Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Bmw zagato coupe concept – марка не имеющая аналогов

Компании BMW и Zagato представили совместное творение

Спорткар BMW Zagato Coupe построен в единственном экземпляре, вручную и со всей тщательностью, присущей итальянскому кузовному ателье.

Эффектная двухдверка BMW Zagato Coupe предстала перед взыскательной публикой на ежегодном конкурсе элегантности Concorso d’Eleganza Villa d’Este, проходящем в Италии. Большую часть этой выставки для ценителей красивых автомобилей составляют классические спорткары 1930–1970-х годов, но нередко разные компании выбирают берега озера Комо в качестве места дебюта концептов и уникальных прототипов. На этот раз звездой экспозиции стало купе, построенное миланскими кузовными мастерами на основе агрегатов от BMW Z4.

Автомобиль выкрашен уникальной краской Rosso Vivace, оттенок которой меняется в зависимости от угла падения внешнего света — от почти чёрного до ярко-красного. Этот эффект достигнут сочетанием десяти очень тонких слоёв покрытия с особой техникой нанесения (чёрная основа, серебристый «металлик», шесть красных лаков и два прозрачных слоя сверху).

Сплав итальянской страсти и немецкого расчёта получился любопытным. Фамильные черты баварской марки очевидны при взгляде на алюминиевый кузов спереди, но профиль и особенно филейная часть явно несут гены Zagato и отдалённо напоминают несколько купе, созданных за последние годы миланской фирмой для ряда других компаний. Тут присутствует практически традиционная для Zagato крыша с двумя «пузырями» над головами седоков, очень длинный «нос» и короткий, резко очерченный задний срез со стеклом между фонарями.

Решётка радиатора составлена из огромного числа маленьких букв z, словно парящих в пределах традиционных «ноздрей». Если присмотреться, можно заметить, что эти светлые z поддерживаются в пространстве решёткой, сплетённой также из буковок z, только чёрных.

Интерьер в своей основе отталкивается от салона Z4, но итальянцы добавили несколько деталей, подчеркнув в нём горизонтальные линии. Спортивный настрой отражён сочетанием в кожаной отделке нескольких оттенков серого с яркой красной прострочкой.

Андреа Загато, глава итальянского ателье, утверждает, что формы BMW Zagato Coupe обусловлены не только эстетическими соображениями, но и тщательно продуманы с точки зрения аэродинамики и рассчитаны на движение с высокой скоростью. Однако насколько быстро баварское «сердце» может раскручивать оригинальные 19-дюймовые катки, украшающие машину, партнёры по проекту не уточняют.