задание в минимальные сроки.

Восстановление КМБ при помощи интернета возможно. Но обращаться нужно к проверенным в этой сфере специалистам с положительными отзывами. Мошенников тоже много.

Сервисы, чтобы восстановить КБМ в базе РСА онлайн

Автовладельцам, несогласным с коэффициентом «бонус-малус» (КБМ), использованным при исчислении скидки по страхованию ОСАГО, предоставлена возможность для его исправления. Теперь в соответствии с законодательством исправить КБМ в базе АИС РСА стало гораздо проще и быстрее, что позволит грантированно получить свою скидку для ОСАГО. Рассмотрим способы, как вернуть значение КБМ. Итак, законное восстановление скидки по ОСАГО можно сделать следующими способами.

Как с гарантией сделать восстановление КБМ за 1-3 дня?

Оставьте заявку или позвоните по телефонам, указанным на сайте.
Обратитесь в наш офис в своем городе: Перечень городов и контакты.

Читать еще:  Шкода фабия замена цепи грм

Внесение исправлений в КБМ через страховую компанию

Как восстановить КБМ по ОСАГО в базе РСА? Если вы уверены, что при расчете применен неправильный КБМ, обратитесь напрямую к своему страховщику или в компанию, где вы намерены оформлять ОСАГО с соответствующим заявлением об изменении коэффициента. Рассмотрение заявления происходит. Подать данное заявление можно онлайн. Для этого воспользуйтесь онлайн-сервисом восстановления значения КБМ для следующих страховых компаний. Рассмотрение заявления на восстановление бонус-малуса может занимать до 2-х месяцев.

Онлайн-сервисы страховых компаний

Выберите страховую компанию, нажав на ссылку ниже. Затем заполните поля формы-запроса, чтобы вернуть КБМ в режиме онлайн. Возврат КБМ производится в режиме онлайн напрямую через сервисы от страховых компаний.

Куда подавать заявление о восстановлении КБМ через РСА?

Существуют возможность написать запрос в РСА. Способы отправки заявления в РСА для внесения изменений в коэффициент в базе:

  • Электронный единый почтовый ящик, созданный Российским Союзом Автостраховщиков. Это офис организации, где в режиме онлайн принимают заявления и сканы необходимых документов. В поле получателя письма нужно указывать email: [email protected]
  • Жители Москвы и МО могут привезти пакет документов самостоятельно (или отправить курьером). Адрес офиса: Москва, ул.Люсиновкая, 27, кор.3, почтовый индекс 115093. Корреспонденцию принимают в режиме: вторник (15.00-18.00), четверг (9.00-12.00).
  • Гражданам других регионов России следует отправлять письма по адресу: ул.Люсиновская 27, кор.3, Москва, индекс 115093.

Любой из указанных способов доставки юридически официален, однако нужно учитывать скорость поступления ваших писем, так как почтовые отправления приходят несколько позднее электронных.

Откуда берется ошибка значения КБМ в базе АИС

КБМ применяют как поправочный коэффициент при расчете страхового полиса ОСАГО. Для водителя он определяет число страховых случаев, произошедших по его вине. За безопасное вождение (без аварий) водители поощряются скидками на ОСАГО (по 5% за каждый год, но не более 50%). Виновники ДТП напротив получают повышающий коэффициент, который составляет 1,4–2,45.

Читать еще:  Вес складного велосипеда

Если водитель поменял в/у, данные КБМ в АИС будут не соответствовать действительности, если водитель не передал страховщику данные нового в/у. Аналогичная ситуация при замене гражданского паспорта. Поменяли документы — сообщите об этом в страховую компанию, иначе скидка по ОСАГО аннулируется.

Есть вопрос?

Возможно Вы найдете ответ в комментариях ниже.
Вопросы и комментарии по вопросу изменения значения КБМ в АИС РСА можно оставить в соответствующем поле ниже.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×