Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Багажник на крышу автомобиля: критерии верного выбора

Багажник на крышу: как выбрать?

Лето — сезон отпусков и выездов на дачу. Как же приятно рвануть на море или на природу всей семьей! Но куда разместить все эти вещи, ведь багажник уже забит? Правильно, установить дополнительный на крышу. Рассказываем, на что обратить внимание при его выборе.

Первым делом надо определить, каким образом дополнительный багажник к этой самой крыше крепить. Для этого достаточно взглянуть на нее. Есть несколько основных типов креплений:

1. За водостоки. Встречается, в основном, на отечественных автомобилях. Так как водостоки идут вдоль всей крыши, стойки багажника можно зафиксировать в любом месте. Это позволяет подобрать багажник любой длины и размеров (в половину крыши или во всю). К тому же один и тот же багажник можно без проблем установить на любой другой автомобиль с подобными креплениями.

2. Штатные места. Если на крыше есть пластиковые заглушки, скорее всего, производитель заранее предусмотрел специальные места для крепления багажника и лучше использовать их, так как они, как правило, дополнительно усилены. Существенный минус данного типа креплений — поперечные и/или продольные дуги можно зафиксировать только в заводских отверстиях, что ограничивает размеры багажной системы в целом.

3. Рейлинги. По сути — это две рейки, проходящие вдоль крыши, которые крепятся к кузову в нескольких точках. Обычно между крышей и рейлингом есть некий просвет. Багажники на рейлинги отличаются простотой установки и универсальностью, так как поперечные дуги можно закрепить почти в любом месте. Единственный минус — центр тяжести груза при таком виде крепления будет располагаться чуть выше по сравнению с другими типами, так как дуги крепятся поверх штатных поперечин. Это может негативно сказаться на поведении автомобиля.

4. Интегрированные рейлинги. В отличие от стандартных, они стелются по всей длине и не имеют просвета между собой и крышей. Автомобили с подобными все чаще встречаются на наших дорогах. Багажники в этом случае подбираются индивидуально, так как фиксирующие элементы должны повторять геометрию рейлинга. Как правило, багажные системы состоят из трех частей — универсальная опора, дуги нужного сечения и длины, а также крепеж. Монтаж занимает чуть больше времени, чем со стандартными рейлингами, но не сложен. Существуют универсальные модели багажников, которые можно закрепить к рейлингам любой формы, но все же перед покупкой лучше дополнительно проконсультироваться на счет их совместимости или даже примерить их.

5. Т-образный профиль. Встречается не так часто и, в основном, на больших внедорожниках, универсалах и микроавтобусах. А жаль, так как данный вид креплений почти не имеет недостатков. Рельсы прокладывают почти по всей длине крыши, поперечины в них можно зафиксировать в любом месте с помощью специальных закладных. Благодаря небольшой высоте профиля груз располагается максимально близко к крыше, при этом не контактирует с ней.

Если ни один из перечисленных типов крепления на крыше своего автомобиля вы не увидели, не отчаивайтесь. Есть еще несколько вариантов для автомобилей с гладкой крышей.

6. За дверной проем. Багажник крепится на крышу с помощью профилированных боковых фиксаторов, на которые впоследствии устанавливаются сами крепления багажника. Все детали, соприкасающиеся с кузовом, сделаны либо из резины, либо из металла, покрытого полимером — риск повреждения лакокрасочного покрытия сведен к минимуму.

7. Ремнями через салон, которые удерживают надувной багажник. Довольно экзотичный вариант, тем не менее, встречается. Надувные секции, фиксируемые ремнями, укладываются прямо на крышу. Багаж кладется поверх них. Чаще всего такие багажники используют владельцы компактных автомобилей, когда невозможно установить полноценный багажник.

8. На магнитах. Еще один не часто встречающийся вариант, хотя в последнее время набирающий популярность. Плюсы очевидны — подобные крепления можно разместить в любом месте крыши. Минусы тоже — перевозить с помощью таких креплений можно лишь весьма легкие грузы, типа лыж. Плюс магниты контактируют с ЛКП и могут оставить на нем следы.

Разобравшись с типом крепления, дальше необходимо определиться с видом самой багажной системы. Наиболее популярны следующие: так называемые багажники-корзинки (раньше нашим автомобилистам только такие и были доступны) и поперечные дуги. Первые, как правило, подбираются к автомобилю не только по типу крепления, но и в зависимости от размеров крыши. Вторые в этом плане более универсальны и дают большую свободу выбора. Поэтому современные автолюбители все чаще отдают им предпочтение. Самые доступные — стальные дуги прямоугольного сечения. Если вы редко пользуетесь багажной системой, можно сэкономить и остановить свой выбор на таких.

Читать еще:  Мрт 3 тесла по эпи программе омс спб

Если же перевозите грузы или спортивный инвентарь часто, лучше отдать предпочтение алюминиевым с аэродинамическим профилем. Они легче (при той же грузоподъемности), меньше шумят и выглядят куда эстетичнее. Правда, и стоят ощутимо дороже.

При выборе багажника или дуг, необходимо также обратить внимание на следующие моменты:

  • какой вес они выдерживают и какой вес способна выдержать крыша вашего автомобиля (данную информацию можно найти в инструкции по эксплуатации);
  • качество материалов, из которых они изготовлены. Лучше отдать предпочтение изделиям из алюминия, нержавейки или ABS-пластика;
  • есть ли возможность дополнительно защитить их и перевозимый груз от кражи различными системами запирания;
  • репутацию производителя и отзывы об его продукции.

На последнем пункте хочется остановится чуть подробнее. Производителей автомобильных багажников много, выделим наиболее заметных, ведь каждый из них по-своему хорош.

Из европейских стоит обратить внимание на следующих:

THULE. Шведский концерн — безусловный лидер отрасли и законодатель мод. Если есть возможность купить багажник этого производителя, лучше так и поступить. Запас прочности выше аналогов, идеально подходят к любому автомобилю. Отсюда и высокая цена изделий.

Yakima (Whispbar). Лидер в производстве багажных систем на американском континенте. Багажники выделяются элегантным внешним видом и безупречной аэродинамикой. Монтаж не занимает много времени, при этом изделия отлично «сидят» на авто. Цены, как и у THULE, тоже «кусаются», но и получаете вы в итоге высокотехнологичный продукт с отличными характеристиками.

ATERA — немецкий бренд, специализирующийся на изготовлении багажных систем. Традиционный дизайн и высочайшее качество багажников привлекает аудиторию с самыми высокими требованиями.

MONTBLANC (AUTOMAXI). Еще одна шведская компания, выпускающая добротные изделия. К сожалению, они в последнее время все реже встречаются на российских прилавках из-за высокой цены.

Радует, что и российские производители год от года улучшают качество своих продуктов, используют более качественное сырье, нанимают дизайнеров для проработки внешнего вида багажных систем.

Лидерами на отечественном рынке являются следующие компании:

LUX. Фирма развивается с огромной скоростью, уделяя большое внимание новым разработкам. Каждый год совершенствует старые изделия и демонстрирует новинки, при этом удерживает на свою продукцию весьма демократичные цены. Уже сейчас, к примеру, предлагает несколько различных вариантов дуг, которые подойдут практически к любому автомобилю.

ATLANT. Производитель из Санкт-Петербурга с широким ассортиментов и доступной ценой.

FICO. Еще одна компания, доказавшая на деле, что можно сочетать качество, элегантность, безупречный внешний вид изделий, не жертвуя их функциональностью и практичностью. Но, к сожалению, на данный момент предлагает изделия только на рейлинги.

Мы перечислили, конечно же, не всех производителей, представленных на нашем рынке. Их гораздо больше. Чтобы не запутаться во всем многообразии марок и их продукции, рекомендуем обратиться к опытным консультантам интернет-магазина «За рулем». Наши сотрудники совершенно бесплатно подберут оптимальные варианты и расскажут об особенностях монтажа и эксплуатации той или иной конструкции!

Кстати, немаловажный момент: доукомплектация автомобиля багажными системами позволяет в дальнейшем с их помощью использовать различные дополнительные крепления, например, автомобильного бокса, устройств для перевозки велосипедов или лыж. Если же ваша основная цель — перевозка грузов, то стоит докупить подходящие крепежные ремни.

Ну и по традиции, напоминаем, что на период размещения публикации на сайте на данные товары в нашем интернет-магазине «За рулем» действует дополнительная скидка — 5%. Не забудьте спросить про нее у менеджера.

Сравнительный обзор: Thule vs Yakima

Сегодня мы расскажем, почему стоит выбрать именно Thule. Статистику будем приводить, сравнивая нашу продукцию Thule с американским производителем Yakima.

Сегодня мы расскажем, почему стоит выбрать именно Thule. Статистику будем приводить, сравнивая нашу продукцию Thule с американским производителем Yakima.

Читать еще:  Как написать заявление на дни без содержания заработной

Каждый день в наши розничные магазины приходят сотни человек. Тысячи звонят в интернет-магазин. Миллионы хотят приобрести на крышу своего автомобиля багажник. Сегодня мы расскажем, почему стоит выбрать именно Thule. Статистику будем приводить, сравнивая нашу продукцию Thule с американским производителем Yakima.

Основными критериями при выборе багажника должны быть прочность, долговечность и простота использования. Но большинство людей воспринимают информацию визуально, поэтому первым аспектом выбора бокса от Thule будет дизайн.

В сравнении с любым другим производителем багажников на крыши автомобилей, дизайн Thule, без сомнения, несет пальму первенства. Эргономичный дизайн боксов Thule разрабатывается группой дизайнеров совместно с инженерами, так как помимо внешней красоты важно соблюдать все технические характеристики. Особенностью боксов Thule можно назвать инновационные материалы, из которых изготавливается багажник. Уникальная технология производства заключается в отливе элементов бокса единым целым, без спайки. Благодаря этой технологии пластик не утолщается даже на сгибах, что облегчает общий вес багажника, а также усиливает прочность бокса в целом.

В сравнении с боксами Thule, багажники производителя Yakima выглядят менее престижно, даже если взять боксы из одной ценовой категории. На фото видно, что Yakima выглядит крупнее и визуально тяжелее, нежели Thule.


Вторым аспектом, при выборе автомобильного багажника отметим удобство использования. Ни для кого не секрет, что менталитет американцев и европейцев кардинально отличается. Если в США большинство людей ориентированы на внешнее обслуживание и ежегодные обновления многих аксессуаров, то европейская часть населения привыкла к надежным и долговечным вещам.

Именно за счет концепции надежности и долговечности производимых товаров шведский Thule выигрывает у американских Yakima. Так как бокс Thule рассчитан на долгий срок службы, инженеры позаботились о том, чтобы пользоваться багажником было максимально удобно и безопасно. При первоначальном сравнении багажников фирм-конкурентов может показаться, что Yakima легче открывается — буквально одной рукой за одно движение. Но стоит задуматься — является ли это плюсом? Багажник предназначен для надежной сохранности вещей при перевозке, но если бокс так легко открывается, то, соответственно, его легко взломать, а также такая легкая фиксация может сыграть злую шутку с владельцем — при увеличении скорости на автомобиле есть риск внезапного открытия бокса, что приведет либо к его поломке, либо к потере части багажа.

В боксах Thule процесс открывания/закрывания верхней крышки чуть более затруднителен, но это обусловлено рядом причин. Во-первых, из расчета на долговечное использование новый багажник будет открываться чуть сложнее, чем б/у модель, так как любой новой вещи нужно некоторое время на «раскачку». Но если Yakima разболтается в первые годы, вследствие чего придется менять устаревшую модель на более новую, то багажники Thule точно прослужат своему владельцу 5 лет и более, так как на всю продукцию распространяется фирменная гарантия 5 лет. Также многие официальные дистрибьюторы к этой гарантии предлагают еще и собственный гарантийный талон. Соответственно сроки гарантии варьируются от 7 до 10 лет, что немаловажно в условиях современной экономики.

Третий и самых главный критерий выбора бокса — безопасность. У компании Thule есть собственный центр тестирования продукции на безопасность. И чтобы не быть голословными предлагаем посмотреть видео из Thule Test Center™ и воочию убедиться, насколько боксы Thule безопаснее своих аналогов.

Данный тест наглядно показывает, что при резком торможении даже на небольшой скорости в городских условиях американская продукция не выдерживает нагрузки и ломается прямо на крыше автомобиля. И с учетом того, что Yakima начали производить боксы еще в 1980, а представленный краш-тест проводился в 2011 году, результаты говорят о том, что компания не заботится о безопасности своих потребителей. Не трудно представить, что произойдет с автомобильным багажником на более высокой скорости.

Какой бокс выбрать себе в верные помощники – решать Вам. Дополним, что ценовая политика двух компаний отличается всего на 1%. Переплатив столь незначительную сумму, вы платите не только за сам продукт, но и за свою безопасность в дороге, долговременную надежность и стильный внешний вид.

Читать еще:  Штрафстоянка как узнать где машина?

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!

Боксы на фаркоп автомобиля

Производитель:Thule

Объем (л.): 420

Внеш. размеры (длина, ширина, высота): 57 *147 *70

Грузоподъемность (кг): 50

Производитель:Menabo

Объем (л.): 330

Внеш. размеры (длина, ширина, высота): 55 *119 *67

Грузоподъемность (кг): 40

Производитель:Thule

Объем (л.): 300

Внеш. размеры (длина, ширина, высота): 137 *46.5 *68

Грузоподъемность (кг): 50

Боксы на фаркоп

Автобокс на фаркоп – универсальное решение проблемы нехватки места в багажнике авто. Такие модели не требуют верхнего багажника, легко крепятся на любые автомобили и совершенно незаметны в путешествии.

Преимущества автобоксов на фаркоп

Семейные путешествия, зимний отдых, длительные поездки или переезды требуют много свободного места. И если верхнего багажника нет или он не справляется, а свободного пространства внутри машины не осталось, бокс на фаркоп просто незаменим! Он увеличивает объем перевозимого груза, вмещает до 420 литров, незаметно устанавливается сзади и совершенно не мешает в путешествии. Крепление в задней части авто позволяет грузовому боксу-багажнику никак не сказываться на аэродинамике и расходе топлива. В отличие от прицепов, он не будет снижать скорость движения, не порадует неприятными шумами, и надежно защитит груз от самых агрессивных воздействий окружающей среды. Даже самые крупные модели не закроют обзор в заднее стекло, не заметны в зеркало заднего вида и не перекрывают дорогу.

Как выбрать?

В выборе бокса на фаркоп не особенно важна марка вашего автомобиля – они универсальны.

Обратите внимание на такие критерии как:

  • Объем и грузоподъемность
  • Производитель
  • Функциональность
  • Дизайн

Объем бокса составляет до 420 литров, чем меньше объем тем соответственно компактнее модель, и тем уместнее она будет выглядеть на небольшом автомобиле, чем больше, тем проще будет перевозить габаритные грузы. Грузоподъемность как правило зависит не от объема, а от производителя.
Производитель – один из важнейших критериев. От правильного выбора фирмы зависит не только гарантия и цена, но и качество материалов, сборки, эргономика деталей. Лучшим производителем безусловно является фирма Thule, лидер мирового рынка багажных аксессуаров. Также достойны самого пристального внимания модели Menabo. Обе фирмы уделяют самое пристальное внимание каждой мелочи, и гарантируют удобство и долговечность своей продукции.
Функциональность – это замок, внутренние фиксирующие ремни, простота ухода, дополнительные защитные чехлы против загрязнений. Если позволяют финансы, лучше приобрести модель с замком и внутренними ремнями, а вот от внешних функциональных деталей можно отказаться в пользу стильного дизайна.
Дизайн – среди широкого ассортимента моделей разного дизайна в нашем магазине вы безусловно найдете то, что подойдет вашему авто.

Если у вас остались вопросы или вы хотели бы найти идеальное решение не прилагая усилий – просто позвоните нам, и наши специалисты с удовольствием помогут вам.

Оплата заказов Онлайн:

— Оплата производится сервисом PayU. Подробнее

Другие способы оплаты заказов:
— Банковский перевод
— В салоне «Связной»
— В салоне «Евросеть»

Отгрузка на следующий рабочий день при наличии товара на складе.

Способы оплаты:
— Банковская карта
— Банковский перевод
— В любом банковском отделении

Отправку заказов мы предлагаем через следующие транспортные компании:
— Деловые линии (калькулятор)
— СДЭК (калькулятор)
— ПЭК (калькулятор)
— Байкал Сервис (калькулятор)
— КИТ (калькулятор)
*Как правило, все багажники проходят по минимальному тарифу, автомобильные боксы, рекомендуем считать по указанным к нему характеристикам. Так же, Вы всегда можете предложить свою транспортную компанию.

ВАЖНО! Заказанный товар отправляется в упаковке производителя до офиса транспортной компании в Вашем городе. При желании заказать дополнительные услуги предоставляемые транспортными компаниями, в виде жесткой упаковки, страхования груза, доставки по городу и так далее, необходимо направить письмо на е-мейл [email protected] с просьбой заказать в транспортной компании ту или иную услугу.

Доставка до офиса транспортной компании производится бесплатно при любой сумме заказа. Услуги по транспортировки заказа до города получателя оплачиваются отдельно при получении заказа.

Жмите, чтобы узнать подробнее о подарочных сертификатах ES-AUTO!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×