Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Езда на велосипеде калории

Велоезда и сжигание калорий

Современная жизнь заставляет людей меньше двигаться и, соответственно, набирать вес. Чтобы эффективно похудеть, необходимо выполнять физическую нагрузку.

Более того, при катании появляется возможность не тренироваться в душном помещении, а наслаждаться свежим воздухом, который улучшает обменные процессы и помогает сделать мозговую активность успешнее.

Сколько калорий сжигает велосипед и велотренажер

Велосипед или велотренажер очень часто выбирается в качестве основного способа расходования калорий при сбросе лишнего веса. Внимание обывателей к этим физическим нагрузкам связано с уникальными показателями, которыми характеризуются велотренировки. Помимо пользы в виде потери лишнего веса и поддержания в тонусе всего организма, во время велосипедных прогулок человек испытывает положительные эмоции.

Велосипед и велотренажер как способ расходования калорий

Велосипедные нагрузки считаются одними из наиболее результативных и доступных для человека. С одной стороны – прогулка на свежем воздухе на велосипеде является приятным времяпрепровождением, с другой стороны – это реальные действия, направленные на существенное улучшение состояния организма, расходование лишних калорий и потерю лишнего веса. Занятия на велосипеде или велотренажере помогают не только нормализовать вес, но и укрепить сердце, проработать мышцы и активизировать работу суставов.

ФАКТ! Ученые называют потерю веса побочным эффектом от катания на велосипеде, который оказался столь ярко выраженным, что сделал этот вид физических упражнений чрезвычайно популярным.

Специалисты выделяют несколько факторов, оказывающих непосредственное влияние на количество калорий, расходуемых в процессе занятий:

  • Пульс. Чем выше частота сердечных сокращений, тем интенсивнее работает организм и, следовательно, тем больше калорий расходует. Именно поэтому для реальной потери веса эффективными являются не любые физические упражнения, а только те, которые вызывают учащение сердечного ритма.
  • Дыхание. Во время интенсивных упражнений мышцы насыщаются кислородом, что провоцирует расход энергии с помощью расщепления жиров – именно поэтому повышение частоты дыхания является свидетельством правильной и эффективной нагрузки.
  • Уровень натренированности и особенности организма. Конечно, для спортивного человека для расходования калорий не требуется много топлива, тогда как люди без опыта нуждаются в более активной подпитке. Кроме того, на уровень потери энергии влияют и другие характеристики организма (например, вес).
  • Особенности проведения тренировки. Специалисты рекомендуют подбирать интенсивность и длительность велотренировок таким образом, чтобы создавать максимальный эффект для расходования калорий.

Сколько калорий сжигается на велосипеде?

Человеку, несведущему в тонкостях подсчета калорий, тяжело понять необходимость учета каждой потребляемой и потраченной калории. Но худеющему или просто следящему за своей формой человеку крайне важно знать, сколько именно калорий было потрачено в результате той или иной деятельности. Конечно, подсчитать с абсолютной точностью этот показатель крайне сложно, именно поэтому во всех таблицах приводятся средние и часто разнящиеся значения.

  • Можно ли похудеть с помощью велотренажера? Узнать.
  • Только при правильном подходе занятия на велотренажере способны превратиться из бессмысленной траты времени в результативные тренировки.
  • Лучшие велотренажеры для похудения и отзывы о них.

Расход калорий в процессе езды на велосипеде или велотренажере зависит не только от интенсивности катания, но и от веса человека. Средние показатели для 50-килограммового велосипедиста следующие:

  • При медленной скорости (около 9-15 км/ч) расходуется 150-230 калорий.
  • При средней скорости (15-19 км/ч) тратится около 240-350 калорий.
  • Активная езда со скоростью до 25 км/ч позволяет тратить около 500 калорий.
  • Спортивная езда (не менее 35 км/ч) расходует максимальное количество калорий – до 700.

ФАКТ! Чем ниже человек, тем больше энергии он расходует на велосипеде. Поэтому высоким людям рекомендуется крутить педали чаще для достижения желаемого результата.

Чем выше вес велосипедиста, тем выше расход калорий: в среднем можно прибавлять 150-200 калорий на каждый час. Кроме этого, на количество потраченных калорий влияет интенсивность тренировки, смена скорости (так называемая «интервальная езда»), а также наличие или отсутствие на велотренажере утяжелителей. Если для тренировок выбран велосипед, а не тренажер, то дополнительно следует учитывать состояние трассы, ее сложность, дорожное покрытие, а также уклон дороги.

Правильный подход к расходованию энергии на велотренажере

Чтобы катание на велосипеде или занятия на велотренажере были максимально эффективными и результативными, следует придерживаться рекомендаций специалистов относительно сроков, длительности и качества проводимых занятий:

  • Новичку следует начинать катание с коротких занятий, не более 20 минут в легком или среднем темпе.
  • Эффективность занятий будет заметна тогда, когда в неделю будет проведено не менее 3-4 полноценных тренировок.
  • Для похудения понадобится ежедневная часовая нагрузка в среднем и активном темпе езды.
  • Интервальное катание – оптимальный вариант для результативных нагрузок. Проводить их следует по такой схеме: 30-60 секунд в активном ритме, затем 1-2 минуты в спокойном, и повторять по кругу.
Читать еще:  Велосипед jamis trail

Занятия на велосипеде и велотренажере, в том числе и на мини велотренажере, считаются одной из наиболее действенных кардионагрузок, направленных на расходование калорий. Кроме положительного эффекта в виде поддержания тонуса организма и потери лишнего веса, такие занятия улучшают настроение и самочувствие.

  • Как сделать из велосипеда тренажер? Узнать.
  • Какая польза от езды на велотренажере и велосипеде? www.velosipedinfo.ru/polza-ot-ezdyi-na-velotrenazhere-i-velosipede
  • Правильная техника педалирования на велосипеде поможет вам достичь лучших результатов.
  • Лучшие велотренажеры для похудения

Видео. Велотренажер — будь в тонусе!

Калории

Какое количество калорий сжигается при катании на велосипеде? Сколько калорий расходуется при езде на велокроссе или велотренажере?

Езда на велосипеде – один из любимых видов времяпровождения и при этом, тем кто следит за фигурой, является хорошим сжигателем каллорий.

Во-первых, кататься можно достаточно долго, соответственно время катания увеличивает расход каллорий, кроме того нагрузку и сжигание калорий можно регулировать скоростью и сложностью маршрута при езде на велосипеде.

Для примера – обычное катание – это умеренная езда на велосипеде, для среднего человека, с массой тела 70 кг – сжигает более 320 килокалорий в час, что почти в 1,5 раза больше, чем такое же время заниматься бальными или аэробными танцами, и даже быстрой ходьбой.

А для того чтоб увеличить, расход калорий, можно просто утяжелить велосипед дополнительным весом или ускорить темп передвижения.

При этом, нижеуказанный расход калорий актуален также для езды на велотренажере с аналогичной скоростью (в действительности на велотренажере сжигается немного меньше калорий, чем при езде на открытом воздухе, т.к. на велотренажере отсутствует необходимость концентрировать внимание и нет дополнительных нагрузок в поддержании равновесия, но данными погрешностями можно пренебречь)

Итак, сколько калорий сжигается при езде на велосипеде или велотренажере?

Формы ежедневной деятельности и физические упражнения/спортРасход калорий в час, при весе в
90 кг80 кг70 кг60 кг50 кг
Медленная езда на велосипеде (9 км.ч)238 каллорий213 калорий188 каллорий161 калорий138 каллорий
Умеренная езда на велосипеде (15 км/ч) – обычное катание411 каллорий367 калорий324 каллорий278 калорий238 каллорий
Быстрая езда на велосипеде (20 км/ч)695 каллорий621 калорий548 каллорий470 колорий403 коллорий

Интересно, что при быстрой езде (более 20 км/ч) у 50 килограмового человека, сжигается столько же калорий, сколько расходует человек с массой тела в 90 кг при обычном катании (когда скорость не превышает 15 км/ч) – чуть более 400 калорий в 1 час езды на велосипеде.

Послать ссылку на этот обзор другу по ICQ или E-Mail:

Разместить у себя на ресурсе или в ЖЖ:

На любом форуме в своем сообщении:

Комментировать

Пожалуйста войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы оставить комментарий.

—> Вело Успенка —>

Для тех, кто любит велосипед и приключения

—>

Вы находитесь здесь: —>Главная » Здоровье » Езда на велосипеде и похудение: расход калорий

Вы потратите примерно на прочтение этой статьи

Езда на велосипеде и похудение: расход калорий

Так уж получилось, и это не секрет, что многие покупают велосипед, чтобы похудеть. И вправду, это намного приятнее, чем находится в потном спортзале или фитнес-центре, не менее приятно, чем бег (ознакомьтесь по ссылке о том, что более полезно для здоровья, бег или велосипед), ведь можно охватить гораздо большую дистанцию, а значит увидеть больше интересных мест. Тем не менее, вынужден сразу огорчить, езда на велосипеде и расход калорий понятия не столь связаны между собою. Дело в том, что велосипед на самом деле – наиболее эффективное самодвижущееся транспортное средство. В одних условиях, при одинаковых затратах энергии велосипедист может преодолеть расстояние в 3 раза большее, чем пешеход.

Это значит, что при стандартных условиях похудеть за счет езды на велосипеде сложно, а расход калорий маловат. Чтобы выжать из велосипеда и своего организма максимум, нужно придерживаться несколько правил, и лишь тогда вы сможете насладиться близлежащими красотами и при этом улучшить свою фигуру.

От чего зависит расход энергии при езде на велосипеде

Можно выделить следующие факторы, которые влияют на сжигание калорий:

Средняя скорость, с которой мы будем передвигаться

На протяжении какого времени мы будем ездить на велосипеде

Рельеф местности. Если для вашего района характерно множество спусков и подъемов, то шансы похудеть будут выше.

Частично есть зависимость от высоты над уровнем моря.

Читать еще:  Хонда срв не заводится

Тип велосипеда. Допустим, на горном велосипеде сложнее передвигаться по асфальту, чем на шоссейном, но это же можно сказать с точностью наоборот. Каждый велосипед рассчитан под определенные цели.

Качество велосипеда. Люди не случайно покупают велосипед за большие деньги, ведь разница есть и она существенна. Влияние имеет каждый компонент: рама, вилка, амортизатор.

Вес велосипедиста. Ну здесь понятно, чем выше ваш вес, тем больший расход калорий при езде на велосипеде.

Вес велосипеда. Не меньшее значение, чем вес ездока, имеет вес его рабочей лошадки. Однако, старайтесь покупать более легкие велосипеды. Лучше расходовать энергию на преодоление большей дистанции, чем впустую пытаться разогнать тяжелый велосипед.

Тип покрышек. Значение имеет как их ширина (чем больше, тем тяжелее передвигаться, во всяком случае, по асфальту), так и тип протектора. Чем зубастее покрышка, тем больший расход калорий будет при езде по асфальту. Соответственно лучше брать покрышки типа слик или полуслик. Но для пересеченной местности напротив, слик может быть травмоопасным и не дать возможность преодолевать многие участки.

Диаметр колес велосипеда. Здесь смысл в том, не подготовленному человеку будет тяжелее ездить на 28 дюймовых колесах, нежели на стандартных 26 дюймовых, потому что их соответственно тяжелее разогнать.

Давление в колесах. Этот фактор очень важен, сдутые колеса могут очень сильно утяжелить вашу езду на велосипеде. Я лично применял этот метод, чтобы просто подготовиться к велопоходу, когда не было достаточно времени на продолжительное катание.

Отталкиваясь от этих факторов можно сделать некоторые выводы и подкорректировать характер своих поездок, если вы целенаправленно хотите похудеть. Кроме того, лично я рекомендую соблюдать следующие советы:

Разрабатывайте сложные и интересные маршруты для поездок. Сложные – значит рельефные, как уже говорилось, с множеством подъемов и спусков. А интересный маршрут позволить забыться на некоторое время и с большей легкостью проехать определенный километраж. Психология играет большое значение во время катания на велосипеде. Совершенно точно вам быстро наскучит ездить по одному и тому же маршруту или возвращаться домой одинаковой дорогой. Старайтесь сделать поездку закольцованной. Прочитайте также статью «Как проезжать на велосипеде большие расстояния».

Катайтесь с друзьями. Этот пункт дополнение предыдущего. Товарищ позволит скрасить времяпрепровождение. Особенно здорово будет, если друг окажется физически лучше подготовленным и сможет задавать вам темп чуть выше вашего комфортного. Собственно, практически любой парень сгодится для девушки 🙂 А парни напротив не захотят ударить в грязь лицом, и тоже поднажмут.

Участвуйте в соревнованиях. В крупных городах достаточно часто организовываются велосипедные соревнования, там всегда есть категория для обычных любителей, где вы сможете испытать свои силы, выплеснуть море адреналина, и, конечно же, сжечь калории, при надобности. Гляди, так засосет, что вы постепенно станете знатным спортсменом, почему бы и нет.

Чередуйте нагрузки. Очень действенный метод для того, чтобы ускорить процесс обмена веществ, и соответственно сжечь побольше калорий, это применение интервальных нагрузок. То есть, пробуйте на протяжение нескольких минут крутить педали изо всех сил, максимально включая в работу все мышцы, затем пару минут отдыхать и ехать на велосипеде в прогулочном темпе, после чего повторить интенсивный заезд. Путем повторения подобного приема 10-13 раз можно добиться неплохих результатов.

Расход калорий при езде на велосипеде

Теперь собственно самое интересные. Как стало понятно из информации выше, расход калорий зависит от очень-очень многих факторов, и по этой причине дать по-настоящему точной информации невозможно, уж простите. Как говорил Черномырдин, имеем то, что имеем.

При условии, что вес ездока, тобишь велосипедиста, составляет 70 кг, расход калорий за один час будет составлять:

270 ккал/час – поездки в прогулочном неспешном темпе по парку на city-bike (дорожном велосипеде);

400 ккал/час – поездки на горном велосипеде по пересеченной местности с средним по сложности рельефом;

550 ккал/час – формат поездки приобретает схожести со специальными тренировками, то есть в режиме повышенной сложности;

720 ккал/час – расход калорий во время профессиональных гонок по шоссе.

800-1200 ккал/час – наивысший расход энергии достигается во время соревнований по mountain-bike, где характерен крайне сложный рельеф фактически без возможности перевести дыхание.

Можно также воспользоваться мобильным приложением для велосипедистов, которое на основе длительности поездки, километража, средней скорости, роста и веса подсчитает, сколько было спалено калорий.

Езда на велосипеде очень полезна для организма, а насколько она полезна для расхода калорий решать только вам. Главное, что это один из самых приятных видов активного отдыха. Мало что может сравниться с велосипедными покатушками, и это чистая правда! Я уж молчу о велотуризме, которому посвящен данный сайт. По опыту, многим действительно удается скинуть достаточно веса во время велопохода. Поэтому рекомендую ознакомиться с другими материалами на этом сайте.

Нашли ошибку в тексте?
Выделите её и нажмите Ctrl+Enter. Сообщая об ошибке вы помогаете сделать сайт лучше.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector