Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как поменять габаритную лампочку на хендай солярис

Как поменять габаритную лампочку на опель астра

Имеется пуль ДУ, на котором можно выбрать режим. На нём много всяких кнопочек, но разобраться не составит труда даже ребёнку. С установкой ламп как таковых проблем не возникло. Правда, сначала она не загорелась, но в инструкции по этому поводу написано, что необходимо поменять полярность, то есть развернуть лампу на 180 градусов. Повернул и всё заработало.

В процессе эксплуатации обнаружился только 1 минус. Если пульт не направлен четко в сторону лампы, то переключение происходит не всегда четко. Если поднести пульт вплотную к фаре, то можно настроить режим работы каждой лампы по отдельности. Они будут моргать и светить по-разному. Как поменять габаритную лампочку на опель астра

Отзывы

В обычном режиме диоды светят обычным белым светом. При переключении режима цвета меняются на любой по выбору. Также многоцветные RGB лампы могут работать в режиме стробоскопа – попеременно светить двумя цветами. Отзывы Как поменять габаритную лампочку на опель астра

Оригинальная РГБ лампа с пультом оснащена светодиодами от крупнейшего производителя Epistar. Однако ситуация такова, что продукция Эпистар часто подделывается. И несмотря на полную внешнюю схожесть копии оказываются невысокого качества. Такие изделия можно достаточно дешево приобрести на сайте Алиэкспресс. Однако подделка отличается тем, что в ней быстро выходят из строя кристаллы, она сильно греется и у неё ниже светоотдача. Если оригинал будет работать на протяжении 80 тысяч часов, то у подделки срок службы в разы меньше и может ограничиваться 2-3 тыс. часов. Именно по этой причине RGB лампы для авто купить лучше в интернет магазине, который занимается прямыми поставками от производителя. Только так сохраняется гарантия приобрести действительно качественный комплект.

Отрицательные отзывы про Как поменять габаритную лампочку на опель астра. Разноцветные габариты смотрятся очень эффектно. В комплекте идет беспроводной пульт переключения. Режимов 2 — стробоскопы и выбор цвета. Основные тона это белый, синий, фиолетовый, красный, зеленый и желтый. Остальные оттенки просто переходят в более светлый или темный. Например, фиолетовый переходит в сиреневый, потом в синий и голубой. Постепенное плавное выключение очень выручает в темном дворе, успеваю добежать до подъезда. Любые вечеринки на природе и даче проходят интереснее, авто становится своеобразным аналогом дискошара.

Узнать подробнее Замена лампы габаритных огней на Хендай Солярис. Перед тем, как заменить лампу габаритных огней на Hyundai Solaris, необходимо отключить минусовую клемму от аккумулятора во избежание короткого замыкания. За много лет существования Соляриса на рынке все уже обжевали тему трудности замены лампочек габаритных огней (да и головного света). Тут виден патрон лампочки габаритных огней и контакты лампы головного света. Hyundai i30 Замена ламп ближнего света и габаритных огней — Продолжительность: 11:54 Alexey Samarec 3 434 просмотра. LED Подсветка багажника. Улучшение света в Хендай Солярис (Hyundai Solaris). Хендай Солярис 2017-2018 new Общее описание Комплектации и цены new Технические характеристики Производство Для замены лампы габаритного света вынимаем патрон с лампой из корпуса блок-фары, потянув патрон лампы. Замена габаритных лампочек на Хендай Солярисе. В современном мире появилось большое количество автомобилей, спрос на Лампы габаритных огней на Хендай Солярис установлены бесцокольные, мощностью 5 Ватт. Подсветка номера — лампы T10. Задние фары: — Габаритные огни и стопсигналы: лампы BAY15d. Где можно купить блок мотора редуктора на зеркало наружнего Вида Хёндай солярис. Публикуем перечень ламп, предусмотренных для установки в световых приборах автомобилей Хендай Солярис с кузовами седан и хэтчбек. лампа габаритного света. W5W. Лампы установленные в задних фонарях Hyundai Solaris 2. Лампа стоп сигнала/габаритного огня P21/5W 12v/21W/5W Двухконтактная лампа с цоколем. Яркие LED лампы в ближний свет на Хендай Солярис 2. Hyundai Solaris 1,6 АТ Logbook Замена габаритной лампы. Как оказалось, лампочки габаритных огней на Солярисе и Крузе совершенно одинаковые. С Хёндаем, конечно, семерка не сравнится. Перечень ламп, предусмотренных для установки в световых приборах автомобилей Хендай Солярис с кузовами седан и хэтчбек. лампа габаритного света. W5W. 5. 10. Лампа противотуманной фары. Служат до 5 лет. Свет дальше на 100м ярче на 30%. Цена 1990р. Получи уникальное предложение на покупку нового Соляриса в Орион Авто в Курске. Невероятная яркость, 16 эффектных цветов и сразу несколько режимов свечения. Официальный дилер Hyundai в Белгороде. Запишитесь на тест-драйв

Читать еще:  Адаптация дроссельной заслонки шкода

Замена ламп в передней фаре Хендай Солярис

Ниже предоставлен фотоотчёт, здесь вы можете наглядно увидеть, как можно поменять лампочку на автомобиле Хёндай Солярис, автомобиль четвёртого поколения. Процедура совсем не сложная, если вы не имели опыта в замене, то даже при этом условии сможете произвести процедуру. Так же мы расскажем как можно собственноручно заменить лампу ближнего света, поворотника и габарита. Здесь вам не понадобятся даже инструменты.

Нам нужно приобрести лампы.

Для ближнего и дальнего света нам потребуется лампочка Н4.

Для ламп поворотника нам нужна будет лампа PY21W.

А для габарита нам понадобится лампа W5W.

Как вы поняли, процедуру мы будем выполнять без инструментов, значит это говорит о том, что производить демонтаж фар нам будет не нужно.

В начале процедуры мы откроем капот, теперь можете найти доступ к фарам.

Лампу ближнего света и дальнего скрываются за защитной крышкой. Чтобы к ним подобраться нам нужно в начале разъём питания отсоединить, а после крышку снять. Теперь скоба, которая фиксирует мы прокручиваем по направлению часовой стрелки и можем спойно вытащить лампочку. Далее установить всё в обратной последовательности.

Но помните! С лампами нужно обращаться предельно аккуратно. Не оставляйте следы. А если оставили, то тогда намочите тряпочку спиртом и протрите.

Сейчас расскажем, как можно заменить лампочки в поворотнике.

Эту лампочку нам нужно будет искать возле блока фар, она располагается в самом углу. Нам нужно надавить на защёлку разъёма питания и этот разъём вытащить. Теперь нам нужно прокрутить по часовой стрелки, вытащите после. Вытаскивается она по такому же принципу, выкручивается против часовой стрелки. Собирается всё в обратной последовательности.

Далее мы говорим о замене габаритной лампы.

Эта лампа располагается на кромке блоке фары. Для того, чтобы выкрутить лампочку, нам нужно провернуть патрон по часовой стрелке. После лампу может выкрутить. Это делается просто тянущим движением. Устанавливается так же просто и прокручивается по часовой стрелке.

После процедуры посмотрите горят ваши лампочки или нет, если что то не так, посмотрите всё ли впорядке с предохранителями.

Автомобиль Хонда солярис четвёртого поколения. Мы будем менять лампочку в передней фаре.

Лампочка скрывается за крышкой из пластика.

Крышка обязательно прокручивается против направления часовой стрелки, крутите на четыре оборота.

После манипуляций смогли снять крышку.

Мы получили доступ к разъёму питания.

Сам коннектор мы отсоединяем.

Теперь мы видим скобу, которая фиксирует лампочку.

Надавите на скобу.

теперь можем скобу убрать

Лампу можем достать

перейдём к замене ламп дальнего света

Место посадки лампочки.

Вот так мы установили новую лампочку.

Дальше мы можем зафиксировать скобу.

Коннектор нужно подключить следующим действием.

ВОт мы увидели место расположения лампочки поворотника.

Если срочно нужна на машине Хендай Солярис замена лампы ближнего света, а также габаритных огней

Освещение автомобиля отвечает не только за комфортабельность поездки, но и за безопасность. Это значит, что функционировать элементы света должны корректно всегда. Из-за перегоревшей лампы есть вероятность попасть в дорожно-транспортное происшествие. Неисправность фары рекомендуется устранять сразу же. Также стоит подчеркнуть, что управление автотранспортом с неисправными фарами в ночное время суток запрещается. Нельзя садиться за руль и тогда, когда сами фары загрязнены, свет от ламп не в полной мере освещает проезжую часть. Так вы являетесь угрозой не только для себя, но и для окружающих.

Когда нужна замена габаритной лампочки Солярис?

Важно понимать, что когда вы приобретаете транспортное средство Хендай Солярис, то уже через 30 тысяч км пробега заводские лампы необходимо заменить.

Есть несколько признаков, при возникновении которых необходимо осуществлять обновление габаритных огней:

  • тусклый свет;
  • лампочка полностью не функционирует;
  • мерцание.
Читать еще:  Образец договора условия аккредитива

Иначе говоря, узнать о неисправности этого элемента освещения очень просто: достаточно активировать габариты, и всё сразу станет понятно.

Изначально автотранспорт оснащён двухнитевой галогенной лампочкой. Стандартный цоколь Н4 на 12В, мощность равна 55W. Однако при установке лампы на 24В с таким же цоколем мощность будет выше и равна 70W. Цоколь и патрон размещены таким образом, что свет от каждой нити должен рассеиваться под определённым углом.

Почему нужна на Солярис замена лампы ближнего света?

Самое основное, что является причиной замены лампочки ближнего света Солярис – это естественный износ. Однако это не единственный фактор:

  • разгерметизация, образование загрязнения под фарой (наличие пыли и грязи, которая оседает на лампе, становится причиной её поломки);
  • повышенное напряжение бортовой сети, из-за этой неисправности лампочка перегорает;
  • неисправность электрической цепи обоих элементов;
  • окисление контактов;
  • тюнинг.

Наши услуги по замене лампы ближнего света Хендай Солярис

Обращаясь в сервис технического обслуживания, важно понимать, какие манипуляции будут произведены по отношению к автотранспорту.

Наши мастера оказывают следующие услуги:

  1. Первым делом мастер проводит диагностические работы. Это самое главное. Важно понимать, что стало причиной некорректной работы элемента освещения.
  2. Если поломка заключается в лампочке, то её заменяют.
  3. При необходимости мастер устраняет неисправность электрической цепи.
  4. Если деталь перегорела из-за разгерметизации и грязи, то специалисты нашего автосервиса заменяют деталь, очищают и герметизируют фару.

Прежде чем узнать основные этапы ремонтных работ, важно понимать, почему все процедуры должны проводиться в сервисе.

  1. Любые манипуляции, связанные с освещением автотранспорта, касаются электрического оборудования. При неправильном обращении можно нанести вред своему здоровью.
  2. При совершении ошибки в замене пострадает вся цепь освещения.
  3. Неправильный подбор элементов освещения станет причиной плохой видимости в ночное время суток или повреждения всего механизма.
  4. Есть вероятность короткого замыкания.
  5. Прикасаться голыми руками к элементам нельзя, поскольку жировые пятна, оставшиеся после прикосновения, затемняют стёкла.

И самое главное: некорректная замена лампочек Хендай Солярис подвергнет вас опасности во время передвижения.

Замена лампочки ближнего света Хендай Солярис

В нашем сервисе технического обслуживания механики проводят замену следующим образом:

  • под капотом мастера снимают защитную пробку на блок-фаре;
  • отсоединяют провода от самой детали;
  • снимают фиксаторы и отсоединяют саму лампу;
  • демонтируют повреждённую деталь и устанавливают новый элемент;
  • собирают остальные запчасти в обратном порядке.

Преимущества замены лампочек ближнего света Солярис у нас

В современном мире огромное количество различных сервисов, специализирующихся на ремонте транспортных средств. Когда встает вопрос о ремонте автотранспорта, владелец принимает решение о выборе хорошей мастерской. Важно, чтобы ремонтные работы были качественными, манипуляции совершались быстро, а самое главное, чтобы ремонт был по карману владельцу.

Мы учли всевозможные желания клиентов, и поэтому предлагаем наш автосервис. Наши механики осуществят грамотный и качественный ремонт, потому что:

  • специалисты у нас высококвалифицированные и имеют большой стаж;
  • сервисный центр оснащён самым современным оборудованием, необходимым для устранения неисправностей.

Также все ремонтные работы устраняют в короткие сроки. Этот факт никак не сказывается на качестве. Мы даём гарантии. К тому же у нас справедливое ценообразование.

Откладывать решение проблемы, связанной с освещением автотранспорта, нельзя. Есть риски попасть в дорожно-транспортное происшествие, последствия которого могут быть самыми различными. Однако их устранение будет очень дорогое. Дешевле один раз осуществить замену лампочек на машине Солярис, чем потом проводить капитальный ремонт автомобиля.

А поскольку неисправность машины – это серьёзная проблема для любого владельца, то, чтобы они возникали как можно реже, необходимо следовать определённым рекомендациям:

  • своевременно проводить технический осмотр, эту процедуру можно заказать у нас в сервисе;
  • использовать только качественные детали;
  • осуществлять любые виды ремонтных работ исключительно в хорошем сервисном центре;
  • сразу реагировать на возникающие признаки повреждений.

От исправного функционирования автомобиля зависит многое. Бережный уход за машиной обезопасит вас и окружающих и увеличит срок эксплуатации автотранспорта. Будьте внимательны к своему автомобилю, и тогда он вас не подведёт.

Замена габаритных лампочек на Хендай Солярисе

В современном мире появилось большое количество автомобилей, спрос на личный транспорт растет каждый день и неудивительно, что вместе с этим возрастает и спрос на услуги автомастерских. Специалисты на СТО готовы выполнить каждое требование автолюбителя, но ничего не бывает бесплатно. Конечно, серьезную поломку следует исправлять только лишь у профессионалов, но что делать, если заменить нужно всего лишь лампочку?

Читать еще:  Расход топлива хендай туссан

В данной статье рассматривается такая проблема, как перегоревшая лампочка в фаре на автомобиле марки Хендай, модели Солярис. Обращаться с такой проблемой в автомастерскую хочется не каждому, поэтому ниже описаны осповные действия, которые нужно произвести при замене этой детали. Сразу же стоит отметить, что нет никакой разницы в расположении источника света. Работы могут проводиться как на левой, так и на правой фаре. Работы на обеих блоках производятся одинаково.

Процесс замены

Заменить лампы можно за несколько ходов, возможно это благодаря технологическим решениям, применяемых на производстве Солярисов. Такое преимущество данной иномарки спосбно порадовать любого автолюбителя, даже не сильно искушенного в плане ремонта транспортного средства.

  • Поворачиваем защитную крышку, с обратной стороны фары, против часовой стрелки и убираем ее.

  • Тяннем пластиковый патрон из корпуса фары.
  • Вытаскиваем лампу из патрона.
  • Меняем ее на новую.
  • Собираем все в обратной последовательности.

Больше никаких действий производить не нужно, весь процесс уложился в несколько достаточно простых этапов. Однако после проведенных работ нужно проверить работоспособность новой лампы, для этого проводится небольшая диагностика, не требующая профессиональных навыков. Выполняется она в два этапа:

  • Включаются габаритные огни Соляриса, и визуально проверяется работа.
  • Если габариты не горят, то возможно не исправен плавкий предохранитель, который можно проверить, вытащив его из посадочного места.

Лампы габаритных огней на Хендай Солярис установлены бесцокольные, мощностью 5 Ватт.

Многим автолюбителям не нравится стандартный цвет, который излучает лампа, поэтому они решаются на подобные действия совершенно по другим причинам. Многие меняют галогеновые лампы на диодные, чтобы немного изменить внешность автомобиля. Белый цвет правда намного приятнее для человеческого глаза, чем жёлтый. Также многие считают, что такая замена способна оказать влияние на безопасность, так как белый цвет лучше освещает дорогу, чем стоковый жёлтый. Каждый автолюбитель должен самостоятельно определить, хочет ли он поменять лампы на другие или ему комфортно с обычными.

Также любому автолюбителю на автомобиле Хендай Солярис стоит знать некоторые детали, которые кажутся незначительными, но все-таки являются важными. Ближний и дальний свет излучает одна галогеновая лампа H4, потребляемой мощностью 55/60 Ватт. В случае если у вас перестал светить ближний или дальний свет фар, лампы меняются попарно, чтобы избежать отличия оттенков цвета. Не стоит на этом экономить, хотя бы из соображения внешнего вида машины.

Важное

Есть некоторые вещи, которые лучше узнать из данной статьи, а не на личном опыте, так как несоблюдение простых правил может привести к бессмысленной трате денег и времени.

Избегайте установки дешевых китайских ламп, иначе вам придется очень часто их менять. Также стоит отметить качество подобных деталей, они далеки от оригинала, а это уже напрямую влияет на безопасность как собственную, так и встречных автомобилей. Если говорить подробнее про встречку, то плохие фары могут слепить водителей.

Не рекомендуется устанавливать лампы большей мощности, так как это может привести к помутнению наружнего пластика фар и плохой световой пропускной способности, что также сильно повлияет на светопропускаемость стекла осветительного прибора, а значит и на безопасность вождения в темное время суток.

Для замены ламп головного света необходимо отсоединить трех контактный штекер от выводов лампы.

  • Нажав на пружинный фиксатор, который удерживает лампу, выводим край его из скобы-крючка.
  • Поднимая его вверх, достаем лампочку, которую следует заменить.

Как видно, поменять ее не так уж и сложно, но не зная правильности процесса, можно повредить провода и тогда придется обращаться в автомастерскую.

Нельзя прикасаться к стеклянной колбе лампы, так как при замене она может потемнеть, а в случае если испачкали, ее можно протереть салфеткой со спиртом. Цоколь в данном месте на Хендай Солярис — H4.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×