Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно составить акт вынужденного простоя генерального подрядчика

Инструкция: как действовать при простое по вине заказчика

Что считается простоем

Достижение результата договора подряда — это совместная задача заказчика и подрядчика. И сполнитель не способен полноценно выполнить свои обязанности без участия, в той или иной форме, обеих сторон. Если клиент свою часть обязательств не исполняет, то и исполнитель часто не может продолжать выполнять свою часть, из-за чего у него возникает вынужденный простой.

На практике простой связан с:

  • непредоставлением клиентом необходимых материалов и технических приспособлений, если их предоставление закреплено за заказчиком договором;
  • пренебрежением при создании необходимых условий для работы;
  • непредоставлением необходимых документов, например, согласований или разрешений на работу, если необходимость в таких документах следует из содержания соглашения.

Если клиент не исполняет обязанности, исполнителю категорически не рекомендуется решать этот вопрос самостоятельно. Например, без согласований закупать материалы или продолжать работы в отсутствии документальных распоряжений контрагента, когда они нужны. Работу необходимо остановить, заактировать факт невозможности продолжения их выполнения и направить контрагенту официальное письменное уведомление о необходимости выполнять свои обязанности.

Что можно взыскать с заказчика за простой

Гражданский кодекс в случае простоя по вине заказчика предоставляет подрядчику возможность:

  • взыскать убытки и издержки, возникшие в связи с простоем;
  • либо потребовать увеличения договорной цены;
  • либо перенести договорные сроки.

Когда клиент не предоставляет материалы, оборудование или необходимую документацию, исполнитель вправе отказаться от договора. В таких ситуациях, помимо убытков и издержек, он вправе потребовать уплаты стоимости фактически выполненных работ.

Стороны могут договориться, как будет оплачиваться период простоя. Если такая договоренность в подрядном соглашении присутствует, сумму оплаты простоя можно взыскать.

Что нужно прописать в договоре подряда

Чтобы вопросы простоя можно было решить быстро и полюбовно, необходимо на этапе заключения предусмотреть в соглашении сторон:

  • четкий перечень обязанностей обеих сторон, особенно клиента;
  • срок исполнения каждой из них — чем конкретнее, тем лучше. Например, если клиент обязуется поставлять необходимые материалы, но не все вместе, а по мере выполнения этапов работ, следует прописать в договоре, что материалы в количестве, необходимом для выполнения очередного этапа, должны быть предоставлены подрядчику не позднее чем за определенное количество дней до момента начала выполнения этого этапа в соответствии с календарным планом работ. Календарный план в таком случае следует приложить к договору;
  • условия оплаты периодов простоя — можно определить стоимость одного часа или одного дня простоя в виде процента от стоимости одного дня работ либо сразу оговорить конкретную стоимость одного дня или часа;
  • ответственность сторон за ненадлежащее исполнение обязательств. Это особенно важно, если условие оплаты простоя в договоре отсутствует, тогда за просрочку исполнения обязанностей по соглашению подрядчик сможет взыскать с заказчика неустойку;
  • порядок выставления взаимных претензий, срок их рассмотрения, при необходимости — подсудность.

Как взыскать компенсацию за простой

Если возник простой и исполнитель получил основания для взыскания с клиента, первым делом следует направить официальную письменную претензию. Даже если претензионный порядок не оговорен в договоре, его соблюдение необходимо для последующего обращения в суд.

Читать еще:  Где находится реле бензонасоса ланос

В претензии должны содержаться основания взыскания: необходимо кратко обрисовать, что именно нарушил заказчик и по какому пункту договора подрядчик выставляет требования, расчет суммы взыскания за простой, порядок погашения, например, можно указать реквизиты для перечисления компенсации и срок для добровольного перечисления. Завершить претензию можно напоминанием о том, что при отказе клиента от перечисления требуемой суммы подрядчик готов обратиться в суд.

Если ответа на претензию не последовало или клиент с претензией не согласен, можно приступать к судебному взысканию.

Для чего нужен акт простоя

Таким документом фиксируют факт простоя. Он поможет доказать, что подрядчик какое-то время не мог работать по вине своего контрагента. Акт, в числе прочих документов, потребуется для взыскания компенсации с заказчика.

Составление акта о простое не исключает письменного уведомления клиента о невозможности исполнителя следовать своим обязанностям. Более того, к письменному уведомлению желательно приложить копию акта.

Как составить акт простоя

Акт составляется в письменной форме сотрудниками подрядчика. Лучше задействовать сотрудников, занятых в разных подразделениях и, насколько это возможно, независимых друг от друга. Они не обязательно должны относиться к руководящему составу организации. В комиссию должны входить не менее двух-трех человек, предельная численность не ограничена.

В акте необходимо отразить:

  • дату и время составления;
  • место составления документа: адрес объекта, характеристики, позволяющие его идентифицировать;
  • состав лиц, участвующих в актировании;
  • причины простоя, обязательно указав, что присутствует вина заказчика;
  • ссылку на договор, в идеале — на его пункт, устанавливающий обязанность заказчика, которую он не исполнил, из-за чего возник простой.

В конце акта все члены комиссии расписываются, подтверждая тем самым свое согласие с изложенной информацией.

Особенности для простоя транспорта и техники

Простой техники по вине заказчика — закономерное следствие неисполнения клиентом обязанностей по договору: если исполнитель не способен выполнять работы, техника в этом время стоит без дела.

Невостребованность техники влечет издержки:

  • необходимость оплаты времени сотрудников, обслуживающих эту технику и управляющих ею;
  • амортизация техники;
  • необходимость поддержания техники в рабочем состоянии, что при простое порой сложнее, чем во время работы.

Все эти издержки подрядчик вправе предъявить клиенту к возмещению. Чтобы возмещение было более вероятно, составляя акт простоя и уведомляя клиента о необходимости исполнения его обязательств по договору, желательно указать, какая техника простаивает и какие издержки претерпевает подрядчик.

Особенности для простоя грузов

Простой грузов возникает, например, когда транспортная организация привозит груз заказчику и вынуждена ждать, пока клиент его выгрузит.

Срок выгрузки, измеряемый в часах, должен быть предусмотрен договором перевозки. Ч асто заказчики предусматривают длительный, до суток, период выгрузки. Чтобы минимизировать период бесплатного простоя, следует еще на этапе согласования договора обратить внимание на эту величину.

Срок выгрузки начинает исчисляться с момента предъявления водителем товарно-транспортной накладной заказчику по факту прибытия в место разгрузки.

Читать еще:  Долг за подотчетными лицами актив или пассив

Если в простое виноват поставщик

Когда подрядчик не продолжает работы из-за того, что поставщик, у которого заказчик закупил материалы, не привез их вовремя, возникает простой по вине поставщика. Фактически вины клиента в этом случае нет, но поставщика с подрядчиком никакие соглашения не связывают — договор поставки заключен между заказчиком и поставщиком.

П редъявлять претензии в связи с простоем подрядчик должен к клиенту, а тот, в свою очередь, обязан их удовлетворить. Такая ситуация дает возможность уже клиенту обратиться с претензиями к поставщику и взыскивать с него, в том числе, убытки, связанные с выплатой компенсации подрядчику.

Заказчик оплачивает простой подрядчика

Автор: И. В. Перелетова, генеральный директор ЗАО «Консалтинговая группа «Зеркало»

Опубликован: Журнал «Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение»

Подрядчик заключил с заказчиком договор подряда на выполнение строительно-монтажных работ. При этом в обязанности заказчика входит поставка некоторых видов материальных ценностей на объект. При отсутствии указанных ценностей на объекте подрядчик не может выполнять свои обязательства по договору. В этом случае договором подряда предусмотрена обязанность заказчика оплатить простой по согласованной стоимости одного бригадо/часа на основании двустороннего акта. Признаются ли полученные подрядчиком денежные средства объектом обложения по НДС?

Итак, в случае непоставки (несвоевременной поставки) заказчиком материальных ценностей на объект подрядчик не может выполнять свои обязательства по договору по вине заказчика (то есть простои в работе возникают по вине заказчика), и имеет право потребовать от заказчика денежную сумму, исчисляемую как произведение количества часов простоя на стоимость одного часа простоя.

Заказчик, не поставляя своевременно на объект материальные ценности, фактически нарушает свои обязательства по договору, поэтому денежные средства, получаемые в счет оплаты времени простоя, связаны с ненадлежащим исполнением заказчиком своих обязательств.

Согласно п. 1 ст. 330 ГК РФ неустойкой (штрафом, пеней) признается определенная законом или договором денежная сумма, которую должник обязан уплачивать кредитору в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательства.

Таким образом, денежная сумма, которую подрядчик получает от заказчика, следует квалифицировать как неустойку.

Согласно п. 7 ПБУ 9/99 «Доходы организации» штрафы, пени, неустойки включаются в состав прочих доходов в суммах, признанных должником, и отражаются по кредиту счета 91-1 в периоде их признания (п. 10.2 и п. 16 ПБУ 9/99 «Доходы организации»). В рассматриваемом случае имеется акт (претензия), подписанный представителями сторон договора. Соответственно, сумма неустойки будет отражена в составе прочих доходов подрядчика на дату подписания указанного акта.

В целях налогообложения прибыли суммы штрафов, пеней и иных санкций за нарушение договорных обязательств относятся к внереализационным доходам (п. 3 ст. 250 НК РФ). Момент их признания совпадает с периодом отражения доходов в бухгалтерском учете и определяется по дате оформления сторонами акта.

В настоящее время вопрос о том, следует ли облагать НДС полученные от заказчика неустойки, не имеет однозначного решения. По мнению Минфина (письма от 13.03.2007 № 03-07-05/11, от 29.06.2007 № 03-07-11/214 и др.), НДС следует начислить. Этот вывод они обосновывают ссылкой на пп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ, согласно которому налоговая база увеличивается, в частности, на суммы, каким-либо образом связанные с оплатой реализованных облагаемых НДС товаров, работ и услуг.

Читать еще:  Какое административное наказание за оставление места дтп?

На наш взгляд, действующее законодательство не устанавливает для подрядчика обязанности уплачивать НДС с суммы договорной неустойки. Напомним, что в первоначальной редакции гл. 21 НК РФ существовала норма, обязывающая налогоплательщиков включать в налоговую базу суммы штрафных санкций, полученных за неисполнение или ненадлежащее исполнение хозяйственных договоров. Федеральным законом от 29.12.2000 № 166-ФЗ эта норма была исключена.

В соответствии с пп. 2 п. 1 ст. 162 НК РФ налоговая база увеличивается на суммы денежных средств, полученных в счет увеличения доходов либо иначе связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг). Пунктом 1 ст. 146 НК РФ установлено, что объектом налогообложения признается реализация товаров (работ, услуг). Кроме того, в п. 2 ст. 153 НК РФ предусмотрено, что выручка от реализации товаров (работ, услуг) определяется исходя из всех доходов налогоплательщика, связанных с оплатой реализованных товаров (работ, услуг).

Следовательно, суммы полученных (подлежащих получению) штрафных санкций за неисполнение или ненадлежащее исполнение договоров включаются в налоговую базу по НДС, если они связаны с оплатой реализованных товаров (работ, услуг). В противном случае, неустойка НДС не облагается.

Эти выводы подтверждает и сложившаяся судебная практика. В частности, решения в пользу неначисления НДС приняты в постановлениях ФАС УО от 13.08.2007 № Ф09-6305/07-С2, ФАС СКО от 11.10.2006 № Ф08-4617/2006-1979А, ФАС ВСО от 14.11.2005 № А19-4125/04-30-Ф02-5651/05-С1 и т.д. Процитируем арбитров ФАС УО: в соответствии с положениями ст. 330 ГК РФ неустойка (пени, штрафы) является способом обеспечения исполнения обязательств. Таким образом, уплата неустойки связана с нарушением условий договора, а сумма неустойки платится сверх цены товаров (работ, услуг), компенсируя возможные или реальные убытки потерпевшей стороне.

Предусмотренная ст. 162 НК РФ иная связь с оплатой товара, помимо финансовой помощи, пополнения фондов, должна быть аналогичной указанным примерам, то есть компенсировать стоимость товара. Неустойка (пени, штрафы) же являются способом обеспечения обязательств и компенсацией кредитору от тех потерь, которые он понес в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств должником.

Таким образом, полученные денежные суммы в счет неустойки являются внереализационными доходами, не подлежащими налогообложению по налогу на добавленную стоимость.

Понятно, что если подрядная строительная организация примет решение не включать суммы санкций, полученные от заказчика, в налоговую базу по НДС, ей следует быть готовой отстаивать свои интересы в суде. Таким образом, предприятию необходимо оценить возможные последствия и самостоятельно сделать выбор.

Отметим, что на сумму неустойки подрядчик не выписывает заказчику счет-фактуру. Согласившись с рекомендациями Минфина, бухгалтер в месяце подписания сторонами акта о признании заказчиком суммы неустойки должен выписать счет-фактуру на сумму неустойки в одном экземпляре на свое имя и зарегистрировать его в книге продаж. Размер налога определяется как произведение суммы санкций на расчетную ставку 18/118.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×