Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как получить скидку на покупку нового автомобиля?

Почему покупка автомобиля у дилера в конце месяца позволяет получить максимальную скидку?

Правильно подойдя к вопросам покупки автомобиля, можно существенно сэкономить, при этом не потеряв в комплектации покупаемой машины. Многие автосалоны первоначально существенно завышают стоимость автомобилей, и в последующем, в зависимости от объемов продаж, часто уменьшают стоимость на предлагаемые модели. Дилеры советуют приобретать автомобили в конце месяца, что позволит покупателю получить максимальную скидку.

Как правильно покупать машину

Многие автовладельцы, которые планируют купить автомобиль новым в салоне дилера, не знают о том, что тут также можно торговаться, причём часто дилеры сразу же предлагают существенные скидки, которые делают такие покупки куда более выгодными. Если в прошлом цена машин в автосалонах была фиксированной, то сегодня многие автодилеры в целях увеличения своей маржи поднимают цены, но в последующем непосредственно при разговоре с потенциальным покупателем могут предложить ему неплохие скидки, размер которых доходит до 10-15% от первоначальной стоимости.

Обычно для каждого автосалона устанавливают определенные показатели продаж за месяц и отчётный период. Если в начале месяца работники автосалона ещё не задумываются о том, как бы им продать необходимое количество автомобилей, чтобы достичь установленного плана. Соответственно, они с большой неохотой идут на контакт с потенциальными покупателями, что уже говорить о возможности получить при этом неплохую скидку.

А вот под конец месяца, когда уже начинает «гореть план», дилер будет предлагать клиентам выгодные скидки или различные подарки, только чтобы как можно быстрее продать побольше автомобилей. Соответственно, если вам не критична конкретная дата покупки авто, то лучше дождаться конца месяца и попытаться выторговать лучшую цену.

Правильный торг

Если вы хотите получить максимально возможную скидку за понравившийся вам автомобиль, то следует правильно подготовиться к такому торгу. Необходимо будет обойти все автосалоны в городе, уточнить цены и предлагаемые комплектации. Имея на руках информацию о средней цене на конкретную машину, можно попытаться продавить дилера на ещё большую скидку.

Даже если сейчас дилер всё же отказывается продать машину по привлекательной низкой цене, то оставляйте ему свой телефон, и уверяем вас, что под конец месяца или отчётного периода автосалон сам будет искать таких потенциальных покупателей, предлагая им выгодные акции и солидные скидки на свои машины. Ни в коем случае не следует сразу же соглашаться на первое предложение дилера, так как в последующем можно с легкостью выторговать 5-8 процентов от цены машины, что составит порядка сотни тысяч рублей и более.

Читать еще:  Тюнинг кузова легкового автомобиля

Как сэкономить на покупке авто

Существует множество способов экономии на покупке нового автомобиля. В первую очередь это правильный торг с дилером в автосалоне, нужно иметь всю необходимую информацию по средней стоимости той или иной модели, при этом нужно убедить менеджера в автосалоне, что вы реальный покупатель, и сразу же внесете задаток, как только вам предложат выгодную цену на понравившийся автомобиль.

Также неплохо сэкономить на покупке авто можно в том случае, если выбирать машины из имеющихся в наличии у дилера. Тем более, что в подобном случае покупатель будет избавлен от необходимости ожидать несколько месяцев, пока по его заказу с нужной комплектацией изготовят понравившийся автомобиль и доставят на площадку автосалона.

Также сократить свои затраты на приобретение автомобиля можно в том случае, если выбирать машины, которые были произведены год назад и всё это время новыми стояли на площадке у дилера. Вполне возможно, в последующем потребуется всё же сбрасывать с цены при продаже такого подержанного автомобиля, но в настоящее время вы сможете существенно сэкономить, уменьшив цену авто на 10-15% и даже более.

Подведём итоги

Покупая машину под конец месяца в автосалоне, всегда можно сэкономить. Это объясняется тем, что дилеру потребуется продать за месяц как можно больше автомобилей, и в конце отчётного периода в автосалоне будут предлагать выгодные скидки, только чтобы заинтересовать потенциальных покупателей и продать машину, сделав план. Также сэкономить на приобретении нового авто можно, если правильно торговаться с дилером, покупать машины из наличия, а также выбирать авто, которые были произведены ещё в прошлом году и всё это время были у дилера в шоу-руме.

Как получить максимальную скидку у дилера на новый автомобиль

Ни для кого не секрет, что при продаже новых автомобилей многие дилеры существенно завышают стоимость машин, надеясь получить с покупателей как можно больше прибыли. Однако в последующем, в ходе торгов с автосалоном можно выбить у дилера неплохую скидку, при этом стоимость машины снижается на 10-15% и более. Поговорим поподробнее о том, как же можно получить такую скидку у дилера и как успешно торговаться при покупке новой машины.

Читать еще:  Какое масло заливать в хонда дио

Правильно выбираем время покупки авто

Премии сотрудников автосалона будут напрямую зависеть от показателя продаж машин за отчётный период. Соответственно, в конце отчётного года дилеру нужно будет кровь из носа продать как можно больше автомобилей, чтобы закрыть отчётные показатели и получить максимальную премию. Поэтому не стоит удивляться тому, что в конце года дилер начинает предлагать скидки на свои машины на уровне 10-15% и более.

Многие покупатели выбирают дорестайлинговую модель или предложение прошлого поколения, как раз перед выпуском новой машины. Действительно, в это время покупки практически замирают, многие ожидают появления новой машины, которая не всегда будет лучше предыдущего поколения, но при этом гарантированно дороже. Поэтому дилер, чтобы не терять темпы и объемы продаж, предлагает выгодные скидки на оставшееся у него старое поколение.

Часто получить выгоду при приобретении новой машины можно под новый год или же при обновлении уже продающейся модели. Поэтому приобретая автомобиль, который по техпаспорту выпущен в прошлом году, можно получить скидку в 15% от первоначальной цены. Нужно лишь понимать, что в последующем появляются определенные проблемы с продажей такой машины, в частности потери от цены могут составить 20% или даже больше, так как потенциальный покупатель будет смотреть не на дату продажи авто новым в салоне, а на ее год в техпаспорте.

Покупка машины в крупном городе

В малых городах, где конкуренция не столь высока, дилеры завышают стоимость, будучи уверены в том, что клиент просто не сможет уйти в другой салон, которого попросту нет в этом городе. Именно поэтому в Петербурге или в Москве, где отмечается конкуренция между автосалонами, можно попытаться выбить неплохую уступку в цене, сэкономив на покупке новой машины.

Читать еще:  Рейтинг складных велосипедов

Потенциальным покупателям новых автомобилей не следует пытаться получить всю возможную выгоду и скидку исключительно в денежной форме. Дилеры часто предлагают различные дополнительные опции и подарки, в том числе комплект резины с легкосплавными дисками, оригинальные ворсовые коврики и так далее. В последующем такие бонусы могут вылиться в значительную сумму, которую автовладелец потратил бы на покупку в магазине нужных ему колес или дисков.

Во время торга в автосалоне нужно будет уточнить последнюю стоимость, потом отправиться к другому дилеру и узнать цену аналогичной машины уже в их автосалоне. Это позволит получить минимально возможную цену, после чего можно «дожимать» продавца, уверяя, что вы реальный покупатель, готовы расплатиться хоть сегодня за автомобиль, но просите скидку, так как в другом автосалоне вам предложили на несколько десятков тысяч рублей меньшую цену или различные интересные подарки к такой покупке.

Условия финансирования приобретения машины

Многие покупатели новых автомобилей ошибочно полагают, что если они оплачивают всю стоимость сразу наличными деньгами, то дилер обязательно должен им предложить отличную скидку на такую покупку. Однако, в действительности, автосалону выгоднее получить деньги по безналу или вовсе прокредитовать покупателя, которым они предлагают большие скидки, чем при единовременной оплате наличными.

Все эти вопросы необходимо изучить предварительно, попросив рассчитать менеджера стоимость автомобиля как при оформлении в лизинг или кредит, так и при единовременной оплате наличными деньгами. Вы будете удивлены, что один и тот же автомобиль под заказ или из наличия у дилера обойдётся при его покупке в кредит на 5-7% дешевле, чем если бы вы оплачивали его стоимость сразу живыми деньгами.

Выводы

Покупая новые автомобили, не следует стесняться просить скидку в салоне дилера. Правильно торгуясь с продавцом, можно сэкономить до 20% стоимости машины от первоначальной цены или стоимости авто в конфигураторе. При этом нужно стараться использовать кредитные возможности, выбирать дорестайлинговые версии автомобилей, выжидать акции или брать так называемые подарки от дилера, то есть сигнализации, комплекты вторых колёс или любые другие опции.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector