Autoparts-remix.ru

Автомобильный журнал
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Автомобили seat — модельный ряд автомобилей сеат

Автомобили seat — модельный ряд автомобилей сеат

SEAT (полное название «Sociedad Española de Automóviles de Turismo, S.A.») – единственная крупная автомобилестроительная марка из Испании, которая находится «под крылом» немецкого концерна «Volkswagen Group» и осуществляет свою деятельность более чем в 70 странах мира… Её основная специализация – разработка, производство и продажа компактных легковушек (с использованием технологий «материнской компании») с ярко выраженным спортивным характером (при этом в палитре «испанцев» также есть и кроссовер, и минивэн)…

Эта компания была официально основана 9 мая 1950-го, а тремя годами позже выпустила свой первый легковой автомобиль – заднеприводный седан SEAT 1400… В 60-е года прошлого века фирма переживает период активного развития (во многом благодаря сотрудничеству с FIAT), которое продолжалось до начала 80-х… В 1990-м марка перешла под полный контроль концерна «VW Group» и находится в его владении до сих пор… Компания никогда не числилась в мировых лидерах автопрома, но при этом ежегодно выпускает порядка четырёхсот тысяч машин.

Среднеразмерный SUV дебютировал 18 сентября 2018 года на специальном мероприятии в Таррагоне, а после – на автошоу в Париже. Он может похвастать: привлекательной внешностью, пяти- или семиместным салоном, производительной техникой и богатым оснащением.

Переднеприводный паркетник субкомпактного класса справил мировой дебют в сентябре 2017 года – на Франкфуртском автосалоне. Он «щеголяет» привлекательной внешностью, качественным салоном, исключительно турбированными моторами и современной «начинкой».

Первый, в истории испанской марки, полноценный кроссовер официально дебютировал в марте 2016-го (на автосалоне в Женеве). Он оформлен в красивом и смелом стиле, имеет строгий и эргономичный интерьер, а в плане техники узнаваем по «соплеменникам VW».

Обзор испанского минивэна Сеат Альгамбра. Рассматриваются эксплуатационные и ходовые качества автомобиля, имеются фотографии. Приведены технические характеристики Seat Alhambra 2 поколения, цены и комплектации в 2014 году для России. И, конечно же, отзывы владельцев Сеат Альгамбра и просто «неравнодушных» к этому вэну автолюбителей.

Новое, четвертое, поколение Seat Toledo 2013 модельного года дебютирует на стенде испанского производителя в рамках Парижского автосалона 2012. Новинка от Сеат является братом близнецом лифтбэка…

Испанский вариант из трёх VAG’овских ситикаров отличается фирменной мордашкой и, характерными для этой марки, настройками подвески. В остальном он практически полностью повторяет своих братишек: Volkswagen up! и Skoda Citigo.

Каталог автомобилей Seat (Сеат)

Каталог

Галереи

Статистика

On-line калькуляторы

продано автомобилей Seat

произведено автомобилей Seat

История марки Seat:

В 1950 году была основана испанская автомобилестроительная компания «SEAT». Однако история марки началась на 31 год раньше, когда итальянский концерн «ФИАТ» открыл в Испании свой филиал, производственные мощности которого и стали базой после Второй Мировой Войны для фирмы.

Ряд крупных европейских инвесторов учредили «Seat» — Sociedad Espanola de Automoviles de Turismo.

Выпущена первая модель «Seat», созданная при содействии «FIAT», и являвшаяся копией модели «Fiat 1400».

Также при тесном сотрудничестве с «FIAT», началось производство симпатичного городского «Seat 600».

Seat входит в число крупнейших автопроизводителей Европы, главный офис перебирается в Мадрид.

Существенно модернизировав модель «Seat 600», компания представила модель «Seat 850».

Выпуск модели «Seat 124» (аналог «Fiat 124»), объем производства которой достигает 200 тыс. машин в год.

Представлены модель «Seat 124 Coupe», «Seat 1600» и «Seat 1800» с дизельным двигателем.

При заводе открыт «Департамент спец-х автомобилей», впоследствии ставшее отделением «Seat Sport».

Выпускает двухмиллионный «Seat». Продажа автомобилей достигает миллиарда долларов США.

Fiat отказавшись от дальнейшего инвестирования, разрывает 30-летнюю связь с «Seat».

Читать еще:  Где смотреть пробег автомобиля?

Seat S.A. заключает соглашение о сотрудничестве с автоконцерном «Volkswagen».

Компания выпускает новый компактный хетчбэк «Seat Ibiza» — плод сотрудничества с «Volkswagen».

В начале года концерн «Volkswagen» приобретает 51% акций «Seat», а уже к концу года доля возрастает до 75%.

Дебют автомобиля среднего класса «Seat Toledo» (аналог «Volkswagen Bora» и «Skoda Octavia»).

Выход минивэна с передним приводом — «Seat Alhambra», совместная разработка компаний «Volkswagen» и «Ford».

В Вольсбурге на заводе»Volkswagen» запуск производства компактного «Seat Arosa» (на базе «Volkswagen Polo»).

Премьера 3- и 5-дверных хэтчбеков «С»-класса — «Seat Leon», созданного на платформе «Golf IV».

Появление нового, 3-го по счету поколения моделей «Seat Ibiza» (аналог «Skoda Fabia»).

Seat вместе с «Audi» и «Lamborghini» входит в «Audi Brand Group», нового подразделения «Volkswagen Group».

Представленный компактвэн «Seat Altea» ознаменовал собой начало новой эры в дизайне «Seat».

В Лондоне представлен спортивный хетчбек «Leon Cupra» — самый мощный «Seat» на сегодняшний день.

Seat представил концепт кроссовера «Tribu», и «Ibiza Ecomotive» с наименьшим уровнем выброса СО2.

Выход на рынок нового поколения «Seat Ibiza», а также спортивной версии «Seat Ibiza SportCoupe».

Компания представила новый седан «Seat Exeo» базирующийся на старом «Audi A4».

У флагманского «Seat Exeo» появилась версия «ST» (универсал) с дизелем «Common Rail» от «Volkswagen».

Модельный ряд Seat

Последние новости Seat

Популярные галереи

Марки авто

При использовании информации в электронном виде (интернет-сайт, электронный файл и т. п.) в каждом случае необходимо размещение активной гиперссылки на главную страницу Сайта или на страницу размещения соответствующего материала.

Модельный ряд SEAT

Испанская компания SEAT (Sociedad Espanola de Automoviles de Turismo – в переводе «Испанское сообщество легковых автомобилей») была основана в 1950 году в Мартореле, пригороде Барселоны. Сейчас автомобилестроительная фирма Сеат является частью немецкого концерна Volkswagen Group и специализируется на выпуске малогабаритных городских машин. Модельный ряд SEAT, представленный в России, включает в себя малый и малый средний класс автомобилей.

Модели, выпускавшиеся ранее

Узнайте, где приобрести SEAT (Сеат):

История SEAT

История испанской марки началась в 1950 году по инициативе правительства страны: в то время Испанию необходимо было моторизировать, ведь на тысячу граждан приходилось всего три автомобиля. Учредителями «Сеата» стали итальянская компания FIAT, Национальный Институт промышленности и шесть банков.

Первый автомобиль SEATбыл выпущен в 1953 году. Это была модель SEAT 1400 – прототип итальянской FIAT 1400. Особенную славу эта элегантная машина обрела в среде испанских таксистов.

Спустя пять лет с конвейера SEATсошла ещё одна новинка – на этот раз копия FIAT 600. Небольшой и надёжный в эксплуатации SEAT600 сыграл большую роль в автомобилизации Испании. Народный испанский автомобиль с четырьмя разновидностями моторов мощностью от 19 до 28 лошадиных сил выпускался в различных модификациях вплоть до 1973 года.

В середине 60-х штаб-квартира испанской компании переместилась в Мадрид, а число её сотрудников сильно возросло. Тогда же первая партия автомобилей испанской марки была отправлена на экспорт в Колумбию. Среди известных моделей того времени стоит назвать SEAT 800 в двух- и четырёхдверной версиях, построенную на удлинённой базе «Фиата», а также SEAT 124 (аналог 124-го «Фиата») в кузове седан и хэтчбек. SEAT 124 находился в производстве до 1980 года.

В 1980 году сотрудничество FIATи SEAT было прекращено: итальянская фирма отказалась увеличить свой капитал в испанском предприятии. Яблоком раздора послужила популярная в 80-х модель SEAT Rondo, которая была копией «фиатовской» модели, подобно многим остальным, и сумела завоевать бешенный покупательский спрос за счёт низкой цены. Итальянская компания решила подать в суд на испанского производителя и попыталась ограничить продажи SEATRondoна международном авторынке. Однако требования итальянцев не были удовлетворены судом, после чего они отказались от дальнейшего сотрудничество с испанцами. Спустя два года состоялось подписание соглашения о совместной работе с немецким концерном Volkswagen Group, который вначале приобрёл половину акций «Сеата», а затем (к 1990 году) стал полноправным владельцем целой компании.

Читать еще:  Договор купли продажи автомобиля юридическая сила

На заводе SEATбыло запущено производство немецких моделей Volkswagen Passat, Polo, Santana, а параллельно испанские инженеры трудились над новой моделью SEATIbiza совместно со специалистами Porscheи знаменитым дизайнером Джоржетто Джуджаро.

В 1985 году в рамках компании Сеат появилось особенно подразделение SEATSport, направлением деятельности которого стало создание спорткаров. SEATSport занялось созданием двухмоторной модели на базе SEATIbiza и подготовкой «собратьев» VolkswagenGolfи AudiQuattro к участию в гоночных состязаниях.

В 1993 году состоялось открытие нового завода в Марторелле, мощности которого позволяли выпускать по 200 автомобилей в день. Спустя год после открытия этого предприятия компания Сеат стала крупнейшим автопроизводителем на рынке Испании.

В новом тысячелетии производителем был взят концептуально новый курс развития, нацеленный на изготовление качественных и высокотехнологичных авто с броским дизайном и отличной динамикой. Символом новых стандартов компании Сеат стала модель SEATSalsa, представленная в 2000 году на Женевском автосалоне.

Модельный ряд SEAT

В модельный ряд Сеат входят автомобили малого и малого среднего класса. Наибольшим спросом пользуются такие модели, как SEATIbiza в различных модификациях, SEATToledo в кузове седан, SEATLeon в кузовном исполнении хэтчбек.

Невысокая стоимость Сеатов привлекает многих покупателей. К примеру, компактный ситикар с ярким современным дизайном SEAT Ibiza обойдется всего в полмиллиона рублей. Немного подороже стоит хэтчбек SEATLeon (от 700 до 800 тысяч рублей). Наиболее дорогой машиной в линейке испанского бренда на данный момент является полноприводный SEAT Freetrack, оцененный в миллион двести.

Автомобили SEAT и CUPRA

Новости и события компании SEAT и CUPRA. Модельный ряд, обзоры автомобилей, полезная информация для автовладельцев, официальные партнеры SEAT в России.

Модели

Откройте для себя разнообразный выбор моделей автомобилей компании Seat

Автовладельцам

Узнайте о службе Seata, гарантиях на автомобили, деталях и т.д.

Сервис

Узнайте более подробно о техническом обслуживании автомобилей Seat.

Компания

Узнайте о компании Seat больше. Новости, выставки, коллекции и т.д.

О компании Seat

SEAT – динамичный, молодой и энергичный бренд. Компания разрабатывает и производит надежные и качественные автомобили. Основной движущей силой команды является стремление превзойти ожидания клиентов.

Цель компании – отличие от конкурентов, предоставляя инновационные, эффективные и легкие технологии, которые заставляют быть уникальными в автомобильной промышленности.

Модельный ряд

SEAT Tarraco

Новый SEAT Tarraco. Большой полноприводный внедорожник для любых амбиций.

Уверенность приходит от осознания чувства вашего собственного стиля. И SEAT Mii упрощает эти поиски.

Leon ST 2020

Великолепный семейный автомобиль с инновационными технологиями подключения и спортивным дизайном.

New Ibiza

Ibiza — это свобода выбора. Выберите его и вместе двигайтесь навстречу приключениям.

CUPRA TCR

Новый CUPRA TCR. Новый дизайн автомобиля с логотипами CUPRA

Leon 2020

Новое поколение SEAT Leon обладает еще более дерзким, ярким и стильным дизайном.

CUPRA Leon ST

Полноприводный плагин-гибрид CUPRA Leon ST мощный и экономный. Все, что нужно для семьи.

Toledo

Toledo сочетает в себе безопасный семейный автомобиль с привлекательным дизайном.

CUPRA Leon

СUPRA Leon – это спортивный стиль и высокая мощность в городском автомобиле.

CUPRA Leon Competición

Основанный на городской модели, новый Leon Competición является полноценным мощным гоночным болидом.

Читать еще:  Минимальный размер алиментов в казахстане в 2019

CUPRA Ateca

Внедорожник и гоночный болид в одном флаконе.

CUPRA Leon e-Racer

Спортивный автомобиль с непревзойденной мощностью, полностью работающий на электричестве.

CUPRA Formentor

Спортивный кроссовер-купе, первый автомобиль, созданный специально для бренда CUPRA.

Leon X-PERIENCE

Максимальная универсальность. Оптимизированный дизайн.

Seat Leon CUPRA

CUPRA — это нечто большее, чем просто аэродинамический кузов и двигатель мощностью 300 л.с.

CUPRA R Limited Edition

Выберите свой путь и вам никогда не понадобится следовать за другими.

New Arona

Новый SEAT Arona — это кроссовер, созданный для покорения новых вершин.

Ateca

Отличительный. Динамический. Дерзкий. Внутри и снаружи SEAT Ateca — настоящий стиль.

Alhambra

Настал момент, чтобы выделиться. Пространство и стиль для вашей семьи.

Ateca

Отличительный. Динамический. Дерзкий. Внутри и снаружи SEAT Ateca — настоящий стиль.

New Arona

Новый SEAT Arona — это кроссовер, созданный для покорения новых вершин.

Leon X-PERIENCE

Максимальная универсальность. Оптимизированный дизайн.

CUPRA Formentor

Спортивный кроссовер-купе, первый автомобиль, созданный специально для бренда CUPRA.

CUPRA Ateca

Внедорожник и гоночный болид в одном флаконе.

SEAT Tarraco

Новый SEAT Tarraco. Большой полноприводный внедорожник для любых амбиций.

CUPRA R Limited Edition

Выберите свой путь и вам никогда не понадобится следовать за другими.

Seat Leon CUPRA

CUPRA — это нечто большее, чем просто аэродинамический кузов и двигатель мощностью 300 л.с.

CUPRA Leon e-Racer

Спортивный автомобиль с непревзойденной мощностью, полностью работающий на электричестве.

CUPRA Leon Competición

Основанный на городской модели, новый Leon Competición является полноценным мощным гоночным болидом.

CUPRA TCR

Новый CUPRA TCR. Новый дизайн автомобиля с логотипами CUPRA

Toledo

Toledo сочетает в себе безопасный семейный автомобиль с привлекательным дизайном.

Alhambra

Настал момент, чтобы выделиться. Пространство и стиль для вашей семьи.

CUPRA Leon ST

Полноприводный плагин-гибрид CUPRA Leon ST мощный и экономный. Все, что нужно для семьи.

Leon ST 2020

Великолепный семейный автомобиль с инновационными технологиями подключения и спортивным дизайном.

CUPRA Leon

СUPRA Leon – это спортивный стиль и высокая мощность в городском автомобиле.

New Ibiza

Ibiza — это свобода выбора. Выберите его и вместе двигайтесь навстречу приключениям.

Leon 2020

Новое поколение SEAT Leon обладает еще более дерзким, ярким и стильным дизайном.

Уверенность приходит от осознания чувства вашего собственного стиля. И SEAT Mii упрощает эти поиски.

Выбери свой Seat

Полный модельный ряд автомобилей марки SEAT — модификации, технические характеристики, фотографии и многое другое в каталоге автомобилей.

Лента новостей

Автомобили против скуки

Сотрудники SEAT рассказывают, как справиться со скукой во время карантина из-за пандемии коронавируса. Чем можно заняться, сидя дома.

Храм ветра

Как автомобили SEAT и CUPRA противостоят ветру в аэродинамической трубе. Какие испытания они проходят. На что влияет аэродинамика в автомобиле.

Восхождение на новые высоты в Альпах

CUPRA Ateca Limited Edition показала всю свою мощь на горном перевале Флюэлапасс в швейцарских Альпах. За рулем пилот Хорди Жене.

SEAT вновь официально поставляется в Россию через прямого импортера — SEAT Россия, входящего в состав концерна Volkswagen. На сайте опубликованы обзоры моделей автомобилей, оригинальные аксессуары и запчасти, адреса и телефоны авторизованных дилеров и сервисных центров. Главными особенностями марки SEAT являются яркий, динамичный, эмоциональный дизайн со спортивным уклоном и высочайшее качество выпускаемой продукции, как и положено любому произведению именитого немецкого концерна.

Главными особенностями марки SEAT являются яркий, динамичный, эмоциональный дизайн со спортивным уклоном и высочайшее качество выпускаемой продукции, как и положено любому произведению именитого немецкого концерна.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector