Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что делать если замерзла вода в бачке

Замерзла вода в бачке омывателя

На дворе зима, а все мы знаем, насколько могут быть суровы Российские морозы. Нам холодно, кровь стынет в жилах, сердцебиение замедляется и . А теперь представьте насколько холодно автомобилю. В отличие от Вас, больную часть времени он проводит не в тепле, а на улице, возле работы/дома, на морозе.

Для многих автомобилистов та ситуация о которой я сегодня расскажу знакома, но я с ней столкнулся впервые.

В автомобиле замерзла вода в бачке омывателя стекол. То ли я чего-то не доглядел, то ли не замерзающая жидкость оказалась замерзающей. В итоге стекло пачкается от шлака на дороге, а помыть его нечем.

Сразу хочу сказать, что в данном посте я не буду советовать, где купить незамерзайку и какая незамерзающая жидкость лучше, т.к. считаю, что у нас в стране незамерзайка для стекол уже давно изготавливается кустарным производством и что-то советовать не правильно. В одном месте покупаешь — она стойко держится на морозе и без запаха, а в другом берешь точно такую, так она пахнет одеколоном и превращается в лед.

Собственно так у меня и произошло. Первым делом начал обзванивать знакомых с просьбой подсказать, как по быстрому растопить лед, ведь пора уже выезжать. Но никто так и не наставил меня на путь истинный. Единственный ответ был:»Залей кипятка из чайника, как лед растает, а кипяток остынет — откачай воду и залей незамерзайку нормальную. Но учти, что бачок может деформироваться». Я решил не рисковать. С горем пополам добрался до работы и полез искать информацию в сети.

Что делать, если замерзла вода в бачке омывателя стекол ?

Просто завезти машину в надежде растопить лед сразу скажу не выйдет, т.к. бачок стеклоомывателя у большинства машин находиться не под капотом, а под крылом. Так что если двигатель адово не греется, то ничего не выйдет. Можно конечно водки или спирта залить, но знатоки говорят, что запах за километр стоит.

Все советовали загнать машину на пару часов в отапливаемый гараж, но как многие помнят из поста «как просушить салон автомобиля от влаги», ни я, ни мои знакомые, не имеем собственного гаража. На помощь как обычно пришла крытая отапливаемая парковка одного из торговых центров + одна методика.

Как я растопил лед в бачке стеклоомывателя !
1. Покупаем нормальную незамерзающую жидкость для стекол с максимальным температурным порогом. В моем случае я взял у друга, которая у него была залита. Температурный порог минус 40°С. Как он любит говорить «на всякий случай»
2. Хорошо прогреваем машину. Чтобы из печки шпарило.
3. Нагреваем незамерзающую жидкость любым удобным способом. Лично я поставил бутыль в горячую ванну и ждал, пока она нагреется.
4. Нагрели машину, нагрели незамерзайку, теперь самое время открыть капот, открыть бачок и долить туда нашу теплую незамерзающую жидкость. Если лед до самых краев — пропускаем данный пункт. У меня пол литра точно влезло.
5. Едем на машине в отапливаемое помещение. Печку направляем в ноги, туда же с пассажирской стороны бросаем бутылку незамерзающей жидкости, чтобы не так быстро остывала.
6. По приезду еще раз открываем капот и доливаем нашу подогретую незамерзающую жидкость для стекол. Все мы знаем из уроков физики, что вода при замерзании расширяется. Машину прогрели, теплую незамерзайку залили, пока ехали часть льда растаяла, а следовательно эта часть воды перешла из твердого в жидкое состояние, тем самым уменьшившись в объеме.
7. Пока мы пошли, поели, посмотрели в кино Шерлока Холмса (фильм понравился) и прошлись по магазинам, прошло часа 4. За это время весь лед растаял, форсунки и патрубки отмерзли.
8. Сливаем всю воду из бачка стеклоомывателя.
9. Заливаем ту теплую жидкость, которая лежала в салоне и ждала своего часа.

Вот в принципе и все. Благодаря 9 шагам я избавился от замерзшей жидкости в бачке стеклоомывателя. Если сильные холода стоят, то лучше снарядить кого-нибудь, отогнать машину на паркинг к самому открытию ТЦ, а вечерком под закрытие приехать и забрать ее. За 14-15 часов я думаю, что все, что только можно растает.

Читать еще:  Федеральный сайт гибдд проверка транспорта

На многих форумах пишут, что еще можно машину в сервис загнать что-нибудь починить или на ручную мойку, т.к. дольше моют. На мойках как мы знаем всегда у них тепло, так что пока машину будут руками мыть лед должен тронуться Ну а если не тронулся, то пусть еще и коврики помоют и панель приборов натрут полиролью

Так же хотел отметить, что если Вы используете концентрат вместо незамерзающей жидкости, то внимательно изучайте инструкцию и пропорции. Лучше перестраховаться и сделать смесь ядреней, чем потом избавляться от льда в бачке!

Собственно на этом все. Если у кого-то есть еще методы избавления от льда в бачке омывателя стекол, то милость прошу в комментарии или на форум. Так сказать обменяемся опытом )))

Что делать, если замерзла вода в бачке стеклоомывателя?

Русская зима очень сурова. И страдают от нее не только живые существа, но и автомобили. А кроме того, она всегда приходит неожиданно. Часто возникает такая ситуации, что жидкость в бачке стеклоомывателя либо превратилась в ледяную кашу, либо вовсе в ледяной монолит. В итоге, все стекло забрызгано грязью, а очистить его не представляется возможным.

Такое может случиться абсолютно с каждым. Даже опытный автолюбитель может обнаружить с утра, что температура предательски опустилась ниже нуля, а заменить воду на незамерзайку, руки так и не дошли. Однако, ничего страшного в том, что жидкость замерзла в бачке, нет. Главное знать, что нужно делать.

Что делать, если замерзла жидкость в бачке стеклоомывателя.

Стоит упомянуть, что запуск двигателя и прогрев подкапотного пространства не всегда может помочь. Все потому, что бачок омывателя, в большинстве моделей, находится не под капотом, а под крылом. Тепло от двигателя туда практически не доходит.

Самый действенный способ, это поставить свой автомобиль в теплый гараж. Просто нужно поставить свою «ласточку» в теплый оборудованный бокс, или отапливаемый паркинг, и спустя какое-то время, все оттает. Однако не у всех есть время ждать, и уж тем более, не все могут позволить себе теплый гараж. Поэтому, если вам это не подходит, то двигаемся дальше.

Кстати, если нет отапливаемого помещения, то, как вариант, можно загнать машину на автомойку, или в автосервис, что-нибудь проверить, если давно собирались это сделать. Запрягите мойщиков или слесарей, и пока они колдуют над вашей машиной, лед отойдет, может быть, здесь все зависит от времени пребывания там.

Если есть возможность, то можно отсоединить бачок и занести его в теплое место, там он согреется, затем можно заправить его новой незамерзающей жидкостью, и поставить назад. Но такое могут сотворить только лишь счастливые обладатели ВАЗовских машин, У автомобилей иностранного производства все обстоит по-другому.

Что ж, отапливаемого гаража нет, помыть машину нет возможности, и вы ездите на иномарке, а не на техническом чуде отечественного автопрома? Тогда придется провести небольшую операцию по размораживанию бачка омывателя.

Для начала, покупаем хорошую незамерзающую жидкость с экстремальным температурным порогом, например в -40 градусов. Прогреваем незамерзайку любым способом, например, просто поставив бутылку в горячую воду.

Пока жидкость греется, включаем отопление в автомобиле на полную катушку, чтобы все прогрелось по максимуму.

Автомобиль прогрет, незамерзайка тоже. Теперь доливаем ее в замерзший бачок. По мере того, как лед будет таять, а при переходе в жидкое состояние объем тоже уменьшается, доливаем еще и еще. После того, как все растает, этот коктейль сливаем, и добавляем хорошую незамерзающую жидкость.

Можно вместо стеклоомывающей жидкости воспользоваться обычной горячей водой. Однако это будет работать в том случае, если бачок был заполнен лишь на треть. Все также: заливайте, и по мере оттаивания льда, добавляйте еще. Но нужно помнить, что как только вода остынет, мороз вновь возьмет верх, поэтому, не медля нужно все сливать из емкости. Ни в коем случае нельзя использовать кипяток, он может вовсе деформировать бачок.

Читать еще:  Замена магнитолы киа рио

После того, как вода отошла и была залита качественная незамерзайка, следует прогреть двигатель, затем приоткрыть капот, чтобы воздух из подкапотного пространства прошел наружу и заполнил собой пространство. Это поможет отогреть форсунки и магистраль стеклоочистителя. После этого, прогоните незамерзающую жидкость через всю систему. Но не включайте стеклоочиститель, пока не отогреется система, так как при сильном напоре, трубка, идущая к форсункам, может соскочить от штуцера, а это уже серьезный ремонт.

На этом все. Покупайте только качественную незамерзающую жидкость, не забывайте вовремя сливать воду из емкости, и у вас не будет проблем с замерзшим бачком стеклоомывателя. До новых встреч!

Что делать если замерзла вода в бачке омывателя

Чаще всего жидкость в бачке омывателя замерзает с приходом первых морозом, когда водители не успевают заменить воду на незамерзайку. Рассмотрим различные способы, как растопить лед быстро и эффективно.

Как разморозить воду в бачке омывателя автомобиля

Если нет времени ждать и рядом есть розетка, то для разморозки жидкости стеклоомывателя можно воспользоваться феном.

Еще более простой способ растопить лед — добавить в бачок стеклоомывателя горячую воду, а лучше подогретую незамерзайку

Истории наших читателей

«Гребаный таз. «

Всем привет! Меня зовут Михаил, сейчас расскажу историю о том, как мне удалось обменять двенашку на камри 2010г. Все началось с того, что меня стали дико раздражать поломки двенашки, вроде ничего серьезного не ломалось, но по мелочи, блин, столько всего, что реально начинало бесить. Тут и зародилась идея о том, что пора менять машину на иномарку. Выбор пал на таёту камри десятых годов.

Да, морально то я созрел, а вот финансово никак не мог потянуть. Сразу скажу, что я против кредитов и брать машину, тем более не новую, в кредит это неразумно. Зарплата у меня 24к в месяц, так что насобирать 600-700 тысяч для меня практически нереально. Начал искать различные способы заработка в интернете. Вы не представляете сколько там развода, чего только не пробовал: и ставки на спорт, и сетевой маркетинг, и даже казино вулкан, в котором удачно проиграл около 10 тысяч(( Единственным направлением, в котором мне, казалось, можно заработать — это торговля валютой на бирже, это называют форексом. Но когда начал вникать, понял что это оочень сложно для меня. Продолжил копать дальше и наткнулся на бинарные опционы. Суть та же, что на форексе, но разобраться намного проще. Начал читать форумы, изучать трейдерские стратегии. Попробовал на демо счете, потом завел реальный счет. Если честно начать зарабатывать удалось не сразу, пока понял всю механику опционов, слил около 3000 рублей, но как оказалось это был драгоценный опыт. Сейчас зарабатываю 5-7 тыс. рублей в день. Машину удалось купить спустя пол года, но как по мне это неплохой результат, да и дело не в машине, у меня изменилась жизнь, с работы естественно уволился, появилось больше свободного времени на себя и семью. Будете смеяться, но работаю прямо на телефоне)) Если ты хочешь изменить свою жизнь как я, то вот что советую сделать прямо сейчас:
1. Зарегистрируйтесь на сайте
2. Потренируйтесь на Демо-счете (это бесплатно).
3. Как только что-то будет получаться на Демо-счете, пополняйте РЕАЛЬНЫЙ СЧЕТ и вперед, к НАСТОЯЩИМ ДЕНЬГАМ!
Также советую скачать приложение на телефон, с телефона работать намного удобнее. Скачать тут.

Вместо незамерзайки можно использовать спирт, который для эффективности также подогревают аналогичным способом и добавляют соль.

Замерзшие жиклеры (форсунки омывателя) можно легко отогреть теплыми пальцами.

Как слить воду с бачка омывателя

Вместо растаявшей жидкости рекомендуется залить качественную незамерзайку. Удалить воду из бачка можно при помощи резиновой груши с длинным носиком, либо шприцом.

Также, чтобы слить жидкость из бачка можно отсоединить шланг стеклоомывателя от тройника и опустить конец в пустую тару. Включаем омыватель, и вода будет перекачиваться из бачка в бутылку.

А как Вы поступаете, когда у Вас замерзала жидкость стеклоомывателя? Напомним, чтобы исключить появления льда и улучшить эффективность работу системы стеклоомывателя, можно установить в бачок подогрев. Еще один способ предотвратить появление льда — перенести бачок в багажник.

Читать еще:  Образец претензии на возврат задатка за квартиру

Как лучше разморозить жидкость в бачке омывателя?

Как лучше слить жидкость из бачка омывателя?

Что делать, если замерзла жидкость в бачке омывателя

Кто из нас верит прогнозам погоды? Наверное, только тот, кто вообще может считать себя суеверным. Вот зима, к примеру, всегда приходит нежданно-негаданно, а водители начинают почесывать затылки и лихорадочно придумывать, где взять зимнюю резину, как реанимировать севший аккумулятор и что делать, чтобы разморозить бачок омывателя, который сковали бесстыжие льды.

На улице трещат крещенские морозы, зима, словно хорошо выпившая дама, позволяет себе практически все, шубы начинают выгуливать своих хозяек, а в холодильниках россиян становится теплее, чем за окном. Такая погода создана для теплых пледов, кружек с горячим чаем и мелодраматических комедий в кругу семьи. Но, увы, зима хитра и порой заставляет решать довольно сложные головоломки.

Окоченевший омыватель

Даже опытный водитель может проснуться утром и обнаружить, что столбики термометров нагло опустились ниже нуля. Автовладелец начинает мысленно перебирать в голове, все ли он сделал, чтобы морозы не сказались на самочувствии его «стальной лошадки». И тут приходит разочарование – в бачке омывателя осталась вода, а купленная недавно «незамерзайка» все еще стоит на полке в гараже. И если на улице минус, значит, жидкость в бачке омывателя замерзла. Без вариантов.

Говорят, что проблемы, которые наваливаются на человека, – это возможность встать на путь саморазвития. Ерунда. Но ясно лишь одно, что порой проблемы лучше не решать, а договариваться с ним. Вот и мы предлагаем вам «договориться» с хладнокровным бачком омывателя своего автомобиля. Есть лишь два варианта: либо вы становитесь частью решения, либо остаетесь частью проблемы.

Чего не стоит делать

В Сети много советов по поводу того, что делать в случае, если замерзла вода в омывателе. И первый из них – использовать горячую воду. Вариант. Но стоит учитывать, что этот способ сработает лишь в том случае, если бачок заполнен не более чем на треть. В противном случае, вы можете лишь усугубить положение. К тому же ни в коем случае нельзя использовать кипяток, который может запросто деформировать емкость для жидкости. Так что не рубите гордиев узел сгоряча, потому как под ним могут оказаться еще узлы.

Также не поможет просто завести двигатель и прогреть его, потому как у большинства автомобилей бачек стеклоомывателя расположен вовсе не под капотом, а под крылом. Для того чтобы разморозить лед в этом случае, понадобится двигатель с дьявольским запалом.

Что делать, если замерзла вода в бачке омывателя

Если вы являетесь счастливым обладателем чуда отечественного автопрома, то ваш ВАЗ вас не подведет, потому как с ним эту проблему решить очень просто. Достаточно снять бачок и отогреть его в теплом месте. С иномарками дела обстоят совершенно иначе. Так что наше руководство в первую очередь касается владельцев автомобилей иностранного производства.

Итак, для начала стоит купить хорошую незамерзающую жидкость, которая бы обладала экстремальным температурным порогом. Затем прогреваем автомобиль так, чтобы создавалось впечатление, будто у вас не печка, а самый что ни на есть камин.

«Незамерзайку» следует нагреть, а затем долить в бачок омывателя, оккупированный льдом. По мере того, как лед будет таять, вода будет переходить из твердого состояния в жидкое и уменьшаться в объеме. Это значит, что нам нужно доливать незамерзающую жидкость. После операции по спасению системы очистки стекол из бачка следует слить всю жидкость и залить «незамерзайку».

Если у вас есть время, можете загнать автомобиль на теплый паркинг какого-нибудь торгового центра или же заехать на автомойку – как правило, в таких местах достаточно тепло для того, чтобы решить проблему.

А вот владельцы автомобилей, которые оснащены подогревом форсунок и бачка омывателя, никогда не задаются вопросом, при какой температуре замерзает вода. Напоминаем – при 0°С. Мы же желаем вам, чтобы ваши проблемы с автомобилем исчислялись этой же цифрой.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector