Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять лицевой счет на электроэнергию за другого человека

Часто задаваемые вопросы и ответы

МосОблЕИРЦ напоминает, что в декабре 2019 года меняются привычные сроки передачи показаний приборов учета и даты выпуска платежных документов.

Срок выпуска декабрьского ЕПД сдвигается на более ранний период для того, чтобы дать возможность жителям Подмосковья рассчитаться за коммунальные услуги до наступления Нового года. По согласованию с управляющими компаниями доставка платежных документов начнется с 20 декабря 2019 года.

В связи с этим МосОблЕИРЦ рекомендует передать показания приборов учета воды с 5 по 14 декабря. Передать показания можно в Едином личном кабинете на сайте мособлеирц.рф, в клиентских офисах МосОблЕИРЦ, а также по телефонам контактного центра 8 496 245 15 99, 8 495 374 51 61 ежедневно с 8.00 до 22.00.

Абонентам, оплачивающим услугу «электроснабжение» в составе Единого платежного документа МосОблЕИРЦ, показания приборов учета электроэнергии рекомендуется передать в январе 2020 года. Плата по услуге «электроснабжение» за декабрь 2019 года будет рассчитана по замещающей информации — среднемесячному потреблению либо нормативу. В следующем расчетном периоде с учетом показаний, переданных в январе 2020 года, будет произведен перерасчет платы за декабрь 2019 года.

Для абонентов, оплачивающих электроснабжение с помощью квитанций АО «Мосэнергосбыт», срок приема показаний индивидуальных приборов учета в декабре – с 15 по 30 число включительно.

На тех территориях, где по поручению управляющих организаций применяется авансовый метод начисления платежей, сроки выпуска платежных документов и передачи показаний не меняются. Авансовый метод применяется для части жителей городских округов Балашиха, Егорьевск, Ивантеевка, Шатура, Коломна, Жуковский, Раменский, Мытищи, Озеры и Орехово-Зуево.

Если с момента совершения оплаты прошло более 30 дней, но он не был зачислен на ваш лицевой счёт, следует обратиться в нашу компанию с заявлением о розыске платежа.

Для этого необходимо скачать бланк заявления с сайта МосОблЕИРЦ, распечатать и заполнить его. Кроме того, нужно подготовить копии документов, подтверждающих оплату. Заполненный бланк заявления и копии документов об оплате необходимо направить в «МосОблЕИРЦ» одним из следующих способов:

  • в Личном кабинете в разделе «Задать вопрос»;
  • письмом по адресу 140002 Московская обл., г. Люберцы, пр. Октябрьский, д. 1, БЦ «Лермонтовский», ООО «МосОблЕИРЦ»;
  • электронным письмом на rzsk@mosobleirc.ru.
Читать еще:  Volkswagen tiguan concept

На территории Московской области ООО «МосОблЕИРЦ» предлагает следующий перечень услуг, связанных с внутренними сантехническими работами в квартирах и домах:

замена труб водоснабжения и водоотведения;

замена радиаторов отопления;

установка и замена сантехнического оборудования:

(душевой кабины, ванны, унитаза, биде, раковины, мойки, полотенцесушителя, смесителя, душа);

подключение бытовой техники.

Кроме того, вам предоставляется полноценная консультация по подбору оборудования и комплектующих, от которых зависит качество и срок службы их эксплуатации.

Все работы застрахованы. Гарантия на выполненные работы составляет 2 года.

Вам необходимо сообщить следующие данные: Ф.И.О., адрес, где вы хотите установить оборудование, контактный телефон (желательно мобильный), планируемые работы.

В течение двух часов (если заявка пришла после 16:00, то не позднее 11:00 следующего дня) после регистрации заявки технический специалист созвонится с вами для обсуждения всех вопросов.

Исполнение работ занимает время в зависимости от сложности производимых работ.

После согласования объема работ и цены клиент подписывает договор на выполнение сантехнических работ, согласно которому предусмотрена предоплата 100%. Если сумма по договору более 50 000 руб., то исполнитель вправе запросить предоплату в размере 50% от суммы договора (остальные 50% оплачиваются после подписания акта выполненных работ). Квитанцию на оплату специалист оформит на месте, после подписания договора либо направит по электронной почте. Оплата квитанции производится как наличными средствами, так и безналично, любым удобным для вас способом (через банк, картой).

Под термином «электроточка» понимается установочное место под розетку, звонок, светильник, распределительная (распаечная) коробка и тому подобное. Т.е. если требуется установить две розетки и один выключатель, то это 3 (три) отдельные точки.

Под термином «исполнительная документация» понимается: перечень работ, техническое задание; список необходимых материалов; список необходимых материалов и оборудования; рабочие чертежи и схемы.

Да, но на предоставленный материал гарантия не распространяется. В случае возникновения аварии из-за качества материалов ООО «МосОблЕИРЦ» ответственности не несет.

Читать еще:  Велосипеды на воробьевых горах

Все электромонтажные работы согласно нормативным документам (СНИП, ГОСТ, ПУЭ и т.д.). Исполнителями работ являются граждане РФ, имеющие необходимую квалификацию, опыт работ не менее пяти лет и группу по электробезопасности не ниже 3.

На качество выполненных работ предоставляется гарантия – 2 года.

После оказания услуги мастер передаст Вам паспорт прибора учета (если услуга с учетом стоимости электросчетчика), договор и акт об оказанных услугах. О необходимости получения договора надо сообщить мастеру заранее, во время его звонка об уточнении времени проведения работ.

На выполнение работ мы предоставляем гарантию 3 года.

Преимущества заключаются в следующем:

Фиксированные страховые суммы и премии;

Полный пакет наиболее распространенных рисков;

Не требует расчетов и дополнительных согласований;

Не требует описи имущества и предварительного осмотра;

Любая квартира на территории РФ.

Вам необходимо выбрать вариант страхования и оплатить его через кассу.

Предоставление документов не требуется, т.к.:

При оформлении не нужен паспорт и правоустанавливающие документы на имущество;

Клиенту не обязательно быть собственником квартиры;

Не требует заполнения полиса, заявления на страхование;

Активация полиса осуществляется по телефону или на сайте компании;

Внести изменения в договор страхования можно в течении 30 дней с момента покупки страхового полиса.

Все виды внутренних напольных, настенных и потолочных покрытий, элементы декора (лепнина, плинтуса, арки и т.п.), двери, окна, встроенные шкафы и антресоли; оборудование систем отопления, газоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и канализации электроснабжения, телефонная, телевизионная и радиосети, системы вентиляции и кондиционирования воздуха, системы охранной и пожарной и прочее оборудование стационарно закрепленное (неотъемлемое), установленное и подключенное к одной из инженерных систем.

Ответственность Страхователя за событие, произошедшее на территории страхования, в результате которого пострадало имущество третьих лиц (соседей).

Предметы домашнего обихода и интерьер:

  • мебель. теле-, аудио- и видеоаппаратура;
  • бытовая и вычислительная техника;
  • осветительные приборы;
  • шторы, жалюзи, карнизы;
  • музыкальные инструменты;
  • оптика;
  • часы, зеркала, ковры, посуда, одежда (не имеющие особой (культурной, художественной, исторической и т.п.)
Читать еще:  Ваз 2106 предохранители какой за что отвечает

К страховым событиям относится:

Пожар, удар молнии, взрыв (в том числе происшедший вне застрахованного помещения);

Аварии инженерных систем;

Падение летающих объектов или их обломков, деревьев;

Противоправные действия третьих лиц (умышленное уничтожение или повреждение имущества третьими лицами);

Гражданская ответственность в результате причинения ущерба имуществу третьих лиц (соседей).

Период страхования -12 месяцев.

Договор вступает в силу по истечении 11 календарных дней с момента уплаты страховой премии (покупки страхового полиса)

Объектом страхования не может являться движимое (домашнее) имущество, а также входные и межкомнатные двери, окна в квартирах, которые:

Расположены в многоквартирном/многоэтажном доме (более трех этажей) с годом постройки ранее 1955;

Расположены в отдельно стоящем строении (здании), жилом/нежилом помещении;

Расположены в деревянных, малоквартирных домах (менее 4 квартир), либо в домах, имеющих менее 3-х этажей, а так же в отдельно стоящем здании;

Используется в коммерческих целях;

Застрахованы от гибели или повреждения в другой страховой компании;

Имеют дефекты, внутренние и внешние повреждения;

В которых проводятся ремонтные работы.

Расположены в домах, подлежащих сносу или переоборудованию в нежилые;

Бани, гаражи, сараи, иные хозяйственные и прочие сооружения на участке.

Активация полиса происходит в течении 30 дней после приобретения полиса. Активация производится на сайте www.vsk.ru или по бесплатному телефону 8 (800) 250-13-15. Вы может внести изменения в страховой полис (Договор страхования) в течение 30 дней после приобретения полиса. По умолчанию считается застрахованным внутренняя отделка и оборудование, домашнее имущество и гражданская ответственность по адресу постоянной регистрации плательщика. У вас на руках должен быть сохранен чек, который подтверждает оплату (покупку) страхового полиса.

Если вдруг произошел страховой случай, вам необходимо будет позвонить по номеру 8-800-100-00-50 в течении 24 часов и сообщить о наступлении страхового случая. После чего вам надо будет предоставить:

Чек об оплате страховой премии (покупке полиса)

Документы из компетентных органов (полный список приведен в Правилах страхования).

Если Вы не нашли ответа на интересующий Вас вопрос, напишите нам

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×