Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Грузовые автомобили в сферах жизнедеятельности: фото- и видеообзор

Водителю удобно, перевозчику выгодно

Снискать лавры в таком состязании может не просто свежая надежная техника: в ней должны присутствовать инновационные решения и разработки, которые принесут владельцу максимум эффективности. Всеми этими достоинствами как раз и обладает лауреат-2018. Новый Mercedes-Benz Actros — надежный и эффективный грузовик для выполнения различных задач в сфере магистральных грузовых перевозок — специально разработан немецкими инженерами для России. Разнообразие вариантов комплектаций и модификаций, дополнительных опций в помощь водителю позволяют выбрать тот автомобиль, который необходим клиенту.

«Победа в конкурсе — лучшее доказательство того, что новый Actros, специально адаптированный под условия эксплуатации в России, полностью соответствует требованиям рынка, а также превосходит ожидания клиентов», — подчеркнул директор по продажам и послепродажному обслуживанию грузовых автомобилей Mercedes-Benz в России Герман Гильфанов.

И не случайно крупные автоперевозчики отдают предпочтение эффективной и экономичной модели. Так, 17 новых Mercedes-Benz Actros не так давно пополнили автопарк компании R Group — давнего партнера компании «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» — официального дистрибьютора и производителя грузовой техники Mercedes-Benz в России. До конца марта перевозчик намерен приобрести еще более 30 седельных тягачей знаменитой марки. Все грузовые автомобили собраны в Набережных Челнах согласно высоким стандартам легендарного немецкого качества. В декабре 2018 года компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» успешно прошла сертификацию на соответствие требованиям нового международного стандарта IATF 16949:2016 «Системы менеджмента качества. Особые требования по применению ISO 9001:2015 в автомобильной промышленности и организациях, производящих соответствующие запасные части».

Сотрудничество «ДК РУС» и международного перевозчика R Group продолжается с 2014 года. Пока в автопарке компании насчитывается 135 единиц техники Mercedes-Benz. Для реализации различных задач по транспортировке грузов (наливные, сборные, рефрижераторные, негабаритные, опасные и др.) перевозчик приобретает технику Mercedes-Benz как стандартной высоты LS, так и низкорамные тягачи LSnRL. И те, и другие оснащены экономичным двигателем OM 471 второго поколения экостандарта EURO 5, адаптированного подработу в России.

Читать еще:  Как прокачать тормоза на уаз буханка видео

Поставленная перевозчику партия техники МВ оснащена системой экстренного торможения Active Brake Assist 4, которая тормозит до полной остановки при обнаружении препятствий и умеет распознавать пешеходов. Пока ни один другой производитель не может предложить более высокого уровня безопасности.

Заботясь о комфорте водителя в пути следования, R Group отдает предпочтение моделям L BigSpace с высотой кабины в 2,5 метра, ровным полом, шумоизоляцией и дополнительной теплоизоляцией. Не остался недооцененным клиентом новый внешний вид кабины, отличающийся обтекаемыми формами, который эффектно смотрится в корпоративном изумрудном цвете.

По словам руководства транспортной компании, грузовая техника Mercedes-Benz зарекомендовала себя как надежная и выносливая, готовая справиться с различными дорожными и погодными условиями. Новые грузовые автомобили Mercedes-Benz R Group уже успешно работают на автомагистралях России, Европы, Средней Азии и Казахстана.

Mercedes-Benz Actros нового поколения по праву претендует на лидирующие позиции в своем сегменте в части комфорта и экономичности. Для автомобиля доступен выбор кабин двух вариантов по ширине 2,3 и 2,5 метра. Появилось несколько модификаций кабин с абсолютно ровным полом, а также кабина в специальном аэродинамическом исполнении StreamSpace cab, которое существенно улучшает топливную экономичность автомобиля.

В базовое оборудование Actros входит автоматизированная коробка передач Mercedes PowerShift 3, а также система FleetBoard Eco Support, которая помогает водителю улучшить стиль вождения. Инновационная система предусмотрительного управления силовой линией Predictive Powertrain Control (PPC) адаптирует алгоритм переключения передач в соответствии с рельефом местности. Также опционально доступны системы: контроля давления в шинах, экстренного аварийного торможения Active Brake Assist 4 c функцией распознавания пешеходов, контроля внимания водителя Attention Assist и т.д..

Компания «ДАЙМЛЕР КАМАЗ РУС» также предлагает клиенту целый перечень специальных услуг, которые сделают процесс приобретения грузовика быстрым и удобным. А гибкая система обслуживания грузовиков Mercedes-Benz в России позволяет эффективно определять требуемое техническое обслуживание в зависимости от нагрузки. И помимо гарантированно максимально низкого расхода топлива клиент также получает ощутимое снижение общей стоимости владения и быструю компенсацию инвестиционных затрат.

Читать еще:  Самые мощные велосипеды

Виды и марки грузовых автомобилей (грузовиков)

Популярные марки

Все марки

Новости Грузового Ру о грузовых автомобилях:

Грузовик является неотъемлемой частью современной жизни. Без грузоперевозок невозможно представить себе строительство или масштабную международную торговлю, ведь они являются мобильной и движущей силой процесса доставки материалов или товаров их владельцам.

Грузовые автомобили используются для транспортировки большого разнообразия грузов. От технических характеристик машины зависит вид груза, который она будет в дальнейшем перевозить. Так, грузовики отличаются строением кузова: он может быть открытым и закрытым. К грузовикам с открытой формой кузова относятся самосвалы, бортовые грузовики, контейнеровозы, автовозы и грузовики-шасси. К грузовикам с закрытым кузовом причисляют рефрижераторы, изотермические фургоны, промтоварные фургоны, тентованные и шторные грузовики. Грузовики делятся между собой на технику базового и специального назначения.

Так, благодаря своим уникальным техническим характеристикам каждый вид грузового автомобиля выполняет определённые функции и используется в разных сферах грузоперевозок. Бортовые, тентованные и шторные грузовики по функциям очень похожи друг на друга и являются самыми простыми видами грузовых автомобилей. Шторный и тентованный грузовики отличаются лишь способом загрузки. Тент на шторном грузовике быстро сдвигается в сторону, чем ускоряет процесс подготовки к погрузке, зато тентованный грузовик, хоть и более неудобен во время погрузки/разгрузки, подходит для международных грузоперевозок. Бортовой грузовик представляет собой открытую платформу с бортами. Все эти автомобили предназначены для перевозки неприхотливых товаров, не требующих определённых условий транспортировки, а для бортового автомобиля подойдут грузы неприхотливые и к погодным условиям.

Рефрижераторы и изотермические фургоны перевозят продукты питания, лекарственные препараты, цветы, химические реагенты, которым требуется строго поддерживаемая температура хранения. Кузова таких грузовиков выполнены из специальных теплоизоляционных материалов — сэндвич-панелей. Рефрижераторы оснащены холодильным оборудованием и подходят для международных грузоперевозок, изотермические фургоны могут лишь поддерживать заданную температуру, но не способны регулировать ее. Поэтому изотермические грузовики используют для межрегиональных и городских перевозок. Также в этом сегменте функционируют промтоварные фургоны. Они подходят для перевозки продуктов питания, не требующих определённого температурного режима, таких как напитки, консервы, крупы и прочее.

Читать еще:  С какой скоростью разрешена буксировка автомобиля?

Контейнеровозы участвуют в мультимодальных грузоперевозках и предназначены для транспортировки стандартных грузовых контейнеров. Контейнеры бывают двадцатифутовыми и сорокафутовыми. Чаще такие грузовые автомобили передвигаются в сцепке с прицепами, создавая автопоезд, для увеличения количества перевозимых контейнеров. Автовозы предназначены для перемещения легковых и грузовых автомобилей. Такие грузовики работают в составе автопоездов, потому что без прицепа автовоз может перевезти лишь от одной до трех легковых автомобилей. В составе автопоезда эта цифра возрастает до количества от восьми до одиннадцати.

Самосвалы используются в масштабном и частном строительстве. Конструкция их кузова позволяет перевозить объемный сыпучий груз. Кузов самосвала оснащен подъемным оборудованием и функцией опрокидывания, поэтому разгрузка происходит быстрее. Грузовики-шасси служат как универсальные полуфабрикаты для компаний-перевозчиков. На шасси по желанию устанавливается любой кузов, который требуется для транспортировки.

На российском рынке в каждом сегменте грузоперевозок можно встретить представителей любых фирм-производителей как зарубежных, так и отечественных. Самыми популярными отечественными фирмами-производителями грузовиков являются КамАЗ, ГАЗ, ЗИЛ, УРАЛ, КРАЗ и белорусский МАЗ. Грузовики зарубежных производителей представлены фирмами Mercedes Benz, Man, Daf, Scania, Iveco, Volvo, Renault, Nissan, Tatra и Mitsubishi.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector