Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Если у призывника один родитель

В каких случаях предоставляется отсрочка от армии в Беларуси?

Отсрочка не освобождает Контакты от службы в армии: она дает право приступить к ней не по достижении 18-летнего возраста, а позже — в зависимости от обстоятельств.

Кто имеет право на отсрочку от службы в армии?

Данная возможность может предоставляться любому призывнику при наличии у него обстоятельств или жизненной ситуации, предусмотренной действующим законодательством.

Основаниями для предоставления отсрочки являются:

  • медицинские показания;
  • семейные обстоятельства;
  • исполнение депутатских полномочий; получение образования;
  • президентские Указы;
  • получение военно-технических специальностей.

При наличии отсрочки призывник может быть направлен на срочную службу по собственному желанию на основании письменного заявления.

Чаще всего отсрочки предоставляются по состоянию здоровья, для получения образования либо по семейным обстоятельствам.

Отсрочка по состоянию здоровья

Это один из самых распространенных вариантов, поскольку в законодательно утвержденном Расписании болезней содержится более 2000 диагнозов, которые могут являться основанием для предоставления отсрочки или полностью освободить от призыва.

Как правило, призывники и их родственники знают лишь о нескольких наиболее распространенных заболеваниях, позволяющих отсрочить дату начала службы. Основная часть «непризывных» диагнозов известна только специалистам, и зачастую игнорируется медицинскими комиссиями военкоматов. В результате на срочную службу нередко отправляются призывники, имеющие юридические основания избежать армии или получить отсрочку.

Отсрочка для получения образования

Это самый популярный вариант, поскольку многие молодые люди на момент призыва проходят обучение в средних или высших учебных заведениях.

  • учащимся профессионально-технических училищ и техникумов;
  • студентам ВУЗов (очная форма обучения), аспирантам, докторантам;
  • гражданам, получающим общее среднее либо среднее специальное образование (очная форма обучения).

При получении высшего образования студентам дается отсрочка на весь срок обучения. Если гражданин отчисляется из ВУЗа по инициативе учреждения образования (например, за неуспеваемость), он лишается права на отсрочку и призывается на срочную службу в течение ближайшей призывной кампании.

У выпускников средне-специальных и профессионально-технических учебных заведений отсрочка будет действовать до 1 сентября года, в котором был выдан соответствующий диплом.

Отсрочка по семейным обстоятельствам

Данный вид отсрочек предоставляется в связи со сложной жизненной ситуацией, обусловленной факторами семейного характера. Например, в армию не заберут призывника, имеющего родителей общеустановленного пенсионного возраста, либо если родители являются инвалидами 1 или 2 групп (в данном случае их возраст значения не имеет) — при условии, что на территории РБ отсутствуют другие трудоспособные лица, которые согласно действующему законодательству обязаны заботиться об указанных родственниках.

Также отсрочка предоставляется при наличии:

  • беременной супруги (требуется документальное подтверждение);
  • жены и ребенка, возраст которого — не более 3 лет;
  • супруги-инвалида 1 или 2 группы, либо ребенка-инвалида;
  • двух или более детей; ребенка, воспитывающегося без матери.

В армию не призовут молодого человека, имеющего братьев/сестер до 18 лет, либо совершеннолетних — получающих среднее, профессионально-техническое, среднее специальное образование или являющихся инвалидами 1-2 групп при условии отсутствия других лиц, которые могли бы согласно действующему законодательству взять их на содержание.

Если у призывника имеется только один родитель (неважно — мать или отец), который не состоит в браке и имеет ребенка не старше трехлетнего возраста, либо двоих несовершеннолетних детей, то он получит отсрочку. То же самое касается ситуации, когда не состоящий в браке единственный родитель имеет несовершеннолетнего ребенка-инвалида, или ребенка старше 18 лет, имеющего 1-2 группу инвалидности. Если мать призывника находится на более чем 28-недельном сроке беременности, не состоя в браке и не имея других трудоспособных детей, ее сыну также обязаны предоставить отсрочку.

Читать еще:  Как выбрать автомобильный видеорегистратор

Как долго действует отсрочка?

Это зависит от конкретной ситуации. В любом случае отсрочка действительна до тех пор, пока имеют место обстоятельства, ставшие основанием ее предоставления.

Например, если отсрочка была дана в связи с наличием ребенка до 3 лет, то после достижения им указанного возраста отца призовут в армию в течение ближайшей призывной кампании при условии, что его супруга не является беременной, и в семье нет других несовершеннолетних детей.

Чьей помощью можно воспользоваться, чтобы быстро и законно получить военный билет?

Наша компания поможет вам быстро и, что самое важное, в рамках закона, получить военный билет.

Служба в армии — это та сфера, где за любое нарушение закона предусмотрено несение ответственности, будто то административной, а порой и уголовной.

Поэтому, дабы уберечь себя от проблем, возникающих из-за незнания закона и своих прав, обращайтесь в наш Центр помощи призывникам.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

Если у призывника один родитель

1. нетрудоспособных отца и мать или одиноких нетрудоспособных отца и мать, если они не имеют других являющихся гражданами Республики Армения трудоспособных детей;
нетрудоспособными родителями считаются:
а) отец и мать, получающие трудовую пенсию по возрасту, пенсию по старости или достигшие возраста, дающего право на трудовую пенсию по возрасту, и получающие другие виды пенсий;
б)отец и мать-инвалиды первой и второй группы;
в)отец и мать, признанные решением суда недееспособными;
2. ребенка, подрастающего без матери;
3.двух и более детей;
4.жену-инвалида первой или второй группы;
5.одинокую мать(одинокого отца) с двумя и более детьми в возрасте до 18 лет, если она (он) не имеет других являющихся гражданами Республики Армения трудоспособных детей;
6.родных сестру или брата в возрасте до 18 лет либо старше 18 лет, но являющихся инвалидами первой или второй группы, либо признанных по решению суда недееспособными, если нет других проживающих с ними трудоспособных лиц.

Если гражданин до достижения им призывного возраста не менее трех лет являлся усыновленным и имеются предусмотренные в настоящей статье условия, то он пользуется правом отсрочки от срочной военной службы

В предусмотренных настоящей статьей случаях призывнику предоставляется отсрочка до исполнения ему 27 лет. Если до исполнения 27 лет он не утерял права на получение отсрочки, в мирное время это лицо освобождается от срочной военной службы и зачисляется в запас.

Читать еще:  Не греет печка пежо 308

Статья 25. Отсрочка от призыва на срочную военную службу для продолжения учебы предоставляется:

1) студентам дневного обучения государственных высших или средних специальных учебных заведений.Перечень этих заведений утверждается Правительством Республики Армения.

2) обучающимся в аспирантуре, ординатуре, интернатуре или магистратуре государственной научно-образовательной системы;

3) студентам, являющимся гражданами Республики Армения, обучающимся в высших учебных заведениях иностранных государств по государственному заказу, по межгосударственному и межведомственному соглашениям, а также учащимся в аспирантуре, ординатуре, интернатуре или магистратуре в этих государствах.

Лица, отчисленные из высших учебных заведений, средних общеобразовательных школ, средних специальных учебных заведений за неудовлетворительную успеваемость или нарушение дисциплины, или оставшихся для обучения на том же курсе или в том же классе на второй год, а также лица, получившие отсрочку от учебы по основаниям, не предусмотренным статьями 24 и 26 настоящего Закона, теряют право на отсрочку от призыва на срочную военную службу для продолжения образования.

Статья 26. Отсрочка от призыва на военную службу по состоянию здоровья предоставляется лицам, признанным временно негодными к воинской службе по болезни.

Отсрочка от призыва по болезни может предоставляться в течение трех лет, после чего граждане, получившие отсрочку по состоянию здоровья, или призываются на службу, или признаются негодными .к воинской службе и исключаются с воинского учета, или зачисляются в запас — с последующим их периодическим медицинским переосвидетельствованием до достижения ими 27-летнего возраста. Не достигшие этого возраста лица, состоящие в запасе Вооруженных Сил Республики Армения и признанные при медицинском переосвидетельствовании годными к срочной военной службе в мирное время, могут быть по приказу Министра обороны Республики Армения призваны на воинскую службу на общих основаниях.

Статья 27. Депутатам Национального Собрания Республики Армения, членам Правительства Республики Армения, членам Верховного Суда Республики Армения и судьям на весь срок их полномочий предоставляется право на получение отсрочки от военной службы.

Правительство Республики Армения имеет право в случае особой необходимости определять категории граждан, которым может предоставляться отсрочка от призыва на срочную военную службу по иным основаниям.

В случаях не предусмотоенных настоящей статьей о предоставлении отсрочки призыва на военную службу по семейным обстоятельствам, решение принимается районной, городской, районной в городе призывной комиссией и подлежит утверждению Республиканской призывной комиссией.

Статья 28. Лица, получившие отсрочку от призыва на срочную военную службу для продолжения образования, а также не призванные по различным причинам в Вооруженные Силы Республики Армения в установленные сроки, призываются на срочную военную службу до достижения ими 27-летнего возраста.

В каких случаях предоставляется отсрочка от армии в Беларуси?

Кто имеет право на отсрочку от службы в армии?

Данная возможность может предоставляться любому призывнику при наличии у него обстоятельств или жизненной ситуации, предусмотренной действующим законодательством. Основаниями для предоставления отсрочки являются:

  • медицинские показания;
  • семейные обстоятельства;
  • исполнение депутатских полномочий;
  • получение образования;
  • президентские Указы;
  • получение военно-технических специальностей.

При наличии отсрочки призывник может быть направлен на срочную службу по собственному желанию на основании письменного заявления.

Читать еще:  Что запрещается водителю велосипеда

Чаще всего отсрочки предоставляются по состоянию здоровья, для получения образования либо по семейным обстоятельствам.

НАЗАД
ДАЛЕЕ
ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС
НАЗАД
ДАЛЕЕ
ПОСЛЕДНИЙ ВОПРОС

Отсрочка по состоянию здоровья

Это один из самых распространенных вариантов, поскольку в законодательно утвержденном Расписании болезней содержится более 2000 диагнозов, которые могут являться основанием для предоставления отсрочки или полностью освободить от призыва.

Как правило, призывники и их родственники знают лишь о нескольких наиболее распространенных заболеваниях, позволяющих отсрочить дату начала службы. Основная часть «непризывных» диагнозов известна только специалистам, и зачастую игнорируется медицинскими комиссиями военкоматов. В результате на срочную службу нередко отправляются призывники, имеющие юридические основания избежать армии или получить отсрочку.

Отсрочка для получения образования

Это самый популярный вариант, поскольку многие молодые люди на момент призыва проходят обучение в средних или высших учебных заведениях. Отсрочка предоставляется:

  • учащимся профессионально-технических училищ и техникумов;
  • студентам ВУЗов (очная форма обучения), аспирантам, докторантам;
  • гражданам, получающим общее среднее либо среднее специальное образование (очная форма обучения).

При получении высшего образования студентам дается отсрочка на весь срок обучения. Если гражданин отчисляется из ВУЗа по инициативе учреждения образования (например, за неуспеваемость), он лишается права на отсрочку и призывается на срочную службу в течение ближайшей призывной кампании.

У выпускников средне-специальных и профессионально-технических учебных заведений отсрочка будет действовать до 1 сентября года, в котором был выдан соответствующий диплом.

Отсрочка по семейным обстоятельствам

Данный вид отсрочек предоставляется в связи со сложной жизненной ситуацией, обусловленной факторами семейного характера. Например, в армию не заберут призывника, имеющего родителей общеустановленного пенсионного возраста, либо если родители являются инвалидами 1 или 2 групп (в данном случае их возраст значения не имеет) — при условии, что на территории РБ отсутствуют другие трудоспособные лица, которые согласно действующему законодательству обязаны заботиться об указанных родственниках.

  • Также отсрочка предоставляется при наличии:
  • беременной супруги (требуется документальное подтверждение);
  • жены и ребенка, возраст которого — не более 3 лет;
  • супруги-инвалида 1 или 2 группы, либо ребенка-инвалида;
  • двух или более детей;
  • ребенка, воспитывающегося без матери.

В армию не призовут молодого человека, имеющего братьев/сестер до 18 лет, либо совершеннолетних — получающих среднее, профессионально-техническое, среднее специальное образование или являющихся инвалидами 1-2 групп при условии отсутствия других лиц, которые могли бы согласно действующему законодательству взять их на содержание.

Если у призывника имеется только один родитель (неважно — мать или отец), который не состоит в браке и имеет ребенка не старше трехлетнего возраста, либо двоих несовершеннолетних детей, то он получит отсрочку. То же самое касается ситуации, когда не состоящий в браке единственный родитель имеет несовершеннолетнего ребенка-инвалида, или ребенка старше 18 лет, имеющего 1-2 группу инвалидности. Если мать призывника находится на более чем 28-недельном сроке беременности, не состоя в браке и не имея других трудоспособных детей, ее сыну также обязаны предоставить отсрочку.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector