Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор подряда на бетонные работы образец

Договор подряда, строительного, подрядчик физическое лицо

г. Москва «___» ___________ 201_ года.

Гражданин __________________________, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны

и гражданин ___________________________, действующий от своего имени, именуемый в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны заключили настоящий Договор о следующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА
1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить следующие Работы и сдать результат работы Заказчику, а Заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его: строительство двухэтажного жилого дома общей площадью _____ кв.м. Объект возводится по адресу:___________________________.
1.2. Работа выполняется иждивением Подрядчика — из его материалов, его силами и средствами.
1.2.1. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененных правами третьих лиц.
1.3. Срок действия настоящего Договора:
1.3.1. Настоящий договор строительного подряда с физическим лицом вступает в силу с момента его подписания и действует до полного выполнения сторонами своих обязательств.
1.4. Работы выполняются поэтапно:
1.4.1. Первый этап: возведение фундамента.
1.4.2. Второй этап: возведение первого этажа.
1.4.3. Третий этап: возведение второго этажа.
1.4.4. Четвертый этап: возведение крыши, внутренняя и внешняя отделка, монтаж внутренних и внешних коммуникаций.
1.5. Сроки выполнения работы:
1.5.1. Первый этап: возведение фундамента в течение 60 (шестидесяти) календарных дней c момента подписания настоящего договора.
1.5.2. Остальные работы до «___» ___________ 201_ года.
1.6. Работа должна отвечать следующим требованиям и объемам:
1.6.1. Фундамент — железобетон (бетон марки не ниже М350, арматура диаметром 16-18 мм).
1.6.2. Стены должны быть возведены из красного полнотелого кирпича марки М150.
1.6.3. Крыша: металлочерепица утепленная, толщина утеплителя не менее 200 мм.
1.6.4. Инженерные коммуникации: электромонтаж всего дома, диаметр провода 2,5 мм.
1.6.5. Разводка труб отопления, трубы полипропиленовые.
1.6.6. Штукатурка фасадная, штукатурка внутренних помещений.
1.6.7. Окна пластиковые, двухкамерное остекленение, ламинированные под дуб с двух сторон, кроме окон на кухне.
1.6.8. Вентиляция естественная.
1.6.9. Камин.
1.6.10. Гидроизоляция фундамента производится «техноникелем».
1.6.11. Отделка фасада дома осуществляется декоративным камнем.

2. ЦЕНА РАБОТЫ. ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ ПО ДОГОВОРУ
2.1. Цена подлежащей выполнению работы по настоящему Договору составляет ____________ (_____________ миллионов _______________) рублей.
Оплата осуществляется поэтапно:
2.1.1. Аванс за первый этап — 30% от цены договора, что составляет ___________ (______ миллион ________________ тысяч) рублей выплачивается в день подписания договора путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.2. Аванс за второй этап — 40% от цены договора, что составляет _____________ (_____ миллиона ______________ тысяч) рублей, выплачивается в день подписания акта выполнения работ по 1-му этапу путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.3. Аванс за третий этап — 10% от цены договора, что составляет ____________ (______________ тысяч) рублей, выплачивается в день подписания акта выполнения работ по 2-му этапу путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.4. Аванс за четвертый этап — 10% от цены договора, что составляет __________ (______________ тысяч) рублей, выплачивается в день подписания акта выполнения работ по 3-му этапу путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.5. Расчет по четвертому этапу (окончательный расчет по договору) — 10% от цены договора составляет _________ (__________________ тысяч) рублей, выплачивается в день подписания акта выполнения работ по 4-му этапу (итоговый акт выполнения работ по всему договору) путем передачи Подрядчику наличных денежных средств в рублях под расписку.
2.1.6. Цена работы по настоящему Договору подряда включает компенсацию всех издержек Подрядчика (закупка строительных материалов, расчеты с третьими лицами и т.д.) и причитающееся ему вознаграждение.
2.2. Если фактические расходы Подрядчика оказались меньше тех, которые учитывались при определении цены работы, Подрядчик имеет право на оплату работы по цене, указанной в п. 2.1 настоящего Договора, если Заказчик не докажет, что полученная Подрядчиком экономия повлияла на качество выполненной работы.

3. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
3.1. Подрядчик:
3.1.1. — несет риск случайной гибели или случайного повреждения материалов и оборудования;
3.1.2. — несет риск случайной гибели или случайного повреждения результата выполненной работы до ее приемки Заказчиком.
3.2. Подрядчик обязан немедленно предупредить Заказчика о не зависящих от Подрядчика обстоятельствах, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы либо создают невозможность ее завершения в срок.
3.3. Подрядчик вправе приостановить работы или отказаться от выполнения работ в одностороннем порядке, если нарушение сроков выплаты Заказчиком денежных средств, предусмотренных п.2.1.1.-2.1.4. настоящего договора составит 10 (десять) и более календарных дней.
3.4. Неустойка за просрочку выплаты денежных средств составляет 1% (один процент) от невыплаченной Заказчиком Подрядчику суммы за каждый день нарушения сроков оплаты, предусмотренных п.2.1.1.-2.1.4. по день фактической выплаты.
3.5. Заказчик вправе:
3.5.1. — проверять ход и качество работы, выполняемой Подрядчиком, не вмешиваясь в его деятельность.

Читать еще:  Мазда 3 объем бака

4. ПРИЕМКА ЗАКАЗЧИКОМ РАБОТЫ, ВЫПОЛНЕННОЙ ПОДРЯДЧИКОМ
4.1. Заказчик обязан в сроки и в порядке, которые предусмотрены настоящим договором подряда, с участием Подрядчика осмотреть и принять выполненную работу (ее результат) по акту выполнения работ.
4.2. Приемка результата работы производится в течение 3 (трех) календарных дней со дня получения Заказчиком от Подрядчика уведомления о готовности результата работы к сдаче.
4.3. Заказчик, обнаруживший недостатки в работе при ее приемке, вправе ссылаться на них только в случаях, если в акте выполнения работ были оговорены эти недостатки либо возможность последующего предъявления требования об их устранении.
4.4. Заказчик, принявший работу без проверки, лишается права ссылаться на недостатки работы, которые могли быть установлены при обычном способе ее приемки (явные недостатки).
4.5. Заказчик, обнаруживший после приемки работы отступления от настоящего Договора или иные недостатки, которые не могли быть установлены при обычном способе приемки (скрытые недостатки), в том числе такие, которые были умышленно скрыты Подрядчиком, обязан известить об этом Подрядчика в разумный срок по их обнаружении.
4.6. Подрядчик вправе направить акт (акты) выполненных работ по адресу Заказчика, указанному в пункте 7 настоящего договора. При получении акта выполненных работ Заказчик обязан его подписать или направить Подрядчику мотивированные возражения. Если в течение 3 (трех) календарных дней после получения акта Заказчик не направит Подрядчику мотивированные возражения, то работы считаются принятыми в полном объеме, надлежащего качества.

Весь типовой бланк и образец договора строительного подряда подрядчик физическое лицо доступен для бесплатного скачивания в виде прикрепленной формы документа.

Договор подряда на бетонные работы образец

ПРОЕКТ ДОГОВОРА ПОДРЯДА № _____

г. Новосибирск «____» __________ 2012 года

Государственное унитарное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра Сибирского отделения Российской академии наук», в лице директора Распопова Сергея Николаевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Заказчик», с одной стороны, и __________________________________, в лице _____________________________, действующего на основании _______________________, именуемое в дальнейшем «Подрядчик», с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», на основании протокола рассмотрения и оценки котировочных заявок № _______ от «__» _________ 2012 года заключили настоящий Договор о нижеследующем:

1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

1.1. Заказчик поручает, а Подрядчик принимает на себя обязательство выполнить работы _____________________________________________________________________________________ в соответствии с техническими условиями (Приложение №1), локальным сметным расчетом (унифицированная форма №4 (МДС81-35.2004) – Приложением №2, являющимися неотъемлемой частью настоящего договора.

2. ЦЕНА ДОГОВОРА И ПОРЯДОК РАСЧЕТОВ

2.1. Цена договора составляет __________ рублей, (в том числе, без учета НДС), является твердой и не может изменяться в ходе его исполнения, за исключением случаев, предусмотренных настоящих договором.

2.2. Цена договора включает в себя все расходы Подрядчика, связанные с исполнением обязательств по договору, в том числе расходы на перевозку материалов, страхование, уплату налогов, сборов и других обязательных платежей, а также расходы, связанные с вывозом и утилизацией отходов.

2.3. Оплата выполненных работ производится в следующем порядке:

— путем перечисления безналичных денежных сре дств в р азмере 100 % на расчетный счет Подрядчика в течение 15 банковских дней, по факту подписания акта выполненных работ, на основании выставленного счета и счета-фактуры.

— на усмотрение Заказчика возможно перечисление аванса Подрядчику в размере 30% сметной стоимости, определенной п. 2.1. договора.

3. МЕСТО И СРОК ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ

Читать еще:  Как написать заявление об угоне автомобиля?

3.1. Место выполнения работ: ____________________________________.

3.2. Сроки выполнения работ: с «___» ____________ 2012 г. по «___» ___________ 2012 г.

3.3.Если в период выполнения настоящего договора Подрядчик столкнется с условиями, мешающими своевременному выполнению работ, Подрядчик обязан незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о факте задержки, причине, предположительной длительности задержки в выполнении работ и сроке выполнения обязательства по настоящему договору, с приложением документов, подтверждающих факт задержки.

3.4. Подрядчик обязан приступить к выполнению работ по настоящему договору не позднее 3 (трех) дней с момента подписания акта передачи объекта в ремонт – Приложение №3, являющегося неотъемлемой частью настоящего договора.

4. УСЛОВИЯ ИСПОЛНЕНИЯ

4.1. Обеспечение и выполнение работ Подрядчик осуществляет своими силами и средствами, на своем оборудовании и из своих материалов.

4.2. Подрядчик несет ответственность за ненадлежащее качество предоставленных им материалов и оборудования, а также за предоставление материалов и оборудования, обремененное правами третьих лиц.

4.3. Материалы, используемые Подрядчиком в ходе выполнения работ, должны быть сертифицированы в соответствии с действующим законодательством РФ.

4.4. Доставку, разгрузку и складирование материалов и оборудования Подрядчик осуществляет самостоятельно.

4.5. Ответственность за сохранность материалов и оборудования до полного завершения работ (включая возможный период времени, в течение которого Подрядчик будет устранять выявленные в ходе приемки недостатки), несет Подрядчик.

4.6. Риск случайной гибели и/или повреждения материалов и оборудования, а равно и результата выполненных работ до приемки Заказчиком несет Подрядчик.

4.7. Право собственности, а также риски случайной гибели и/или повреждения результата работ переходят к Заказчику с момента подписания акта приемке выполненных работ.

5. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН

5.1. Заказчик имеет право:

5.1.1.Осуществлять контроль и надзор за ходом и качеством выполняемых работ, соблюдением сроков их выполнения, качеством предоставляемых Подрядчиком материалов, не вмешиваясь в деятельность Подрядчика.

5.1.2. Требовать от Подрядчика безвозмездного устранения всех недостатков произведенных им работ или любых отклонений от технического задания и локально-сметного расчета.

5.2. Заказчик обязан:

5.2.1. Передать Подрядчику утвержденный локальный сметный расчет.

5.2.2. Передать объект для ремонта Подрядчику на основании акта передачи в ремонт.

5.2.3. Производить своевременную оплату в соответствии с п. 2.2. настоящего договора.

5.2.4. В течение 5 рабочих дней после получения от Подрядчика уведомления о выполнении работ, Заказчик обязан принять результат работ, путем подписания акта выполненных работ, а при выявлении дефектов (недостатков) в работе, незамедлительно заявить об этом Подрядчику, представить мотивированный отказ от подписания акта выполненных работ и дефектную ведомость.

5.3. Подрядчик имеет право:

5.3.1 Самостоятельно определять порядок и способ выполнения своих обязательств по настоящему договору.

5.4. Подрядчик обязан:

5.4.1. Выполнить работы в полном соответствии с техническим заданием, локальным сметным расчетом, строительными нормами и правилами.

5.4.2 О беспечить при производстве работ выполнение требований по технике безопасности, пожарной безопасности и санитарно-гигиенических норм и правил.

5.4.3. Исправить по требованию Заказчика все выявленные недостатки.

5.4.4. Если в период выполнения настоящего договора Подрядчик столкнется с условиями, мешающими своевременному выполнению работ, Подрядчик обязан незамедлительно направить Заказчику письменное уведомление о факте задержки, причине, предположительной длительности задержки и сроке выполнения обязательств по настоящему договору, с приложением документов, подтверждающих факт задержки.

5.4.5. До начала приемки работ Подрядчик обязан вывезти строительный и бытовой мусор, образовавшийся в результате проведения Подрядчиком работ, предусмотренных настоящим договором.

5.4.6. На момент подписания договора утвердить у Заказчика «График производства работ» и выполнять работы в согласованные сроки.

5.4.7. Вести «Журнал производства работ» и еженедельно предоставлять Заказчику для проверки фактически выполненных (произведенных) работ.

6. ПОРЯДОК СДАЧИ И ПРИЕМКИ РАБОТ

6.1. Качество выполняемых работ по настоящему договору должно соответствовать техническим условиям, строительным нормам и правилам, а материалы, используемые в ходе выполнения работ должны подтверждаться сертификатами соответствия (качества), оформленным в соответствии с действующим законодательством РФ.

6.2 Приемка выполненных работ Заказчиком по качеству производится в момент приемки выполненных работ, но не позднее 5 рабочих дней с момента поступления уведомления от Подрядчика о выполнении работ.

6.3 П ри обнаружении недостатков, несоответствия качества условиям настоящего договора, а также техническому заданию, составляется акт, в котором указываются результаты приемки, и подписывается лицами, производившими приемку выполненных работ.

Читать еще:  Замена масла в акпп mitsubishi outlander

6.4 В случае существенного нарушения требований к качеству выполненных работ (обнаружения неустранимых недостатков, недостатков, которые не могут быть устранены без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляются неоднократно, либо проявляются вновь после их устранения) Заказчик вправе по своему выбору:

— потребовать от Подрядчика устранить недостатки и выполнить работы надлежащего качества;

— расторгнуть договор без оплаты за фактически выполненные виды работ.

6.5. В случае если одна из сторон настоящего договора оспаривает факт выполнения работ ненадлежащего качества, для проверки качества привлекается независимый эксперт. Если экспертизой подтверждается, что ненадлежащее качество выполненных работ возникло по вине Подрядчика, то расходы по оплате услуг эксперта должны быть возмещены Подрядчиком.

6.6. Устранение недостатков осуществляется Подрядчиком в течение 14 календарных дней со дня получения акта, в котором указываются результаты приемки выполненных работ, либо мотивированный отказ от подписания акта приемки выполненных работ .

7. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

7.1. В случае нарушения срока выполнения работ Заказчик вправе потребовать от Подрядчика уплаты пени в размере 0,1% за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим договором срока исполнения обязательств.

7.2. В случае несвоевременной оплаты выполненных работ Подрядчик вправе потребовать от Заказчика уплаты пени в размере 0,1% за каждый день просрочки, начиная со дня, следующего после дня истечения установленного настоящим договором срока исполнения обязательства.

7.3. Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договор, если оно явилось следствием непреодолимой силы, включая: пожар, наводнение, землетрясение, диверсию, военные действия, революции, эпидемии, карантины, эмбарго на поставку грузов и другие обстоятельства, если они непосредственно повлияли на исполнение обязательств по настоящему договору. При наступлении обстоятельств непреодолимой силы, любая из сторон должна без промедления известить письменно другую сторону о характере обстоятель ств с пр иложением официальных документов, удостоверяющих наличие форс-мажора. Не извещение или несвоевременное извещение об обстоятельствах непреодолимой силы лишает соответствующую сторону права ссылаться на подобные обстоятельства

8.1. Подрядчик гарантирует:

1) надлежащее качество выполненных работ;

2) полное соответствие выполненных работ условиям настоящего договора.

8.2. Гарантийные обязательства Подрядчика:

8.2.1. Гарантийный срок на выполненные работы составляет ______ месяцев с момента подписания акта выполненных работ.

8.2.2. Если в течение гарантийного срока обнаружатся неустранимые недостатки (дефекты) выполненных работ, не связанные с неправильной эксплуатацией, действиями третьих лиц или непреодолимой силы, то Подрядчик обязан устранить недостатки (дефекты) в течение согласованного с Заказчиком срока с момента составления акта об обнаружении дефектов.

8.2.3. Претензии по качеству выполненных работ могут быть предъявлены Подрядчику в течение гарантийного срока, но не позднее 60 дней после его истечения при условии обнаружения дефекта (недостатка) в пределах срока гарантии.

8.2.4. Качество материалов (оборудования) используемого в ходе исполнения условий настоящего договора должно подтверждаться техническим паспортом или сертификатом соответствия (качества), оформленным в соответствии с действующим законодательством РФ.

Гарантийный срок на материалы (оборудование) устанавливается в течение срока, указанного в техническом паспорте и исчисляется с момента подписания акта выполненных работ.

9. ПОРЯДОК ИЗМЕНЕНИЯ ЦЕНЫ ДОГОВОРА

9.1. При изменении потребности объемов работ Заказчик по согласованию с Подрядчиком в ходе исполнения настоящего договора, вправе изменить не более , чем на десять процентов объем работ, предусмотренных настоящим договором. При выполнении дополнительного объема Заказчик по согласованию с Подрядчиком изменяет первоначальную сумму договора пропорционально объему дополнительных работ.

10. СРОК ДЕЙСТВИЯ ДОГОВОРА

10.1. Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания сторонами и действует до полного исполнения сторонами своих обязательств.

11. РАСТОРЖЕНИЕ И ИЗМЕНЕНИЕ УСЛОВИЙ ДОГОВОРА

11.1. Расторжение настоящего договора по соглашению сторон или по решению суда в соответствии с действующим законодательством РФ

11.2. Изменение условий настоящего договора в одностороннем порядке не допускается.

12. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

12.1. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой из сторон.

12.2. Стороны обязаны письменно известить друг друга в случае изменений сведений, указанных в разделе 12 настоящего договора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector