Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двухколесный велосипед взрослый

Как выбрать трайк (трёхколёсный велосипед для взрослых)

Правильно выбрать взрослый трёхколёсный велосипед не сложно. Трёхколёсные велосипеды для взрослых становятся всё более популярными, как среди пожилых людей и инвалидов, так и среди велосипедистов, имеющих проблемы с равновесием. У большинства трайков низкая рама, что значительно облегчает посадку.

Трёхколёсные велосипеды более устойчивы, чем двухколесные велосипеды, так что если вы сомневаетесь по поводу ваших способностей ездить на обычном велосипеде, то покупайте трёхколёсный велосипед.

Сейчас существует множество моделей трёхколёсных велосипедов, что значительно упростило выбор подходящего трайка. Самым лучшим трёхколёсным велосипедом будет тот, которой будет больше всего соответствовать вашим потребностям, размерам вашего тела и вашему кошельку.

За исключением рамы, в трайке используются те же самые стандартные компоненты, что и в обычных двухколёсных велосипедах. Поэтому у вас не должно возникнуть проблем с запчастями и ремонтом. В современных трёхколёсных велосипедах используются новые лёгкие материалы, которые способствуют значительному снижению веса велосипеда.

Трёхколёсные велосипеды имеют множество преимуществ двухколёсных велосипедов, но также и некоторые свои недостатки.

На трайке вы можете ехать так медленно, как вам этого хочется, и при этом у вас не возникнет проблем с удержанием равновесия. Во время остановки вы можете удобно поставить ноги на землю. Кроме этого вертикальная посадка на велосипеде снижает нагрузку на спину, ягодицы и руки. В основном трёхколёсные велосипеды можно купить онлайн. Хотя мне до сих пор непонятно, почему они отсутствуют в большинстве велосипедных магазинов.

Трайки сейчас трудно найти, так как их покупают преимущественно пенсионеры.

В настоящее время трёхколёсные велосипеды имеют те же самые функции, что и хорошие двухколесные велосипеды. Современные модели намного прочнее и легче старых.

На что обратить внимание при выборе трёхколёсного велосипеда.

Когда дело доходит до выбора трёхколёсного велосипеда, то не так просто остановить свой выбор на конкретной модели. Сейчас существует множество различных типов и моделей трёхколёсных велосипедов. Ниже приведен перечень моментов, которые необходимо учесть перед покупкой трёхколёсного велосипеда.

Бюджет.

Определитесь сколько вы можете потратить денег — не важно будет ли это сумма до 500 долларов или выше 1000 долларов. Определив свой бюджет, вы сможете сразу сузить поиск до списка моделей, на которые у вас хватает денег. Тем самым вы сохраните много времени и денег.

Предназначение.

Вам необходимо обозначить ваши потребности. Вы хотите купить трёхколёсный велосипед просто для прогулок и будете кататься преимущественно по ровным дорогам? Тогда вам хватит дешёвой односкоростной модели. Если же у вас местность в большим количеством спусков и подъёмов, то в этом случае никак не обойтись без системы переключения передач. Или быть может вы хотите купить трайк, который не будет занимать много места в квартире? Тогда вам лучше всего выбрать складной трёхколёсный велосипед.

Кто на нём будет ездить.

Кто будет ездить на этом трёхколёсном велосипеде? Если на нём будет ездить взрослый человек небольшого роста или ребёнок с особыми потребностями, то выбирайте трёхколёсный велосипед с маленькими колесами и низкой рамой. Для взрослых с большим весом постарайтесь купить более прочный велосипед с крупными колёсами. Если ваш трёхколёсный велосипед будет использоваться всеми членами семьи, в том числе и детьми, то выбирайте модель с регулируемой длиной, например, трёхколёсный велосипед Triton Pro. Этот трайк подойдет для всех членов семьи с разным ростом и формой тела.

Читать еще:  Как иммигрировать в бельгию из россии плюсы и минусы

Конструкция.

Некоторым велосипедистам нравятся лежачие трёхколёсные велосипеды за их стильный вид. Некоторые любят классическую вертикальную модель, например, Schwinn Meridian. Этот вопрос ваших личных предпочтений, просто выберите конструкцию, которая вам больше всего нравится.

Для какой цели вы покупаете трайк.

Определитесь для чего вам нужен трёхколёсный велосипед. Просто, чтобы на нём кататься? Чтобы привести себя в хорошую физическую форму? Или может быть вам требуется моторизированный или электрический трёхколёсный велосипед? На таких велосипедах будет трудно поддерживать хорошую физическую форму, но они идеально подойдут для велосипедистов в плохой физической форме.

Покупка вашего первого взрослого трёхколёсного велосипеда это значительное событие. Понимание собственных потребностей и предпочтений облегчит и ускорит выбор трайка, сделает покупку более простой и быстрой.

Типы трайков.

Полулежачий трёхколёсный велосипед.

У полулежачего трёхколёсного велосипеда педали расположены спереди. Он является промежуточным звеном и между обычным и лежачим трёхколёсным велосипедом. Некоторым пожилым людям лежачий велосипед не подходит из-за посадки, а на стандартном трёхколёсном велосипеде им сложно крутить педали. Полулежачий трёхколёсный велосипед сочетает в себе лучшие черты обоих видов, обеспечивающие очень комфортную поездку.

Электрический трёхколёсный велосипед.

Обязательно рассмотрите в качестве возможного претендента электрический трёхколёсный велосипед. На таком велосипеде вы можете крутить педали когда и сколько захотите — когда вы не вращаете педали, то он всё равно продолжает движение за счёт мотор-колеса.

Складной трёхколёсный велосипед.

Складной трёхколёсный велосипед является одним из самых новых велосипедов в мире велоспорта. При выборе трёхколёсного велосипеда обязательно обратите внимание на складные модели, которые могут помочь вам сэкономить значительное пространство в вашей квартире. Возможно вы раньше не могли купить трайк, потому что он занимал много места, но теперь этот недостаток в прошлом.

Складной трёхколёсный электровелосипед.

Складной трёхколёсный электровелосипед обладает преимуществами складного и электрического трайка — его не только легко хранить, но легко ездить. Идеальный вариант для пожилых велосипедистов, которые часто проживают в маленьких квартирах или домах. Теперь им больше не нужно выбирать между велосипедом и, например, телевизором или шкафом — такой велосипед не займёт много места.

Трёхколёсный велосипед с низкой рамой.

Трёхколёсный велосипед с низкой рамой может быть единственным решением для пожилых людей, которые хотят кататься на велосипеде, но не в состоянии залезть на обычный трайк.

Трёхколёсный тандем.

Езда на трёхколёсном тандеме позволит вам разделить удовольствие от поездки на двоих. На обычном тандеме можно достичь очень высоких скоростей и, если у вас есть проблемы с удержанием равновесия, то он вам не подойдёт. Трёхколёсный тандем может стать альтернативным вариантом, так как на нём удерживать равновесие не составляет никакого труда.

Трёхколёсный чоппер.

Трёхколёсные чопперы добавили красоты в мир трёхколёсных велосипедов. Как правило, у всех чопперов стильный внешний вид, который вы не встретите на обычных двух- или трёхколёсных велосипедах. Если вы хотите чем-то выделятся из толпы, то купите трёхколёсный чоппер.

Читать еще:  Как уволить учителя за хамство

Двухместный трёхколёсный велосипед.

Двухместный трёхколёсный велосипед это уникальный способ путешествовать вместе и при этом задавать скорость движения вдвоём. При этом не обязательно, чтобы оба велосипедиста одновременно крутили педали — их можно крутить по очереди. Кроме того на таком велосипеде намного проще разговаривать, чем на обычном тандеме, когда другой велосипедист сидит у вас спиной.

На самом деле двухместный «трёхколёсный велосипед» имеет не три колеса, а четыре — четвёртое колесо необходимо для обеспечения дополнительной устойчивости.

Лежачий трёхколёсный велосипед тандем.

У лежачих трёхколёсных тандемов множество настроек для обеспечения максимального комфорта и эффективности вращения педалей, а также хорошее сиденье, обеспечивающее удобную посадку. 24-скоростная трансмиссия позволяет легко проходить подъёмы и спуски.

Хорошие трёхколёсные велосипеды для взрослых:

Трёхколёсные велосипеды существенно больше, чем обычные, и поэтому на них преимущественно используются колёса 24″ или 26″. Трёхколёсных велосипедов с колёсами 29″ или 28″ не бывает.

7-скоростной лежачий трёхколёсный велосипед Lonestar Baby Boomer.

Лежачий трёхколёсный велосипед Baby Boomer имеет большое комфортное седло с большой опорой для спины, высокий руль и систему переключения передач с множеством скоростей. На таком велосипеде вы можете расслабиться и спокойно кататься.

Трёхколёсный велосипед Husky Industrial.

Трёхколёсный велосипед Husky Industrial предназначен для перевозки тяжёлых грузов.

Трайк Trailmate Funcycle.

Trailmate Funcycle — удачное название для трёхколёсного велосипеда. Это уникальный велосипед, на котором передним колесом управлять можно своим телом.

Складной лежачий трёхколёсный велосипед Greenspeed.

Складной лежачий трёхколёсный велосипед от компании Greenspeed спроектирован для обеспечения его лёгкой транспортировки. Его можно сложить и положить в обычный автомобильный багажник или в гараж, где он будет занимать совсем немного места. Для его складывания потребуется разводной ключ на 6 мм, чтобы открутить болт на седле и один захват на раме.

Багажник на фаркоп для трёхколёсного велосипеда.

Возможно, вам потребуется дополнительно купить багажник на фаркоп автомобиля. Тем самым вы сможете расширить диапазон ваших поездок.

Велосипеды для больших людей

Многие производители никак не специфицируют максимальную нагрузку на свои велосипеды. Подразумевается, что среднестатистического взрослого человека велосипед выдержит с запасом. Те, производители, которые указывают максимальный вес велосипедиста, обычно приводят цифры в диапазоне 105-115 кг.

Итак, если ваш вес вписывается в 100 кг, то вам подойдет любой качественный велосипед. Естественно, нужно понимать, что скакать по бордюрам на шоссейном велосипеде не стоит. То есть, велосипед должен использоваться в соответствие со своим назначением. Если ваш вес превышает 100 кг, то стоит выбирать байк с учетом дополнительных условий.

Какие же типы велосипедов наиболее прочные? Обычно это или горные велосипеды, рассчитанные на относительно жесткую эксплуатацию на пересеченной местности, либо прочные городские, на которых не так экономили на массе велосипеда. В первую очередь речь о круизерах.

Горные велосипеды

Людям с приличным весом не подойдут дешевые велосипеды: в них ради экономии нередко применяются не самые оптимальные с технической точки зрения решения и качество материалов пониже. Также, не стоит гоняться за дорогими XC моделями: в большинстве случаев это будут байки, укомплектованные облегченными компонентами для гонок. И даже возможное наличие заднего амортизатора в них вас не спасет. То есть, наиболее предпочтительно покупать велосипед из среднего или дороже среднего ценового диапазона.

Читать еще:  Фольксваген поло разболтовка колес

На что стоит обратить внимание. Недостаток прочности в основном может проявляться в колесах и раме. Такие компоненты, как амортизационные вилки и седла, также являются зависимыми от веса ездока.

Колеса должны быть собраны на качественных двустенных ободьях и спицах. Втулки не должны быть дешевыми, неплохо, если это будут втулки на промподшипниках.

Если ваш вес далеко переваливает за 120 кг, то колеса, скорее всего, придется собирать на заказ: прочные пистонированные обода для фрирайда или даунхилла, прочные спицы, возможно увеличенного диаметра.

Сама по себе, велосипедная рама достаточно прочная, но у нее есть одно слабое место – верхняя часть подседельной трубы: при большой массе велосипедиста и высоко поднятом седле, подседельный штырь начинает выламывать подседельную трубы рамы. Если ваш вес велик, то вам придется для компенсации этого момента выбрать раму на полразмера или размер больше обычного, чтобы седло не имело большого вылета над рамой.

Большой вес создаёт сильную нагрузку на руки, так что амортизационная вилка лишней не будет. Лучше взять воздушную вилку: её можно настроить под ваш вес в широких пределах. Если же вилка пружинная, то не факт, что вы сможете найти к ней пружины увеличенной жесткости, а стандартных вам может не хватать.

Подседельный штырь, руль и вынос руля также не должны быть из облегченных серий. Седло, скорее всего, придется выбирать из комфортной серии. К сожалению, правильно оценить его на вид удается не всегда. Готовьтесь поменять несколько различных вариантов, прежде чем найдете удобное персонально для вас седло.

В случае экстремального веса, возможно, стоит обратить внимание на велосипеды для фрирайда или даже для даунхилла. Так как они рассчитаны на скоростной спуск, с прочностью все будет в порядке. Но ездить по ровному месту на даунхильных велосипедах будет весьма тяжело.

Городские велосипеды

Ездите по относительно ровным дорогам? Тогда пересаживайтесь на круизер. Прочная рама и прочные колеса с широкими шинами без труда выдержат тяжелых велосипедистов. Подобные велосипеды созданы для спокойного неторопливого катания. Могут быть как односкоростными, так и оснащаться несколькими передачами. Правда, стоимость круизеров может вас не обрадовать – за имидж придется доплачивать.

Кроме большого веса, вы страдаете сниженной подвижностью? Тогда, стоит обратить свой взор на трициклы – трехколесные велосипеды для взрослых.

На что не стоит смотреть при большом весе, так это на складные велосипеды. Прочность складной рамы всегда будет ниже, а сами складнички почти всегда идут в одном размере, то есть максимальный рост ограничивается 180-185 см (при большом вылете подседельного штыря).

Скорость и прочность

Если вернуться к началу статьи, то стоит напомнить, что ограничение, например, в 110 кг – это условная цифра. Чем активнее и небрежнее вы катаетесь, тем прочнее должен быть ваш велосипед. И, наоборот, при большом весе вам придется ездить на велосипеде аккуратнее: преодолевать препятствия на меньшей скорости, при проезде неровностей привставать на педалях для разгрузки заднего колеса и так далее.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×