Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Характеристики детских велосипедов

Выбираем детский велосипед

Новый велосипед приносит ребенку больше радости,
чем дорогой автомобиль взрослому.

Итак, вы решили купить детский велосипед своему малышу и появилась проблема выбора модели, подходящей вашему ребенку. В интернет магазине «Вело-Остров»в Рязани широко представлены детские велосипеды, и сейчас мы попробуем выяснить, какая модель подойдет именно вашему малышу.

Первая категория для самых маленьких, до 2-3 лет – это простенькие трехколесные велосипеды. На таких велосипедах дети крутят педали впервые в жизни, и потребуется некоторое время, прежде чем ребенок освоит правильные движения вращения педалей и управления рулем. Данные модели комплектуются удерживающей ручкой для взрослых, чтобы в нужный момент родители помогали малышу ехать вперед, если он устал и могли контролировать направление движения велосипеда.

Если ребенок постарше, от 3 до 7 лет, пришло время купить детский двух колесный велосипед с двумя приставными маленькими колесиками по бокам, которые, на первых порах, помогут держать равновесие. Когда малыш научится хорошо кататься, страховочные колесики можно убрать. В зависимости от роста ребенка размер колеса велосипеда выбирается от 12 до 18 дюймов. Некоторые двухколесные велосипеды для самых маленьких также бывают оборудованы страховочной ручкой для взрослых.

Детский велосипед для детей от 3 до 7 лет должен быть максимально простым. Совсем не обязательно, и даже не нужно, искать дорогой велосипед с переключениями скоростей, ручными тормозами, амортизаторами и прочими наворотами. Основная цель в этом возрасте — научиться уверенно держать равновесие, крутить педали, тормозить и получать удовольствие от катания. Со временем, все движения на велосипеде становятся автоматическими, ребенок не должен задумываться о переключении скоростей и о том, с какой стороны находится ручной тормоз и как до него дотянуться, это отвлекает от управления велосипедом и может привести к падению.

Тормоз на детском велосипеде должен быть ножной. Дети к нему быстро привыкают и используют его гораздо эффективнее, чем ручной. У маленьких детей часто не хватает сил, чтобы быстро остановиться используя ручные тормоза. Цепь на детском велосипеде должна быть спрятана под пластиковой или металлической защитой, чтобы исключить попадание штанины ребенка в цепной механизм. Заедание одежды ребенка в цепь велосипеда приводит к резкому торможению или даже падению малыша.

Срок эксплуатации детского велосипеда одним ребенком обычно не больше двух-трех лет, потом ребенок вырастает и велосипед становится мал, приходится покупать новый. Приобретая очередной детский велосипед никому не хочется переплачивать, но и выбирать самый дешевый велосипед на вырост нельзя. Необходимо, чтобы велосипед хорошо подходил по размеру, не подводил, и прослужил, как минимум до тех пор, пока ребенок из него не вырастет, а не приходилось его постоянно ремонтировать. Интернет магазин велосипедов “Вело-Остров” в г. Рязань предлагает большой выбор детских велосипедов разной ценовой категории, очень хорошее соотношение цена — качество имеют детские велосипеды произведенные компанией Stels (Стелс). Вело-техника от этого производителя имеет отличные характеристики по привлекательной цене.

Для детей от 6 до 9 лет можно купить велосипед с 20 дюймовыми колесами. Такие велосипеды бывают оборудованы механизмами переключения скоростей (обычно не более 6), ручным тормозом переднего колеса, амортизаторами, а бывают и совсем простыми с одной скоростью и жесткой вилкой. Какую модель выбрать, зависит только от вас и вашего малыша. Если это ваш первый велосипед, имеет смысл остановиться на простых моделях, ну а если ребенок имеет большой опыт катания на велосипеде, хорошо физически развит, то можно рассмотреть и модели подороже.

Читать еще:  Велосипеды kross страна производитель

Выбрать детский велосипед для детей старшего возраста (от 9 до 12 лет ) несколько сложнее, чем для малышей. Размер колеса обычно выбирается 24 дюйма, а вот какими конкретными характеристиками будет обладать велосипед зависит от многих факторов. Подростковые велосипеды могут иметь большое количество передач, амортизаторы, ручные тормоза, широкий выбор рам. Такой велосипед – это уже не просто игрушка, а полноценный байк. И цены на такие велосипеды, в зависимости от выбранной модели, могут очень сильно различаться. Мы не будем вдаваться в технические подробности, о них мы поговорим отдельно в следующих статьях, а здесь просто приведем примерные размеры колеса велосипеда в зависимости от роста ребенка.

Таблица соответствия размера колеса детского велосипеда в зависимости от роста (возраста) ребенка

Характеристики детских велосипедов

Фотографии ВелоСтраны

Мы лучшие по мнению

ВелоСтрана.ру — официальный и единственный партнёр компаний Mercedes-Benz и Porsche в России по техническому обслуживанию одноимённых велосипедов.

Мы ценим ваше мнение

Предлагаем Вашему вниманию нашу книгу жалоб, отзывов и предложений!

ВелоСтрана.ру — это

  • Огромный выбор
  • Низкие цены
  • Удобный сервис
  • Оперативная доставка

От материала, из которого изготовлена рама, зависят вес и долговечность байка. Масса, в свою очередь, влияет на управляемость и простоту в использовании, особенно если речь идет о детских и подростковых моделях.

Стальные рамы делятся на два типа: Hi-Ten (сталь улучшенного качества) и Cro-Mo (хромомолибденовые). Материал первого типа дешев, но при этом тяжел и не обеспечивает хорошего наката. Второй вариант отличается повышенной прочностью и относительно небольшой массой. Стальные хромомолибденовые рамы – хороший выбор для новичков и любителей спокойного катания. Алюминиевые сплавы отличаются от стальных меньшим весом и большей жесткостью. Они слабее гасят вибрации и служат меньше своих аналогов из Cro-Mo, но зато позволяют быстрее разгоняться и въезжать на горки, легче поддерживать скорость, лучше чувствовать дорогу. Это превосходный вариант для любителей велопрогулок и для начинающих спортсменов.

Рамы, выполненные с использованием титана или карбона (углепластика), используются только при изготовлении профессиональных велосипедов, предназначенных для опытных гонщиков. Карбоновые изделия отличаются очень малым весом и низкой ударопрочностью, позволяют развивать огромную скорость и выполнять различные трюки. Титановые рамы дороги, но зато они превосходно гасят вибрации, отличаются потрясающей прочностью и небольшим весом. Это идеальный вариант для профессиональных маунтинбайков.

От качества и надежности этого элемента напрямую зависит не только комфорт велосипедиста, но и долговечность байка. Передний амортизатор должен обеспечивать плавность и мягкость хода, гасить вибрации, снижая нагрузку на руки. Этот элемент особенно важен, если велосипед оснащен алюминиевой рамой. Дело в том, что алюминиевые сплавы не могут ослаблять вибрации и часто выходят из строя из-за чрезмерной тряски при катании.

Некоторые велосипеды оснащаются передними вилками, которые можно регулировать или дорабатывать. Это идеальный вариант для тех, кто хочет купить байк и улучшить его при минимальных затратах средств.

Трансмиссия

Переключатели скоростей, или манетки, должны быть качественными, иначе вскоре после приобретения велосипеда вы столкнетесь с необходимостью его ремонтировать. Наилучшим выбором будут изделия от известных, достойных доверия брендов Shimano и SRAM. Оборудование этих марок отличается долговечностью, оно слабо подвержено воздействию грязи и влаги, надолго сохраняет четкость работы.

От качества тормозной системы зависит ваша безопасность. Об этом особенно важно помнить поклонникам экстремального и скоростного катания.

Ободные тормоза – самый дешевый вариант. Их обычно устанавливают на бюджетные модели, не предназначенные для поездок по сложным трассам. Ободные тормоза отличаются небольшим весом и простотой конструкции, что обеспечивает легкость в ремонте. Их минусы – высокая чувствительность к «восьмерке», низкая износостойкость. Кроме того, ездить на велосипеде с ободными тормозами в дождливую погоду – плохая идея. Остановить байк будет трудно, к тому же грязь поспособствует быстрому износу элементов конструкции.

Читать еще:  История становления компании geely

Дисковые механические тормоза обходятся дороже, но зато они стираются гораздо медленнее ободных, не боятся «восьмерок», обеспечивают плавное и безопасное торможение и прекрасно работают при любых погодных условиях. В списке их минусов, помимо высокой цены, стоит упомянуть сравнительно большой вес и сложность ремонта в полевых условиях.

Дисковые гидравлические тормоза – самый дорогой, но и самый удобный вариант. Они позволяют как резко тормозить, так и плавно сбрасывать скорость. Им не страшны дождь и грязь, они долговечны и очень надежны. Именно ими оснащают качественные спортивные модели.

Обода

Чем надежнее и жестче обода, тем более высокие нагрузки может выдержать колесо, и тем меньше риск появления «восьмерок». Если вы выбираете велосипед для катания по пересеченной местности, отдайте предпочтение модели с двойными ободами. Они отличаются повышенной жесткостью и устойчивостью к механическим воздействиям.

Особенности конструкции этого элемента напрямую зависят от типа велосипеда. Шоссейные модели и маунтинбайки оснащают жестким узким седлом, которое отличается малым весом и не мешает при скоростном катании. Оно не сдавливает мягкие ткани ягодиц, а значит, поддерживает нормальное кровообращение и помогает избежать онемения ног. Для гибридных и городских велосипедов выбирают широкие мягкие седла, обеспечивающие комфорт при неспешных поездках. Важный плюс моделей – возможность легкой регулировки высоты подседельного штыря. Благодаря этому вы сможете добиться удобной посадки.

Большое количество скоростей позволяет корректировать нагрузки при катании и выбирать наилучший вариант для разгона на спусках и прямых трассах, легкого подъема, движения по песку или грязи, маневрированию на сложных участках. Эта характеристика особенно важна для любителей кросс-кантри.

Детские велосипеды

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ножные педальные
  • Вес: 10.8 кг.
  • Диаметр колес: 16 дюймов
  • Артикул: 1112940

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ободные механические
  • Артикул: 114362

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ободные механические
  • Артикул: 116749

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ножные педальные
  • Артикул: 116765

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Отсутствуют
  • Диаметр колес: 10 дюймов
  • Артикул: 1110322

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ножные педальные
  • Артикул: 114991

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ножные педальные
  • Вес: 10.5 кг.
  • Артикул: 118736

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ножные педальные
  • Вес: 11.6 кг.
  • Артикул: 118140

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ножные педальные
  • Вес: 10.5 кг.
  • Диаметр колес: 12 дюймов
  • Артикул: 1116118

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Передний ручной, задний ножной
  • Вес: 9.5 кг.
  • Диаметр колес: 12 дюймов
  • Артикул: 1113169

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Отсутствуют
  • Вес: 6 кг.
  • Диаметр колес: 12 дюймов
  • Артикул: 1115273

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Передний ручной, задний ножной
  • Вес: 9.1 кг.
  • Диаметр колес: 12 дюймов
  • Артикул: 1115546

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Передний ручной, задний ножной
  • Вес: 9.7 кг.
  • Диаметр колес: 12 дюймов
  • Артикул: 1116131
Читать еще:  Плюсы и минусы бесконтактной мойки автомобиля

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Передний ручной, задний ножной
  • Вес: 9.1 кг.
  • Диаметр колес: 12 дюймов
  • Артикул: 1116280

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ножные педальные
  • Артикул: 114988

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Пружинно-эластомерная
  • Задний перекл: sram
  • Скорости: 6 (1*6)
  • Тормоза: Ободные механические
  • Артикул: 11376

  • Тормоза: Ободные механические
  • Вес: 15.3 кг.
  • Артикул: 111316

  • Рама: Алюминий
  • Вилка: Жесткая
  • Задний перекл: steel 3/8» mm
  • Скорости: 18 (3*6)
  • Тормоза: Ободные механические
  • Артикул: 115190

  • Тормоза: Ножные педальные
  • Вес: 9.2 кг.
  • Артикул: 113085

  • Рама: Сталь
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ножные педальные
  • Диаметр колес: 18 дюймов
  • Артикул: 1111290

  • Рама: Алюминий
  • Вилка: Жесткая
  • Скорости: Одна скорость
  • Тормоза: Ободные механические
  • Артикул: 113218

Адрес: 117545, Москва, м. Пражская, Ул. Подольских Курсантов д.3 стр.8

Телефоны в Москве:
(495) 221-64-63 Консультации, заказы
(800) 700-64-63 Бесплатный для регионов

Официальный сайт интернет-магазина Forward

Компания Forward – известный российский бренд, который более 20 лет занимается производством велосипедов, велозапчастей и аксессуаров. Основное производство компании находится в Перми. Часть специализированных заводов Forward по производству комплектующих расположена в других городах России и Азии.

Велосипеды Форвард популярны среди миллионов людей

Товары Форвард отличает высокая технологичность, надежность и богатый модельный ряд. Forward – это крупнейший производитель и поставщик велосипедов в России и странах ближнего зарубежья. По оценкам аналитиков, свыше 5 млн. человек пользуются велосипедами Форвард в России, Беларуси, Казахстане. Эта цифра ежегодно растет. Сотни тысяч велолюбителей и профессиональных спортсменов решают купить велосипед Форвард для спорта и отдыха. Объем производства велосипедов компании достигает до 1 млн. штук в год.

Forward — велосипеды мирового класса

В производстве велосипедов компания Форвард использует комплектующие лучших мировых брендов. Модели разрабатываются согласно международным стандартам, при этом учитываются запросы отечественных потребителей.

Разработка новых моделей Форвард осуществляется совместно профессиональными спортсменами. Велосипеды марки Forward участвуют в десятках международных соревнований, включая престижные гонки Tour De France и Олимпийские игры.

Велосипеды Форвард: для любого возраста и целей

Магазин велосипедов Форвард в Москве предлагает модели любой разновидности. Широкая линейка товаров позволяет купить велосипед Forward нужного типа. Интернет-магазин велосипедов представляет горные хардтейлы, горные двухподвесы, шоссейные велосипеды. Из огромного разнообразия моделей вы можете выбрать городские велосипеды для взрослых и детей, купить женский велосипед.

В каталоге товаров в большом ассортименте также представлены аксессуары, велоинструменты, запчасти, экипировка.

Почему стоит выбрать фирменный магазин Forward

Фирменный магазин велосипедов Forward гарантирует оригинальность и качество товаров, которые поступают в продажу напрямую от производителя. Опытные специалисты интернет-магазина ответят на любой вопрос при подборе велосипеда или покупке велозапчастей и аксессуаров. Модельный ряд постоянно пополняется. Официальный сайт российского бренда Форвард предлагает более 200 моделей велосипедов в наличии. Есть из чего выбирать!

Цена велосипедов Форвард радует своей доступностью. Одновременно с этим покупатели наслаждаются качеством и стильным дизайном велосипедов. В интернет-магазине Форвард в Москве действуют многочисленные скидки и клиентские программы на все товары.

Заказать велосипед с доставкой в интернет-магазине — на сегодня самый удобный и экономный способ стать владельцем симпатичного двухколесного друга. Оформление заказа занимает минимум времени. Функция «Быстрый заказ» позволит пройти процедуру еще быстрее — с помощью консультанта.

Выбирайте велосипед для себя — и возвращайтесь скорее за велосипедами для всей семьи!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector