Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как снять обшивку двери форд фьюжн

Форум → Ford → Fusion

Поделиться решением

Как разобрать переднюю дверь на Ford Fusion

1) Нам нужно снять закрывающую зеркало заднего вида панельку из пластика.

2) Над ручкой замка находится заглушка, её мы снимаем тоже. Лучше всего для этого будет воспользоваться каким-либо тонким инструментом. Делать это нужно аккуратно, чтобы ничего не поцарапать. Далее, с помощью крестовой отвёртки, выкручиваем шуруп.

3) С дверной ручки снимаем её накладку. Делать это нужно опять же чем-то тонким, и кроме того, желательно пластиковым. Металлический инструмент может повредить накладку. На разъёмах стеклоподъёмников имеется защёлка. Мы отжимаем эту защёлку, после чего разъёмы стеклоподъёмников отсоединяются.

4) Снимаем ручку, открутив два винта. Кроме болтов ручка крепится ещё и на защёлку. Защёлка находится спереди ручки.

5) После всех этих действий можно взяться за панель, и аккуратно, не прилагая большого усилия, потянуть её на себя. Лучше всего начинать снимать панель с передней её части. Берёмся за панель, и тянем. После того, как освободится передний фиксатор, можно начинать оттягивать остальные края панели. После того, как фиксаторы всех краёв дверной панели будут освобождены, мы сдвигаем панель вверх, при этом уплотнитель стекла поднимется из своего паза.

6) Далее, снимаем ручку, которой открывается дверь. На механизме открывания двери со стороны фиксатора имеется тросик. Для того, чтобы снять механизм, будет нужно отжать фиксатор. Фиксатор находится со стороны тросика.

7) Далее, откручиваем болты динамика, отключаем его проводку.

8) По периметру панели находятся, болты, их нужно будет открутить с помощью торцевого ключа на 10. Единственно желательно оставить не открученными верхние болты номер 2 и номер 3. Потому как если открутить все винты, то стекло может выйти их своих направляющих, а стеклоподъёмный механизм может начать болтаться.

9) После всех этих действия панель начнёт отходить от двери, и станет возможным засунуть за неё руку, через отверстие динамика. Нам нужно будет отсоеденить от панели стеклоподъёмный механизм – эта операция является самой сложной в нашей работе. Мы должны с внутренней стороны двери открутить четыре болта. Это можно сделать с помощью ключа, но более подходящим для данной цели инструментом будет гибкая отвёртка.

Читать еще:  Велосипеды московский проспект

10) Моторчик стеклоподъёмного винта крепится на три болта – откручиваем их. Дверную панель у нас всё ещё держат вверху два болта – откручиваем их тоже.

11) После всего этого панель почти свободна. С дверью её связывает только только имеющийся на механизме, закрывающем дверь, защитный чехол. Для снятия панели нужно двинуть её вперёд и потянуть на себя. Панель сдвинется с крепления а форме буквы Т и освободится.

12) Отключаем с помощью отвёртки все питающие провода. Отсоединяем зеркальный разъём. Снимаем потом сам разъём. Разъём крепится на платформе, имеющей фиксатор. Для того, чтобы сдвинуть разъём, необходимо отжать фиксатор. Окончательно снимаем панель.

Как снять обшивку двери форд фьюжн

Как разобрать заднюю дверь Ford Fusion и снять обшивку

Разборка задней двери Форд Фьюжн потребуется при ремонте или улучшении вида салона. Обшивка влияет на вид ТС изнутри, но износ материала или порча требует проведения замены. Задние конструкции страдают не меньше, чем водительская дверца, если владелец авто часто возит пассажиров. Риск на неудачный демонтаж снизится при детальном изучении назначения обшивочного материала и алгоритма действий.

Что представляет дверная обшивка и каково ее назначение

Назначение облицовочного полотна позволит понять, как снять обшивку задней правой двери на Форд Фьюжн и облагородить автомобильный салон. Вставки из ткани присутствуют по всему периметру кузова. Материал крепится на панель, которая закрывает изоляционные прокладки, проводку и другие детали. Обшивка выполняет несколько важных функций:

  1. Улучшение внешнего салона авто. Если заменить заводскую обшивку на более дорогой материал, то машину смело можно называть тюнингованной.
  2. Обивка скрывает слой звукоизоляционного полотна. Часто облицовку снимают, чтобы увеличить показатели защиты.
  3. Качественный материал улучшает работу акустики.
  4. Если стандартная комплектация авто не предусматривает установки магнитолы, то обшивка позволяет аккуратно установить динамики в нишу, которая скрывается за панелью. Для этого вырезается проем в облицовочной карте.
  5. Полотно позволяет сохранять тепло, осуществлять вибро- и пароизоляцию.

Декорирование панели обычно проводится водителями самостоятельно. Разбор карты дверей и снятие полотна позволяет провести ремонт электропроводки, починку стеклоподъемников, замену замка и ручки.

Организовать тонировку стекол, обработать внутренние детали антикоррозийным веществом и силиконом. Если на обшивке появились затяжки, пятна или дырки, то ткань легко снимается, а обтяжка новым полотном не вызовает затруднений.

Читать еще:  Тойота камри объем топливного бака

Инструменты

Чтобы открыть обшивочную панель, требуется снять крепления и получить доступ к внутренним механизмам дверного фрагмента. Для этого подготавливают инвентарь и помещение. Если погода хорошая, то провести демонтаж можно на улице. Инструменты:

  • набор отвёрток;
  • шило;
  • плоская отвёртка;
  • ключ на 8
  • запасные клипсы;
  • ветошь;
  • нож.

Панель фиксируется к металлическому кузову специальными пистонами или клипсами. При снятии облицовки они часто ломаются, потому что сделаны из пластмассы. Предусмотрительные водители приобретают их заранее, пред тем как разбирать кузовной элемент.

Разборка любой дверцы имеет похожий алгоритм, только в передних картах проводится отключение дополнительных приборов.

Демонтаж обшивки двери

Снимать панельку стоит по инструкции:

  1. Подцепить прорезиненные заглушки кончиком ножа или отверткой. Под ними находятся метизы-фиксаторы.
  2. Открутить болты: два сверху и один под подлокотником.
  3. Снять пластиковую накладку. Она откроет доступ к краю панели и ручному механизму.
  4. Убрать фиксатор, стопорное кольцо, отстегнуть клипсы-держатели.
  5. Обшивку выдвинуть в сторону, чтобы появилась возможность отключить электрические провода.
  6. Из ниши аккуратно извлечь динамики (при наличии).
  7. Открутить дополнительный болт, который удерживает ручку. Открывающее устройство вынуть из отверстия.
  8. Отстегнуть нижние клипсы, вынуть облицовку.

Снятие стекла

Разборка передней двери Ford Fusion потребуется, если необходимо извлечь стекло для ремонта или профилактических действий. Дверная панель станет оголена после выемки обшивки, но для съема стекла требуется еще несколько действий:

  1. Верхняя панелька имеет несколько креплений на саморезах. Они расположены параллельно стеклу. Их откручивают плоской отверткой.
  2. Снимают шумоизоляционный материал.
  3. Извлекают уплотнительные резинки, которые позволяют плавно скользить стекольному элементу. Их лучше поддевать отверткой.

Последний пункт проводится со страховкой. Важно поддерживать стекло снизу, чтобы оно не упало.

После удаления уплотнителей нужно потянуть деталь немного на себя и вытащить конструкцию.

Читать еще:  Как смазать крестовину кардана

Монтаж обшивки

Если разобрать облицовочное полотно получилось успешно, то вернуть его на место тоже не составит труда. Когда ремонт окончен, сбор отдельных фрагментов проводится в следующем порядке:

  1. Вставляется стекло. По мере вхождения в дверцу устанавливаются уплотнители, которые сразу зафиксируют устройство.
  2. Закручиваются крепежи, которые страхуют стекло от падения вниз.
  3. Возвращается на место ручка, а динамик монтируется в обшивку.
  4. Когда открывающий прибор зафиксирован, подключаются стеклоподъемники, фиксатор, колонка, провода замка.
  5. Панелька с обивкой пристегивается пистонами. Важно проверить надежность фиксации. Прикручивается рукоять с накладкой.

Перед сбором проводится чистка ниши, отдельные детали обрабатываются антикоррозийным средством и смазкой.

Снятие обшивки двери Ford Fusion

Чтобы снять обшивку двери автомобиля Форд Фьюжен вам нужно начать с выкручивания крепежных шурупов.

После этого проводим демонтаж дверной ручки со всей прилагающейся к ней панелью кнопок управления стеклами.

Далее захватываем руками обшивку с левой стороны снизу и дергаем.

Теперь двери отщелкнулась с клипс, мы без резких движений поднимаем вверх, отсоединяем трос открывания двери. Все, обшивка оказывается в ваших руках.

Выполняем работу, ради которой мы проводили снятие. И собираем в обратном порядке.

Не бойтесь, вы ничего не сломаете, затем берем руками обшивку и отрываем от двери. Бывают единичные случаи, когда все-таки у вас получилось сломать защелки. Регулировка крышки багажника Для регулировки крышки багажника, вам придется закрыть багажник и обратить внимания на щелевые отверстия, после чего открыть багажник, послабить крепежные болты, затем сместить крышку в нужном направлении на нужное расстояние, затем закрутить болты и проверить правильность установки.

Если крышка не скорректирована по высоте, нужно попустить болты ударника замка, затем как снять обшивку багажника на форд фьюжн откорректировать дверь и затянуть болты.

Плотность прилегания двери к кузову регулируется путем изменения высоты упорных подушек. В закрытом состоянии крышка багажника не должна выпирать из корпуса авто и быть вровень с прилегающими кузовными поверхностями. Фото и видео. Ниже вы встретите интересный видео ролик.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×