Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Дешевый складной велосипед

Выбираем самый лучший дешёвый складной велосипед

Не имеет значения, живёте вы в городе или просто хотите воспользоваться всеми преимуществами складного велосипеда, эта статья поможет вам выбрать недорогой складной велосипед. Складные велосипеды рассчитаны на определённую группу покупателей.

Когда люди ходят по велосипедных магазинам в поисках велосипеда, то большинству из них знакомы такие названия, как гибридный, дорожный и горный велосипед. А складной велосипед, как это видно из его названия, это велосипед с характеристиками полноразмерного велосипеда, но который можно сложить до компактных размеров.

Если у вас на работе негде разместить полноразмерный велосипед, а на общественной парковке его слишком опасно оставлять, то в таком случае вам следует присмотреться к складному велосипеду, который можно поставить даже под стол. Если же вам требуется гоночный велосипед или велосипед для бездорожья, то в этом случае вам следует выбрать велосипед другого типа.

Жителям пригородов лучше всего подойдут некоторые универсальные модели складных велосипедов. У них широкий спектр цен и стилей практически на любой кошелёк. Диапазон цен начинается от 200 долларов и доходит до нескольких тысяч. В большинстве случаев цена зависит от дополнительных возможностей и качества.

Наш список предоставит вам несколько вариантов дешёвых складных велосипедов, из которых возможно вы сможете подобрать себе недорогую модель. Сначала определитесь с бюджетом и требуемым функционалом, чтобы тем самым сузить свой диапазон выбора. Также всегда пытайтесь найти магазины, которые разрешат вам совершить тестовую поездку до покупки.

Большинство из нас знакомы с традиционными велосипедами на рынке дорожными, горным, BMX, гибридными и т. д. Но если вы действительно ищите уникальный велосипед для поездок на работу или для путешествий, то рассмотрите вариант покупки складного велосипеда.

Жителей квартир складной велосипед порадует лёгкостью хранения. Его удобно использовать для поездок на работу, так как большинство из них легко поместятся под вашим рабочим столом. Вам никогда больше не придётся беспокоиться о безопасности вашего велосипеда — вы можете просто сложить и взять с собой. Не думайте, что раз это складной велосипед, то он хрупкий, медленный или не подойдет под ваш стиль езды. Они подходят для передвижений по городу, гонок, велосипедных прогулок, а на некоторых даже можно совершить кругосветное путешествие.

Для путешествий вы не найдёте ничего более удобного интересного, чем складной велосипед. Если вы хотите взять с собой на отдых свой личный велосипед, то лучше складного велосипеда ничего не придумаешь. Некоторые модели помещаются даже в чемодан — никто никогда даже не догадается, что вы с собой везёте велосипед. Большинство складных велосипедов во время транспортировки не требуется разбирать. Нетрудно перевозить складные велосипеды в самолёте, поезде, автобусе или в обычном автомобильном багажнике. Вам не потребуется покупать специальный автомобильный багажник для перевозки велосипедов, с которым очень много мороки.

Складные велосипеды очень разные: множество вариантов трансмиссий, размеров, складных механизмов с разной сложностью и скоростью складывания и раскладывания. Цены на складные велосипеды начинаются от 300 долларов и достигают нескольких тысяч. Сколько потратить денег зависит от вашего стиля езды. Очевидно, что если вы просто покупаете велосипед для эпизодических поездок по городу, то вам большинство опций не потребуется. Этот список недорогих складных велосипедов был отобран исходя из простоты использования, качества и универсальности.

При выборе складного велосипеда следует обратить внимание в первую очередь насколько легко он складывается и раскладывается, требуется ли разборка при транспортировке, на какого плана поездки он рассчитан, на качество материалов и комплектующих.

Если вам нужен велосипед, который благодаря маленькому размеру легко хранить и при этом вы больше не хотите волноваться за свой велосипед, оставленный на общественной парковке, то альтернативы складному велосипеду нет. Если вы не уверены, что сможете совершить пробную поездку и ваш бюджет ограничен, то этот список для вас. Стоимость велосипедов в этом списке начинается от 500 долларов и опускается вниз. Если вы заядлый велосипедист и хорошо понимаете, что значит удобство и портативность складного велосипеда, которым вам придётся пользоваться в течение длительного периода времени, то вероятно вы сразу перейдёте к нашему списку самых лучших складных велосипедов.

Читать еще:  Подарили на день рождения велосипед

Если вы серьёзно подумываете о переходе на складной велосипед, то ищете местный велосипедный магазин, в котором разрешается совершить пробную поездку. Всегда старайтесь попробовать велосипед перед покупкой.

Велосипеды в этом списке являются удобными и универсальными, но они не обладают качеством и рабочими характеристиками более дорогих велосипедов. Единственное непревзойденное достоинство, которым обладают эти велосипеды, это цена. Если вам нужен простой велосипед для поездок на работу, который подойдет под ваш скромный бюджет, то переходите к нашему списку.

Складной велосипед Tern Link C7.

Если вы хотите купить складной велосипед высокого качества, но при этом не хотите выходить за рамки своего бюджета, то модель Tern Link C7 является тем вариантом, к которому стоит присмотреться. Розничная цена составляет примерно 500 долларов — этот велосипед был создан для экономных покупателей. Хотя его цена достаточно высока, как для дешевых складных велосипедов, но он того стоит.

С запатентованной технологией DoubleTruss компании Tern, этот велосипед имеет намного более жёсткую раму и более эффективную трансмиссию. У Link C7 всего семь передач и 20-дюймовые колеса, а не 16-дюймовые, как у большинства складных велосипедов. Он великолепно подойдет для поездок на работу и передвижений по городу.

Его вес составляет 12,5 кг, а размеры в сложенном состоянии примерно равны 13″ х 33″ х 25″, что является отличным показателем для складного велосипеда с 20-дюймовыми колесами. Он идет с прямым рулём, грипсами BioLogic Ergo, кассетой, переключателем и задним переключателем скоростей фирмы Shimano.

Простой механизм блокировки позволит легко за 10 секунд разложить этот велосипед и наслаждаться поездкой в течение всего дня.

Складной велосипед Citizen Barcelona.

Citizen Barcelona это отличный складной велосипед, который напоминает своим внешним видом «пляжный крейсер». У него низкая рама, комфортное седло и вертикальная посадка, благодаря чему езда по городу превращается в одно сплошное удовольствие.

Citizen Barcelona снабжён 3-х скоростной планетарной втулкой Shimano Nexus, не требующей значительного технического обслуживания. Конечно с весом в 14 кг он не является самым лёгким складным велосипедом на рынке, но когда бюджет ограничен, то его вполне возможно рассматривать в качестве одного из возможных претендентов. Его размеры в сложенном состоянии составляют 33″ х 36″ х 16″, чего вполне достаточно, чтобы его можно было убрать в автомобильный багажник или хранить в квартире.

Если вы ищите комфортный велосипед по приемлемой цене, то присмотритесь к Citizen Barcelona, стоимость которого составляет всего 399 долларов. У него уникальный стиль, который стоит того, чтобы на нём кататься.

Складной велосипед Citizen Gotham 2.

Компания Citizen представляет очередной велосипед — Gotham 2. Название этого велосипеда напоминает слово Бэтмен и если вы присмотритесь к его ровному стилю и смелой окраске, то вы можете почувствовать себя супергероем.

Gotham 2 весит 12,7 кг, а его размеры в сложенном состоянии составляют 33″ х 25″ х 14″, что делает его очень удобным. А складные педали делают профиль велосипеда ещё более тонким.

Модель Gotham 2 идёт с 20-дюймовыми колёсами, 7-ступенчатым переключателем Shimano Tourney и грипшифтером RevoShift. Citizen Gotham 2 обойдется вам в 319 долларов. Несомненно этим велосипедом вы будете привлекать внимание во время поездок по городу.

Читать еще:  Инструкция по охране труда помощника врача эпидемиолога

Складной велосипед Kettler Verso Cologne 20 VersoKT499-200.

Модель Kettler Verso Cologne имеет множество преимуществ, которые можно ожидать только от самых лучших складных велосипедов, но по более низкой цене. Розничная цена составляет примерно 350 долларов — это отличная цена, особенно если вы хотите купить свой первый складной велосипед.

Verso Cologne снабжен 7-ступенчатым переключателем скоростей компании Shimano и рычагом переключения передач под большой палец, который значительно упрощает процесс переключения передач. Ободные тормоза, багажник, крылья и подножка являются обязательными атрибутами складных велосипедов Kettler.

С размерами в сложенном состоянии равными 31″ х 12″ х 31″ вы можете хранить этот велосипед практически везде. Не важно, будете ли вы его использовать для воскресных послеобеденных поездок или для поездок на работу работы, в любом случае он будет великолепно вам служить.

Складной велосипед Schwinn Hinge S2278.

Если при выборе складного велосипеда вас волнует прежде всего цена, то модель Schwinn Hinge 20 бесспорно заслуживает вашего внимания. С ценой менее 200 долларов это самый дешевый складной велосипед в нашем списке.

С размерами в сложенном состоянии равными 30″ х 32″ х 11″ его можно поставить в один ряд с другими складными велосипедами с 20-дюймовыми колесами. Он сможет поместиться в ограниченном пространстве не хуже за другие более дорогие модели.

Многим из нас знакомо название Schwinn, но не все знакомы с линией складных велосипедов этой компании. Если цена для вас является главным приоритетам, то присмотритесь к модели Schwinn Hinge 20.

Как выбрать складной велосипед?

Складных велосипедов существует великое множество. Из всех видов материалов, всех типов складывания, размеров колес, типов тормозов, видов рам и других параметров, хотя казалось бы — складной велосипед — куда проще? Поэтому рядовому покупателю сегодня действительно сложно.

Мы решили сегодня пролить свет, без лишней воды, на все типы складных велосипедов, их отличия друг от друга и предназначения. Только факты.

Для тех кто еще сомневается или не знает всех плюсов складных велосипедов, давайте их назовем.

  • Вес — они меньше весят. Это очень важный показатель во всех смыслах;
  • Они складываются. Это невероятно удобно как при путешествиях, так и для хранения велосипеда дома;
  • В среднем, складной велосипед стоит дешевле горного, так как он проще в конструкции.
  • Вы можете пользоваться общественным транспортом легально (другие велосипеды к провозке запрещены официально);
  • Безопасность. Средняя скорость на складном велосипеде — не высока, а значит риск попасть в аварию серьезно уменьшается;
  • Комфорт — очень удобно и легко ехать, а также начинать саму поездку и заканчивать (вспомните сколько усилий надо чтобы перекинуть ногу через раму горного велосипеда, здесь же рама намного ниже);
  • Максимальная маневренность в потоке;
  • Невероятно удобно для поездок по делам в центре города на небольшие расстояния — велосипед всегда можно занести в помещение, поставить рядом со столом в кафе и не бояться, что его украдут на велопарковке;
  • Кстати для вороства, они также представляют меньшую ценность.

Чем же отличаются складные велосипеды?
Колеса:

Бывают модели от 16 до 28 дюймов! Более 70% выбирают — 20″ как лучший компромисс.

Отличия в размере колес, кроме того что вам может визуально понравится какой-то вариант еще и в управляемости.

Чем больше колесо, тем оно более стабильно и ровное едет, чуть лучше справляется с неровностями и хуже поворачивает. Чем оно меньше, тем соответственно все наоборот) Поэтому после горного велосипеда, складной вам может показаться чрезвычайно чутким к любым маневрам — но это дело привычки и как не «мобильнасть» нужна в городе, чтобы объезжать людей в активном потоке.

Читать еще:  Долгосрочная аренда автомобиля с водителем

На самом деле основная конструкция, привычная всем осталась еще с незапамятных времен, изменились, детали, качество, но суть в основном осталась прежней — два вариант современный и старый:

Однако сегодня производители, дабы удивить и привлечь на свою сторону — стараются как могут:

И это только реально известные модели. Слева направо — A-bike, Strida, Montague. А уж сколько существует концептов и штучных вариаций — не счесть. Здесь можно и нужно выбирать по своими потребностям и пониманием применения того или иного варианта.

Далее идут более мелкие и привычные отличия складных велосипедов друг от друга.

Большинство велосипедов складываются как минимум пополам. Далее уже от бюджета и производителя складывается также руль, педали, убирается седло, проворачивается руль в выносе.

Известный нам с детства вариант останавливать велосипед — когда вы крутите педали назад. Сейчас встречается только на старых или недорогих моделях. На сегодняшний день обладает, пожалуй, самым меньшим качеством в торможении. Медленне можно привести его в действие и тормозит только заднее колесо, что существенно менее эффективно. Однако если вы планируете кататься в парке, то для вас это вряд ли станет существенной проблемов. Эффективность 30-40%

Более 70/80% складных моделей оснащены именно ими. Нет потребности в чрезмерно мощных тормозах, скорости минимальны, а значит и нет необходимости переплачивать за более дорогие и сложные дисковые тормоза. Эффективность 70-80%

Как становится понятно, более мощные, могут требовать чуть больше внимания раз в год-два, дарят больше комфорта и уверенности в катании, но при этом стоят существенно дороже. Эффективность 90-100%.

Более тяжелый и более дешевый материал. Кто не гонится за весом или хочет просто перемещаться по городу — вполне реальный вариант.

Более 70% велосипедов сделаны именно из него. Легкий, недорогой, позволяет создавать различные конструкции рам и при этом обеспечивать достаточной надежностью. Отличный выбор.

Не хотели указывать, но надо отдать должное даже складные велосипеды могут быть карбоновыми. Максимально легкий и дорогой материал. Для настоящих ценителей.

Не так часто встречаемый элемент для городского складного велосипеда, но все таки такое решение находит своего покупателя даже в городах. Амортизация спереди позволит вам выезжать на бездорожье, брать велосипед на дачу и не мучаться от бордюров и ремонтируемого асфальта.

Еще более крайне редко встречающийся элемент, но мы честно говорим, что такое видели!

Бывает от 1 до 24. 1 скоростные стоят дешевле. В целом трансмиссия может быть как на горном велосипеде. с тремя скоростями сздаи и 6-8 звездочками сздаи.

Также популярностью пользуются велосипеды с планетарной втулкой — когда переключение происходит внутри втулка. Такой велосипед выглядит эргономиченее (нет внешнего переключателя) и считается что такие модели более надежны.

Конечно очень важная составляющая — навесное оборудование. Оно занимает далеко не последнее место в важности и им нельзя пренебрегать. Ниже вы увидете таблицу уровней оборудования от двух крупнейших производителей: Sram и Shiamno. По нему вы сможете подобрать такой уровень, который будет достаточным для вашего катания.

Таблица отличий оборудования планетарных втулок (переключение внутри втулки).

Подбирайте сразу модель с аксессуарами, так как это позволит сделать более выгодную покупку. На складных велосипедов очень желательно иметь подножку. Далее уже по вашем желанию бывают такие элементы как крылья, багажники, звонки, бутылочки. Даже больше — у Dahon есть насос встроенный в подседельный штырь!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector