Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Договор купли продажи транспортного средства номерного агрегата бланк 2018г

Договор купли продажи транспортного средства номерного агрегата бланк 2018г

купли-продажи транспортного средства

Я, ___________________________________________________________, паспорт серия ________ №_________ выдан _______________ от «____»_________20___г., код подразделения _________, зарегистрирован по адресу: ____________________________________________________________, с одной стороны именуемый в дальнейшем «Продавец» и ___________________________________

______________________________________, паспорт серия ________ №_________№_________ выдан _______________ от «____»_________20___г., код подразделения _________, зарегистрирован по адресу: ____________________________________________________________, именуемый в дальнейшем «Покупатель» с другой стороны, а вместе именуемый «Стороны», заключили настоящий договор о нижеследующем:

1. Продавец обязуется передать в собственность Покупателя, а Покупатель обязуется принять и оплатить транспортное средство (номерной агрегат) (далее — ТС):

— Марка модель: _________________________________________

— Государственный регистрационный номер: __________________

— Свидетельство о регистрации: серия _______ №________ выдано ____________________________________________ от «____»_________20___г.

— Паспорт Транспортного Средства (ПТС): серия ___________ №__________, выдан ______________________________________ от «____»_________20___г.

— Идентификационный номер (VIN): ______________________________________________

— Тип ТС: ____________________________________________

— Категория ТС (АВСD, прицеп): _________

— Год выпуска ТС: _____________________

— Модель двигателя: ___________________

— Шасси (рама) №: _____________________

— Кузов (коляска) №: ______________________________________________

2. Покупатель обязуется оплатить стоимость ТС в размере _______________________________

3. До заключения данного договора ТС, указанное в п.1 настоящего договора, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит.

4. Качество товара определяется сторонами: как есть. Гарантийный срок, установленный изготовителем истёк.

5. Настоящий договор является одновременно актом приёмки-передачи указанного ТС. Подписью Покупателя свидетельствует, что ТС — _______________________________________ им осмотрен и принят.

6. Настоящий договор составлен в трёх экземплярах — по одному для каждой стороны и один из экземпляров предназначен для передачи в регистрационное подразделение ГИБДД.

Транспортное средство _________________________________________

Денежные средства в размере __________________________

Образец Договора купли-продажи транспортного средства (номерного агрегата) скачать образец бесплатно

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 26.01.1996г. №14-ФЗ

Статья 454. Договор купли-продажи

1. По договору купли-продажи одна сторона (продавец) обязуется передать вещь (товар) в собственность другой стороне (покупателю), а покупатель обязуется принять этот товар и уплатить за него определенную денежную сумму (цену).
2. К купле-продаже ценных бумаг и валютных ценностей положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если законом не установлены специальные правила их купли-продажи.
3. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом или иным законом, особенности купли и продажи товаров отдельных видов определяются законами и иными правовыми актами.
4. Положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются к продаже имущественных прав, если иное не вытекает из содержания или характера этих прав.
5. К отдельным видам договора купли-продажи (розничная купля-продажа, поставка товаров, поставка товаров для государственных нужд, контрактация, энергоснабжение, продажа недвижимости, продажа предприятия) положения, предусмотренные настоящим параграфом, применяются, если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса об этих видах договоров.

Согласно п.22 Административного регламента утвержденного Приказом МВД России от 07.08.2013г. №6 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним» (Зарегистрировано в Минюсте России 27.09.2013г. №30048) — Основанием для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, к рассмотрению является отсутствие одного или нескольких необходимых для проведения регистрационного действия документов, предусмотренных п.15 Административного регламента, либо если представленные документы не соответствуют предъявляемым к ним требованиям.

Согласно п.15.5 указанного Административного регламента — В представляемых для совершения административных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться: дата и место их составления, предмет и условия сделки (решения государственного органа), стоимость транспортного средства (при наличии), для физического лица — фамилия, имя, отчество (при наличии), адрес места жительства, паспортные данные, для юридического лица — ИНН, полное наименование, юридический адрес, подписи сторон (если наличие подписей предусмотрено формой документа), идентификационные данные транспортного средства, а также серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и (или) регистрационного знака (при их наличии), если иное не предусмотрено законодательством РФ.

Читать еще:  Колонка jbl на велосипед

Не принимаются к совершению административных действий документы, исполненные карандашом или имеющие подчистки либо приписки, зачеркнутые слова, а также незаверенные исправления. Текст документов должен быть написан ясно и четко. Фамилии, имена и отчества физических лиц должны быть написаны полностью, а наименования (фирменные наименования) юридических лиц — без сокращений. Копии представляемых для совершения административных действий документов, а также регистрационных и иных выдаваемых регистрационными подразделениями документов не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ (п.16 указанного Административного регламента).

Для решения вопроса можете воспользоваться нашим предложением: Бесплатная Юридическая Консультация

Договор купли-продажи автомобиля 2020 г.

Распространенная ситуация — граждане желающие оформить покупку транспортного средства испытывают неудобства связанные с тем, что под рукой не оказывается необходимых бланков установленного образца являющихся правильными, имеющими законную силу документами, подтверждающими акт купли-продажи. Специально для таких случаев подготовлен материал данной информационной статьи.

Приведем пример договора купли-продажи автотранспорта на 2020 год. Документ является обязательным для оформления передачи права собственности на движимое имущество в частности автомобиль. Информация будет полезна всем желающим, принявших решение продать или купить авто.

Жизнь, многообразна, непредсказуема. Зачастую многие из нас не могут точно сказать, предположить какие события произойдут с нами в ближайшее время. Однажды приобретенный автомобиль, к которому так привыкаешь, что на ум не приходит даже мысли о вероятной продаже, в тех или иных жизненных ситуациях необходимо продать. Причин много, у каждого они свои, индивидуальные. Наша задача не обозначить их, а дать практические, полезные сведения как правильно совершить сделку.

Многие собственники отмечают факт боязни продажи основанием, поводом которого является незнание правильного заполнения, оформления договора. Расставим точки над «i», избавив автовладельцев от страхов купли-продажи автомобиля.

Приведем бланк подобного договора, который совершенно бесплатно можно скачать, заполнить электронную версию с последующей распечаткой на принтере либо напечатав пустые бланки для дальнейшего ручного внесения необходимых данных.

Рассмотрим типовые ситуации передачи автомобиля от одного хозяина к другому:

Генеральная доверенность — широко распространенный в недалеком прошлом вариант, таящий в себе массу подводных камней, неудобств, для участников сделки. Отнеситесь с максимальной осторожностью, если Вам предлагают данный механизм, как единственно приемлемый для продавца. Чаще всего «чистота» совершения купли-продажи по генеральной доверенности оставляет желать лучшего.

Письменное оформление с заполнением простой формы – легитимный, простейший вариант узаконить передачу прав собственности соблюдая нормы и требования текущего законодательства регулирующего механизмы оформления подобного рода договоров. Настоятельно рекомендуем использовать данный механизм во время совершения сделок.

Заключение договора купли-продажи автомобиля

Законодательно нет четкого единственно правильного регламента оформления. Как правило, используется простейшая письменная форма, являющаяся официально признанным документальным подтверждения факта продажи. Проблем по правильному заполнению формы не должно возникнуть, главное помнить о ключевых важных моментах. Существующие образцы бланков, призваны внести упорядоченность в оформление, с целью избежать ситуации, когда по незнанию, спешке, стороны заключающие сделку забывают внести важные детали.

Читать еще:  Зачет ранее уплаченной госпошлины по другому делу

Закон не вменяет в обязанность нотариальное заверение, однако собственники желающие подстраховаться отдают предпочтение оформлению договора в присутствии юриста. Услуга платная, требует дополнительных денежных затрат. Оценочно цена такой услуги может составить до 2 % стоимости автомобиля.

Письменная форма Договора купли-продажи автомобиля 2016 и 2018 гг.

Незаполненный бланк договора купли-продажи автомобиля 2020 года, которым безбоязненного можно воспользоваться для оформления.

Предлагаем два удобных варианта бланка.

Файл формата pdf для скачивания и последующего заполнения, электронным способом.

Открыть можно прямо сейчас, заполняя необходимыми данными параллельно с прочтением материалов статьи.

готовые образцы договоров купли продажи

Самостоятельное заполнение чистого бланка, может вызвать затруднения, неудобства. Прекрасно понимаем ситуацию, предлагаем готовые образцы договоров купли продажи.

Файл pdf, доступен для бесплатного скачивания тут

Распечатайте образец и держите его под рукой, сверяя с ним, свои действия по заполнению. Договор необходимо распечатать и заполнить в трех экземплярах, каждый из которых соответственно передается сторонам сделки и в ГИБДД.

Договор купли-продажи автомобиля

По договору купли-продажи продавец автомобиля обязуется передать автомобиль в собственность покупателю, а покупатель обязуется принять автомобиль и уплатить за него определенную денежную сумму, его цену. Нотариальное заверение договора купли-продажи автомобиля не требуется.

Для дополнительной информации смотрите пошаговую инструкцию по покупке-продаже автомобиля в 2020 году.

Документы для оформления ДКП

Для оформления договора купли-продажи автомобиля необходимо наличие следующих документов:

  • ПТС — паспорт транспортного средства. В нем делается отметка ГИБДД о снятии с учета для продажи, отчуждения.
  • Паспорта удостоверяющие личность продавца и покупателя.
  • Если продавец не является собственником и не вписан в паспорт транспортного средства (ПТС) — необходима доверенность от владельца ТС на совершение сделок купли-продажи с данным автомобилем.
  • Когда покупатель не собирается стать собственником, вписанным в паспорт транспортного средства (ПТС) — необходима доверенность на покупку автомобиля от лица, который станет новым собственником.
  • Если договор купли-продажи автомобиля заключается от имени юридического лица, сотрудник организации, осуществляющий сделку, должен иметь доверенность организации на право покупки (продажи) ТС, паспорт и печать организации.

Порядок оформления договора купли-продажи автомобиля регламентируется пунктом 1, статьи 454 гражданского кодекса РФ, к остальным положениям договора применяются положения главы 30 ГК РФ, в зависимости от условий сделки и участвующих сторон. Факт передачи транспортного средства между продавцом и покупателем фиксируется соответствующим актом приема-передачи автомобиля.

Порядок регистрации и снятия с учета транспортного средства осуществляется приказом МВД № 1001 в редакции от 13.02.2015 «О порядке регистрации транспортных средств». Выдержка из требования к предоставляемым документом купли-продажи автомобиля (прим. Бланкер.ру).

Данные об автомобиле в договоре

В предоставляемых для совершения регистрационных действий документах, удостоверяющих право собственности на транспортные средства, номерные агрегаты, должны содержаться следующие данные: дата и место их составления, сущность и условия сделки, в том числе стоимость транспортного средства, персональные данные (для физического лица), установочные данные (для юридического лица), адреса, реквизиты и подписи сторон (для юридических лиц — подписи, заверенные печатью), сведения о транспортном средстве (марка, модель, модификация (тип), год выпуска (год изготовления), идентификационный номер транспортного средства (VIN), если он присвоен организацией-изготовителем, цвет, порядковый производственный номер шасси (рамы), кузова (кабины, коляски, прицепа), модель, номер двигателя (блока двигателя), серия, номер, дата выдачи паспорта транспортного средства и (или) регистрационного документа и наименование организаций, их выдавших.

Читать еще:  Как выставить зажигание на ваз 2105 фото

Для транспортных средств, реализуемых торговыми организациями на основании договоров с уполномоченными органами военного управления, дополнительно представляются документы, подтверждающие право собственности на транспортные средства и номерные агрегаты, в которых указываются дата и номер (при его наличии) вышеуказанного договора, а при наличии паспорта транспортного средства — также его серия, номер и дата выдачи.

Уплата налога после продажи

После продажи или обмена автомобиля физическим лицом, продавец должен подать в налоговую инспекцию по месту своего жительства декларацию о доходах 3-НДФЛ не позднее 30 апреля года, следующего за годом, в котором был получен доход. Если срок нахождения автомобиля в собственности составлял на момент продажи 3 года и более, купля-продажа автомобиля не облагается НДФЛ. Если срок нахождения автомобиля в собственности составлял менее 3 лет, то вычет предоставляется в сумме, полученной от продажи автомобиля по договору, но не более 125 000 рублей. Если есть документальное подтверждение расходов на приобретение автомобиля в собственность, и она больше 125 000 тысяч рублей, то вычет по НДФЛ предоставляется на эту сумму.

Бланк договор купли продажи 2017 — Скачать

Договор купли продажи 2015 — Скачать в формате (.docx)

Договор

купли-продажи автомототранспортных

средств (прицепа, номерного агрегата)

Город _____________________ « » г.

(гражданин, серия и номер личного паспорта, когда и кем выдан предприятие, учреждение,

организация; доверенное лицо, серия и номер личного паспорта, когда и кем выдан;

(гражданин, серия и номер личного паспорта, когда и кем выдан предприятие, учреждение,

организация, доверенное лицо, серия и номер личного паспорта, когда и кем выдан;

заключили настоящий договор о нижеследующем:

_______________________________________________________продает принадлежащий ему

(гражданин, предприятие, учреждение)

автомобиль (мотоцикл, номерной агрегат) марки_______________________________________

регистрационный номер _____________, год выпуска __________, № двигателя ___________

№ шасси ____________, № кузова (рамы) _____________________________________________

цвет __________________________________________, тип ТС _________________________

ПТС серия ______№_________ , выданный _________________________________________

_________________________________________________________ дата выдачи:_____________

СTC серия ______№ _________, выданное __________________________________________

_________________________________________________________ дата выдачи:____________

гражданину (предприятию, организации) _____________________________________________

стоимостью __________________________________ ___рублей.

(какую сумму продавец получил с покупателя)

Деньги передал, транспортное Деньги получил, транспортное

средство получил. средство передал.

« »__________________201 г. « »__________________ 201 г.

Продавец обязуется передать автомобиль, указанный в настоящем договоре, в течение ______ дней со дня подписания настоящего договора. До заключения настоящего договора автомобиль, указанный в настоящем договоре, никому не продан, не заложен, в споре и под арестом не состоит. Настоящий договор составлен в двух экземплярах — по одному для каждой из сторон.

Вы намерены продать или приобрести автомобиль и столкнулись с вопросом переоформления и различных формальных вопросов и не знаете, что делать? Настоящее законодательство разрешает оформить договор купли-продажи автомобиля достаточно легко и быстро, без помощи юридических контор.

В главе 30 Гражданского кодекса РФ, написано что необходимо составить и подписать договор купли-продажи,и ко всему нотариально оформлять этот документ не обязательно!

Договор необходимо оформить в двух экземплярах: первый остается у продавца, а второй у покупателя. Оригинал договора будет являться подтверждением права собственности на автомобиль в течение десяти дней с момента покупки.

Оформить договор купли-продажи можно в простой форме:составить от руки или распечатать из текстового редактора.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector