Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Четырехколесный велосипед взрослый

Трициклы для взрослых: виды и особенности выбора

Трехколесный велосипед Husky Industrial

Этот байк с вертикальной посадкой предназначен, в том числе, для перевозки грузов. В задней части велосипеда установлена корзина.

Складной лежачий трёхколёсный велосипед Greenspeed

Его главная особенность – возможность перевозки и хранения в сложенном состоянии, в котором он занимает немного места.

Tрехколесный взрослый велосипед «Трайк»

Этот велосипед продается в разных модификациях, в зависимости от диаметра колес: 20,24 и 28 дюймов. Он удобен для деловых поездок и неспешных велопрогулок. Байк выглядит достаточно современно, прост в использовании и стоит не так дорого, как аналоги.

Преимущества и недостатки трёхколёсных велосипедов

Правильно выбрать взрослый трёхколёсный велосипед не сложно. Трёхколёсные велосипеды для взрослых становятся всё более популярными, как среди пожилых людей и инвалидов, так и среди велосипедистов, имеющих проблемы с равновесием. У большинства трайков низкая рама, что значительно облегчает посадку.

Трёхколёсные велосипеды более устойчивы, чем двухколесные велосипеды, так что если вы сомневаетесь по поводу ваших способностей ездить на обычном велосипеде, то покупайте трёхколёсный велосипед.

Сейчас существует множество моделей трёхколёсных велосипедов, что значительно упростило выбор подходящего трайка. Самым лучшим трёхколёсным велосипедом будет тот, которой будет больше всего соответствовать вашим потребностям, размерам вашего тела и вашему кошельку.

За исключением рамы, в трайке используются те же самые стандартные компоненты, что и в обычных двухколёсных велосипедах. Поэтому у вас не должно возникнуть проблем с запчастями и ремонтом. В современных трёхколёсных велосипедах используются новые лёгкие материалы, которые способствуют значительному снижению веса велосипеда.

Трёхколёсные велосипеды имеют множество преимуществ двухколёсных велосипедов, но также и некоторые свои недостатки.

На трайке вы можете ехать так медленно, как вам этого хочется, и при этом у вас не возникнет проблем с удержанием равновесия. Во время остановки вы можете удобно поставить ноги на землю. Кроме этого вертикальная посадка на велосипеде снижает нагрузку на спину, ягодицы и руки. В основном трёхколёсные велосипеды можно купить онлайн. Хотя мне до сих пор непонятно, почему они отсутствуют в большинстве велосипедных магазинов.

Трайки сейчас трудно найти, так как их покупают преимущественно пенсионеры.

В настоящее время трёхколёсные велосипеды имеют те же самые функции, что и хорошие двухколесные велосипеды. Современные модели намного прочнее и легче старых.

На что обратить внимание при выборе трёхколёсного велосипеда.

Когда дело доходит до выбора трёхколёсного велосипеда, то не так просто остановить свой выбор на конкретной модели. Сейчас существует множество различных типов и моделей трёхколёсных велосипедов. Ниже приведен перечень моментов, которые необходимо учесть перед покупкой трёхколёсного велосипеда.

Бюджет.

Определитесь сколько вы можете потратить денег — не важно будет ли это сумма до 500 долларов или выше 1000 долларов. Определив свой бюджет, вы сможете сразу сузить поиск до списка моделей, на которые у вас хватает денег. Тем самым вы сохраните много времени и денег.

Предназначение.

Вам необходимо обозначить ваши потребности. Вы хотите купить трёхколёсный велосипед просто для прогулок и будете кататься преимущественно по ровным дорогам? Тогда вам хватит дешёвой односкоростной модели. Если же у вас местность в большим количеством спусков и подъёмов, то в этом случае никак не обойтись без системы переключения передач. Или быть может вы хотите купить трайк, который не будет занимать много места в квартире? Тогда вам лучше всего выбрать складной трёхколёсный велосипед.

Кто на нём будет ездить.

Кто будет ездить на этом трёхколёсном велосипеде? Если на нём будет ездить взрослый человек небольшого роста или ребёнок с особыми потребностями, то выбирайте трёхколёсный велосипед с маленькими колесами и низкой рамой. Для взрослых с большим весом постарайтесь купить более прочный велосипед с крупными колёсами. Если ваш трёхколёсный велосипед будет использоваться всеми членами семьи, в том числе и детьми, то выбирайте модель с регулируемой длиной, например, трёхколёсный велосипед Triton Pro. Этот трайк подойдет для всех членов семьи с разным ростом и формой тела.

Конструкция.

Некоторым велосипедистам нравятся лежачие трёхколёсные велосипеды за их стильный вид. Некоторые любят классическую вертикальную модель, например, Schwinn Meridian. Этот вопрос ваших личных предпочтений, просто выберите конструкцию, которая вам больше всего нравится.

Для какой цели вы покупаете трайк.

Определитесь для чего вам нужен трёхколёсный велосипед. Просто, чтобы на нём кататься? Чтобы привести себя в хорошую физическую форму? Или может быть вам требуется моторизированный или электрический трёхколёсный велосипед? На таких велосипедах будет трудно поддерживать хорошую физическую форму, но они идеально подойдут для велосипедистов в плохой физической форме.

Читать еще:  Велосипед sweet baby mega lexus

Покупка вашего первого взрослого трёхколёсного велосипеда это значительное событие. Понимание собственных потребностей и предпочтений облегчит и ускорит выбор трайка, сделает покупку более простой и быстрой.

Типы трайков.

Полулежачий трёхколёсный велосипед.

У полулежачего трёхколёсного велосипеда педали расположены спереди. Он является промежуточным звеном и между обычным и лежачим трёхколёсным велосипедом. Некоторым пожилым людям лежачий велосипед не подходит из-за посадки, а на стандартном трёхколёсном велосипеде им сложно крутить педали. Полулежачий трёхколёсный велосипед сочетает в себе лучшие черты обоих видов, обеспечивающие очень комфортную поездку.

Электрический трёхколёсный велосипед.

Обязательно рассмотрите в качестве возможного претендента электрический трёхколёсный велосипед. На таком велосипеде вы можете крутить педали когда и сколько захотите — когда вы не вращаете педали, то он всё равно продолжает движение за счёт мотор-колеса.

Складной трёхколёсный велосипед.

Складной трёхколёсный велосипед является одним из самых новых велосипедов в мире велоспорта. При выборе трёхколёсного велосипеда обязательно обратите внимание на складные модели, которые могут помочь вам сэкономить значительное пространство в вашей квартире. Возможно вы раньше не могли купить трайк, потому что он занимал много места, но теперь этот недостаток в прошлом.

Складной трёхколёсный электровелосипед.

Складной трёхколёсный электровелосипед обладает преимуществами складного и электрического трайка — его не только легко хранить, но легко ездить. Идеальный вариант для пожилых велосипедистов, которые часто проживают в маленьких квартирах или домах. Теперь им больше не нужно выбирать между велосипедом и, например, телевизором или шкафом — такой велосипед не займёт много места.

Трёхколёсный велосипед с низкой рамой.

Трёхколёсный велосипед с низкой рамой может быть единственным решением для пожилых людей, которые хотят кататься на велосипеде, но не в состоянии залезть на обычный трайк.

Трёхколёсный тандем.

Езда на трёхколёсном тандеме позволит вам разделить удовольствие от поездки на двоих. На обычном тандеме можно достичь очень высоких скоростей и, если у вас есть проблемы с удержанием равновесия, то он вам не подойдёт. Трёхколёсный тандем может стать альтернативным вариантом, так как на нём удерживать равновесие не составляет никакого труда.

Трёхколёсный чоппер.

Трёхколёсные чопперы добавили красоты в мир трёхколёсных велосипедов. Как правило, у всех чопперов стильный внешний вид, который вы не встретите на обычных двух- или трёхколёсных велосипедах. Если вы хотите чем-то выделятся из толпы, то купите трёхколёсный чоппер.

Двухместный трёхколёсный велосипед.

Двухместный трёхколёсный велосипед это уникальный способ путешествовать вместе и при этом задавать скорость движения вдвоём. При этом не обязательно, чтобы оба велосипедиста одновременно крутили педали — их можно крутить по очереди. Кроме того на таком велосипеде намного проще разговаривать, чем на обычном тандеме, когда другой велосипедист сидит у вас спиной.

На самом деле двухместный «трёхколёсный велосипед» имеет не три колеса, а четыре — четвёртое колесо необходимо для обеспечения дополнительной устойчивости.

Лежачий трёхколёсный велосипед тандем.

У лежачих трёхколёсных тандемов множество настроек для обеспечения максимального комфорта и эффективности вращения педалей, а также хорошее сиденье, обеспечивающее удобную посадку. 24-скоростная трансмиссия позволяет легко проходить подъёмы и спуски.

Хорошие трёхколёсные велосипеды для взрослых:

Трёхколёсные велосипеды существенно больше, чем обычные, и поэтому на них преимущественно используются колёса 24″ или 26″. Трёхколёсных велосипедов с колёсами 29″ или 28″ не бывает.

7-скоростной лежачий трёхколёсный велосипед Lonestar Baby Boomer.

Лежачий трёхколёсный велосипед Baby Boomer имеет большое комфортное седло с большой опорой для спины, высокий руль и систему переключения передач с множеством скоростей. На таком велосипеде вы можете расслабиться и спокойно кататься.

Трёхколёсный велосипед Husky Industrial.

Трёхколёсный велосипед Husky Industrial предназначен для перевозки тяжёлых грузов.

Трайк Trailmate Funcycle.

Trailmate Funcycle — удачное название для трёхколёсного велосипеда. Это уникальный велосипед, на котором передним колесом управлять можно своим телом.

Складной лежачий трёхколёсный велосипед Greenspeed.

Складной лежачий трёхколёсный велосипед от компании Greenspeed спроектирован для обеспечения его лёгкой транспортировки. Его можно сложить и положить в обычный автомобильный багажник или в гараж, где он будет занимать совсем немного места. Для его складывания потребуется разводной ключ на 6 мм, чтобы открутить болт на седле и один захват на раме.

Багажник на фаркоп для трёхколёсного велосипеда.

Возможно, вам потребуется дополнительно купить багажник на фаркоп автомобиля. Тем самым вы сможете расширить диапазон ваших поездок.

Четырехколесный взрослый велосипед

6 mins Автор: Михаил Скворцов 600

Четырёхколёсный велосипед – не только средство для обучения катанию детей, но и полноценное транспортное средство для взрослых. Узнаем о нём немного больше.

Четырёхколёсные варианты появились практически сразу после изобретения велосипеда. Известны чертежи из середины XIX века, где инженеры пытались совместить каретные технологии c приводом от педалей. Интересно отметить, что спустя полвека первые автомобили тоже имели свои «велосипедные» варианты, с одной или двумя парами педалей.

Уже позже, в советское время, особенности массового производства исключили различные нестандартные компоновки байков, и для нас герой статьи, наравне с трёхколёсным велосипедом, стал исключительно байком для маленьких детей и обучающихся.

Читать еще:  Уаз 390945 расход топлива

Использование веломобилей

У велосипедных конструкций с 4 колёсами есть отдельное название – веломобиль. Кому может понадобиться такая экзотичная вещь? Разберём подробнее:

  • Пожилые люди – веломобиль не требует удержания равновесия, может останавливаться в любой момент, что, без сомнений, будет очень по нраву старикам и болеющим.
  • Пары – если тандем можно назвать «спортивным инвентарём», то на четырёх колёсах и с двумя креслами можно отдыхать, как многие из нас отдыхают, арендуя педальный катамаран на море.
  • Взрослые с детьми – можно поставить одно или два детских кресла, и перевозка детей будет намного более безопасной.
  • Спортсмены – несколько производителей продвигают свои модели для участия в кросс-кантри и триале. Веломобиль устойчив и имеет хорошее сцепление с самой мягкой почвой.
  • Путешественники – они часто выбирают трайки (крупные трёхколёсные велосипеды), но есть и хорошие самодельные варианты с размещением водителя полулёжа. На дальних расстояниях обычная компоновка велосипеда далеко не идеальна, а вот свободный набор модулей, большой объём груза и просто достаточное пространство четырёхколёсной конструкции – идеальный выбор.

Как видим, несмотря на кажущуюся экзотичность, такой вид велосипедов не просто достоин права на существование, но и может серьёзно заинтересовывать определённые классы райдеров.

Особенности конструкции

Некоторые узлы совершенно не отличаются от других байков для взрослых. Например, колёса и тормозная система – максимум, который меняется – это количество приводимых калиперов или рамок с одного троса – их становится две. Чаще всего тормоза остаются только на задних колёсах и тоже ничем не отличаются.

Привод меняется редко, это педали и цепь, часто один, но иногда и два переключателя скоростей. Приводится усилие на вал задних колёс, что уже является отличием.

Серьёзно меняется рама и руль. Понятное дело, что рама делается под конкретную модель, учитывая множество параметров. Некоторые самоделки представляют собой две обычных велосипедных рамы, сваренных пересекающими трубами, на которых крепится место для сидения и монтируется трансмиссия.

Очень часто велосипед с 4 колёсами двухместный. Ширина пересекающих труб достаточна, чтобы уместить сразу два кресла. При этом приводной механизм может быть разным – как общий вал с двумя блоками педалей, далее объединяющийся одной цепью, так и раздельные приводы для каждого седока. Бывают механизмы и попроще – когда только один человек крутит педали, а другой просто остаётся пассажиром.

Плюсы и минусы

Четырёхколёсные велосипеды не так популярны, чтобы так просто заглянуть к их хозяевам в гости и спросить о плюсах и минусах конструкции. Рассмотрим ключевые факторы, которые влияют на переход к «четырёхколёсному другу». Плюсы:

  • Максимальная устойчивость изо всех доступных сейчас велосипедов.
  • Удобство расположения седока.
  • Большая грузоподъёмность и объём для загрузки.
  • Интересность и необычность конструкции.

Минусы также очевидны:

  • Сложность конструкции – веломобиль сложно собирать самостоятельно и нелегко ремонтировать.
  • Меньшая надёжность – 4 колеса, сложный приводной механизм, дополнительные элементы рулевого управления, множество сварных сочленений – узлов, которые могут сломаться и подвержены повышенной нагрузке намного больше, чем в обычном байке. Соответственно, намного выше шанс поломки.
  • Высокая цена – покупать готовый трайк или веломобиль мало кто решится – стоимость велика, да и серийное производство практически отсутствует. Изготовление же своими руками потратит много времени и средств на нестандартные заказные детали.
  • Габариты – сложно поставить такой байк на балкон или занести в гору – с транспортом придётся работать как с полноценным автомобилем.

Заказ или изготовление

Небольшой план для тех, кто решил сделать 4-колёсный байк своими руками.

  1. Начинаем с рамы. Её полноценно проектируем в 3D редакторе или от руки, чтобы изготавливающим было понятно, что и как разрезать и сваривать. Учитывать следует рост райдера, требуемое пространство, размер колёс, которые планируется использовать. Не стоит забывать о массе и сопротивлении материалов – байк будет тяжёлым, а грузы на нём – внушительными.
  2. После чертежа отправляемся на металлообработку для изготовления рамы. Если есть возможность сделать всё самостоятельно – это великолепно, но обычно готовый чертёж с пояснениями отдаётся в профильную фирму или знакомому мастеру.
  3. На готовой раме остаётся собрать ходовую часть – сначала монтируем полуоси для колёс.
  4. Затем устанавливаем задний блок звёзд, педальный узел и натягиваем цепь.
  5. Монтируем тормозную систему.
  6. Устанавливаем рулевую колонку.
  7. Добавляем сиденье, руль, грипсы и элементы защиты.

Конечно, все нюансы познаются лишь с практикой, но общий «список дел» будет неизменен. Надеемся, что изготовление байка с четырьмя колёсами своими руками будет успешным.

Заключение

Четырёхколёсный велосипед – редкость, но редкость достаточно интересная. При всех своих минусах – цене, весе, низкой надёжности – такой байк очень удобен и может использоваться во множестве ситуаций, где простой велосипед совершенно не подходит. Слабая распространённость таких компоновок – следствие высокой цены и низкого спроса, и многие берутся за изготовление самостоятельно. Стоит отметить, что самодельный байк иной раз лучше любой серийной модели, и владельцы по праву гордятся ими.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector