Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датчик уровня топлива шевроле круз

Датчик уровня топлива Шевроле Круз: где находится, что делать если не работает

Как снять бензобак на шевроле круз


Например, на фото ниже изображен датчик с поврежденным контактом.

Один из крупнейших интернет магазинов — датчик уровня топлива для.

Режим запуска Когда модуль ECM обнаруживает опорные импульсы от датчика положения коленчатого вала, он включает топливный насос.

Это предотвратит попадание мусора в бензин после снятия топливного фильтра. Топливный фильтр изготовляется из тканого пластика.

Первоначально необходимо сбросить давление в топливной магистрали. Для этих целей требуется запустить мотор автомобиля и вынуть предохранитель бензонасоса.

Для удобства проведения работ рекомендуется приподнять правое заднее колесо. Для этого необходимо поддомкратить сторону и установить упор.

При помощи отвертки снять хомут крепления заливной горловины. Далее необходимо приступить непосредственно к демонтажу бензобака.

Для этого требуется открутить болты хомутов, удерживающих бак. Немного приподнять бак вверх. Это позволит ввести его из петель крепления. Данную операцию рекомендуется выполнять с напарником. В противном случае автовладелец может не удержать бак в руках под его весом и упустить. Это вызовет повреждения как самого бензобака, так и сопутствующих элементов топливной системы.

Аккуратно опустить бензобак вниз.

Отсоединить все трубки и провода идущие к бензобаку. Очистить поверхность бака от загрязнений.

Chevrolet CRUZE 2010 Описание топливной системы

Это предотвратит попадание мусора в бензин после снятия топливного фильтра. Легкими ударами по пруту, как показано на фото ниже, провернуть кольцо, фиксирующее топливный стакан. Задержка топлива на этой стадии указывает на то, что топливный бак содержит ненормальное количество осадка или загрязнения.

Регулятор давления топлива Регулятор давления топлива находится в модуле топливного насоса, рядом с его выходным отверстием.

Читать еще:  Как определить что автомобиль битый и перекрашенный?

Регулятором давления топлива служит мембранный предохранительный клапан. По одну сторону мембраны на нее действует давление топлива, а по другую — давление пружины регулятора. Управление давлением топлива осуществляется путем выравнивания давлений в регуляторе.

Давление в топливной системе постоянно. Подающие топливопроводы Топливо подается в систему впрыска топлива по подающему топливопроводу из топливного бака.

Эти топливопроводы состоят из трех секций: Задний топливный шланг изготовлен из нейлона. Промежуточный топливопровод изготовлен из нейлона и стальных трубок. В переднем топливном шланге размещен гаситель колебаний топлива, а для его изготовления использован нейлон стальные трубки.

Нейлоновые трубки имеют конструкцию, выдерживающую максимальное давление в топливной системе, воздействие топливных присадок и изменений температуры. Термостойкий резиновый шланг или гофрированный пластмассовый шланг защищает секции топливопроводов в местах, подверженных воздействию истирания, высокой температуры или вибрации.

Нейлоновые топливопроводы до некоторой степени гибкие, и их можно прокладывать под автомобилем, плавно поворачивая в углах.

Однако, если нейлоновые топливопроводы принудительно резко изгибают, они перегибаются и ограничивают поток топлива. Кроме того, под воздействием топлива нейлоновые топливопроводы становятся жесткими и сильнее склонны перегибаться при значительных изгибах.

Следует соблюдать особую осторожность при работе с нейлоновыми топливопроводами на автомобиле. Быстросъемные соединительные муфты Нейлоновые топливопроводы до некоторой степени гибкие, и их можно прокладывать под автомобилем, плавно поворачивая в углах.

Демпфер импульсов топлива Гаситель колебаний топлива является составной частью переднего подающего топливного шланга топливного насоса.

Демпфер топливных импульсов имеет рабочую диафрагму, на одну сторону которой действует давление топливного насоса, а на другую сторону — усилие пружины. Демпфер предназначен для демпфирования пульсаций давления топлива от топливного насоса. Труба топливного распределителя в сборе Труба топливного распределителя в сборе прикрепляется к головке цилиндров.

Читать еще:  Как установить багажник на крышу ваз 2112

Сейчас на сайте

Труба топливного распределителя выполняет следующие функции: После этого топливо поступает в верхнюю часть форсунки, за шаровым клапаном, и проходит через распылительную пластину у выхода из форсунки.

В распылительной пластине выполнены отверстия, направляющие поток топлива, которые создают у кончика форсунки струю мелкодисперсных капель топлива. Топливо из кончика форсунки направляется во впускной клапан, что приводит к дополнительному распылению топлива и его испарению перед входом в камеру сгорания. Такое тонкое распыление сокращает расход топлива и выброс вредных веществ в атмосферу. Регулятор давления топлива осуществляет коррекцию, обусловленную нагрузкой на двигатель, увеличивая давление топлива при падении вакуума двигателя.

Режим дозировки топлива Модуль ECM контролирует напряжения от нескольких датчиков с целью определения того, сколько топлива, требуется подавать в двигатель. Модуль ECM контролирует количество топлива, поданное в двигатель, путем изменения ширины импульса на топливной форсунке.

Топливо подается в двигатель в одном из нескольких режимов.

Chevrolet cruze tips (Шевроле Круз — советы, подсказки, хитрости)

Режим запуска Когда модуль ECM обнаруживает опорные импульсы от датчика положения коленчатого вала, он включает топливный насос. Топливный насос работает и создает давление в топливной системе. Затем модуль ECM осуществляет непрерывный анализ сигналов датчика абсолютного давления в коллекторе MAP , датчика температуры воздуха на впуске IAT , датчика температуры охлаждающей жидкости двигателя ECT и датчика положения педали акселератора APP с целью определения требуемой для пуска ширины импульса, подаваемого на форсунки.

Режим работы Для работы двигателя предусмотрены 2 режима, называемых режимами открытого и закрытого контура. После начального запуска двигателя, когда частота вращения коленчатого вала выше предварительно установленного значения, система инициирует работу в режиме разомкнутого контура.

Читать еще:  Замена оконных блоков в доме это капитальный ремонт

Модуль ECM вычисляет отношение количества воздуха к количеству топлива по данным, получаемым от датчиков температуры охлаждающей жидкости двигателя ECT , абсолютного давления в коллекторе MAP и положения педали акселератора APP. Система остается в режиме разомкнутого контура до выполнения указанных ниже условий:

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector